ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Гуня, открывай шампанское, скоро полночь! – взбудоражено закричала Гробыня, от непонятного волнения вертя на руке обручальное и магическое кольца. Как-то Таня сказала, что черному магу нельзя иметь такие честные руки, на что Склепова рассмеялась и сказала, что у всякой идеальной женщины должны быть свои недостатки, даже если она черный маг. Таня, Глеб и Катя протянули руки, чтобы Гуня налил им пенящийся напиток, который некоторые люди называют женским. Таня заметила, что рука Кати дрожит. Она и сама волновалась – с тех пор, как Ягун ушел на кладбище, прошло почти два часа. Глеб, как всегда безошибочно угадав её мысли, обнял девушку за плечи, притягивая её к себе. Таня прижалась к нему и облегченно вздохнула, рядом с Глебом ей становилось легче, спокойнее, появлялось чувство защищенности, как тогда, в замке Скаредо. Таня зажмурилась и вновь открыла глаза, сегодня она слишком много вспоминает о событиях трехлетней давности. Хватит. Натерпелась уже. Сейчас рядом с ней Глеб, а больше ей ничего и не надо. Антикварные часы в гостиной дома четы Гломовых гулко начали отсчет. Каждый про себя отсчитывал удары. Таня видела, как зажмурилась Гробыня, скрестив пальцы наудачу, она всегда так делает, когда загадывает желание. Гуню, смотрящего на супругу свою супругу с любовью, Катю, так судорожно вцепившуюся в стол, что у нее побелели пальцы. «Не начинайте без меня!» - вспомнила Танька слова Ягуна. Двенадцатый удар. - С Новым годом! - закричали друзья, поздравляя друг друга. Когда первые крики стихли, они услышали тихий голос. - С Новым годом, с новым счастьем. Только для меня. Таня резко развернулась к выходу и вскрикнула от картины, представшей перед её глазами. Катя упала в обморок. Гробыня схватилась за мужа. Гуня выставил кольцо на руке вперед, туда, где стоял нежданный гость. Глеб материализовал трость. На пороге стоял Ягун, бледный, с испуганными глазами и прижатым к его горлу ножом, который держал наследник Чумы. - Валялкин, черт тебя дери! Как?! - осипшим голосом проговорила Гробыня. Таня поняла, что они уже несколько минут, застыв, смотрят на воскресшего бывшего друга. Голос ей не повиновался, она не могла даже произнести заклинание, чтобы привести в чувство Катю. - О, это долгое история, Гробыня. Возможно, вы когда-нибудь её услышите. Хотя шанс среди вас есть только у одного, - безумные, но такие родные васильковые глаза остановились на сжатой в комочек Тане. - Только тронь. Опять на кладбище отправишься, мертвяк, - выплюнул Глеб. - Мне говорит о мертвяках некромаг, который сам в принципе мертвый. Всегда, - не менее ядовито выплюнул ему в ответ Ванька. - Итак, цель моего визита крайне проста. Как вы видите, наш Ягунчик, - Ваня осклабился, - находится, так сказать, в двусмысленном положении. Таня, выбор за тобой. Или я убью Ягуна, - пришедшая в себя Катя вскрикнула, - или ты пойдешь со мной. - Танюха, не смей,- прохрипел Ягун, порываясь подойти к подруге. - Молчать, - рявкнул Валялкин, прижимая чуть сильнее лезвие ножа к горлу бывшего играющего комментатора. По шее на рубашку полилась тонкая струйка крови. Катя застонала, Ягун побледнел ещё сильнее. - Чем больше ты будешь колебаться, Таня, тем больше я оставлю нашему другу отметин на память, - обратился наследник к девушке. Таня опустила голову. Что бы там не говорил Ванька про выбор, его не было. Девушка поднялась на цыпочки и поцеловала Глеба. - Я люблю тебя, - шепнула она ему в губы, - не забывай это. Ваня смотрел на это в бессильной злобе, с трудом сдерживая себя, чтобы со злости не полоснуть ножом Ягуна по горлу. - Танька… - прошептала Гробыня, видя, как её лучшая подруга подходит к наследнику. Гуня сжимал и разжимал кулаки, понимая, что если он сейчас шарахнет по парню гломусом то по кусочкам собирать уже придется их всех. Глеб смотрел на Таню, разумом понимая, что на её месте поступил бы точно также. Но сердцу не прикажешь… Катя переводила взгляд с жениха на подругу, глотая слезы. Ванька протянул руку к Тане, не переставая держать Ягуна. - Возьми руку. Давай! - приказал он, на секунду ослабляя хватку. Дальше Таня вспоминала все как страшный сон. Вырвавшись, Ягун повалил его на пол. Глеб, вскинув трость, откинул кричащего наследника на несколько метров, а потом, провернув трость, перенес всех в Тибидохс. Увидев перед собой потолок кабинета Сарданапала и взволнованные лица академика и Медузии, девушка потеряла сознание. Таня проснулась от легкого прикосновения к её щеке. Резко открыв глаза, ожидая увидеть худшее, Таня увидела только Глеба, лениво водившего лепестками розы по её щеке. Увидев, что его возлюбленная очнулась, мужчина улыбнулся и вложил в её руку розу. - Я знал, что это подействует, - сказал он, проводя по её щеке до губ ладонью. - Он вернулся, или мне приснился всего лишь страшный сон? - спросила девушка, прильнув к его руке и от всего сердца желая, чтобы он подтвердил последнее. Глеб помрачнел. - К сожалению, нет, малышка. Он действительно вернулся, причем стал ещё сильнее чем прежде. Сарданапал и другие преподаватели сейчас ломают голову, как же ему это удалось. - Глеб, я боюсь. Он будет мстить, прежде всего, тебе, - девушка со страхом глядела в любимые черные омуты. - Не волнуйся так за меня, родная. Я некромаг, и меня не так-то просто убить. - Все равно, будь осторожен, - Таня приподнялась и поцеловала его. Глеб ответил на поцелуй, стараясь отвлечь любимую девушку от мрачно выглядевшего будущего. В комнату влетел Ягун. - Там... Ванька... - начал он, задыхаясь. Таня и Глеб переглянулись. - Что Ванька? - боясь худшего, спросила Таня. - Он атакует Тибидохс, - выдохнул Ягун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.