ID работы: 3904485

Emotions

Слэш
R
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Fear

Настройки текста
      …Раздаётся громкий щелчок, и по комнате распространяется хруст сломанных костей. Вокруг меня образовывается лужа алой жидкости, и неожиданно нос пробивает терпкий запах. Что-то невыносимое пронзает тело. Вместе с этим невыносимым чувством смешан страх, и становится немного щекотно от осознания того, что произошло. Вмиг всё становится чёрным…       Три автомата для игр были единственными моими спутниками в этой суровой обстановке, вызывающей страх одиночества. Жуткий скрежет металла создавал ещё более пугающую атмосферу, заставляя меня иногда инстинктивно дёргаться, чувствуя что-то неладное в этой комнате, даже, возможно, леденящее душу. Иногда моё внимание завоёвывали провода, свисающие с потолка. Я часто задавался вопросом: откуда они берутся и как исчезают? Но частенько мне приходилось и слышать странные голоса за углом, в соседней комнате, и пропадающие куда-то провода на фоне возможно живых людей отходили на задний план. Но ведь каждое движение сопровождалось неприятным ощущением, вызывающим нечто напоминающее стекающие по стене капли крови. Вялая улыбка на моём лице застыла, возможно, навсегда, что было мне на пользу… По крайне мере, я так думал, ведь, хэй, улыбка — то, что привлекает людей. А вдруг, именно из-за приподнятых уголков губ я кажусь не таким страшным? Ведь я просто-напросто потрёпанный аниматроник, пробывший в одиночестве тридцать лет. Кто я? Я просто Никто, Никто с заглавной «Н». Осознавать это самому настолько больно, если честно. Хотя, я бы не врал, если бы посчастливилось встретить кого-то живого и хотя бы на пару секунд завести с ним диалог…       Внезапно слышу детский смех. Инстинктивно вскакиваю, игнорируя это колющее чувство, и направляюсь на голос ребёнка. Что-то тут не так, явно не так. Никого… Только пустая комната. Да, пустая комната и гора подарков, которые мне некому вручить. Свет из глаз Чики. Почему это вселяет какую-то глупую надежду? Я, совершенно потеряв всякое желание существовать, обиженный жизнью, оборачиваюсь. Внезапно слышу этот же голос, однако, совершенно другой звук, но уже в другой комнате. Кто-то явно принял меня за кошку, с которой можно играть, используя красную точку лазера. И я, словно последний идиот, повёлся на это! Наверное, потому, что откликаться на детские голоса и бегать за ними заложено в моей программе. Хорошо. Снова иду на звук. И снова никого. Чёрт, я просто жалок!       Во всём виноват страх… Страх быть покинутым. Одиночество проедает в сердце дыры, как и прошедшие тридцать лет. Я понимал, за что и почему это случилось именно со мной, но, если подумать, именно я не виноват ни в чём. Как же тяжело терпеть наказание за кого-то… Какого-то левого, того, кто даже не такой, как я. Я просто аниматроник, запрограммированный развлекать детишек, играть с ними и веселиться. Почему тогда на душе так, словно я жалкий убийца?       Иду дальше, ибо возвращаться в пыльную комнату со старыми игровыми автоматами не хочется. Тусклый свет был единственным, что освещало мой путь, но этого мне было вполне достаточно, ведь я знал каждый укромный уголок этого адского заведения. На моём месте было бы глупо не признавать тот факт, что я терпеть не могу это место, а вместе с этим боюсь его. А в мыслях было только одно — слова того парня, произнесённые им когда-то. Брошенные куда-то. Он даже не задумался над тем, уместна ли была эта фраза или нет, он просто кидал эти слова куда попало и когда попало: «Это я». Ты, именно ты, паршивец.       Внезапно что-то отбрасывает все мои раздумья на задний план, и я останавливаюсь, чтобы успокоиться, ведь что-то смешалось с этим страхом, и я, словно автоматически, сжал руки в кулаки, а из глаз чуть ли не потекли те дорожки алой жидкости с почему-то приятным для меня запахом. Как будто автоматически, тихо зову на помощь: «H-help M-me…» очень неразборчиво, это было больше похоже на какой-то набор случайных звуков. Чёрт. Глубоко вдохнув, мысленно считаю: один, два, три… Вроде, успокоился. Отлично. Расслабляю руки, шумно выдыхаю. Все мои мысли снова берут власть в моей голове, и я продолжаю мысленно проклинать его за то, что он со мной сделал — кем меня выставил. Я считал его другом — тем, кто меня действительно понимает и проводит со мной время потому, что я ему небезразличен. А оказалось, он просто использовал меня, как жалкую игрушку — марионетку — и выставил перед всеми извергом. Я ужасно боялся его, до этого боялся всегда, но после того, как он использовал меня, чтобы скрыться от собственных страхов, я перестал его бояться, но вместе с этим и уважать. Он этого не заслуживает, а вот я — ещё как. В смысле, возможно.       — Чёрт, почему он там стоит?!  — слышу я и, разорвав нить между моими мыслями и реальностью, медленно привыкаю к более яркому свету и осматриваю кабинет через стекло. Милые фигурки аниматроников стоят на столе, там же и вентилятор. Полная корзина уже не находила в себе места для банок из-под газировки и скомканных бумажек, потому несколько их валялось на полу, под ногами какого-то парня. Кто он и что здесь делает? Именно сейчас я чувствую, что сейчас мне до безумия страшно, хотя я не понимаю, почему. Чего я так боюсь? Этого парня? Вглядываюсь в его форму. Значок… Охранник, верно? Какой же я догадливый.       Смотрю на него, не упуская испуганного выражения лица. Всё-таки я немного напуган, ибо неспроста он сидит и так смотрит на меня. Он явно что-то задумал, и я разберусь, что именно. Когда Майк, имя которого я узнал, посмотрев на бейджик, наконец отвлёкся от меня и уставил свой взгляд в планшет с камерами, я быстро скользнул ближе к двери кабинета. Руки всё ещё дрожали от страха, и я не мог найти смелости, чтобы войти в кабинет. Прокручиваю в голове все варианты действий охранника при моём появлении в кабинет. Нападёт и сделает больно? Всё-таки, я не бесчувственное существо! У меня есть эмоции, в том числе и способность бояться чего-либо или кого-либо. Частичка того самого изверга, которую он вложил в меня — способность чувствовать. А этот парень может сделать мне больно, потому я опасаюсь его. Страх сковывает всё тело, мешая сделать первый шаг — шаг в кабинет охранника.       Стараюсь себя успокоить. Медленно заставляю себя хотя бы выглянуть из-за угла и посмотреть на тебя не через заляпанное кровью стекло. Вижу, как Майк прячется за планшетом, не желая смотреть на меня. Но комната наполняется красным светом и невыносимым звуком, что заставляет парня потянуться к другому планшету, чтобы, как я понял, исправить ошибку в системе вентиляции. Внезапно он вздрагивает, когда взгляд сталкивается с моим. Голубые глаза… Какие же милые. Вглядываюсь в этот непонятный блеск, в эти блики, что отражаются в голубых зрачках. Маленькие капельки виднеются на краешках глаз Шмидта, и он снимает кепку с головы, закрывая ей рот. Страх отступает, давая власть надо мной новой эмоции…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.