ID работы: 3906224

С Новым Годом Друзья!

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессмертник Кощеев

Настройки текста
У представителя Магщества было полно гостей, в основном это люди с работы. Друзей как таковых у него не было, конечно были когда-то давно, но по личным причинам они превратились в соперников за власть, за деньги, а один самый лучший был потерян в борьбе за женщину. Дом у Кощеева был огромный, почти дворец. Одни гости приходили, другие уходили. Дарили подарки. Пили шампанское. Обсуждали дела. В какой-то момент хозяину надоело это шумное веселье и он медленным твердым шагом направился к себе в кабинет. На большом столе сделанным из цельного дуба красовалась бархатная коробочка синего цвета. Взяв ее в руки Бессмертник долго перебирал пальцами ворсинки бархата. Сделанное по спец заказу серебряное украшение обжигало своим холодом через толстую стенку. Мужчину весь день мучал один вопрос, стоит ли отправлять ей этот подарок. Последние сотню лет отношения с женщиной которая ему жутко нравилась были абсолютно испорчены, а все из-за этого чудика Черноморова. И что такая эффектная женщина нашла в этом выжившем из ума старикане. Себя он конечно тоже не считал красавцем, но думал что главное преимущество это немалое состояние. Немного помедлив он открыл коробочку и провел пальцем по металлу остановившись на крупной подвеске в виде жемчужины. Крупный ровный кругляш излучал мягкий свет. На его перламутровой поверхности красовался строгий греческий профиль оформленный крупными волнами волос. Глубоко вздохнув он резко захлопнул футлярчик. Когда наконец пройдет эта глупая привязанность. Ну дружили они когда-то и он в нее влюбился, а она влюбилась в его лучшего друга. В итоге они начали соперничать и на этом фоне разладилась вся их дружба. Но если говорить честно, то соперничал только Кощеев, вел себя как павлин, а вот его друг был абсолютно спокоен. Тем не мене, что бы он не делал в любом случае она выбирала его. Это жутко злило ловеласа. Ну ни чего теперь он точно сломит ее сопротивление. Подарок был не простой. Сделанный одним известным ювелиром, подвеска имела в себе особый секрет. Профиль женщины делался по фотографии, изображение наносилось пером связывающим две судьбы в одну. Та которая оденет украшение хоть раз, навсегда влюбится в того кто произнесет ее имя над этим кулоном. Побочный эффект конечно был, но об этом «дон Жуан» предпочитал не думать. Наконец решив отправить приготовленный подарок, он приказал слуге достать самые свежие цветы из оранжереи. Упаковав подарок в красивую упаковку, он написал записку: «Дорогая Медузия, надеюсь, что ты примешь этот небольшой подарок в знак нашего примирения!» Слуга внес в кабинет букет белых лилий перевязанный зеленой ленточкой. - Доставишь это сейчас же в Тибидохс, лично, ни каких купидонов. Я им не доверяю. - Передать, как обычно рыжеволосой женщине в черном? – опрятно одетый служащий всегда был надежным помощником и еще помнил те времена, когда хозяин просто заваливал письмами эту особу. - Да, - мужчина недовольно поежился. – И старайся ни кому ни попадаться на глаза. Все, свободен. Слуга вежливо откланялся и удалился выполнять поручение. А в кабинет к Кощееву тут же вошли двое мужчин с довольно противными улыбками. - Уважаемый, мы так и не обсудили план наших действий. – говорил только белобрысый, стоявший возле него лысоватый мужчина кивал на каждое сказанное им слово. - Ну что вы господа, сейчас же праздник! Время праздновать! – хозяин взял гостей за плечи и направил к выходу из кабинета. – Устроить пакость светленьким мы можем и завтра, а сейчас веселье, веселье и еще раз веселье. Настроение у него как-то разом поднялось и ему захотелось потешить себя чем-нибудь гаденьким. Уж на этот раз он не прогадает. Все пройдет как по маслу. Давний соперник будет повержен, а непреступная крепость взята. Прям не новый год грядет, а сказка. Ну а сейчас можно и отдохнуть душой и телом, повеселиться в шумной компании, придумать пару пакостей. Вот с таким настроение он и начинал праздновать. Только вот закончил, как все перебравшие алкоголя лицом в салате и с бутербродом на посеребренной черепушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.