ID работы: 3902671

Дядя

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что-то по-прежнему идет не так...

Настройки текста
Стражницы были в ужасе. Столько усилий, столько борьбы, и в итоге их худшие опасения оправдались: Фобос нарушил слово. Очевидно, он и не собирался отдавать посох Нериссы своим врагам – несмотря на то, что был связан магической клятвой. И это было ужасно – у них не оставалось ни единого шанса одолеть врага. На данный момент их враг номер один стоял на сцене, сияя торжествующей улыбкой и провозглашая: - Теперь настанет эра Фобоса! Уже скрывшись в сияющей вспышке под гром аплодисментов, Фобос вспомнил, что покидать Землю ещё рано. Материализовавшись в ближайшей подворотне, он услышал сзади шум шагов, и, развернувшись на звук, увидел знакомый силуэт. - Ну, что скажешь, дядя? – самодовольно поинтересовался Фобос у подошедшего родственника. - Знаешь, ты в этой рясе похож на старуху, - задумчиво сказал дядя, подперев пальцем щеку. - Ну дядя! - Снимай заклятье. Фобос ухмыльнулся и запустил в дядюшку десятком мощнейших молний. Когда дым рассеялся, а вокруг разрушенных зданий перестали работать спасатели, Фобосу явился лик дяди – перепачканный сажей, с безумной кривой улыбочкой и сияющими глазами. - Дядя! – воскликнул Фобос и ринулся к родственничку. И снова схлопотал тростью по голове. - За чтооо?! – простонал Фобос, рухнув на колени. - Надо проверить. Открывай портал. Если заклятье не снято, я просто не смогу проникнуть в Меридиан, но если заклятье не снято и я тебя коснусь, то… - Понятно, - пробормотал Фобос, откинув голову назад и прикрыв глаза. Через секунду перед ними открылся портал. - На той стороне, - улыбнулся дядя. На той стороне. Фобос был счастлив – хоть сомнения и не отступили, но… - Я так рад! – воскликнули они в унисон, крепко обняв друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.