ID работы: 3905693

«Сборник постов ФРПГ»

Слэш
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клавикус Вайл, The Elder Scrolls, (пролог для игры).

Настройки текста
Обман – это плохо. По мнению многих смертных Вайл лгал, обводил их вокруг пальца, обманывал и переиначивал слова, поэтому многие считают его жестоким и опасным, они устрашаться его, но всегда находиться кто-нибудь достаточно смелый или слишком глупый. Считал ли Клавикус себя лгуном? Нет. А почему это уже отдельный и долгий разговор. Что же касается данной ситуации то стоит знать, что уловок по отношению к себе даэдра не терпит. Причём не терпит настолько, что история не помнит ни одного человека, мера или зверолюда, короля или нищего, молодого или крайне старого, которому удалось бы обойти Исполнителя Желаний. Сама мысль о подобном часто казалась смертным как еретической, так и привлекательной, как правило, настолько привлекательно само желание. Но вот сама попытка Лорда Даэдра бесила. Подумать только, какой-то смертный, буквально грязь под его ногами, сточные воды Забвения и кто-то из них смеет с ним тягаться?! С ним – Клавикусом Вайлом, Принцем Обливиона? Впрочем, эти возмутительные и изначально тщетные попытки отчасти забавляли даэдра. Занятно было смотреть на то, как они мечутся, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, это почти как искать чёрную кошку в чёрной комнате. С чего они вообще взяли, что кошка там есть!? Откуда весь этот бред в их вшивых головах? - Только посмотри на это Барбас, - иронично начал Лорд, с огромной высоты наблюдая за одним из своих неплательщиков. – Он действительно полагает, что сможет выкрутиться? Обмануть самого Принца Обливиона? Как… самонадеянно и глупо. Его… нужно… наказать… - по его губам скользнула лёгкая улыбка, а в бездонных тёмных глазах зажёгся поистине демонический блеск. - Ты уже что-то придумал, не так ли? – огромный серый пёс оторвал взгляд от раскинувшегося перед ними Нирна, вернее небольшого его участка напоминавшего рельефную карту, и заглянул в глаза своему хозяину. - Конечно придумал… Их следовало бы раздавить как какого-нибудь червя. Знаешь жирного такого нахального червя большего они и не заслуживают, но… Но в начале я хочу немного повеселиться, - улыбка на губах даэдра стала шире. - Вайл, ты ведь знаешь, что это была не совсем честная сделка! – гавкнул пёс. - Что? Не честная? Отнюдь. Не веришь спроси у Азуры, она подтвердит, она ведь была там… и это она велела ему исцелить курпрус, а я… а что я? Я всего-то лишь дал ему целую гору времени которую он потратил зря и попросил изредка выполнять мои указания и честно выполнял свою часть сделки, - голос Клавикуса постепенно начал повышаться. - А теперь, это жалкое создание, этот грязный смертный прячется от меня точно крыса и не желает отправляться в Обливион где ему и место! Но ничего… мы это исправим… - Но тебе ведь служит его дочь, разве нет? – даэдра бросил взгляд на «карту». – Ну, да, так и есть… - Нет-нет-нет! Даже слышать об этом не хочу! НЕТ! – воскликнул Принц. – Даже и не начинай! Эти его «дочери» и так принадлежат мне, как части Дивайт Фира. Хотя… я даже не уверен можно ли считать их настоящими… - Но ведь она была тебе полезна, - заметил пёс. – Куда полезнее самого Дивайт Фира от нёе будет больше проку, если она останется жива. Она перспективная данмерка, ты не находишь? -Да, но нет. Я оставлю её в живых, пусть служит, но Дивайт… не могу же я просто взять и простить ему долг. – Лицо даэдра обрело некую отчужденность, - вот так простишь долг одному – второй тоже захочет, затем третий, затем четвёртый и… и что потом? Разбазаривать свою силу? Я ведь не Стендарр какой или Мара, старик знал на что шёл. И не нужно его оправдывать! Кстати о его дочери… хорошо что ты напомнил мне о ней. Было бы неплохо добавить её в эту историю, интересно будет посмотреть, чем это для неё закончиться. Надеюсь, она сделает правильный выбор иначе наказать продеться и её… Барбас вздохнул и вернул свой взгляд к карте. - А теперь второй должник… Отследить его не так уж и просто, но не для меня. Он ведь всё ещё носит при себе мой подарок, а это лучший маяк, - продолжил Принц. - По счастливому стечению обстоятельств эти двое сейчас в Скайриме. Следовательно мы можем прикончить их обоих. Осталось лишь выбрать способ… - Прикончить? Не помню отсылок на подобное в вашей сделке, - возмущённо отозвался пёс. – Ты рискуешь навлечь на себя гнев двух Принцев Забвения. Не трогай мальчика, Клавикус! Даэдра тихо вздохнул, подперев ладонью голову, а в его следующих словах сквозила прохлада и недовольство: - Как же ты меня порой бесишь… мальчик хотел свободы, он хотел спрятаться от своей дотошной матери и получил что хотел. Он свободен! Уже много-много времени, он сполна насладился своей свободой, а теперь мой черёд получить плату. К тому же, если его попытаются убить, почему это непременно моя вина? Мундус опасное место… - Исполнитель Желаний вновь улыбнулся уже сложивший части в единое целое. Оставались лишь мелкие детали, которые ничего не меняли, сделка это фатум – рок, от которого не уйти. - Вайл! - Довольно! – оборвал его даэдра тоном человека теряющего терпение. – Ты не изменишь моего решения. В конечном счете, это моё право. А теперь пора приступать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.