ID работы: 3902671

Дядя

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да кто он такой?!

Настройки текста
- Ну и кто он, этот дядя? – спросила Ирма, усаживаясь за стол и начиная жевать бутерброд с арахисовым маслом. Тарани внимательно смотрела в окно, за которым в чернильном сумраке осеннего вечера проносились автомобильные фары, Хай Лин расслабленно облокотилась о спинку диванчика, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Все стражницы были в сборе: Корнелия угрюмо уставилась в столешницу, вся в мыслях о своей подруге Элион, которую они так и не спасли, а Вилл обдумывала прошедшую битву и дальнейший план действий, но напряглась при этом вопросе и приготовилась внимательно слушать. Калеб сцепил руки в замок и начал рассказывать: - Да, действительно, у королевы был брат-близнец. Отец рассказывал, что он был так же красив, как и Вейра, и что принц Рейвен был очень дружен с сестрой. По правде говоря, его все любили. В то время он был добрым человеком, занимался магическими исследованиями. Частенько отлучался на землю, щеголял в странных нарядах, но никто его ни в чем не подозревал. Все изменилось, когда какие-то разбойники напали на его жену и новорожденную дочь. Он возненавидел простой народ, ради которого так много сделал, и обратился к злу, начав изучать темную магию. Он на все был готов ради власти и силы, и в то время он обладал огромным влиянием на маленького Фобоса, и, сам изучая темную магию, привлекал к своим опытам племянника. Когда королева все узнала, она была в ужасе, и, хоть не могла убить родного брата, она избавила от этого монстра Меридиан, изгнав его из нашего мира и наложив на него заклятье, которое должно было защитить её сына от принца Рейвена. К сожалению, этим душу принца уже было не спасти. Стражницы замолчали. Встреча с дядюшкой Фобоса была более чем запоминающейся. Тогда, едва пройдя сквозь портал, они бросились в рассыпную по замку, пытаясь найти Фобоса и, если не отобрать посох, то хоть замок разгромить и жизнь попортить. Внезапно из-за ближайшего угла выскочил светловолосый мужчина с прической, более подошедшей персонажу из Звездных войн, и с боевым кличем «Печенюшки!» зарядил Вилл подносом в висок. Выпечка весело подпрыгнула в воздух и была ловко съедена подсуетившимся лордом-змеем Седриком, преследовавшим стражниц – бедняга надеялся, что такая добыча вернет расположение работодателя. - Чтоб ты врагов с такой скоростью лопал! – воскликнул незадачливый пекарь, - Девушка, вы в порядке? – заботливо наклонился он над пострадавшей, и только тут до него дошло, с кем он говорит. - Ааа! Стражница! – закричал он в ужасе, неловко подпрыгнув и снова оглушив Вилл подносом. Стражницы переглянулись с одинаковым покерфейсом, синхронно вопросив: - Да кто это вообще? «Человек - странный причесон» улыбнулся и представился: - А, я – дядюшка Фобоса, Рейвен. Приятно познакомиться! Я отведу вас в тюрьму, следуйте за мной. - Дядя? – воскликнули стражницы, но не успел новоявленный родственник даже галантно шаркнуть ногой, как тут же был смыт ударной волной. Ирма пожала плечами на немой вопрос подруг: - Ну так сам признался. Чего церемониться. - Это он с вами встречался? – спросила Хай Лин, склонившись над размазанным о стенку, промокшим человеком. - Эй, милая, ты ведь стражница Воздуха? Подсуши меня? И да, это бы я, – попросил оный, усмехнувшись и выпуская когти. - Да с удовольствием!- воскликнула китаянка, и вместе с Тарани скастовала заклинание: - Огненный ураган! Рейвен изящно уклонился и взмахнул растрепанными волосами. Тарани, запустив в его сторону около пятнадцати огненных шаров, аккуратно поправила очки и спросила: - Ты ему дядя по материнской линии, или по отцовской? Рейвен без особого труда избежал обстрела. Где-то сбоку воскликнула Хай Лин: «Да он – ниндзя!», а Рейвен, не обратив на это никакого внимания, ответил: - По материнской. Для особо слепых отмечу: я - брат-близнец его матери. И купи новые очки, а то ты не только меня не видишь, но и мажешь при атаке. Тарани вспыхнула – и, учитывая её специализацию в команде WITCH, сказано это вовсе не фигурально. - В таком случае, мы можем натравить их друг на друга! – воскликнула Вилл и сшибла врага молнией со спины, и тут же её пробрал мороз по коже – сзади раздался прекрасно знакомый голос: - Ну, знаешь, мы не дикие псы, чтобы нас стравливать. - Фобос! – воскликнула Вилл, резко оборачиваясь. Фобос резко попытался схватить розовый кристалл: - Дай стекляшку, малышка! - Да сколько угодно, - внезапно скоординировались Ирма и Хай Лин, обрушив на него глыбу льда, и хоть княже успел отскочить в сторону (не то осталось бы от него только пара покрошенных костей в мясном фарше), он был ранен отскочившими от пола осколками. Девочки, залюбовавшись этой картиной, забыли о новом недруге, и зря. - Эй, - позвал их Рейвен, - Зря вы обидели моего племянника. На колени. Стражницы рухнули на колени, подчиняясь магическому влиянию. Глаза мага сияли ярко-желтым светом, волосы на голове развевались в порывах магических потоков. Когда Рейвен начал расстегивать ширинку, Фобос схватился за голову: - Дядя, они вообще-то несовершеннолетние. - Ах, вот как! – вздохнул Рейвен, - Ну, тогда я пошел. Рыжая, отдай сердце Кондракара Фобосу. Вилл замерла в ужасе. Пальцы сами собой потянулись к кристаллу, и ещё чуть-чуть… На этот раз всех спас Бланк, открыв портал и жуткой вонью загнав стражниц на Землю вопреки всем заклятьям. Но ещё раз встречаться с принцем Рейвеном, этим воплощенным кошмаром, этим жутким порождением рода Эсканоров им совершенно не хотелось. - Уж лучше бы ещё с десяток Фобосов, чем один такой дядюшка! – эмоционально воскликнула Ирма. Стражницы согласно закивали, и только Хай Лин провалилась в глубокий сон. А снилось ей вот что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.