ID работы: 3903671

Дьявольские Возлюбленные. 2 недели с Муками и продолжение

Гет
PG-13
Завершён
164
Размер:
159 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 497 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 49 - Разговор по душам

Настройки текста
В тронном зале сидит истинный король мира и увлеченно ведет диалог с родным братом. На улице сумрак, только в этом помещении зажжены две небольшие круглые свечки — одна у самого входа, другая на столе с важными бумагами. Такие вечера являются отличной возможностью поговорить по душам и обсудить планы на будущее. Погода безжалостна как и всегда, жар исходит от самой земли, что даже в поздний час от нее не сбежать. Солнца в этом мире нет, единственными источниками света являются фонари, но король предпочитает старые методы, навивающие воспоминания о давно минувших днях, когда он был еще ребенком и вместо того, чтобы спать, наведывался в закрытый секретный архив с бесчисленным множеством книг, которые простолюдинам не дано прочитать. Это были разного содержания книжицы, иногда попадались энциклопедии, но больше всего ребенку нравилась философия. Это так заманивало, читая ее ты обманываешь свой разум, открываешь новые границы и смотришь на мир совершенно иными глазами. Интересно сравнивать мировоззрения разных писателей, на основе прочитанного формируется собственное. Ни одна сказка, легенда или научная литература не научит тебя жизни, как она. Не малую часть занимает жизненный опыт, копившийся не одно столетие. — И что собираешься делать? Так и будешь продолжать напоминать ей о долге Евы? Я вообще сомневаюсь, что она хоть что-то понимает из того, то ты ей так настойчиво пытаешься объяснить. Неужели не мог найти более подходящего человека? От этой столько проблем, — недовольно цыкнул Рихтер, что уселся на красном диване, обитым дорогим шелком. Все это время ему приходилось выполнять работу, следить за девчонкой, выручать ту, рискуя собственной шкурой. — Я, конечно, не имею ничего против, просто сам подумай, для это ведь тоже головная боль. Может, вырежем это сердце и кому-нибудь другому пересадим? Черт с этой блондинкой, — не смог удержать своих мыслей и скрестил руки на груди. Идти против брата он не собирался, но это однообразие и некое постоянство надоело уже. Хочется успеха в их деле, а с мертвой точки не двигается ни на сантиметр. — Думаешь, это так просто? Далеко не каждый подойдет на эту роль. Есть два параметра, по которым Юи Комори лидирует среди прочих жертвенных невест. Во-первых, это ее происхождение. Честно, я не хотел тебе этого говорить, но она дочь Мене, а значит, последняя женщина из рода прародителей. Скорее всего, ты уже догадался об этом, иначе, зачем бы Цукинами она вообще понадобилась? Говоря о них, я прошу тебя быть более внимательным и впредь, не допускать таких ошибок. Но дело твое, потом самому придется опять ее выручать, главное, чтобы живой была. Во-вторых, это сердце. Пересадить его можно хоть кому, но нет никаких гарантий, что этот «кто-то» выживет. Таким образом, Комори единственная подходящая на эту роль девушка, — довольно улыбнулся Карлхаинц, у него уже все продумано, есть давно выработанный план, но многое может пойти не так из-за мелочи или чьего-либо вмешательства. — Она все понимает. Ева, что внутри нее, дает знак. Другое дело, если она не сможет определиться с выбором. Каким бы могуществом я не обладал, управлять сердцем и душой я не могу, а вот подчинение запросто. Есть ли смысл насильно выдавать ее замуж? Суицид обеспечен и никакой новой расы не будет. Риск слишком велик, — тут глаза устремились на своего брата, что внимательно вслушивался в каждое сказанное слово, переваривая полученную информацию на