ID работы: 3906853

Снежная Королева

Джен
G
Заморожен
4
автор
Violet Brilliant соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Элли уже засыпала. Матильда закрыла книгу и уложила Элли в уютную кроватку прикрыв её мягким лиловым пледом. За окном разбушевалась вьюга. В доме становилось всё холоднее и холоднее. Пламя в камине становилось слабее. Матильда послала Кая во дворик за дровами. и сказала ему: " Только одевайся потеплее,на улице бушует вьюга". И с этими словами Кай отправился во двор. Матильда положила на место книгу, убрала поднос из-под пряников. - Герда, убери пожалуйста в комнате, пока я мою посуду.- сказала она и удалилась на кухню. Кай подошёл к сарайчику, в котором и хранились дрова. Он взял несколько поленьев и отправился домой.Он заметил, что под ногами прыгает воробей. У Кая в кармане завалялся сухарик, и тот дал кусочки сухарика птичке.Вдруг что то ледяноё словно пронзило его сердце. Внезапно, закололо в глазу. Это были осколки зеркала Снежной Королевы. Они заморозили чувства Кая,заморозили его душу. У него закружилась голова. Карие глаза мальчика стали снежно-голубого цвета. Тогда у него на лице появилась недобрая ухмылка. и он прогнал воробья и забрал кусок сухарика. Кай занёс дрова в дом и бросил их посередине комнаты. Он не вытер ноги о коврик при входе, а снял и обтрусил ботинки на дорогом ковре. Тогда тот раскрыл коробки с головоломками и вывалил их все. - Ну что же ты! Я так старалась! Здесь был идеальный порядок!- чуть-ли не плакала Герда. - Ничего! Ещё раз, для пущей чистоты уберешься!- холодно сказал Кай. С кухни вышла Матильда. Она потянулась убрать ботинки Кая, но тут что-то хрустнуло . Это была больная спина Матильды. Герда подбежала к бабушке и взяла её под руку. - Кай! Что ты стоишь? Помоги бабушке.- просила Кая Герда. - Этой старой утке!?- как бы удивился Кай.- Да пусть сама становиться на ноги. - проворчал Кай и стал изображать утку. Герда сейчас была не то что бы обижена,скорее она была зла на него за эти обидные слова...

***

Снежная Королева была просто в ярости . Работа , многих веков, магия всех времён , была погублена в один миг! Отражение вяло смотрела на это. -Ну смотри на это по-другому,-попыталось развеселить отражение свою хозяйку.- Ты посеяла хаос на земле и это очень даже хорошо и похвально ! -Зато через два месяца моя власть закончиться , а люди так и останутся вольными и счастливыми ! Если бы я могла найти все миллион осколков, и принести их в момент... - Да ладно ...? -раздражённо ответила на это Отражение.Она хлопнула в ладоши .В кромешной тьме ночи, на потолке в тронном зале , замерцали сотни красных глаз. Это были летучие мыши.Потом , отражение топнуло каблуками и зал полностью погрузился в сумерки . -Ну!Что теперь скажешь ?-всё также раздражённо разговаривала Отражение. -Ах,мои вы милашки ! Просыпайтесь !-словно к детям обращалась Снежная Королева. В зале воцарился хаос. Мыши летали с одного угла в другой, но в итоге они сидели на жордочках перед троном. -Мои золотые зубастики ! Моё зеркало было разбито в дребезги и я горюю без него !Принесите мне все осколки от зеркала !!!! И НЕ ОТЛЫНИВАТЬ ОТ РАБОТЫ!!!!!- закричала Королева на мышей. Мыши загалдели и чёрной тучей вылетели из окна ледяного дворца и разлетелись по всему миру. Спустя некоторое время, все мыши вернулись. Королева посмотрела в ледяной шар, и увидела что мерцают два осколка. Она схватила одну из летучих мышей за горло . -Мои мышки не отлынивали от работы ? Верно ?!?!?! - усилила голос Королева. Но тогда она пригляделась где осколки . Тогда отпустила мышь и нервно расхохоталась . -И как же ты достанешь осколки из мальчишки ?-поинтересовалась Отражение . -Мне придётся его .... убить .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.