ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глеб критично осмотрел себя в зеркале заднего вида. Черные волосы лежат волосок к волоску, черные глаза горят нетерпением. Хлопнув дверью новенькой Инфинити, он пошел по направлению к парадному входу загородного дома четы Гломовых. Прошло уже три года с той поры, когда наследник Чумы угрожал спокойствию всего магического мира. Теперь, когда он умер, в магическом мире стало намного спокойнее. Закончив школу, Гуня Гломов, Баб-Ягун и Глеб Бейбарсов открыли свое страховое агентство и переселились в лопухоидный мир. Плюс к этому, Ягун открыл свой магазин по продаже пылесосов на Лысой Горе . Таня состояла в сборной мира по драконболу, поэтому один месяц в год Глеб не видел свою любимую рыжую ведьму. Катя и Гробыня создали свою линию одежды. Ко второй их коллекции, как бы не было это странно, присоединилась Таня. Спустя год после окончания Тибидохса Гробыня вышла замуж за Гуню, повторяя Тане и Кате по нескольку раз на дню одну и ту же фразу:«Нет, ну вы только полюбуйтесь, этот мужлан все-таки окольцевал меня!». Сейчас, в канун Нового года, решили связать себя узами брака Катя и Ягун. Сам же Глеб приехал на празднование католического Нового года с кольцом в кармане. Дверь Глебу открыл Гуня с мученическим выражением лица. Глеб хмыкнул – с таким же лицом Таня уехала ко Гробыне готовится к празднику. Склепова обещала «сделать из сиротки женщину» и Глеб сочувствовал изо всех сил своей возлюбленной, потому что если Гробыня всерьез за неё возьмется, а ещё если рядом будет Лоткова, то девушку ждет несколько часов мучений, ну и, можно признать, потрясающий результат. Несмотря на то, что Таня начала следить за собой, Гробыня все равно считала, что без её помощи Таня совсем себя запустит. Что ж, посмотрим, что она сегодня сделает с Таней. Сейчас Глеб пытался понять, что же такого сделала Склепова, что Гуня ходил с лицом ребенка, у которого отняли конфетку. Ягун, угадавший мысли Глеба, шепнул ему: - Гробыня забрала пульт от зудильника, а сегодня бой за звание лучшего боксера. Мужчины переглянулись сочувствующими взглядами. Да, госпожа Гломова порой переходит просто к уничтожающим методам. Ягун оттянул ворот голубой рубашки. Не смотря на то, что на переговорах он всегда выглядел безукоризненно, он тихо ненавидел рубашки и костюмы. Сейчас же на нем был светло-серый костюм, идеально подходящий к его серым глазам, и белые итальянские туфли. Сам Глеб, относившийся к костюмам терпимо, был одет классически – черный костюм, белая рубашка, черные лакированные туфли. Вдруг наверху что-то упало, разбилось, потом по всему дому раздался девичий визг. Мужчины стремглав бросились вверх по лестнице на второй этаж. Глеб, прибежавший последний, увидел смеющегося Ягуна, застывшего в непонятках Гуню, трех девушек, вскочивших на диван и разбитый телевизор. - Ой...я…не…могу…картина маслом…три девушки… и разбитый телевизор… - превозмогая хохот, воскликнул Ягун, в миг забыв про неудобный наряд. Девушки переглянулись и тоже засмеялись. Глеб тем временем разглядывал Таню. Длинные огненно-рыжие волосы, красивой волной струящиеся до талии, изумрудные глаза, в которых сейчас искрился смех. Небесно-голубое платье до колена, затянутое под грудью лентой, лиф украшен кружевом. Его малышка, нимфа, королева… - Ладно, хватит, а то сейчас глаза начнут слезится и тушь потечет. И зря пройдут шесть часов мучений, - весело крикнула Анька, поправляя Гунину рубашку. Веселая компания спустилась вниз, выкинув из головы оставшийся лежать на полу телевизор. Таня и Катя ушли на кухню дорезать салаты, Анька и Гуня ушли в винный погреб за напитками, а Ягун и Глеб остались в гостиной обсудить нюансы открытия в Санкт-Петербурге филиала их фирмы. Буквально через полчаса Таня вышла из кухни. - Ягун, иди и помоги Кате, а то я за ней не успеваю, а вы, два «вечных двигателя», быстро все нарежете. - Хорошо, - Ягун рад был и Таньке помочь, и с невестой лишний раз наедине остаться. Таня устало опустилась на диван и положила Глебу голову на плечо. - Не слишком тебя Склепова мучила? - спросил Глеб, накручивая локон шелковистых волос на палец. - Склепова – нет. А вот Гломова…- Таня засмеялась, - она уговаривала меня поехать в салон и сделать химическую завивку... С трудом мы с Катькой её образумили. Глеб засмеялся, любуясь девушкой, которая наблюдала за снежинками, танцующими за окном. - Уже три года, как нет Вани, - глухо произнесла Таня. Глеб замер – три года Таня не вспоминала наследника Чумы, и вдруг - на тебе! - Почему ты о нем вспомнила именно сейчас? - Не знаю… Просто подумала, что он сейчас мог бы сидеть здесь рядом с нами… -… на моем месте? - закончил за неё Глеб, медленно закипая. - Нет, не на твоем. Я решила все ещё задолго до того, как узнала что он - наследник, - Тане с трудом далось последнее слово, - и мое решение ничего бы не изменило. - Точно, малышка? - спросил Глеб, чувствуя, как внутри него все замирает. Три года он жил в страхе, три года он боялся, что его обожаемая девочка убежит от него. Таня повернулась к нему и посмотрела на него пронзающим взглядом зеленых глазом. - Точно. А ты что, вздумал убежать от меня? - улыбнулась она. Глеб широко улыбнулся в ответ, расслабляясь. - Размечталась, - ответил он, прижав девушку к себе и нежно-нежно поцеловав её. - Нет, Глом, ну ты полюбуйся на них! Стоит их наедине оставить, так они сразу целоваться! – Анька, нагруженная алкоголем, модельной походкой вплыла в гостиную. Глеб смерил бывшую мадам Склепову уничтожающим взглядом, а Таня засмеялась. - Горбатого могила исправит, верно, Склеп? - Точно, Гроттерша, точно,- усмехнулась Анька, открывая бутылку мартини. - Ребят, - обратился к друзьям вышедший из кухни Ягун, - я скоро вернусь, без меня не начинайте, хорошо? - Хорошо, только ты куда? - спросила его лучшего друга Таня. - Хочу сходить на кладбище, - помрачел бывший играющий комментатор. Все притихли. - Иди и возвращайся поскорей, - сказал Глеб, хлопнув друга по плечу. Создав телепорт, Ягун исчез. Ягун медленно шел по кладбищу, думая о Ваньке. Он до сих пор, спустя столько лет, не мог смириться с мыслью о его предательстве. Чума убила его мать, и он ненавидел её за это. А когда его лучший друг, человек, которому он доверял очень многое, стал наследником его врага… Ягун испытывал смешанные чувства. И все же он продолжал ходить на могилу к другу. Таня там бывать не могла, и он понимал её. Она никогда не говорила о том, что произошло в замке Скаредо, но все и так поняли, что ничего хорошего. - Ну привет, друг, - горько сказал Ягун , садясь рядом с могилой. Вдруг земля под ним начала осыпаться и Ягун провалился. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы очиститься от снега и земли. Он обернулся и закричал от ужаса. Ванькин гроб был открыт. И пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.