ID работы: 3902853

Город, которого нет.

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      "Он пел так прекрасно, так сладко и нежно, что я даже забыл, как дышать...

А утром гаснут фонари, И тень ночная прочь уходит. На смену ночи день приходит, Закрыв мой город от меня. Утонет он в лучах рассвета, Исчезнет с глаз моих, Заберет любимых и родных В этот город, которого нету.

      А я слушал, откинув голову назад и закрыв глаза. Его голос, такой мягкий, бархатный, нежный... Этот голос даже не описать словами! Хотя, может, какой-то великий поэт когда-то и сможет это описать так красочно, что люди, читающие его стихи почувствуют эту нежность, легкость. Но не я. Мне стало интересно, а его внешность соответствует его голосу или же нет? Открыв глаза я поднял голову, чтобы разглядеть его, но... Я видел только силуэт, парящий примерно в 20 сантиметрах от пола. Это выглядело довольно странно,но я, почему-то, даже не удивился. Оглянулся. АБСОЛЮТНО ВСЕ, КТО НАХОДИЛИСЬ ВОКРУГ ТАК ЖЕ ПАРИЛИ В ВОЗДУХЕ!       Кажется, я издал странный, непонятно откуда взявшийся звук и все эти "люди" обернулись на меня. Внутри что-то так сильно и резко сжалось, к горлу подступил ком, на лбу, кажется, выступил липкий пот. Теперь мне действительно стало страшно.       Вдруг все эти существа хором начали произносить мое имя. - Максим, Максим... Эти голоса неслись словно из вне, они были близко, но в то же время очень далеко. Они были то с нотками металла, то нежные, певучие, то хриплые. И каждый голос произносил мое имя в разном тоне. Какой-то с отвращением, презрением, какой-то с... заботой, что-ли... Я больше не мог выносить этого. Они так давят на уши..."
<b> - Максим. Макс. Макс! - резко тряхнул меня мой друг и, по совместительству, сосед по парте, Никита. - А! - я был весь потный, меня бросило в жар, - что? Да-да, я тут. - Обезин, если вы перестанете спать на моих уроках, то, возможно, ваша успеваемость повысится, - раздраженным голосом вещала мне наша физичка Ольга Николаевна. - Прошу прощения, Ольга Николаевна, этого больше не повторится, - я еле встал со стула, качнулся и чуть не упал, успев схватиться за край парты. - Вы хорошо себя чувствуйте? - спокойно спросила физичка. - Да, абсолютно. - я старался отвечать бодрее, но выходило не очень. - Тогда садитесь и пишите тему.       Я упал на стул и положил голову на парту. - Макс, ты чего? - Никита положил руку мне на плечо и посмотрел мне в глаза, - ты бубнил что-то, часто дышал. Я звал тебя, но ты качал головой, а потом закричал. Я испугался. - Да так, кошмар, - у меня дико кружилась голова. Перед глазами плыла палитра из пятен различных цветов, форм и размеров. Я не мог даже говорить. - Точно? - эх, лучший друг. - Точно, - я натянуто улыбнулся. Не знаю, убедительно-ли получилось, но мне было все равно. Сейчас мне нужно выпить воды и лечь спать. И что это за хрень? Ладно, просто очередной кошмар.        Видите-ли, подобное снится мне часто в последнее время. Все началось с лета прошлого года, когда я ушел ночью из дома. Поругался с родителями, с кем не бывает. Но и их можно понять, ведь я был пьян.        В общем, я долго ходил по улице. Не смотря на время года, было довольно-таки прохладно. Я ушел в свои мысли, пытаясь хоть чем-то отвлечься от мыслей о холоде. Я так задумался, что не заметил, как зашел в лес. Благо, было еще светло, да и я не обращал внимания на смену обстановки. Пришел в себя я только тогда, когда вышел на поляну.       Поляна, по моему мнению, была довольно странной. Просто громадной по площади(чтобы легче было представить, чуть меньше половины футбольного поля), вся окружена лесом и с идеально ровно растущей травой. Словно кто-то каждую неделю приходил и подстригал эту траву, добиваясь абсолютной ее идеальности. И в моем не трезвом мозгу загорелась идея обойти все это поле по кругу. За одно и проветрюсь, протрезвею.       Не знаю, сколько времени я шел. Но тогда, когда я подошел к тому месту, откуда начал путь, в глаза ударил яркий свет и я, кажется, отключился. Но видел сон. Примерно точно такой же, с такими же "людьми", только поющего я не видел, и шел на его голос по серому, невзрачному городу. Я старался осмотреть каждую его улочку, не обращая внимания на то, как меня манил это голос. Улицы довольно широкие, по обоим сторонам которых стояли небольшие двухэтажные домики. Вдалеке виднелись пара крыш многоэтажек.       И так я шел и шел, пока свет снова не ударил мне в глаза и я очнулся. Не мешкая, я сразу направился домой. И после этого я все чаще вижу сны с этим городом, этими людьми... Вот и сегодня. Еще и на уроке. Охренительно.       Тему я так и не списал. Я даже не слушал ее и не понял, что мы вообще проходили сегодня по физике. Просидев так же еще два урока я дождался Никиту и мы поплелись по домам. - Так как там твоя девушка? Цветов купить не хочешь? - меня смущало молчание, которое сопровождало нас от самой школы и я решил, почему-то, спросить именно это. - Хочу... А что? - как-то странно он на меня посмотрел. То-ли виновато, то-ли с жалостью. Я не разобрал. - Просто. Ты же на свидание идешь. А девушки, как говорят, любят цветы, - я улыбнулся. Какой же он все-таки милый, когда краснеет. - Да знаю я... Куплю. И больше мы не сказали друг другу ни слова. Только когда подошли к домам, кинули друг другу что-то вроде "Пока. До завтра" и разошлись.       Дома было как всегда. - Ма, я дома. - Да-да сыночка, привет.       Мама снова что-то готовила на кухне. Она любила готовить. Кухня была ее маленькой крепостью, в которой она скрывалась от всех проблем насущных. И готовила она отменно. В перерывы на обед папа приезжал есть домой. - Ты кушать будешь? - Попозже, ма.       Кинув рюкзак, куртку и ботинки в коридоре я поплелся в свою комнату и грохнулся лицом на диван. Хотел было заснуть, но тут в голову пришел Никита со своей девушкой. И почему мне кажется, что с ней что-то не так, хоть я никогда даже ее не видел и не общался с ней. И этот сон... Он тоже не спроста. А если это связано? Но как? Причем тут вообще новая девушка Никиты и мой сон!? Так, Макс, по-моему, ты совсем расклеился и думаешь о всякой несусветице. Может, ты заболел? Я дотронулся до своего лба. Да нет, вроде здоровый. Может, просто устал? Скорее всего именно так. Тебе нужно отдохнуть. Причем срочно. Да, и надо будет расспросить Никиту о его свидании. И чтобы он показал мне ее. Мне очень интересно ее увидеть.       И, поглощенный всеми этими размышлениями, я провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.