ходу. Этот взгляд не остался не замеченным. — А к чему вообще спешка? Оставь все на самотек, рано или поздно ей понравится кто-то из твоих сыновей. Она ведь человек, ни одна девушка не устоит перед целым гаремом парней, кто-то должен ведь понравится, если, конечно, она не ледяная королева, — пошутил вампир, даже не задумываясь о своих словах. Мужчина поднялся с дивана и подошел к окну и рукой слегка убрал занавески, пропуская в комнату пару лучей нарастающей кровавой луны, а сам наслаждался видом на ярко освещенный фонариками город, где кипела жизнь. — Спешка, мой друг и по совместительству родственник, к тому, что это сердце скоро остановится. Оно не может долго находится к чужом теле, которое не пробудилось, и забирает много жизненных сил, если добавить ежедневную потерю крови, то в лучшем случае, ей осталось месяца три, в худшем, один. Теперь понимаешь? Сердце мы сможем забрать вновь, но запасной дочери у Мене не было. Эта — единственная. Если она так и не выберет Адама, то погибнет. Не могу же я явиться к ним в дом и сказать безмозглым сыновьям, что нужно делать. Тогда ни одному из них не светит стать парой Юи. Самим Цукинами не светит выполнить свой план, пока Ева не выберет, — перешел на грустную ноту глава Сакамаки. Не хотелось бы терять эту девушку, столько лет трудов потерять не хотелось бы. Король долго ждал, чтобы появилась достойная ему замена, но все парни показывают себя далеко не с лучшей стороны, ведут себя не лучше детей и все также порочны. Избыток одного из смертных грехов, делает тебя первым кандидатом на исключение из состязания. Длинноволосый подошел с зеркалу во весь рост и через изображение увидел Рихтера, который продолжал любоваться здешними красотами. Что он там не видел? Каждый день бывает, но не перестает смотреть на эту простую жизнь, где не совсем люди живут спокойно и никому ничего не должны. Мир приближенных правителя не менее суров, чем самого наследника престола. Любовник Корделии почувствовал пару глаз, ожидающих внимания, и, наконец, увидев их, Того продолжил. — Мы с тобой далеко не бессмертны, ничто не вечно, — крупная ладонь с аккуратно подстриженными ногтями легла на поверхность стекла, которая подобно воде растеклась в разные стороны, проявляя перед глазами четкую картинку. — Как я и говорил, сыновья могут разрушить все своими руками, — оставил комментарий золотоглазый, видя то, как Комори убегает из семейного поместья и направляется в церковь. Тяжелый вздох, полный разочарования и усталости издал он. — Что опять они натворили? Надеюсь, что фамильяров первой крови там нет, — Мерц подошел к этому зеркалу и смотрел, как фильм, только основанный на реальных событиях. — Заболеет ведь! Времени и так нет, а тут еще сопли ее лечить, чем думает? — Стой, не иди туда, еще рано, посмотрим что будет дальше, — остановил младшего брата рукой Карл, который собирался идти на помощь, как этого и требовали обстоятельства. После следующего касания, изображение сменилось раздраженными лицами Сакамаки. Никто и не собирался ничего предпринимать, куда она денется? В любом случае вернется, ангелочку не сбежать, вот и нужды том, чтобы следовать за Комори нет. Пусть поплачет, а потом прибежит. Так думали все, кроме одного единственного вампира, который весь вечер смотрел на невесту. Шляпнику стало жалко блондинку. Она ведь действительно не виновата, все дело в зелье, что Рейджи изготовил. — Видишь, нужно только еще немного подождать. Рад, что хоть один из них понял, — довольно ухмыльнулся король. Занавес опустился на зеркало, закрывая полное решимости лицо Лиса. — Дальше он справится, — пояснил Того. Сейчас все зависит от Райто, глупо вмешиваться и подсматривать, чем-то похоже на личную жизнь.

