ID работы: 3905144

Снежная незнакомка.

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зайдя в квартиру, ты первым делом изучаешь пространство, своим изумрудным взором. Маленький коридор с двухстворчатой дверью в зал, проход на кухню и в ванную комнату. Ты словно заблудившийся котенок осматриваешься по сторонам. Стягиваешь промокшую шапку, вешаешь куртку, разуваешься и несмело проходишь в комнату. Жестом указываю на диван, и мы усаживаемся рядом друг с другом. Мы снова пересекаемся взглядом, а я прячу глаза, уставившись на журнальный столик, на котором одиноко стоит вазочка с конфетами и печеньем. Ударяю себя по голове и резко вскочив, убегаю на кухню. Какая же я идиотка. Ты замерзла совсем, тебя надо напоить горячим чаем и отогреть. С неимоверной ловкостью ставлю чайник, перекладываю малиновое варенье из банки в маленькую розетку и разливаю заварку по кружкам. Тебе достанется моя любимая чашка с мишками. Рыжая, ты пока не знаешь, но мне ведь для тебя ничего не жалко. Кипяток быстро наполняет бокалы, варенье и чашки находят свое место на расписном подносе, и я несу угощения моей зеленоглазой незнакомке. Застаю тебя в позе, в которой провожу все свое свободное время. Ты сидишь на подоконнике и заворожено смотришь на огни нашего чудного городишки. Я долго любуюсь тобой, прежде чем с грохотом поставить поднос и объявить о своем присутствии. Оборачиваешься и даришь очаровательную, теплую улыбку. Боже, как же ты прекрасна, действительно ангел, мой рыжеволосый ангел. Мы усаживаемся на диване и завернувшись в плед, приступаем к трапезе. Ты так неспешно, обхватываешь чашку замерзшими пальцами и осторожно подносишь к губам. Тепло, разбегается по всему телу, и ты растягиваешься в блаженной улыбке. Тебе уже лучше, не сомневаюсь. Еще несколько глотков и согреешься. Только прошу, не исчезни, как в моем сне, не растворись, не растай от этого жара, моя снежная королева. Глоток за глоточком и ты оттаиваешь, привычная бледность уступает здоровому румянцу. Я невольно радуюсь, засмотревшись на мое рыжее чудо. Мы молчим и улыбаемся друг другу, словно умеем читать мысли, все понятно без слов и не одна не нарушает этой комфортной тишины. Но наступает момент, когда я не выдерживаю. Так хочется узнать тебя, услышать твой задорный смех. — Ну что согрелась? Еще чаю хочешь? Ты будто обдумываешь что-то и легонько машешь головой в ответ. Моментально поднимаюсь с дивана и шагаю на кухню. — Стой. — Что? — спрашиваю не оборачиваясь. — Аня… — секундная заминка с твоей стороны, — Меня Аня зовут. — Саша — Ухмыляюсь и иду за чаем. Вот и познакомились. Руки трясутся от волнения, и я снова наполняю бокалы до краев. Аня, Анечка — прокручиваю в голове твое имя, смакую как дорогое вино, пробуя на вкус. — Саш, куда пропала? Тебе помочь? — эти слова, заставляют подскочить от неожиданности. Ну и конечно, я умудряюсь пролить на себя горячий напиток. — Черт…..аааа….. как горячо — судорожно расстегиваю маленькие пуговки на кардигане и стягиваю с себя мокрую ткань, оставаясь в одной майке. Ты подходишь ближе, плавно проводишь пальцами от ключицы к локтю, проверяя, нет ли повреждений, и на мгновение замираешь. Нет ни электрического тока, ни пресловутых бабочек в животе, лишь сердце забилось с сумасшедшей скоростью, тепло разошлось по телу, словно этот самый кипяток, проник под кожу и течет по венам. Я в полном замешательстве. Паника охватила с новой силой. Неотрывно, смотрю в глаза напротив и через мгновение опускаю взгляд на манящие, пухлые