ID работы: 3906853

Снежная Королева

Джен
G
Заморожен
4
автор
Violet Brilliant соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Произошла эта удивительная история, под Новый год.Старый город, с его аккуратными, маленькими домиками был весь в снегу. Люди создают суету, каждый покупает подарки, идёт выбирать ёлку. Кто-то, затарился едой на праздники (забыв о диете). Снежинки, словно в вальсе кружатся над городом, и буд-то гордые лебеди, падают на землю. По вечерам, зажигают фонари, пока люди сидят у каминов в преддверии новогоднего чуда… Матильда сидела у камина и вязала длинный шарф. Время от времени она ворошила поленья в камине, и те как-то по новогоднему трещали. Матильда завернулась в тёплый плед и спокойно покачивалась в кресле-качалке. Кошка, Брунхильда, с важным видом играла с клубком шерсти, а когда устала демонстративно мяукнула и легла у камина спать. Вдруг этот умиротворение прервал детский голос. Это была внучка Матильды вообще, у Матильды было трое внуков: Кай, Герда и Элли. Элли самая младшая. Она обожала всякие истории и сказки, и по этому каждый вечер Матильда откладывала вязание и рассказывала внучке волшебную сказку. Каю и Герде тоже было интересно, но они схитрили. Они взяли несколько головоломок и притворились что думают и говорят о своём. Элли была готова всегда. Плюшевый мишка и плед всегда были с ней, а за Матильдой сказка и пряники. И вот сейчас Матильда отложила вязание и подошла к старинному шкафу с книгами. В лунном свете блестел переплёт одной книги.Матильда взглянула на название и сказала: " Как раз то что надо". На обложке были снежинки разных форм и размеров. А название выгравировано серебряными буквами: "Снежная Королева ". В книге было много иллюстраций разных известных и неизвестных художников. — Элли, — обратилась к ней бабушка- Слышала ли ты когда-нибудь сказ о Снежной Королеве? Элли отчаянно замахала головой. -Ну слушай. " На далёком северном полюсе есть высокий ледяной дворец. Его стены имеют самые разные рисунки снежинок.Величавыми башнями увенчаны стены дворца.Каждый день там гуляют страшные северные ветра. У Снежной Королевы, есть несмышлёные и глупые помощники, тролли..."- бабушка продолжала читать книгу. Герда просто была потрясена. Кай гений! Он так легко собирает головоломки! — Я стану гением науки и математики! — гласил Герде Кай. -Ну, ну! Вот принесу шашки, вот тогда и посмотрим, кто гений! — рассмеялись Кай и Герда.

***

Снежная Королева барабанила пальцами по быльцу трона. На круглом столе перед троном лежало большое и красивое зеркало. Снежная Королева оглянулась и встала. Она быстрым шагом подошла к шторке в углу зала. Королева отодвинула шторку. За шторкой висело зеркало. Но не обычное зеркало… Отражение в нём было живое. — Ты снова пришла, — заговорило отражение.- Как там зеркало тьмы? -Тише ты! Никто кроме нас не должен знать в чём сила зеркала и в чём смысл моего плана! — Ну да. — не заинтересовано ответило отражение. Ей было всё равно. Она сидела и пилочкой подравнивала ногти.- Ну просто с таким шутить не надо. — А кто-то шутит? Вечная зима и отсутствие солнечного света это тебе не цацки-пецки!!! — А вот тут подробнее. Я про это не знала. — Ну когда солнце взойдёт, зеркало поглотит солнечный свет. Тогда наступит вечная ночь и будет вечная зима … — Можешь не продолжать. И тогда ты станешь Правительницей Всей Планеты. — Именно. — и Снежная Королева разразилась злобным смехом. — Ваше величество, — послышался чей-то голос. Снежная Королева немедленно закрыла шторку и села на трон. — Мор, заходи.- сказала Королева. — В-в-ваше в-в-величество, Об-б-балдуй и Олух зак-к-кончили.Вы м-м-можете прох-х-ходить.-заикаясь сказал тролль. — Хорошо, но помни: мои летучие мышки всегда не прочь полакомиться троллями. Мор сглотнул. Он переживал за эту миссию больше чем сама Снежная Королева.

***

Обалдуй и Олух пытались забить этот несчастный гвоздь. Они знали и про наказание Снежной Королевы, и про то что Мор их тоже убьёт (если не угодят Королеве). Олух присел на эту железную пластину и придерживал её. Хоть это и Северный полюс, но в котельне  ледяного замка, жарче чем в Африке. Котлы кипели, печки парили.Со всех труб валил клубами чёрный дым. Обалдуй поднял молоток, замахнулся и… УПАЛ. -Дай я попробую.-взял молоток Олух. Олух с лёгкость забил гвоздь. Наконец-то! После нескольких месяцев работы платформа была готова. Тролли были посвящены лишь в первую часть плана Снежной Королевы.Их задача: создать идеальную и прочную платформу для зеркала. Вот они выкатили платформу внутрь одной из башен. Они услышали быстрые шаги Мора и размеренные и медленные шаги Королевы. Она не то что бы похвалила троллей, но и не обозвала. Когда, она взмахнула руками. Башня стала расти. Тогда крыша баши раздвинулась.Олух стал крутить рычаг, поднимая зеркала на платформу. Обалдуй тянул верёвку закрепляя зеркало. А Мор крутил педали и управлял «штурвалом». Платформа пыхтела и тяжело разворачивалась. Снежная Королева не могла сдержать радости. Тролли закрепили зеркало и механизмом убрали ограничения для него. Вот тролли довольные работой спускаются вниз, но то ли поверхность скользкая, то ли что-то не так с зеркалом или тролли не осторожные, но зеркало затряслось и с грохотом покатилось вниз. Королева была готова убить троллей, но те вовремя улизнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.