ID работы: 3903223

Помутнение

Смешанная
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мэйс Винду не был уверен, что прилетать сюда, чтобы запросить помощь, было хорошей идеей. Каждая собака в Республике знала, как сильно Скайуокер ненавидит его. У них с Энакином всегда отношения были не очень, но приблизительно семь лет назад они окончательно испортились. И на это были веские причины. После одного инцидента Скайуокер не хотел разговаривать не только с Мэйсом, но и с Кеноби. Кажется, за все это время, Оби-Ван навещал его всего пару раз и каждый визит заканчивался скандалом. Или начинался с этого... Но сейчас поддержка Энакина важна, поэтому Мэйс решил быть предельно вежливым и сдержанным. Так он думал, когда его вели по коридорам к тронному залу. Стоило ему войти и встретиться взглядом со Скайуокером, Винду понял, что и в этот раз договориться нормально не выйдет. Изначально он вообще надеялся, что договариваться придется не с Энакином, а с его женой, королевой трижды проклятой Зайгерии, Мираж Скинтель. Семь лет назад произошло сразу несколько вещей. Во-первых, на очень противоречивых условиях Зайгерия вошла в состав Республики, во-вторых, выяснилось, что в течении долгого времени уважаемый джедай и магистр Скайуокер состоял в браке с сенатором Амидалой. В-третьих, сенатор скончалась при родах и в-четвертых, сенат требовал закрепить союз с Зайгерией браком по расчету, чтобы наследники Скинтель не были чистокровными зайгерианцами. Последнее требование выдвигалось именно к Ордену, поскольку ни один сенатор не нашел в себе смелости приблизиться к королеве Зайгерии. Изначально Совет собирался послать именно Кеноби сделать Скинтель предложение. Тот без энтузиазма согласился, ведь ему не удалось до конца забыть удары шоковых кнутов, которые он познал на этой планете. "Лучше я лягу в постель с ядовитой змеей, - сказал тогда Оби-Ван Мэйсу. - Так у меня будет больше шансов уцелеть". События, связанные с личной жизнью Скайуокера внесли изменения в планы Совета. Фактически, его насильственная женитьба на Скинтель должна была стать наказанием. Но через некоторое время стало понятно, что он нашел с королевой общий язык и вместо одной проблемы в лице Мираж стало две. Кеноби упоминал перед этим о теплом отношении Скинтель к Энакину. Видимо, тот умел лучше договариваться с людьми, чем всем казалось.Отношения с Орденом осложняло то, что Скайуокеру позволили оставить при себе только дочь, сына забрали на обучение в Храм и больше он его не видел. По законам Энакин был консортом и существенной власти иметь не должен был, но по факту этот человек заправлял армией Зайгерии и еще многими другими отраслями. Но для Винду гораздо было хуже то, что сейчас Скинтель находилась в отлучке и Скайуокер самостоятельно принимал все решения. Когда Мэйс вошел, он восседал на троне, закинув ногу на ногу и хищно вглядываясь в лица прибывших джедаев. Рядом с ним стояли телохранители, в которых тот явно не нуждался, и шестилетняя темноволосая девочка, его дочь, Лея. От Скинтель у Энакина детей не было, а его отпрыски от Амидалы здесь считались едва ли не бастардами, хотя и были рождены в законном браке. - Магистр Винду, рад вас видеть, - Скайуокер сам не верил своим словам. - Но кого-то в вашей делегации не хватает. - Неужели? - поднял брови Мэйс, не понимая, к чему тот клонит. - Да, - Энакин поддался вперед, - моего сына. Вам лучше вернуть его. Последнее слово он прорычал. Магистр тяжело вздохнул. Вздорный характер Скайуокера с годами перерос в дурной нрав и полную бестактность. - Я не за этим здесь, - спокойно ответил Винду, чувствуя, что сегодня ему что-то придется уступать. - Но Совет согласится отдать тебе сына, если ты сделаешь несколько несложных вещей. Энакин откинулся на спинку трона и сощурил глаза, явно ожидая продолжения. - Можно обсудить