ID работы: 3903605

Люди? Кто такие Люди?

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Так вот ты какая, Земля!

Настройки текста
Лакома грустно смотрела в иллюминатор. Всё дальше и дальше звездолёт улетал от её родной планеты – Астала. Несмотря на то, что это была не первая экспедиция Лакомы, она всё равно с грустью вспоминала все красоты родной планеты. Астал с его необъятными просторами, лиловыми реками, нежно-зелёным небом, невысокими горами и белоснежной растительностью был прекрасен. Там далеко у Лакомы остались мать, отец и маленькая сестрёнка Осима. Вскоре планета стала маленькой точкой на чёрном фоне космоса. - Опять грустишь? Лакома вздрогнула и обернулась. - А, это ты, Карин. - Хватит, сестрёнка! Ты же знаешь - мы ненадолго! Да, Карин был старшим братом Лакомы. Она всегда хотела быть похожей на него. Он постоянно был таким оптимистом, никогда не ни в чём не сомневался и думал только о будущем. Лакома же жила воспоминаниями. Но не только характером она хотела походить на брата, но и внешностью. Он (по мнению Лакомы), в отличие от неё, был красавцем. Голубые глаза, белые волосы, приятное лицо и загорелая кожа - всё это казалось Лакоме необычайно прекрасным. Она же была невзрачна. Непримечательные чёрные глаза, болезненно-бледная кожа и обыкновенно-лиловые волосы. У двадцатитрёхлетнего брата отбоя не было от девушек, а она в свои двадцать не то что не целовалась, а вообще почти не общалась с асталовцами. Если бы не влияние Карина, Лакома бы так и осталась изгоем. - Куда мы летим на этот раз? – спросила она. Карин достал свою записную книжку и, открыв нужную страницу, сказал: - Единственная пригодная для жизни планета в этой системе – Земля. Одни из разумных существ – Люди. Мы попробуем с ними мирно поговорить и, возможно, заключить союз. Лакома вздохнула: - Снова какие-нибудь пучеглазые, большеротые существа с невнятной речью? Карин рассмеялся: - Ну, насчет речи не знаю, но на вид вроде бы ничего. Карин показал фотографию в записной книжке. На ней красовалось очень похожее на асталовца существо. Вот только уши были более округлыми, и волосы были очень странного цвета. - Первые существа, которые так похожи на нас, – сказала Лакома. - Карин! – вдруг крикнул кто-то. - Ладно, – сказал Карин Лакоме. – До встречи, Ла! И он направился к пульту управления. Лакома пошла в их с братом каюту. Девушка, взяв любимую книгу, упала на кровать. Она пыталась читать, но буквы путались и шатались. Шумно выдохнув, Лакома положила книгу себе на лицо. Вскоре сон начал завладевать ею, утаскивая в свой беззаботный и волшебный мир. *** - Вставай, Ла, – голос Карина разбудил Лакому. – Мы приземлились! Ты же не хочешь пропустить самое интересное? Лакома села на кровати. Карин уже вышел. Девушке, конечно, очень хотелось посмотреть на таинственную Землю, но какое-то странное чувство съедало её изнутри. Она чего-то боялась. - Ла-а-а-а! – позвал её Карин. – Быстрее! Лакома направилась к выходу. Надев «Вторую Кожу», девушка вслед за братом отправилась покорять новую планету. Холодный ветерок обдал Лакому, когда она вышла за пределы корабля. Прикрыв глаза от яркого света, девушка ступила на незнакомую землю. - Вау! Лакома услышала восторженный возглас Карина. Увиденное заставило её открыть рот. Голубое небо, по которому плыли белые, как трава, облака. Посмотрев под ноги, Лакома увидела зелёную траву, а чуть поодаль тёк прозрачный ручеёк. - Здесь, – выдохнула она: – Всё наоборот! Её соратники уже собирали образцы трав, почвы, воздуха и воды. - Тут довольно мило, – сказал Карин, подошедший к Лакоме. – Интересно, а где же эти Люди? Девушка пожала плечами. Вдруг ветер стал усиливаться. Волосы Лакомы начали хлестать её по лицу. Она посмотрела вверх. Огромные мухи летали над ними. Лакома услышала непонятные прерывистые звуки. Стало ясно, что они явно не настроены мирно. Девушка увидела, как из мухи высунулось нечто, похожее на их оружие. - Мда… - протянул Карин. – А я думал, мы решим всё миром. Рав, оружие! И снова побоище. И снова захват. И снова с лёгкостью. Мысли проносились в голове у Лакомы. Земля могла быть и поприветливей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.