ID работы: 3902671

Дядя

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон Хай Лин

Настройки текста
…Фобос был в ужасе. Его волосы встали дыбом, костяшки маленьких кулачков побелели, дыхание стало неровным и срывающимся. Он никогда не думал, что в таком зрелом возрасте он сможет испытать такой страх, что ему будет угрожать такая опасность – неведомая, и потому невообразимо пугающая. И ему ведь уже пять лет! Да даже когда он был младенцем, он не плакал, если ему что-то не нравилось – он заставлял плакать родителей! Да ему вместо колыбельной, исполняемой нянечкой, играли блэк-метал лучшие блэк-металлисты Норвегии при поддержке хора лурденов из Проклятых Земель! У него была булава вместо погремушки и виски вместо молока! Он искал женскую грудь с совершенно иной целью! А теперь, когда ему целых пять лет, когда он держит весь Меридиан в страхе, его напугал какой-то там взрослый психопат, да так напугал, что принц вынужден был бежать от него, как страус по пустыне – желая спрятать куда-нибудь голову, да и другие конечности тоже. И откуда только взялось это чудовище, этот монстр, это безумное создание, явившееся прямиком из его худшего кошмара?! - Фобос! Милый! Личиночка моя ненаглядная! – надрывался голос неизвестно. Он слышался все ближе и ближе, и Фобос, прильнув к холодной, влажной стене склепа, зажал себе рукой рот, изо всех сил пытаясь не расплакаться от страха. «Нет! Нет! Я не буду! Я не поддамся, я мужчина! Он не сломит меня!» - судорожно пытался сдержать всхлипывания малыш. Широко раскрытые глаза за спутанными светлыми волосами словно видели перед собой всю промелькнувшую жизнь. Фобос упал на колени и начал молиться всем известным богам, проклиная всю свою беспутную, но короткую жизнь. «Умоляю, Боже! Пожалуйста, не надо! Я исправлюсь! Я стану хорошим человеком! Я буду слушаться родителей! Я брошу эксперименты над людьми! Я перестану ходить в веселые кварталы! Я даже стану есть овсянку на завтрак, умоляю, только избавь меня от этого! Пронеси это мимо меня! Неужели у вас совсем нет жалости – так поступать с детьми, даже такими, как я?!» - Гусеничка! Пышечка! Отзовись! – дикий, свирепый вопль раздался совсем близко. Фобос не верил лживой нежности и заботе этого голоса, выражающего поддельную тревогу. «Нет! Нет! Не надо!» - рыдал ребенок. Он понял, что теперь его ничего не спасет. Даже родители бессильны против этого монстра. Впрочем, они бы даже и не пытались. - Малыш, ты, что, совсем забыл своего дядю? – прозвучало за ближайшим углом. Фобос расправил плечи и обреченно улыбнулся. Некуда бежать, да это и недостойно мужчины – свою судьбу следует принимать так, как подобает воину и дворянину. Кроме того, больше не было сил отрицать очевидное. Этот человек и королева Вейра были вылитыми копиями друг друга, только разного пола. Очевидно, они были близнецами. С той же деревянной, пугающей улыбкой Фобос шагнул навстречу неизвестности, и тут же его заграбастал в объятия человек в безумной ухмылочкой и горящим взглядом. - Племянничек мой ненаглядный, как давно я тебя не видел! Я должен тебе показать новые способы расчленения Хомо Сапиенс! Маленький принц упал в обморок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.