это не на публике? - тихо поинтересовался магистр, не желая посвящать весь зайгерианский двор в подробности их нечистых делишек. - Всегда пожалуйста, - кивнул Скайуокер и широко улыбнулся. В его взгляде читалось нескрываемое пожелание мучительной смерти всем делегатам, прибывшим вместе с Мэйсом. Про себя Винду заметил, что теперь уже точно не осталось и следа от того мальчика, которого они воспитывали в Ордене. Даже тяжелый характер проявлялся теперь по-другому. Энакину Скайуокеру было двадцать девять лет. Прошло долгих двадцать лет с тех пор, как Квай-Гонн привел его в Храм. Это время казалось целой вечностью. - Ян, уведи Лею, - обратился Скайуокер к одному из телохранителей, а потом и ко всем присутствующим: оставьте нас. Его приказам тут же подчинились. Судя по всему, Энакина зайгерианцы приняли и он здесь уже давно стал своим. Мэйс тоже отослал прилетевших с ним джедаев. Когда они остались один на один, Скайуокер встал и вплотную подошел к магистру. - И, что незаконного я опять должен сделать? - поднял он бровь. Его тон стал в пять раз дружелюбнее и Винду не знал, с чем это связанно. - Найти того, кто перевезет оружие, - напрямую ответил магистр. - Есть одна планета, в конфликт на которой мы ввязываться не должны, но было бы неплохо, чтобы он разрешился в пользу наших союзников. - И все? - Скайуокер явно был разочарован. Подумав немного, он добавил: - Чтобы через четыре дня мой сын был здесь... Мэйс опять глубоко вздохнул. Это помогло ему взять себя в руки. - У Совета и Сената есть один вопрос и он тебе не понравится... - Мне не нравится, что ты здесь стоишь, - огрызнулся Энакин. - Почему у тебя и Скинтель нет законных наследников? - выпалил Винду, вцепившись взглядом в лицо Скайуокера, чтобы по-лучше разглядеть его реакцию. Судя по тому, что тот никак не отреагировал, этот вопрос ему действительно не понравился. - Давай лучше поговорим об оружии, которое надо переправить, - вздохнул Энакин. - Я все тебе отправлю потом, не мог же я лично тащить с собой контейнеры... - Мог бы прислать просто список и этого бы хватило, - развел руками Скайуокер, отходя от него. Он давал понять, что разговор окончен. Мэйсу тоже хотелось бы поскорее уйти отсюда, но целью его приезда было не оружие. - Ты давно был на Татуине? - начал магистр. - С тех пор прошло немало времени, - кивнул Энакин, стоя спиной к джедаю. - Там что-то происходит и мне нужно выяснить, что именно. Скайуокер стремительно развернулся. В его глазах полыхала злость. - Там всегда что-то происходит. Планета находится вне вашей юрисдикции, она не принадлежит Республике. Ведь, поэтому там никто не пытается искоренить рабство, верно? - Кто-то собирает армию наемников, - тихо произнес Винду. - И этот кто-то сверг хаттов. Не больше и не меньше... Энакин тут же потерял интерес: - Преступники постоянно ведут там между собой войны, мне нет до этого дела. - Говорят, их лидер обладает Силой и сражается со световым мечом, - усилил напор Мэйс. Скайуокер лишь поднял бровь: - Ситх? Все равно это по вашей части, а не по моей. Меня-то изгнали... - Освободили от повинностей, - перебил его магистр. На мгновение Энакин внезапно замер, словно какая-то мысль вдруг пришла ему в голову. Он нахмурился, явно что-то обдумывая, а спустя мгновение произнес: - Пусть так, я полечу туда. Эта перемена решения отчего-то не понравилась Винду. Скайуокер явно вспомнил что-то важное и своими соображениями делиться намерения не имел. - Нам стоит уйти? - поинтересовался он. - С моих глаз - да, - выпалил Энакин, - вас всех примут во дворце, как важных гостей. И я жду подробностей о передаче оружия. Мэйс отступил на несколько шагов, перебарывая желание вызвать его на дуэль и заставить ответить за все оскорбления и думая о том, что присылать стоило Оби-Вана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.