Мы в ответе за тех ...

R
Завершён
463
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 199 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
463 Нравится 244 Отзывы 48 В сборник

Часть 4

Настройки
примечание от моей музы: либо маленькими кусочками, либо никак. осенняя депрессия, яху :3 примечание автора: следующая глава- откровения Джиена будут продолжаться :3 может быть =___= Джиен беспокойно мял тонкими пальцами край многострадального одеяла. Вот чем он думал, когда обещал Сынхёну рассказать о себе? С одной стороны, скрывать ему было нечего, но и открываться было как-то... неуютно. Особенно, когда Чхве сидит напротив и с любопытством и нетерпением заглядывает в лицо. Как ребенок в ожидании занимательной истории, ей-богу. Квон бы посмеялся надо своими мыслями, но как-то не тянет. - Пересядь сюда, - Джиён указывает на диван рядом с собой. Так он не будет видеть пытливый взгляд. Так легче. Сынхён слушается без всяких вопросов, но садится в пол оборота, лицом к Джиёну. Тот ерзает и зарывается глубже в одеяло, ища в нем призрачную защиту. - Ну, что ты хочешь узнать? Сынхён думает не долго: - У тебя есть семья? - Сейчас моя семья- это Сынри. Он самый близкий для меня человек,- Джиен улыбается. - Он может казаться беззаботным дурачком, но даже близко не так. - А родители? Улыбка сползает с Квонова лица, он отрицательно мотает головой. - Но их же не могло не быть совсем? Джиен вздыхает, как перед погружением в ледяную воду. - Своего отца я не знал. То ли он бросил мать сразу после моего рождения, то ли его не было изначально, но в моих самых ранних воспоминаниях его уже не было. Мы жили вдвоём. Одинокая женщина с маленьким ребёнком, сам понимаешь, ни о каком достатке и речи не шло. А когда мне было около шести лет, появился он... - Джиен прикусывает губу, задумавшись. - Честно говоря, я так старался его забыть, что теперь не вспомню ни внешности, ни даже имени. Мерзкий тип. Они с матерью жили, как гражданские супруги. Возможно, он её даже любил... Но это не мешало ему ненавидеть меня. Постоянный укоры, тычки и пинки- это минимум, почти норма. И самое обидное, это то, что мать постоянно становилась на его сторону. Хотя, её, наверно, тоже можно понять, - Джиён пожимает плечами, всем своим видом показывая, что до сих пор её не простил. - Так продолжалось почти три года. Я пытался больше времени проводить вне дома- в школе или парке, и, возможно, всё было бы нормально... Только однажды я вернулся домой, а квартира была заперта. Квон шмыгнул носом и зарылся лицом в одеяло, справляясь с эмоциями от воспоминаний об одном из самых горьких событий в своей жизни. Сынхён, застыв на месте, не торопил его. Он уже понял, что затевать этот разговор было не самой лучшей идеей, но остановить Джиёна сейчас было бы ещё более неуместно. - Оказалось, что, пока я был в школе, они просто собрали вещи и уехали. Бросили меня на улице, как ненужного щенка, - голос Джиена звучит бесцветно и надтреснуто. - Впрочем, мне ещё повезло. Была весна, я смог кое-как адаптироваться к жизни на улице. Если бы все случилось осенью, первую зиму я бы вряд ли пережил. Джиен замолкает, Сынхён не решается спрашивать что-то ещё. - Эй, - Квон кривовато усмехается. - Сделай лицо попроще, всё не так плохо, как это звучит. Чхве так не думает, но задаёт новый вопрос: - А когда ты познакомился с Сынри? - О, это такая история! - Джиен чуть не подпрыгивает от одного воспоминания. - Мы с ним встретились примерно через месяц после того, как съехали мои родители. К тому моменту я уже понял главный закон улицы- если будешь считать ворон, то быстро пойдёшь им на корм. Поэтому, запихнув подальше неуверенность и страх, на первое место вышли нахальство и наглость. Короче, мы с Сынри жестоко подрались- он хотел стянуть хлеб в магазине, на который уже нацелился я. Конкуренция- серьезная вещь, даже если тебе всего девять, - Квон слегка растягивает губы в улыбке. - Он мне нос расквасил, между прочим! Но в итоге, выплеснув, так сказать, взаимные претензии, мы поняли, что, чем и дальше ссорится, лучше объединиться. И правда, встретить этого человека- это самая большая удача в моей жизни. - Джиен, где вы живете? - Ну, когда тепло, вполне можно перекантоваться где-нибудь в парке. Мало приятного, когда идет дождь, но зато бесплатно. А вот осенью и зимой никак не обойтись без ночлежек. - Без чего? - Ночлежек. Это такие волшебные заведения, которые государство предоставляет отбросам вроде нас. Не бесплатно, конечно, но за весьма символическую плату. Символическую, разумеется, для орды чиновников. А вот человеку с улицы даже такие копейки бывает неоткуда взять. Как бы там ни было, наскребя необходимую сумму, ты получаешь койкоместо, горячий душ и даже горячий ужин. Так, по крайней мере, рапортует правительство. На деле же это продавленная кровать с отсыревшим постельным бельем и тонким одеялом, едва отапливаемое помещение, не работающие душевые с холодной водой и похлебка, сваренная неясно из чего. Есть такое зачастую страшновато, - Джиен морщится. - Но всё-таки это помогает выживать. Сынхён сидит, молча переваривая информацию. Джиён ковыряет заусенец на пальце и не знает, что ещё можно добавить. По его мнению, он и так уже выложил даже больше, чем стоило. - Я в душ, - Квон сбегает, пока Сынхён не придумал, что бы такого ещё у него спросить.
463 Нравится 244 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (24)