ID работы: 3904840

Это было ровно 300 лет назад

Гет
R
Завершён
55
as_well_dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

За что?!

Настройки текста
      После стольких дней проведенных в забвении Шарли наконец открыла глаза. Боль сразу ударила в виски, вызвав тихих стон, сорвавшийся с бледных губ. Казалось, будто голова расколется на части. Девушка попыталась привстать, но в глазах сразу же потемнело, ей пришлось лечь обратно.       Рука потянулась к голове и сразу же нащупала, что та перевязана. Благо, что в комнате царил мрак, в таком состоянии свет противопоказан. Темнота ее единственный друг.       Она не помнила ничего, кроме того, что сестра орала на нее. Такую Мадлен ей приходилось видеть впервые.       И боль… Тупая боль в затылке и темнота…       Будто она провалилась в какую-то временную яму, ведь примерно не представляла сколько дней прошло, и что произошло за это время. Но одно ей было известно точно, ничего хорошего ждать не придётся.       Из мыслей юную девушку вывел Кролок, который тихо вошел в комнату. Как всегда статный и бледный будто давно покинул этот мир. Хотя фактически все именно так и есть. Услышав тихие шаги, она слегка приоткрыла глаза, как же она рада видеть именно его.       — Рад, что вы наконец очнулись, Шарлин, - тихо сказал он, проходя и присев рядом.       Действительно на душе становилось теплее, ведь он просто не мог потерять свой единственный лучик солнца, в его вечном мраке. Она просто не могла оставить его.       — Граф, что случилось? Я совершенно не понимаю… - она хмурилась, пытаясь все понять и полностью вспомнить, что же случилось от чего снова поморщилась от головной боли.       — Вас ударили по голове, мисс, - сказал после молчания Кролок.       Наверное об этом Шарли и без него догадалась, но если она спрашивает об этом, значит не помнит или не знает кто. Стоит ли ей вообще говорить о том, кто это сделал, ведь сейчас любые нервы противопоказаны.       Впрочем, Шарлин и так все стало понятно, ей не нужны объяснения, ей не нужны намёки, чтобы догадаться, кто сотворил такое.       — Ударили… по голове… - девушка задумалась и только теперь все вспомнила, — Мадлен. Это была она… - на глаза навернулись слезы.       Родная сестра ее чуть не убила. В чём же она провинилась перед всеми, что уже дошло до такого?       Виновата тем, что просто существует?! Это единственный возможный вариант, ведь никому и никогда девушка не причинила вреда. Всегда была словно тень, что старалась редко давать знать о своём существовании.       В груди защимило от этой боли, непонимания и даже обиды.       — За что… - тихо прошептали ее дрожащие губы.       Мужчина же ее обнял, стараясь успокоить. Он чувствовал ее дрожь, боль и даже отчаянье. Впервые девушка, не сдержавшись, заплакала тихо, уткнувшись в его грудь. Зачем ей вообще было суждено появиться на этот свет, если всю жизнь приходится получать в свой адрес ненависть?       Вампир проводил рукой по перевязанной голове Шарли, пытаясь хоть как-то успокоить. Ей не нужны слова, все это не поможет, ей нужно чьё-то присутствие рядом, кто не желает зла.       — Все будет хорошо, — тихо пообещал вампир.       Иначе быть просто не должно, теперь он точно не допустит того, чтобы кто-то приблизился к девушке.       — Какой сегодня день? — более менее успокоившись, спросила Шарли.       — Сейчас это не имеет никакого значения.       — Как же не имеет? Совсем скоро мне нужно будет уехать. Да и не хочу портить вашу жизнь своим присутствием. Ведь, как выяснилось, у меня это получается очень хорошо.       — Шарли, вы считаете, что я отпущу вас наедине с вашей семьёй обратно?       — Но я не могу оставаться у вас. К сожалению, это невозможно.       — Мисс Картер, вы говорите о «невозможном» вампиру… Вы же понимаете, что это не так, но если и захотите уехать, то без вашей семьи, - на лице графа проскочила ухмылка, которую он тут же попытался скрыть, однако это не осталось незамеченным.       Шарли посмотрела на Кролока с недоверием, и быть может с неким страхом, ведь ей совсем непонятно, что он имел в виду. Как она может уехать без них, точнее уехать конечно может, но жить придётся под одной крышей.       — Как это? Без них?       — Вашей сестре очень понравился Берлин, я могу вам пообещать, её желание осуществимо. Поверьте мне, её душа надолго останется здесь.       Вампир стал уходить, оставляя девушку в размышлениях.       — Граф, — последнее, что она успела сказать, перед тем, как он закрыл дверь.       Мужчина не стал возвращаться, прекрасно понимая, какие вопросы его ждут. Слишком рано на них отвечать. Слишком рано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.