ID работы: 3904882

Спорт или любовь?

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На австрийском стадионе, как бывало каждый год, собрались весьма дружные и колоритные трибуны, готовые бурно поддерживать любимых биатлонисток. В это утро Тарьей Бё, будучи человеком честным, выполнил данное недавно обещание. При помощи великого художника Свендсена на его лице появился российский флаг и имя Риты Орловой, обведённое в милое сердечко, после которого Бё чуть было не прибил своего друга. Но времени на то, чтобы смывать фантастический грим и делать новый, у них уже не было, поэтому Тарьею пришлось идти на гонку прямо так. Он надел на лицо очки, чтобы хоть как-то прикрыть лицо по дороге на стадион и не привлекать лишнего внимания раньше времени. Эмиль же только шагал рядом с блондином, пытаясь скрыть то и дело всплывающую коварную ухмылку на лице. Погода радовала зрителей и спортсменов, грея под лучами солнца, но при этом хорошо подмораживая трассу и создавая на рубеже стабильный штиль. Двое норвежцев пожелали всем удачи, после чего пробрались в зону для вип-болельщиков, вооружившись громкими трубами и трещотками. Кажется, сегодня у девушек будет самая мощная поддержка за всю их жизнь, уж парни точно постараются. Биатлонистки стартовали одна за другой, показывая с каждым разом результаты всё лучше и лучше. На трассе витал дух борьбы, как и на трибунах, которые будто играли в «кто громче», при этом активно размахивая огромными флагами. — А с этой стороны забора всё видится совсем по-другому, — озвучил свои впечатления Эмиль, устремляя свой взгляд в спину очередной спортсменки, а стоящий рядом Бё только согласно кивнул. Так и прошла большая часть гонки и вот, в числе последней группы, на старт вышла молодая русская биатлонистка, жаждущая поскорее ринуться в бой. Как можно сильнее оттолкнувшись палками, Рита заскользила по снегу. Сегодня у неё было прекрасное настроение, внутри ощущался некий душевный подъём. Перед гонкой девушку одолевали разные мысли, но Орлова умела брать над ними контроль в нужный момент. И сейчас она была довольна тем, что смогла поймать тот баланс, то внутреннее психологическое равновесие, которое было необходимого для удачного прохождения дистанции. Первый круг пройден в своём темпе, и Рита порадовалась удачному преодолению сложных, лично для неё, участков трассы. Затем следовала лёжка, и шатенка ощутила себя в своей стихии. Невероятно быстрая стрельба, пять закрытых мишеней и мимолётная улыбка на губах. С самого детства спортсменка была увлечена именно стрелковым спортом, показывала превосходные результаты и подавала большие надежды в родном тире, но в один момент была соблазнена лыжами. И вот она здесь, проходит второй рубеж, к слову сказать, также без промахов. Но впереди ждало самое сложное — собрать остатки сил в кулак и выложиться по полной. На последнем километре лёгкие будто обволокло огнём, а ноги с каждым толчком тяжелели. Скрипя зубами, Рита поднялась в последнюю гору и начала спуск, слушая подсказки тренеров. И вот совершенно неожиданно перед глазами мелькнула знакомая красная форма, и спортсменка услышала в спину корявые русские слова «Давай, Рита!», сразу признав своих хорошо знакомых «болельщиков» и усмехнувшись. Всегда приятно, когда тебя кто-то поддерживает, биатлонисты в этот момент будто открывают у себя второе дыхание. Орлова выжила себя по максимуму и осталась довольна результатом, после финиша без сил упав на колени. В итоговом протоколе она оказалась двадцатой, что было большим успехом для недавней дебютантки. Попала в гонку преследования, да и кубковые очки набрала. Да что уж душой кривить — молодая спортсменка оказалась лучшей из россиянок, что и радовало и огорчало в один момент. Не ладился сезон для русских женщин, а Риту считали словно спасательным кругом для сборной, накладывая тем самым груз ответственности.

