ID работы: 3904519

Некоторые проблемы нужно решать только по-гинтамовски

Джен
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 59 Отзывы 27 В сборник Скачать

По иронии судьбы крайним всегда оказывается тот, кто хочет этого меньше всего

Настройки текста
      В это утро в казармах четвертого отряда неожиданно произошел наплыв пациентов. И все из них, что удивительно, являлись представителями сильного пола. — Какая встреча, Абараи-кун, — строил из себя саму вежливость Саката, увидев в больничном коридоре лейтенанта шестого отряда. — Что-то случилось? — Утро доброе, Гин-сан, — ответил ему в такой же манере Рендзи. — Да так, ничего особенного, просто в горле першит. Пришел на осмотр. А с тобой что? — Связки потянул, — ответил широяша.       Беседовали эти двое мирно и непринужденно, нервно поглядывая на кабинет уролога. А очередь потянувших связки, поймавших занозу в палец и подхвативших насморк возле него все копилась. Проблема была у всех одна, но до того странная, что никто не решался заговорить о ней первым. Пока в дверь спасительного кабинета не вошел офицер четвертого отряда, специализирующийся на мужских достоинствах. Тут началась настоящая давка: одни синигами пытались протиснуться в дверь, другие же не давали им это сделать. — Гин-сан, травмпункт дальше по коридору! — пропыхтел Абараи в попытке растолкать всех и первым влезть на спасительный Ноев кавчег. — Ничего. И тут сойдет, — ответил широяша и лишь сильнее начал отпихивать лейтенанта шестого отряда. — Что за дурдом вы тут устраиваете? — капитан Хицугая изо всех сил старался казаться невозмутимым и терпеливо остался сидеть на лавочке, но кулаки его уже дрожали в гневе, а брови хмурились. — Давайте по очереди, как в цивилизованном обществе!       Но его бессовестно проигнорили. Тоширо терпел минуту, другую, пытался еще что-то сказать, а потом, наконец, решил, что они у него все сейчас тут получат, встал с лавочки, выпуская свое мощное холодное реяцу, и приготовился устроить выставку ледяных скульптур под названием «Придурков припорошило снегом», как вдруг ощутил за своей спиной такую огромную духовную силу, что его самого бросило в дрожь. И не только его.       Набившиеся возле кабинета уролога, как в Токийском метро, синигами, тоже почувствовали это и замерли в ужасе на месте. За спиной у всех стоял Зараки. — К писечнику… — рычал он, охваченный золотым пламенем. — Мне срочно нужно к писечнику! Куда это? — Кен-тян потерял Бубенцы! — весело звенела за его спиной Ятиру.       А вот остальным присутствующим стало не до смеха. Капитан одиннадцатого отряда был доведен до белого каления своим утренним открытием, и все уже начали отмаливать свои грехи перед смертью и готовиться к Заракигеддону, как вдруг дверь в заветный кабинет открылась снова, а оттуда вышел Ичиго Куросаки, синигами только и успевали удивляться, когда он успел, с лицом, полным боли. Вслед за ним взору всех присутствующих предстал лечащий врач и капитан Унохана. Все с замиранием сердца ждали ее слов. — Медицина тут бессильна, — сказала она, посмотрев на всех с присущим только ей состраданием, но взгляд ее уже ни до кого не дошел.       Синигами застыли на месте с лицами мумий из комнаты страха. Даже фон за ними почернел и покрылся молниями. Зараки с горя пошел в никуда, полностью сраженный. — Да что за черт?! — Гин-сан в отчаянии упал на колени и стал разговаривать сам с собой. — Мало того, что попал в другое аниме, так еще и водный пистолет свой потерял. — Повернулся к капитану четвертого отряда и с вызовом посмотрел на неё. — Кто мне вернет мою дорогую штучку?! Я что, олень рождественский, чтобы с веселыми колокольчиками вместо яиц ходить?! — Если кто-то и виноват в этом, то только ты, Саката, — обвинил кучерявого самурая маленький капитан. — До твоего появления с нами не происходило такого бреда! Так что, это твоя обязанность вернуть все на круги своя, или я лично тебя казню.       