ID работы: 3906853

Снежная Королева

Джен
G
Заморожен
4
автор
Violet Brilliant соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Была уже глубокая ночь.Герда устала.Она хотела спать и есть.Ей было очень холодно,так что у неё онемели руки.И тут, краем глаза она заприметила огонёк.Герда развернулась в сторону тепла и света.В голове у неё было много спорных мыслей."Герда,это безрассудство!Но ведь там могут жить и добрые люди, а могут жить и злые.Они могут дать ужин и кровать, а вдруг они проводят опыты над людьми?А может, это добрые иностранцы?Ой,а вдруг это каннибалы?Но они же люди.Ночлег в тёплой кровати,вкусный и сытный ужин!". Оптимистические мысли выиграли и взяли верх над разумом девочки.Герда подошла к высоким железным воротам.Внезапно, кто-то схватил её за ногу.Девочка чуть не умерла от испуга.За её ногу схватился мальчик.Он умолял не ходить её туда,но та даже его не слушала.Она открыла калитку и зашла. Несмотря на то что на улице была зима,там было тепло и росли цветы!Герда очень удивилась этому.в конце сада,стоял невысокий дом.Она постучала в дверь.Дверь со скрежетом открылась.Герда увидела милую старушку в длинной широкой юбке, в корсете,с накинутой на плечи длинной тёплой шалью.На голове старушки была шляпа с широкими полями.Седые волосы были заплетены в аккуратную гульку. На руках она держала чёрного кота. -Дорогая, невежливо стоять на пороге!-сладким голосом сказала старушка.- Ты видимо устала и хочешь есть.Садись за стол, я принесу сейчас суп. Герда беспрекословно выполнила указание старушки. -Ха-ха-ха!Девчонка не подозревает как она влипла!Ха-ха-ха-ха!-зловещим смехом смеялась старуха.-Она выпьет моё зелье вместе с супом.Она заснёт,а я приготовлю новое зелье.Пятница,мой милый кот!Мы стан.ем богатыми!- сказала старуха ,а потом рассмеялась. Герда ждала суп. Старушка ласково посмотрела на девочку и поставила перед ней тарелку с ароматным супом.Девочка съела суп до последней ложки.Герду поклонило в сон. -Деточка,иди на второй этаж,там постелена мягкая постель. Когда Герда ушла спать,старушка спустилась в тайный подвал.В подвале было сыро и темно.Там стоял огромный железный стол,на котором находилось огромное количество разных колб и мензурок. -Ах,Пятница,мой милый котик!Когда я стану молодой,мы с тобой будем богатыми и как никогда могущественными чёрными колдунами !...

***

Сани Снежной Королевы приземлились.В это время проснулся Кай.Волшебным образом они оказались в тронном зале.На круглом столе перед троном,лежала рама от зеркала. -Кай,я знаю ты любишь головоломки.Вот самая сложная из них.Моё дорогое зеркало разбилось,а это зеркало очень важное!Можешь собирать зеркало.-сказала мальчику Королева. "Последние два кусочка,я сама вставлю."-подумала Снежная Королева....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.