***

Как же было приятно ощутить обволакивающее тело тепло, почувствовать, как мышцы наконец расслабились, а голова перестала кружиться от переполнявших её мыслей. Рита включила музыку на плеере и откинула голову на спинку ванной. — Как же это волшебно! — блаженно прошептала Катя, наслаждаясь качественным массажем. — То, что нужно, — подтвердила Оля. - Рит, ты сегодня была молодцом! Может быть, с тобой наша команда наконец воспрянет… — У нас всё впереди. Русские девушки ещё себя покажут, — Рита приподняла голову и улыбнулась во все зубы, подмигнув подругам по команде. — Ри-и-ит, — протянула Даша, не отрывая глаз от своего телефона. — Ты что, с Бё роман закрутила? — хитро прищурилась девушка. — А? — приподняла удивлённо бровь Рита. — Да мы с Йоханнесом ещё с детства дружим, это же… — Да не-е, — отмахнулась Виролайнен, — я про старшего, — и спортсменка протянула Орловой свой телефон. Шатенка вытерла руку об полотенце и включила видео в ленте инстаграма Даши, которое длилось не более пяти секунд. Только со второго раза до девушки дошло, что на нём фигурировал небезызвестный Тарьей Бё с нарисованным российским флагом и именем Риты на лице, стоящий на фоне снежной трассы и бегущей сзади Орловой. А на третий раз спортсменка наконец разобрала среди криков болельщиков его русские слова: «Вперёд, красотка!». Рита несколько раз поражённо моргнула, после чего от души засмеялась. — Вот даёт, — вымолвила она, отдавая телефон подруге. И кто его только научил этим словам? Наверняка, это всё Трифанов, — про себя подумала девушка, прежде чем ответить подругам: — Просто Бё мне в карты на желание проиграл, вот я и решила поприкалываться. — В духе норвежцев, — прокомментировала Подчуфарова. — Ты смотри, а то они тебя скоро уже в свою сборную переманят. — Да вы что, я вас никогда не брошу, — с улыбкой покачала головой Рита. — А парни просто очень весёлые, я с ними хорошо общаюсь. На этом разговор затих, и все девушки задумались каждая о своём. Орлова прикрыла глаза и попыталась успокоить взволнованное сердце. Да уж, Тарьей не просто выполнил её желание, но и, можно сказать, перевыполнил его. И как только он додумался обвести её имя в сердечко? Хотя, Рита не была уверена, что это его идея, без Свендсена здесь явно не обошлось. Но к чему было это видео? Нет, Орлова не могла отрицать, что оно было ей очень приятно. Популярный парень, олимпийский чемпион поддержал никому неизвестную биатлонистку из России. Да любая девушка только мечтать могла о подобном жесте, а тут такое видео! Проблема была в том, как воспримет его остальное общество? Фанаты любили раздувать из мухи слона, а судя по недавно появившимся в соцсети комментариям, Бё и Орловой уже успели придумать целую любовную историю, берущую своё начало аж несколько лет назад. «Вот же заняться людям нечем, впрочем, как и Тарьею. Надеюсь, что он сможет всех убедить, что это просто невинная забава. Не хочу столько внимания к себе, по крайней мере — не таким путём».

***

Солнце начало прятаться за высокими снежными горами, озаряя небо в оранжевый цвет. Вечерние сумерки окутали весь Хохфильцен. Некоторые спортсмены только начали возвращаться в гостиницу после очередной тренировки, а кто-то уже готовился ко сну. Тарьея Бё можно было отнести скорее к первой группе — молодой человек шёл с вечерней пробежки. — О, привет! — поздоровался парень, подойдя к Рите и дружески приобняв. Девушки, вылезшие с Орловой вместе из микроавтобуса, также поздоровались с норвежцем и направились в отель, по дороге о чём-то беседуя. — Привет, Тарьей, как настроение? — поинтересовалась шатенка, накинув на голову капюшон — всё же вечером было прохладней. — Вполне сносно, а вот у тебя, должно быть, оно отличное? — блондин поиграл бровями, явно намекая на прошедшую гонку. — Ага, хорошо выступила. Это всё мои болельщики помогли, — улыбнулась Рита, явно намекая на его проделку. — А видео, кстати говоря, было необязательным, — но очень оригинальным. — Да ладно, если что-то делать, то по максимуму, — ответная улыбка от Тарьея, которая вызвала желание у девушки смотреть на эти милые морщинки у его глаз не отрываясь. — Вот только слухов пойдёт… Ты не представляешь, какая бывает фантазия у людей, — иронично покачала головой Рита, разведя руками в стороны. — Они уже и имена нашим с тобой детям напридумывали. — Ну, а мы не должны их расстраивать и сделать это правдой, — пошутил Бё, и ребята вместе засмеялись, хотя у обоих на миг что-то вспыхнуло в глазах. — Может, в гостиницу пойдём? — предложила Рита, стараясь избежать неловкой паузы. Норвежец кивнул, и они побрели на третий этаж. Обменявшись впечатлениями за день, спортсмены попрощались и направились к своим комнатам. И когда Бё уже повернул ключ в скважине, услышал голос позади себя. — Тарьей, ничего не забыл? — блондин обернулся и окинул Риту взглядом. Через мгновение он улыбнулся и подошёл вплотную к девушке, крепко чмокнув её в щёку. — Я, вообще-то, о перчатке говорила, — растерянно пробормотала Орлова, тряхнув только что поднятой с пола вещью норвежца. Тарьей забрал свою перчатку и лукаво улыбнулся девушке, напоследок блеснув очаровательными голубыми глазами, прежде чем скрыться в своей комнате. — И что это было? — озадаченно пробормотала Рита, войдя в свой номер и оперевшись спиной о деревянную дверь. Она прикрыла глаза и прислушалась к учащённому биению сердца, даже не подозревая о том, что в комнате напротив происходило то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.