Беда заключалась только в том, что Гинтоки не знал, как можно сделать это, а другие даже поверить не могли, что все еще можно поправить. Но сдаваться так просто все равно никто не хотел. Они ведь великие воины, как-никак, которые и не такой ад собственными глазами повидали.       Но когда проводники душ подумали, что отсутствие кинтама — это главная их проблема, то сильно ошиблись. Потому что капитан двенадцатого отряда, которого беда не коснулась из-за специфического состава его организма, уже давно хотел посмотреть, из чего состоит тело персонажа другого аниме, а тут еще появилось множество других объектов для исследований, которым просто некуда было деваться, кроме как самим к нему ползти и умолять покопаться в их потрохах. — Там, где бессильна медицина, обязательно поможет наука, — заговорила стена у кабинета, затем в воздухе из ниоткуда появились глаза, как у чеширского кота, и большим лоскутом от стены отлепился Маюри Куротсути. Рядовые и лейтенанты, которые стояли от него дальше всего, разбежались в разные стороны, как таракашки. Даже Хицугая заметно занервничал, почувствовав, что дело запахло жареным. — Я с огромным удовольствием вам помогу! — Сами как-нибудь разберемся, — холодно проговорил Тоширо и потихоньку пошел в сторону выхода. — Очень жаль, — Куротсути сделал вид, что огорчился и переключил свое внимание на другую медленно отступающую троицу. — Абараи, Куросаки, Саката, а что насчет вас?       Несмотря на то, что Гинтоки Саката является главным героем Гинтамы, он много слышал и не очень лестного об этом сумасшедшем ученом, а проверять, правдивы ли эти слухи, ему ни сколько не хотелось. — Н-не, спасибо, — попытался отказаться Гин-сан, неслабо при этом взмокнув. — Я как раз вспомнил, что у меня дела. Забыл покормить свою бабулю. — Да не волнуйтесь, больно не будет… ну, только если самую малость, — капитан двенадцатого отряда начал двигаться к своим жертвам тигриной поступью, намереваясь поймать их, размахивая в руке каким-то уколом со странной зеленоватой жидкостью. — Беги, Гин-сан, с ним бесполезны переговоры! — выкрикнул Куросаки, который своим долгом считал спасать все, что движется, а все, что не движется, двигать и спасать.       И тройка бедолаг с криками рванула от этого чокнутого профессора. — Нему, хватай их! — визжал вслед Куротсути. — Сереброволосого в первую очередь!       Модифицированная душа-лейтенант беспрекословно подчинилась приказу и отправилась нагонять беглецов, которые удирали так, что только пятки сверкали. С помощью сюнпо лейтенант шестого отряда и исполняющий обязанности синигами перекинули Гин-сана в другую часть Сейрейтея и позволили себе немного отдышаться.       Размышляя над тем, за что на их долю выпало такое испытание и что теперь делать, Ичиго и Рендзи не сразу заметили пропажу Гинтоки. Но искать Сакату долго не пришлось, потому что его зад довольно палевно торчал из пустой бочки, в которой широяша искал машину времени, чтобы вернуться в прошлое, вырыть бункер и пережить этот апокалипсис. Синигами сначала не оценили задумку кучерявого сластены, но потом поняли, какая классная эта идея. К трем торчащим из одной бочки жопам подошла Рукия, в мыслях жалеющая о том, что знакома с этими душевнобольными. Она-то и помогла вылезти этим застрявшим несчастным. — Вы чем тут занимались? — недоумевала Кучики. — Долгая история, — объяснял ей Ичиго с каменным фэйсом. — Ай, ладно, — хрупкая на вид, но крепкая сердцем и боевым духом девушка решила от них отмахнуться, — Саката-сан, в Руконгае мне встретилась девушка, которая хотела бы увидеться с вами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.