ID работы: 3902853

Город, которого нет.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Холодный, промозглый ветер обдувал мое лицо. Дождь барабанил быстрой, легкой дробью по крышам, создавая какой-то ритм, под который хотелось танцевать. Я люблю дождь. Я всегда знал, когда он пойдет и был готов. Я выходил на улицу в том, в чем был одет дома, откидывал руки в разные стороны, подставлял лицо к небу и наслаждался. Дождь сначала мелкими каплями падал на мое лицо, руки, ноги, потом начинал лить сильнее и превращался в настоящий ливень, словно душ смывая с меня все плохое и грязное, все то, что накопилось в душе за день. Да,дождь был моим лучшим другом. - Эй, Макс, ты чего? Опять задумался? - спросил меня Никита, отрывая от размышлений. Я часто уходил в мысли. Если, конечно,тема стоила того. - А, да, задумался.       Мы шли в школу. Все говорят, что школа - это ад, тюрьма, психушка. Я так не считаю. Я, конечно, школу не очень люблю, ибо надо рано вставать, но я понимаю, что мне нужно учиться, чтобы поступить в высшее учебное заведение и вырваться из лап моих родителей, из этого старого, маленького, жалкого городка в новый, неизведанный мир. Поэтому я учился. Я терпел истеричек-учителей, свою классную-маразматичку, которой вечно не нравилось что я одеваю в школу, свой немного туповатенький класс, в котором я был чуть-ли не единственным отличником и гадскую столовскую еду. Но было то,что помогало мне терпеть. Это Никита. Мы дружим с первого класса, уже 10 лет, получается. Он веселый, любит пошутить, всегда меня поддерживает и помогает. Я бы даже начал с ним встречаться, но он "махровый" натурал и геем никогда не станет. Он не гомофоб. Я рассказал ему о своей ориентации в 8 классе и он почти спокойно это принял. Сначала поорал, потом поржал, а потом принял. И вот так мы дружим. - Сегодня гулять пойдем? - спросил я у друга, когда мы вошли в школу. - Не знаю, мне сегодня уехать надо... - после этой фразы Никита уперся глазами в пол. - Это куда это? Обычно, когда я зову тебя гулять, ты отменяешь все свои дела. А сейчас что это за такое дело,что ты даже от прогулки отказался? - я был слегка удивлен, ибо обычно он безоговорочно соглашался. - Но, понимаешь... У меня... Ну,это... - почему он так нервничает? Что-то серьезное, видимо. - Никита, что случилось? - я начинал беспокоиться, - что-то произошло? - Да нет... Ну,у меня свидание, короче. - я облегченно выдохнул. - Боже, зачем же так пугать!? Ты говорил так, будто у тебя кто-то умер. Ну, свидание, ну и что? Не с девушкой, что-ли? - я ехидно улыбнулся. -Нет, что ты! - парень замахал руками, - Максим, ты что! Просто я не знал, как ты к этому отнесешься... - друг виновато потупил глаза. Я понял, почему он так заволновался.       Однажды вечером мы гуляли целой компанией. Мы сходили в кафе, погуляли по городу, а потом разошлись. Так как мы с Никитой жили в соседних домах, мы пошли домой вместе. Шли мы медленно,ибо вечерний город, даже наш,был действительно прекрасен в ярких огнях фонарей и еще не потушенных окон.       Мы долго молчали, пялясь на асфальт, потом я завел какую-то тему и мы начали болтать без умолку.       Неожиданно, я даже сам не понял как, я выпалил: "Просто ты мне давно нравишься, я даже, можно сказать, влюблен в тебя."       Никита резко остановился. Я остановился рядом. Он долго всматривался в свои ноги, где-то минут 15, а потом посмотрел на меня и слегка виновато сказал: "Прости,но я... Я же... Ну, не гей... Ты мне тоже нравишься, но максимум как друг! - он повысил голос, - Прости меня, если я задеваю твои чувства или как-то обижаю, но... Я не могу ответить тебе взаимностью. Я всегда поддержу тебя, помогу, посоветую что-то, но я не могу..."       Я понял его. Я даже не стал ничего отвечать, кроме "Ладно,это ты прости" и двинулся дальше, ускорив шаг. Он догнал меня, и тоже ничего не спрашивая и не пытаясь ничего объяснять, пошел рядом. - Так что, Макс, ты как? - Никита вернул меня в реальность. - А, я не против. И вообще, зачем ты у меня спрашиваешь? Я же тебе не мама. Твоя жизнь же. - я улыбнулся. - Так-то оно да,но вдруг... - Знаешь, что бывает вдруг? - я состроил серьезное лицо. - Да знаю, знаю. Только не бомби, ладно? - по-щенячьи улыбнулся парень. - Я и не собирался. И мы, переодевшись, пошли в класс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.