ID работы: 3906853

Снежная Королева

Джен
G
Заморожен
4
автор
Violet Brilliant соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кай сидел в этих ледяных санях.Незнакомка молча смотрела на мальчика. Олени в упряжке превратились в гигантских летучих мышей, что сильно озадачило Кая. Снежная Королева ухмыльнулась и словно из неоткуда выросли два ледяных столика. На первом лежала шкатулка.на ней были отчеканены рисунки снежинок.На втором столике, стояло два железных бокала.На них были выгравированы причудливые узоры. — Любишь сладкое? -спросила Королева у мальчика. — Люблю.-ответил ей Кай. Она улыбнулась и открыла шкатулку. В шкатулке лежал рахат-лукум и разные сладости.Кай робко взял одну пряность.И ему понравилось! Тогда, Королева дала мальчику бокал. Из бокала доносился дурманящий запах амброзии.Он отпил несколько глотков из бокала. Королева ухмыльнулась и поцеловала мальчика в лоб.После этого, тот покрылся инеем.Королева прикрыла его своей шубой.Потом она снова дала Каю бокал с амброзией. И тогда-то, мальчик и уснул.

***

Матильда взволновано ходила туда-сюда. Она отстукивала шагами, ритм тиканья часов.Герда сидела рядом с Элли и рассказывала ей сказку. Вдруг, Матильда громко вскрикнула: " Ага!", одела куртку и вышла на улицу. Когда Элли уснула, Герда проследовала за бабушкой. Перед Матильдой был старый обветшалый дом. из высокого дымохода валил чёрный дым и сильно пахло рыбой.Она постучала в дубовую дверь и ей открыла низенькая старушка. Герда стала возле двери, приоткрыла её и стала подслушивать. — Шаманка-финка! Как я рада что ты ещё здесь! Мне сейчас как никогда нужна твоя помощь.-протараторила Матильда. — у тебя горе.-тихо промолвила шаманка.Она расставила вокруг Матильды свечи.Над камином повесила сосуд с ароматами трав. А сама стала «колдовской рыбой» стучать в свой шаманский барабан, с тайными символами и знаками.- Тёмные силы овладели близким человеком.Незнакомка, увезла этого человека на далёкий Северный Полюс.И имя незнакомке… Снежная Королева! — Матильда и Герда ужаснулись. -Недоброе дело замышляет Королева льдов, ой недоброе! — продолжила финка. — И что же? — затаила дыхание Матильда. — Убийство!!! — ужаснулась сама шаманка. Герда сорвалась с места. Она вышла из горола и пошла куда глаза глядят. Она надеялась что так придёт на Северный Полюс. -Матильда, -лукаво сказала шаманка.- тебе пора в путь. -Почему это? -Герда идёт на Северный Полюс. -О боги! О муки! Шаманка старая подруга., а не могла бы ты посидеть с Элли пока меня не будет? -спросила Матильда финку. — Без проблем.- коротко ответила та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.