***

Рыжий покинул комнату не сказав ничего. Говорить, что братья поступили неправильно, все равно, что сухое дерево поливать — одним словом, бесполезно. Лучшим решением было не терять время и отыскать пропажу, пока она не наломала дров. Задача становится куда проще, если брать во внимание тот факт, что она ранена и запах крови приведет к точному месту. — Вот же, нужно было им все это говорить? Особенно Шу, а теперь мне приходится ее искать, — ругался Шляпник вслух, выдерживать этот поток эмоций в голове невыносимо. — И чего это я вдруг? Неужто совесть пробудилась ото сна? Уже перестаю сам себя понимать, — прикрыв глаза, одной рукой он поправил сбивающуюся прядь обратно и прикрыл головным убором. — Действительно, чего стоило от нее ожидать? Можно было даже сразу туда идти, — вампир принюхался и уловил дурманящий запах со стороны заброшенного святилища. Уголки губ поднялись от мысли, что эта церковная дурочка осталась такой же и не изменилась. Это была бы такая потеря, если бы ангелок пал так быстро. — Видимо, наше плохое общество не изменило тебя. Дабы не терять времени зря, эфеб ретировался перед входом в покинутую Богом обитель. Какие приятные, навивающие ностальгию воспоминания кроются в этих стенах. Комори определенно тут, сомнений быть не может. В полной тишине, крушимой противным скрипом дверей, вампир прошел внутрь. На улице темно, мрак сосредоточился в этом месте, атмосфера нагнетала. Такому существу, как он, это совсем не мешало, лишь, в очередной раз напоминало о своей истинной сущности. Где-то дальше слышно ее неровное дыхание, а запах крови вскружил голову. Здраво мыслить становится все трудней, нельзя идти на поводу у животных инстинктов. Нужно собраться, не для этого сюда пришел, думал Сакамаки успокаивая себя и жажду. В пару шагах алтарь с увядшими розами, оставленными когда-то давно, не пойми кем. — Вот ты где, — тепло улыбнулся Лис и сел на корточки рядом со спящей Комори. — Уже спишь? Ты так сильно устала. Прости меня, сколько бы раз я не думал об этом, продолжаю вести себя как полный кретин, — нежно провел рукой по копне золотых волос, плавно переходя к очаровательному лицу. — Дрожишь…может, на улице холодно? К сожалению, я не могу чувствовать температуру, будь та низкой или высокой. Мое тело не сможет согреть тебя. Знаешь, в такие моменты я желаю стать человеком, чтобы почувствовать тепло твоего человеческого тела, — грустно шептал парень. Человеком ему не стать, как тот этого не желал, скорее, Комори больше светит обратиться в бессмертное существо. Приглядевшись к лицу, виднелись прозрачные бусинки слез, что начали пересыхать, оставляя после себя соленую влажность. — Даже сейчас ты прекрасна. Я многое переосмыслил и понял, что давно хотел тебе это сказать. Это тяжело объяснить, как понять, но, видимо, ты мне приглянулась еще с первой нашей встречи, но мое поведение говорит об обратном, — горькая правда. Это как менталитет вампиров, не принято им открыто говорить о своих чувствах, да и вообще принимать их, а тут даже человек. Сейчас единственная возможность выговорить все, что он чувствовал, пусть слова и не достигнут ее, зато, девушка была рядом. — Я не эксперт в этом деле, но это должно помочь, — Райто коснулся языком место ранения и аккуратно стал слизывать выступившие капли крови, ожоги не остались незамеченными. Юи заерзала, веки медленно открывались. — Райто? — в полудреме говорила она и слегка поднялась. — Что ты делаешь? — руку неприятно жгло, еще и очень холодно. Стало страшно, что он мог тут делать? Спать хочется до невыносимости. — Тцц, — длинный указательный палец коснулся женских губ, а другая рука укладывала девушку обратно. — Спи, скоро тебе станет лучше, а пока засыпай, я буду здесь с тобой, — шептал, как колыбельную юноша. Сил думать о его смысле слов нет, спросонья голова ватная, ангелок поверила пленительному хищнику и вновь заснула. Как сейчас быть? Домой идти явно не вариант, там пять голодных вампиров поджидают, со всеми, в случае чего, Шляпнику не справиться, как бы тот не старался. Накинув свой пиджак на скрутившуюся комочком Юи, Райто лег рядом, обнимая ту, пытаясь подарить хоть ничтожное количество тепла. Идти больше некуда, эту ночь она провела в любовных объятиях вампира. Моменты этой ночи — лучшее воспоминание всей жизни, но ведь может быть куда лучше? — Спи спокойно, теперь я буду рядом, — губы парня накрыли нежные девичье, сливаясь в нежном мимолетном поцелуе.

***

— Первый Адам пробудился, — довольно заключил Карл, пряча изображение, возвращая зеркалу прежний вид. Главный ход сделан, теперь, как говорится, дело за малым. Пробудятся ли все сыновья или их сердца не готовы открыться и впустить в себя теплый лучик солнца, коим является Ева? — А ты хотел вмешаться, вот как хорошо все обернулось, — хихикнул глава. Такие незначительные поступки строят будущее и отношения. — Ладно, признаюсь, ты был прав, — согласился Рихтер на выходе из комнаты. Мне пора идти, смотри, не подглядывай слишком много, — намекнул он и вышел. — Будешь ли ты ждать пробуждения остальных или выберешь первого Адама? Все зависит от тебя, Ева, а пока, не забывай, что время ограничено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.