ID работы: 3904067

Двуличный

Гет
R
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Подготовительный класс.

      Рыжеволосая девчонка с васильковыми глазами дружит чуть ли не с каждым из 3 групп подготовительных классов. Василиса, а так зовут девочку, малышка общительная и добрая. Маар, Диана, Данила, Греза и Ник уже стали ее хорошими друзьями. Правда ей совсем не нравится Маришка - та сразу наотрез отказала в предложении познакомиться от Огневой. Василиса, поняв, что навязываться нехорошо и ничуть не расстроившись, побежала к кружку где были ее друзья. "Не хочет разговаривать, ну и ладно, " - подумала рыжеволосая.

Первый класс.

      Василиса знает каждого в своем классе. И даже в параллельных. Только вот когда к ним пришла учительница, она все же заметила новые лица. Новеньких было трое: Захарра, девчушка с куцыми хвостами и карими глазами, ее брат Фэш, с вьющимися черными волосами и глубокими бездонными голубыми глазами и Марк, мальчик, у которого были черные, почти закрывающие зрачок, глаза и пепельные волосы, завязанные в маленький хвостик. Огнева сразу же познакомилась с первыми двумя. Последний воздержался от знакомства с Василисой, отправился на свое место, тем самым увеличив ещё больше интерес рыжеволосой к его персоне.

Третий класс.

      Тот мальчик, Марк, с каждым годом все нравился Василисе. Она, конечно же, не прекращала отношений со своей компанией. Фэш пытается сблизиться с Огневой, но та "принижает" его и общается с ним лишь только в компании друзей. Ее мысли посещает лишь Маркус Ляхтич. Да и его мысли тоже забити ей. Наплевав на все приличия, Марк предложил встречаться Василисе в третьем классе. А она согласилась. Ляхтич ей пообещал, что купит ей все: журналы, наклейки, мороженое, пироженые, игрушки, все, что угодно... Огнева верит. А Марк смеется. Он-то знает, что слова свои пускает на ветер... Через две недели после этих событий рыжеволосая заболевает. А когда приходит в школу... Видит Марка с Маришкой. Та заливается, смеется... А он ей комплименты делает. - И вовсе мне не обидно, - думается Василисе, и она выбегает в коридор. Там ее встречает Захарра. - Ну что, Марк подарил, что обещал? - спрашивает воодушевленно Драгоций, сама не зная, что давит ей на самое больное. Огнева стоит, не шелохнется. Захарра все понимает и раскрывает руки для объятия. - Иди-ка сюда, Василиса. Тебе это необходимо. И девчонки обнимаются всю перемену, а из васильковых глаз текут слезы.

Пятый класс.

      Василиса теперь ненавидела Ляхтича. Он вечно шутит про её лишний вес (да, она немного потолстела, ну и что?) да и припоминает ей те отношения в 3 классе (Ой, да кого это может волновать спустя 2 года?). С Маришкой у нее отношения ещё хуже. В начале пятого класса она украла у нее блеск, а когда блеск для губ нашли у Резниковой, то она ответила, что сама Огнева подложила ей в сумку. Елена Мортинова, которая заменила учительницу ребят на некоторое время, не любила Огневу, и поэтому поверила Резниковой. Репутация была испорчена. А вскоре блондинка обозвала ее "дурой". Ну как так можно вообще? Василиса тихо плачет в уголке. Она - сильна, она справится.

Седьмой класс.

       Василиса меняется. Она потихоньку начала худеть, но пока не так сильно. Фэш все ещё смотрит на неё влюблёнными глазами из урока в урок, каждый день, каждый, чертов, месяц. Но она не видит этого. Она с каждым днём становится все мрачней - козни Резниковой и насмешки Ляхтича не дают ей покоя, однако она отвечает им равнодушным взглядом. Марк по немного вновь начинает восхищаться Огневой.

Девятый класс.

      Василиса Огнева расцвела за эти два года. Упорные тренировки вернули ей прекрасное тело; веснушки остались в прошлом. Она выросла, но не только снаружи, но и внутри. Ей стало все равно на Маришку; да и к тому же Резникова сейчас проигрывала ей в своей внешности. Василису много кто любил - она была красива, умна и очаровательна.       Однако все это время её до сих пор любил один человек - Фэш. Он пытался с ней как-то сблизиться, но у него не получалось.

