ID работы: 3904882

Спорт или любовь?

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Жизнь биатлонистов, как и всех спортсменов, очень насыщенная, в особенности в зимний период. На протяжении практически полугода они соревнуются между собой, доказывая всему миру свою силу и талант. На них смотрят сотни тысяч фанатов со всего мира, ожидая новых побед и красивых триумфов. Кому-то для того, чтобы заявить о себе, хватает нескольких гонок, а кто-то идёт к этому долгие годы. Но всех спортсменов объединяет одно — они трудятся не жалея сил, превозмогая усталость, отчаяние и боль. Изо дня в день биатлонисты борются с самими собой, чтобы достичь той заветной вершины и удержаться на ней. Многие вскоре ломаются под тяжестью многочасовых тренировок, коварностью снежных трасс и вредностью стрелковых установок. А те, кто несмотря ни на что идут к своей цели и мечте, навсегда останутся в истории мирового спорта. Кубок мира по биатлону — это некий марафон. На каждом этапе спортсмены соревнуются по несколько дней в трёх-четырёх гонках, что является большим испытанием, как физическим, так и психологическим. В Австрии за два дня прошли одни из самых захватывающих гонок — пасьюты. Результаты в нём часто складываются совершенно непредсказуемым образом. Вот и на этот раз у мужчин первое место занял Арнд Пайффер, стартовавший далеко за первой десяткой, а второе и третье досталось представителям двух других сильнейших биатлонных команд — Франции и России. У норвежцев же всё сложилось не столь удачно, как в спринте. Ближайшим к пьедесталу оказался Тарьей Бё, заработавший очередную деревянную медаль, но вполне довольный своим десятком отыгранных мест. Сегодня же стартовали представительницы женского пола. В преследовании ожидалась упорная борьба, ставки в основном делали на молодых и полных сил немок, а также, что вполне логично, лидеров общего зачёта. После первых двух рубежей сформировалась группа из четырёх человек, от которой отпала Кайса, к всеобщему расстройству публики «застрелившаяся» на рубеже. Ветер сегодня был едва ли не самым сильным за прошедшие дни, и многие девушки заходили на штрафные круги больше, чем им хотелось бы. Особый интерес русские фанаты, да и многие другие зарубежные поклонники биатлона, помимо основных лидеров, уделяли молодой русской спортсменке, заметно прогрессирующей в последнее время. Она уверенно прошла два рубежа и теперь возглавляла группу преследователей из трёх человек. От Риты Орловой многое ждали в женской Российской сборной, которая переживала не лучшие свои времена. Молодая кровь, свежие силы и большая мотивация позволяли девушке пока что держаться в команде. Гонка преследования была очень важна для биатлонистки, жаждущей попасть в мировую элиту. Стрельба на третьем рубеже также не подвела Маргариту, отстрелявшую как всегда быстро, несмотря на сильный ветер, а вот несколько её соперниц отправились на дополнительные круги, так и не закрыв все мишени. На трибунах стоял большой шум, фанаты отчаянно старались придать сил своим кумирам, скользящим по снегу. До слуха Орловой то и дело доносились слова поддержки на русском языке, что действительно придавали духа спортсменке, которая шла четвёртой и отставала всего на пятнадцать секунд. Но, как это порой бывает в жизни, судьба подкинула девушке сюрприз, совершенно неожиданный и весьма драматичный. На одном из длинных спусков в голову Риты будто что-то ударило, она на несколько секунд потеряла концентрацию, чего хватило для того, чтобы выбить почву из-под ног. На довольно большой скорости проходя очередной поворот, стремясь поскорее догнать соперниц, у шатенки подкосились ноги, и она весьма болезненно врезалась в ограждение, через несколько секунд полностью потеряв сознание.

***

Рита пришла в себя через два часа, уже лёжа на небольшой кушетке в перевозной палатке-госпитале. Голова ещё кружилась, в желудке будто образовался большой ком, а бонусом ко всему шла ноющая боль в локте, которым девушка ударилась о забор. Орлова повернула голову в бок и с грустью оглядела палатку. А ведь гонка так хорошо начиналась… В этот день с самого утра биатлонистка чувствовала в себе некую уверенность, которая порой появляется перед стартом у спортсменов и зачастую приводит к отличным результатам. Рита внимательно поработала над своим внутренним состоянием, хорошо настроилась. Обычно в гонках она делала основную ставку на стрельбу, но и ходом сегодня Орлова показала приличную скорость. Всё в этот день сопутствовало девушке, всё, кроме столь необходимой удачи. — Наконец-то ты очнулась! — произнёс Михаил — врач женской сборной, внезапно появившийся в палатке. — Как себя чувствуешь? — Да вроде прихожу в норму, — ответила девушка, оптимистично улыбнувшись. — Жить буду, вот только время вспять не вернёшь. — Не грусти. Гонка была отличная, а ты своё ещё возьмёшь, — уверенно сказал мужчина, присев рядом с койкой спортсменки. — Что со мной произошло? — спросила Рита наиболее интересующий её вопрос, в ожидании приподняв ровные брови. — Ты потеряла сознание прямо на трассе, — вздохнул врач. — Уже взяли анализы, есть предположение, что у тебя пищевое отравление. Будем тебя усердно лечить, чтобы к следующему этапу была как новенькая. — То есть, меня возьмут в Поклюку? — искренне удивилась Рита, даже приподнявшись на локтях и приготовившись прыгать от счастья. — Ещё не точно, но большая вероятность есть. Вот как по мне, так ты заслужила ещё один шанс, — улыбнулся Михаил, который имел очень хорошую репутацию среди всей команде, умея в любые моменты подбадривать спортсменов. — Я рада, — Рита откинулась на подушку, и врач заметил в её глазах огоньки. — И для этого придётся много потрудиться, — девушка сказала это почти что с блаженством, ведь тренировки ей действительно приносили огромное удовольствие, что было весомым плюсом для самой спортсменки. — Согласен. Но сегодня и завтра у тебя выходной, это как минимум. Так что дальше гостиницы выходить не будешь, учти! — мужчина в шутливо-серьёзной манере пригрозил пальцем, и они вместе рассмеялись.

