ID работы: 3902671

Дядя

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то пошло не так...

Настройки текста
Стражницы были в ужасе. Фобос исчез. Причем, исчез не один, а с каким-то мутным типом. А все начиналось вполне невинно: они просто решили прогуляться по торговому центру, заодно прихватив зловещего экс-тирана всего Меридиана, единственного и неповторимого князя Фобоса, чтобы не болтался без толку и нес пакеты с вещами, как он внезапно объявил, что у него назначена крайне важная встреча, и он вынужден их всех покинуть. Покинуть их так просто не удалось – стражницы вцепились в него, как бульдог в свою жертву. - И с кем это у тебя назначена встреча? – возмутилась Корнелия, - Думаешь, мы позволим тебе проворачивать интриги за нашей спиной?! Свергнутый правитель и глазом не моргнул: - Во-первых, вы и так позволяете мне проворачивать какие угодно интриги за вашей спиной благодаря вашей вопиющей некомпетентности, и только моя исключительная честность удерживает меня от того, чтобы устроить ад на Земле. Во-вторых, вы не имеете никакого права лезть в мою личную жизнь. Мы сотрудничаем исключительно в деловом ключе. В-третьих, я встречаюсь с родственником, которого я не видел более пятнадцати лет. Или вы думаете, что раз уж я – тиран, то у меня нет близких людей, по которым я бы мог скучать? К сожалению, на такую отповедь у девочек не нашлось, что ответить, но на этот раз их начало терзать любопытство, и, воспользовавшись их замешательством и тем фактом, что во время перешептываний они совершенно не обращают на него внимания, принц Фобос гордо удалился со скоростью испуганного кролика. Впрочем, далеко уйти ему не удалось. - Эй, куда ты собрался? Мы не давали тебе никакого разрешения! Фобос вздохнул и едва не удержался от того, чтобы разнести весь город ко всем гаанам. Он держал свой мир в страхе, а теперь кучка девчонок указывает ему, что делать?! Вдох-выдох. Успокоиться. - А интересно, с кем это он встречается? – прошептала Хай Лин, оглядываясь и пытаясь поймать взгляды подружек – на новость все отреагировали по-разному. - Меня больше волнует другое, - мрачно сказала Вилл, - Если бы мы знали об этом родственнике, нам не нужно было бы даже рисковать и выпускать Фобоса из тюрьмы. - Может, он решит спутать нам карты и забрать Сердца себе? – задумчиво произнесла Тарани. - Кто: найденный родственничек или Фобос? – прыснула Ирма. Корнелия взглянула на неё с неодобрением, подумав: «О чем она только шутит», и, стиснув зубы, добавила: - Все они хороши. - Ну, нельзя судить о человеке, даже не зная его в лицо, - возразила Хай Лин обеспокоенно. «Как можно быть такой жестокой» - подумала она. - Если он близок с Фобосом, то это и так очень много значит, - возразила ей стражница Земли. Вилл остановила подруг, приняв решение: - Выбирать не приходится. Чтобы узнать, что это за новый родственник, и насколько он опасен, мы должны с ним встретиться. - Эй, а где Фобос! – внезапно воскликнула Ирма, резко оглядываясь по сторонам. Искомого объекта в радиусе видимости не оказалось. - Неет! Мы его потеряли! Вилл, схватившись за голову, пыталась сосредоточиться и составить план действий.

***

В то время, пока стражницы метались, пытаясь отыскать пропажу, пропажа искала оговоренное место. На лице принца сама собой расплылась яркая, радостная улыбка. Сейчас он увидит своего дядю – и хоть Фобос практически каждый день его видел в магическом зеркале, который дядя подарил ему на первый же день рождения племянника, который им приходилось проводить в разлуке, это никак не могло заменить настоящей встречи. Увидев у одного из столиков знакомую фигуру с дурацкой прической, его добродушную ухмылку, слегка зловещую из-за небольшого шрама у рта, Фобос, не в силах сдержать своих чувств, подбежал к дяде и уже совсем собрался обнять любимого родственника, как тут же упал, подкошенный мощным ударом трости по голове. - За чтооо? – простонал принц, хватаясь за голову. Дядя его практически не услышал, но, впрочем, ответил именно на заданный вопрос: - Ты что, сдурел совсем?! Забыл, что на мне заклятье? – в ужасе закричал он, с ногами запрыгнув на стул. Сердце его забилось в бешеном ритме – не каждый раз успеваешь избежать смерти от рук любимого племяшки. - Ах, заклятье… - горько вздохнул Фобос, прикрыв глаза рукой. Чуть позже он поднялся с колен, сел за столик, но настроение уже было безнадежно испорчено. Как он мог забыть, что любое его прикосновение превратит Рейвена в пыль? - Тсс, мальчик мой, не расстраивайся. Разве ты не рад нашей встрече? – одобряюще улыбнулся он племяннику. Фобос безотчетно улыбнулся, но уже через минуту сосредоточенно нахмурился: - Да, наш план… - Идеален и не нуждается в доработке, - прервал его Рейвен, - А сейчас гораздо важнее решить, куда бы нам отправиться на эти пару часов… Знаешь, Земля – это просто мир, созданный для развлечений. Может, Новый Орлеан? Рио-де-Жанейро? Хмм… - Предпочитаю отправиться в град Аннер! – воскликнул принц. Легко улыбнувшись, Рейвен поднялся с места и надел темную шляпу. - Отличный выбор, племянник! – сказал он, открывая портал. Заклятие отвода глаз работало, как и всегда, успешно – никто из посетителей кафе не заметил сияющую трещину в ткани мироздания и двух исчезнувших в ней мужчин. Оракул в Конрдакаре устало потирал лысину и мечтал об отпуске. Девочки, находящиеся на грани истерики, наседали на него со всех сторон. Впрочем, они и без Оракула уже догадывались, что ни к чему хорошему эта самовольная отлучка Фобоса не приведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.