Глава 7
31 января 2017 г., 11:09
POV Фрэн
Я открыла глаза.
Белое пространство. Не могу ничего разобрать. Повсюду лишь белый цвет. Не могу сфокусировать свой взгляд ни на чем-либо. Где я?
- Здравствуй, Фрэн, - я слышу низкий тембр голоса позади себя.
Оборачиваюсь, но никого не вижу.
- Кто вы?
- Этого тебе не нужно знать, - голос снова позади меня.
Вновь оборачиваюсь и вижу перед собой яркий свет, почему невольно закрываю глаза рукой.
- Где я? Что это за место?
- Тебе и этого не нужно знать.
- Что я здесь делаю?
- На любой подобный твой вопрос ответ будет одинаков.
- Есть хоть что-то, что я могу знать?
- Ты Фрэн Айеро, родилась с Арканзасе, впрочем, вся информация для тебя уже не важна.
- Я умерла?
- Шесть минут назад.
Невольно сажусь на пол, не в силах сделать что-либо.
- Что теперь со мной будет? - не знаю, чего ожидать, однако во мне теплится надежда на лучшее.
- Идём со мной, - из вспышки света появляется рука, я беру ее и закрываю глаза.
***
- Где мы?
- Присмотрись.
Вновь белые стены. Однако могу различить какие-то предметы. Мы в… больничной палате? Вижу койку, а на ней… я? Рядом с койкой сидит человек. Он держит меня за руку, приложив ее к своей щеке, и плачет… Джерард?!
Кричу его имя, но он не оборачивается. Подхожу к нему и кладу свою руку ему на плечо - он словно не замечает моего присутствия.
- Бесполезно его звать, - говорит голос.
Отхожу на несколько шагов назад, продолжая рассматривать помещение. Мое правое предплечье перебинтовано, однако через повязку просматривается кровь. Шея скрыта под обильным слоем бинта. На моем лице, полном царапин и ссадин, кислородная маска.
В палату входит медсестра. Джерард встаёт, аккуратно положив мою руку обратно на койку. Они о чем-то говорят, после чего Джерард, по-видимому, начинает кричать. Он хватает медсестру за плечи и хочет встать на колени. Сестра отталкивает его, что-то сказав в ответ, и направляется к аппаратуре, к которой я была подключена. В палату поспешно входят двое, что-то говорят… Лизандр и Кастиэль? Сестра им отвечает, после чего выключает аппаратуру. Джерард кричит. Кастиэль и Лизандр пытаются успокоить его. Медсестра уходит. Джерард бросается к моему телу, обнимает и целует щеки и макушку. Плачет.
- Что все это значит?! - чуть ли не со слезами на глазах говорю я.
- Джерард - твой брат. Вы с ним жили вдвоём, потому что ваши родители уехали в путешествие и не вернулись, погибли. Вы, отправившись на прогулку на машине, попали в тяжёлую автокатастрофу. Джерард выжил, ты - нет. Все это долгое время ты была в коме, однако врачи приняли решение больше не поддерживать твою жизнь, потому что ты была без сознания слишком долго.
- А к-как же Кас, Лиз? Нат, Армин, Ирис, Джек? Как же Нейтан? Как же Сакамаки?
- Ничего этого не было. Это собирательные образы, всплывшие в твоём воображении. Кас и Лиз - друзья твоего брата, с первым вы так же очень хорошо общались. Остальные лица врезались в твою память, однако ты с ними знакома никогда не была.
- Не может же все быть так… - шепчу я.
- Я должен был показать тебе это, рассказать тебе правду. Ничего уже изменить нельзя, Фрэн, к сожалению.
- Что с ними будет?
- Этого тебе нельзя знать.
- Кто же ты все-таки?
Вспышка ослабевает, и я начинаю видеть его черты.
Чёрная мантия, укрывающая все тело, а сам Он… скелет?
- Я Харóн. Это моя работа, сопровождать умерших в Мир иной.
- Нельзя же оставлять Джерарда одного, Харон! Это несправедливо!
- Это судьба. Однако мне поручено предоставить тебе выбор: ты можешь пойти со мной и попасть в Рай, свой собственный (попав туда, ты поймёшь, о чем я говорю), или же ты можешь остаться в земном мире, но бестелесным духом, и остаться здесь на неизведанный срок, который знает только всевышний.
- Если я останусь здесь, я смогу разговаривать с Джерардом?
- Я не имею права говорить это тебе.
- Я останусь здесь.
- У тебя есть время обдумать, не спеши с решением.
- Нет, я уже решила, я остаюсь здесь.
- Ты знаешь, на что идёшь?
- Другого не хочу.
- Что ж, противиться твоей воле я не смею.
Харон протягивает мне руку. Я уверенно беру Ее и невольно закрываю глаза.
Яркая вспышка.
Кромешная темнота…