ID работы: 3903605

Люди? Кто такие Люди?

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Расщелина»

Настройки текста

За несколько часов до произошедшего. Оптико-электронный комплекс «Расщелина».

- Кашемиров! Крик эхом пролетел по коридорам комплекса. - Что же вы так кричите, Евгений Петрович? – спросил у майора молодой ефрейтор. - Я, Никитка, Максима ищу, – ответил Евгений Петрович. – Когда не нужен - вертится под ногами, когда нужен - не дозовешься. Не видел? - Макса-то? Видел, конечно, – отозвался ефрейтор. – Он с Калугиной куда-то ушёл. Вроде бы, вон в ту сторону. Никита указал на правый проход. Евгений Петрович молча направился туда. Зайдя в комнату, майор увидел такую картину: Максим целовался с Калугиной, сидя на диванчике. Евгений Петрович шумно хлопнул дверью. - Максим, ты почему не отзываешься? – строго, как будто бы не замечая происходящего, сказал майор. Калугина тут же, как ошпаренная, отскочила от Максима. - Здравствуйте, Евгений Петрович, – смущённо пробурчала она. - Здравствуй-здравствуй, Марина, – ответил майор, строго посмотрев на Максима. – С Максимом, значит, нашим водишься? Калугина кивнула. - Это ты зря, – Евгений Петрович ухмыльнулся. – У него знаешь, сколько до тебя «единственных» было? И не сосчитать! Ленка Еремеева, Надька Миклухина, Женька Мичурина… Дальше майор перечислять не стал. Понял, что своего он добился. Калугина, красная то ли от стыда, то ли от гнева, резко встала и влепила Максиму смачную пощёчину. - М-Марин, ну не уход… – хотел сказать Максим, но Калугина уже ушла, хлопнув дверью. - Пойдём, Максим, – сказал Евгений Петрович. – Оборудование новое пришло. Проверить нужно. Максим не двинулся с места. Он злобно смотрел на майора. - Кашемиров! Я кому сказал… - Почему ты постоянно лезешь в мою жизнь?! – чуть ли не прокричал Максим. – Что я такого тебе сделал?! - Ты как разговариваешь со старшим по званию? – сурово сказал мужчина. – Я должен тебя уберегать от таких случаев! Служебный роман до хорошего не доведёт. Максим обиженно хмыкнул. Евгений Петрович продолжил: - Будь добр, на работе работай! Всё остальное время можешь посвящать, чему хочешь! Максим встал и прорычал сквозь зубы: - Это моя жизнь! И я решаю, что мне делать, а что нет! Мне двадцать два, я имею на это полное право! А ты… Ты мне даже не отец! - А ну прекратил! – сорвался майор. – Пускай я тебе даже не родня! Пускай я не твой отец! Но он просил меня присмотреть за тобой! Я растил тебя как родного! Подумай, что бы было, если бы я не согласился! - Всё бы было намного лучше! – в сердцах крикнул парень и ушёл. Евгений Петрович вздохнул. «Ведёт себя как полоумный подросток. Дослужился до младшего лейтенанта, и всё, грубить и язвить начал. А в детстве просто пай-мальчиком был!» Воспоминания хлынули в голову к майору. Вот он собирает мальчика в первый класс. Маленький Максим смотрит на него счастливыми глазами, беря в руки букет. - Ну, Максимка, провожать до школы я тебя не буду, – сказал Евгений Петрович. – Большой уже! Максим улыбнулся. Мужчина подтолкнул его к двери. - До свидания, ДядьЖень! – радостно сказал Максим и выскочил за дверь, что-то напевая себе под нос. Отец и мать Максима были лётчиками. Сколько Евгений Петрович себя помнил другом Олега (отца Максима), он и Лена (мать мальчика) летали. Это было дело их жизни. Они сидели за одной партой, вместе пошли в лётную школу, часто летали вместе. Но вскоре, когда Максиму не было и двух лет, их самолёт разбился – какие-то неполадки в двигателе. Инженера не постарались проверить его. Такое случается часто. Максимка остался один. Конечно же, Евгений Петрович забрал его к себе, заменив ему отца и мать. Мальчик рос, зная о своих родных лишь по рассказам «ДядьЖени» и фотографиям. Вдруг по комплексу разлетелся вой сирены, вытягивая майора из омута воспоминаний. Такая сирена использовалась для оповещения «Вторжение». - Не понял, – удивлённо сказал Евгений Петрович. – Опять пошутил кто, что ли? - Внимание! Это не учение! Это боевая тревога! – как раскаты грома, разносился по «Расщелине» голос генерал-полковника. – Всем вооруженным силам собраться на вертолётной площадке! Не разбирая дороги, Евгений Петрович помчался на указанное место. - Рассаживаемся! Живо! – приказывал полковник. Краем глаза Евгений Петрович заметил Максима. Майор окликнул его, но парень, как бы не услышав, сел в другой вертолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.