ID работы: 3905234

Судьбу не предскажешь

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 о том, что случилось после практики.

Настройки текста
Примечания:
«Практика прошла у меня весьма своеобразно, хотя и без смертельных ран, как в прошлый раз. Я накупила кучу сувениров, также в реальности Дарколь нашла себе платья, прямо как на Земле! Боже, как я радовалась, когда их увидела! Ну, какая может быть радость, когда ты увидел что-то родное?!» — думала я, как буду рассказывать о практике друзьям.        Когда зашла в комнату, то оказалась в, так называемом, культурном шоке. По всей комнате летали сердечки с крылышками, а на моей кровати сидел Изверг. А в руках у него — что? Правильно, букет роз. Нет, не букет. Букетище? Тоже нет. Короче, роз было столько, что это был скорее столб из роз. В «букете» их было штук под триста. Лола смотрела на меня таким ободряющем взглядом, что у меня челюсть отвисла. От меня только и слышалось: — Э-э-э-ээээ… — Кирюша, ты не представляешь, как я тебя ждал! — спокойно сказал Ивар. — А зачем столько роз? — да, глупый вопрос. Но что поделаешь, соображаю я сейчас плохо, потому что перед возвращением в уже практически родной мир Аннушка устроила нам забег, точнее, заплыв на выживание с даркольскими акулами. Бр-р… Как вспомню, так вздрогну. — А, это… Я подсчитал, сколько раз о тебе думал и вспоминал, столько и роз купил. Эварт и Юргис помогли мне это донести — Изверг ткнул пальцем в «букет». Боже, ты бы видела реакцию госпожи Каруды… — Ага, она так спросила: «Кирюше это?», ну мы и ответили «да», а она другую песню заводит, типа Киры нету сейчас, она на практике, тыры-пыры, тра-ля-ля. — перебила его Лола. Изверг красноречиво глянул на Лолину, а я глянула на него. — И зачем мне столько? — спросила я. — Эмм… Понятия не имею. Я просто хотел показать тебе, как сильно я тебя люблю. — Ладно, — согласилась я. — А где все наши? — Сюрприз делают. — Кому? — Тебе конечно. Уже все вернулись кроме вас с Карелом. — Кира, а давай ты сваришь свой фирменный антипохмелин и мы пойдём пить? — спросила меня Лола. — Эмм… Сразу пить? — спросила я. — Ага… — Кирюша, я тебя люблю! — перебил Лолу дерхан. — И я тебя. Я вытянула котелок и начала варить зелье от похмелья. Через полчаса всё было готово, а Лола начала красится. — Так, мне надо проникнуть в мужской корпус. Кто окажет мне компанию? — Я, — сразу сказал Ивар. Вечером мы пошли в наш любимый трактир. Ой, как нам было весело! Мы всё пили, ели и шутили. Под конец все были пьяны в крышку. Более или менее пьяными были только мы с Извергом. Ивару пришлось вызвать своих знакомых с Патруля, чтобы те помогли нам донести ребят до общежития. Когда мы развели всех по комнатах, я всем нашим в комнатах поставила кувшин со своим фирменным зельем. Мы с Иваром посидели часок и я побежала в комнату, мне ещё надо было стянуть с пьяной Лолы пару вещей (не спать же ей в обтягивающих кожаных штанах? тем более она меня попросила, что если напьёться в крышку, то пускай я её одену в ночнушку). Утром я начала раздавать подарки друзьям и закончила Лолой и Иваром. — Мне вам надо еще подарки выдать, — сказала я. — И что ты нам привезла? — спросила Лола и подсела ко мне поближе. Лоле я купила черные, лакированные с шипами туфли (на шпильке причём) от которых она была в полном восторге. Ивару же я подарила кинжал, на котором я сама рисовала узоры (у меня еще неплохо получилось). Такой реакции как в прошлый раз, когда я ему подарила заколки-стилеты не было. Нет, конечно, выпученные глаза размером по пять копеек — это нормальная реакция высших дерханов на подарки, но отчуждения не было. И это уже само по себе было немалым прогрессом. Ивар медленно принял кинжал, так же размеренно и спокойно повертел его в руках, случайно зацепился взглядом за нарисованные мною узоры, и вот тут я поняла, что тот шок, который испытывал дерхан до этого, был просто пшиком, на фоне того, что я видела сейчас: глаза округлились ещё больше чем перед этим (хотя я уже, честно говоря, думала, что дальше просто некуда), руки задрожали, и Изверг медленно повернулся ко мне: — Кирюш, а что это за узоры?.. — голос Ивара был обманчиво мягким и спокойным. — Да вот, понимаешь, решила его наговорить на меткость, а перед этим как раз Карелу попалась книга по рунной магии, ну и… — Так узоры всё-таки рисовал Карел или ты? — та же обманчиво спокойная интонация. И вот тут мне уже реально стало страшно. А чёрт его знает, какие там заморочки у этих Высших на счёт рун на оружии?.. Господи, мне кажется, или я снова куда-то вляпалась? — Я… — Отлично!!! — тут дерхан улыбнулся во все тридцать два, или сколько у него их там, зуба. Да уж, я ожидала любой реакции, но уж точно не такой… И это странно. Но теперь я, по крайней мере, точно уверена, что снова куда-то вляпалась. Только бы выяснить, куда… — А что именно отлично? — несмело спросила я, пытаясь выяснить, во что я таки влипла. — Всё отлично!!! — восторг дерхана никак не утихал, и я уже начала подозревать самое страшное… Тут Ивар поднялся, попрощался с Лолой, а уже у самых дверей повернулся и как-бы невзначай бросил: — До встречи за ужином, невеста. После этого Ивар окончательно удалился, а я так и стояла в полной прострации, так как мозг отказывался воспринимать слова Ивара — тут уже сказалась усталость и переутомление на практике. Стоп! Он сказал — НЕВЕСТА??? — Лол, скажи, что мне это послышалось… — уже безо всякой надежды обратилась я к милой соседке. — Не-а. Не послышалось. Ты теперь законная дерханская невеста. — Почему это дерханская? Я же вроде как человек… — растерянно спросила я. Даже то, что я вдруг оказалось невестой, отошло на второй план. Снова безумно захотелось завалиться на кровать и не вставать как минимум несколько дней. Но всё-таки мой мозг ещё успел захватить ответ Лолы: — Пока… После этого моё измученное сознание просто напросто отключилось, и я мягко повалилась на кровать.

***

Утром Лола начала собирать вещи, а потом я пошла её сопровождать. На это лето я точно решила остаться в Межгороде, предупредила Рива, что если он меня ещё раз украдёт — я его убью. Ничего не предвещал беды, но походу Изверг решил повторить «подвиг» Ривалиса. Нет, ну это нормально? Сначала получилось так что я стала его невестой (не, ну кто знал, что у дерханов такие причуды), а теперь он меня выкрал. Второй раз меня похищают! Это нормально? Да ещё он сговорился с Лолой. Через пятнадцать минут после того как дерхан закинул меня на плечо и прыгнул в портал материализовалась Лола со своими и моими вещами. — Я все твои шмотки взяла, — похвасталась она и расплылась в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.