«Извини, мне некогда гулять.» «Прости, я занята.» «Мне жаль, но ты мне просто друг.»

      Это были её слова.       Она же в свою очередь все смотрела на одного человека, которого любила и ненавидела всей своей душой. Хотя он, как не странно, чувствовал тоже самое по отношению к ней. - Доброе утро, Огонь, - говорил он ей едко, с иронией, со своим притворным джентельменским отношением, Марк. - Доброе утро, Уголь, - все так же отвечала ему Василиса, с этой фирменной фальшивой улыбкой, как будто он ей неприятен.

А на самом деле их душила любовь.

Одиннадцатый класс.

       На выпускном в девятом классе выпившие Василиса и Марк поцеловались. Сначала они друг друга оскорбляли самыми нелицеприятными словами, но потом в порыве страсти они начали целоваться. Дело бы зашло слишком далеко, если бы не зашедший Фэш, который искал Василису, чтобы пригласить её на танец.       Он не стал ни выяснять отношения, ни рассказывать кому-то другому. Драгоций просто вышел с каменнным лицом, а когда к нему подошла Захарра спросить насчёт Василисы, Фэш лишь ответил ей короткое: «Забей».       В последующие два года Фэш даже не пытался привлечь к себе внимание Огневой.       А у Огневой - бурный роман. Сошлись уголь и огонь как пара. Хотя как сказать, как пара - они вечно пытались все скрыть и лишь обжимались в туалете или в каморке.       К концу одиннадцатого класса Маришке (настоящей девушке Марка) все надоело. - Маркуш, ну неужели тебе нравится с ней больше, чем со мной? - спрашивает она, нанося на ногти голубой лак с серебряными блесками. - Ты как шлюха, честное слово. Ты либо с ней, либо со мной.       Марк курил сигарету и вдумчиво смотрел вдаль. Он размышлял о том, чего на самом деле хочет. - Так чего ты молчишь, м? - Маришка нахмурила свои идеальные брови и легонько скрестила руки на груди, чтобы ненароком не смазать лак на ногтях.       Марк молча потушил сигарету, сладко потянулся, подошёл к Резниковой сзади, обнял и прошептал: - Я люблю тебя, слышишь? Огнева мне не нужна. Я её брошу, - и Марина Резникова довольно улыбнулась...

***

      Сегодня выпускной. Экзамены сданы. Сегодня должен быть счастливый вечер для всех, да вот только одна девушка плачет в уголке. - Почему ты здесь? - спрашивает Огнева, выходя на балкон.       На нем стоит Марк, весь такой наряженный, красивый и безумно и сексуальный. Его белые волосы было словно пепел и сочетались с только недавно взошедшей луной, а глаза были чёрны, как погасшая, сотая по счету, сигарета.       Ляхтич отвечает не сразу: он медленно докуривает, выбрасывает сигарету и поворачивается к ней. - Думаю о жизни.       Василиса нервно перебирает складки платья. Она чует что-то не то в Марке: он стал как будто отстранённым, не таким как раньше. Огнева хочет продолжить разговор, но она не находит тем. Ее это пугает. - Может, пойдём потанцуем? - с надеждой говорит рыжеволосая, немного нервничая. - Зачем?       Василиса удивляется. Она только хочет ответить, но Ляхтич её перебирает: - Чтобы сыграть в парочку влюблённых? Будто мы вместе и все замечательно?       У Огневой сердце начинает биться чаще. Из-за страха. - То, что мы трахаемся с тобой, не значит, что я тебя люблю. Я с Маришкой вместе, если ты не знала.        У Василисы начинается приступ. Она начинает злиться. Сжимает руки в кулаки. Пытается не заплакать. Но сквозь слезы все же говорит: - А я думала, что ты изменился. Что ты меня любишь, - говорит Огнева с явной горечью на душе. - Я... ошиблась, Марк. Ты двуличный. Ты был со мной так мил, но на самом деле ты та ещё тварь.       Марк лишь улыбается, пожимает плечами и уходит, толкая Огневу.

***

      Сегодня выпускной. Экзамены сданы. Сегодня должен быть счастливый вечер для всех, да вот только одна девушка плачет в уголке.       Она разочаровался в любви. Разочаровалась в человеке. Потому что он оказался двуличным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.