губы. Боже, как же я хочу тебя поцеловать, аж скулы сводит. Еще чуть-чуть и не сдержусь, не справлюсь с этим горящим взглядом и поддамся искушению. Поэтому, не дожидаясь пока я совершу возможную глупость, срываюсь с места и бегу в спальню, вырывая на ходу, — Пойду, переоденусь. Подожди в зале, я быстро. Десять минут уговоров и самовнушения — Я смогу! Я справлюсь! Нет, я не наброшусь на нее как голодная гиена и не изнасилую. Соберись тряпка, тебя там девушка ждет. И не просто какая-то там девка, а ОНА. Хожу по комнате, как Пятачок с зонтиком, туда-сюда и пытаюсь успокоиться. Покурить бы, но есть одна проблема, — не курю и не травлю свой организм всякой гадостью. Эх, что же делать? Как говорила, одна моя старая знакомая — «В любой непонятной ситуации, коси под дурочку, прокатит» — Ну что, имбецил влюбленный, пошли вживаться в роль, — именно с такими мыслями я иду на свою личную голгофу, будь что будет. — Все нормально? — спрашиваешь с ноткой беспокойства в голосе. — Угу — бурчу себе под нос, стараясь не смотреть в зеленые глаза, и падаю рядом на софу. Вы наверняка, не раз, видели в кино, как прыщавый ботаник, девственник, не знает, как подкатить к непреступной красавице. Так вот, это та самая ситуация. Я сижу, вцепившись в обивку дивана, и беззвучно открываю, закрываю рот, в попытке выдать хоть что-нибудь путное. Ничего не выходит, не единого звука. Словно все мои мысли убежали от меня через то, злополучное окно. — Саш, спасибо тебе, — прерываешь молчание. — Не знаю, чтобы я делала, если б не ты. Замерзла бы, наверное. А ты спасла, спасибо. В недоумении пялюсь на тебя, не зная, что ответить. — Расскажи мне что-нибудь о себе. Забавную историю из прошлого, все, что захочешь. На улице снег идет, мороз. Так хочется чего-нибудь светлого, доброго. Смотришь на меня своими огромными глазами, как у всем известного кота из мультика. Ну как тут откажешь. — Да, действительно холодно, но я просто обожаю это время года. Новый год, мандарины, елка, бисеринки снега кружатся на ветру, звуки петард и красота салютного залпа, что может быть прекрасней? Обнимаешь подушку, прижимая к груди, и на твоем лице отражается неподдельная, детская радость. Ты словно представила эту картину, воссоздала из обрывков прошлогодних воспоминаний и искренне улыбнулась. Я же продолжила говорить о своей любви к зиме и новогодним праздникам. Мы обменивались добрыми историями, шутили, смеялись, продолжали пить чай с конфетами. Потом ты предложила украсить комнату и нарядить елку, ведь до нового года осталось всего несколько дней. Помню, как ты замотала меня в мишуру, с ног до головы, и повесила елочные шары мне на уши. Как я рассказывала историю, о статуэтке маленького оленя в красной шапочке, говорила, что он волшебный и исполняет любые желания. Ты прижала его к себе, крепко зажмурилась и проговорила что-то, тихо-тихо. Мне было хорошо. А время летело, неумолимо. Стало так легко и комфортно в твоей компании. Сложно даже представить, что еще несколько часов назад, я боялась тебя, как огня. Эта ночь была незабываемой, а самым приятным моментам стало то, как мы расположились у телевизора, укутавшись в плед, и смотрели рождественскую комедию. В какой-то момент, не смотря на все страхи и сомнения, я положила голову на хрупкое плечо и провалилась в сон, наслаждаясь запахом твоей кожи. Таких снов, как в эту ночь, я еще не видела. Все во мне пело и цвело. Даже грезы мои, были безоблачны и ярки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.