***

На следующий день Рита чувствовала себя намного лучше, да и настроение с утра было просто отличное. От отравления, а это было именно оно, не осталось и следа. Девушка планировала сходить на завтрак, а затем отправиться на тренировочную трассу, несмотря на запреты тренеров. Ну не могла Орлова в хорошем здравии пропускать тренировки! Биатлонистка заправила свою постель, умылась, и сделала небольшую зарядку, чтобы полностью проснуться и прийти в тонус. Девушка подошла к окну, намереваясь раскрыть шторы, но тут же замерла на месте, поражённо раскрыв рот. За окном, на маленьком балкончике с невысокими перилами, стоял Тарьей Бё собственной персоной. Он помахал девушке своей большой ладонью и как-то виновато улыбнулся, жестом попросив впустить его внутрь. Рита обречённо покачала головой, но всё же открыла дверь парню. Ну и что на этот раз взбрело в голову этим норвежцам? — Привет, — как ни в чём не бывало поздоровался Тарьей, пройдя вглубь комнаты и оглядевшись, попутно обтирая себя за плечи. — Это у тебя утренние прогулки такие? — с сарказмом спросила Рита, сложив руки на груди и скептично оглядев блондина с ног до головы. Парень, мелко дрожа, переминался с ноги на ногу, стоя, к слову сказать, в одних носках и тонких на вид шортах и футболке, которые скорее походили на пижамный комплект. Орлова, не желая, чтобы молодой человек простудился, накинула на него плед и усадила на диван. — Спасибо, — Бё благодарно посмотрел на Риту, которая явно ожидала от него объяснений. — А я вот тут от друга прятался. Орлова усмехнулась и поняла про себя, что нисколько не удивлена проделками парней. — И что же ты натворил, что тебе пришлось прятаться по чужим балконам? — поинтересовалась девушка, почувствовав знакомую толику смущения, которая в последнее время стала у неё появляться наедине с этим парнем. Уж очень он трогательно выглядел — втянувший голову в плечи и пытающийся натянуть плед до самого носа. Внутри тут же проснулось желание обогреть и приласкать замёрзшего Бё. — Случайно пролил кофе на комбинезон Свена, — содержательно ответил Тарьей, вызвав тем самым смешок Орловой. — А ты, оказывается, неуклюжий, — заметила она. — Так и будешь у меня прятаться? — Подожду, пока гнев Эмиля уменьшится, иначе мне точно не поздоровится. — Не боишься, что он и твои вещи в отместку может испортить? — приподняла бровь шатенка. — Неа, я дверь закрыл, — Тарьей с довольным видом продемонстрировал ключ от своего номера, и Рита в который раз удивилась предусмотрительности блондина. В комнате повисла неловкая пауза. — Сейчас кофе сделаю, — спортсменка немного нервно встала с места и включила электрический чайник, стоящий на небольшом столике. Пока Рита готовила горячие напитки, Бё наблюдал за её манипуляциями, погрузившись в свои мысли. За прошедшую неделю он понял, что действительно ощущал большое притяжение к этой невысокой зеленоглазой биатлонистке. После расставания с бывшей девушкой около полугода назад сердце Тарьея было свободно, но жаждало новых чувств и эмоций. И теперь некое волнение и знакомый трепет ощущались внутри тела каждый раз при виде русской спортсменки. Но было ли это простое влечение или же начало чего-то более глубокого и значимого? Бё собирался это выяснить в ближайшее время, поскольку статус холостяка ему изрядно наскучил. Маргарита, увлёкшись приготовлением ароматного кофе, не заметила, как норвежец поднялся с дивана, откинув плед и встав прямо за девушкой. Шатенка повернулась и едва не расплескала содержимое кружек, наткнувшись на блондина. — Благодарю, — Тарьей обаятельно улыбнулся и забрал у оторопевшей Риты кофе, сделав глоток, и не отводя взгляда от девушки. В воздухе распространился приятный аромат, окутывая своим шлейфом и втягивая в какую-то приятно-притягательную атмосферу. Орлова втянула в лёгкие воздух, погрузившись в некую негу и на мгновение потеряв связь с реальностью — настолько глубоко она попала в плен ярко-голубых глаз Тарьея. Необъяснимый романтический момент, столь важный для обоих, хоть они этого и не осознавали, намеревался закончиться лёгким красивым поцелуем, и Бё уже потянулся было к выразительным губам Риты, как… — Тарьей, мать твою! Где ты прячешься? — послышался громкий крик в коридоре, а затем в номер российской спортсменки со своей силой постучали. — Ой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.