В шаге от смерти
22 февраля 2017 г., 01:07
Скрестив руки на груди и облокотившись о стену плечом, Перси слушал сбивчивый рассказ Нико, сидевшего на кровати и нервно перебирающего края собственной футболки. Лицо казалось белее обычного, а сам ди Анджело все больше походил на хрупкую фарфоровую куколку, готовую в любой момент разбиться. Он то и дело кусал алые губы, кое-где на них уже виднелись ярко-кровавые подтеки, из-за чего парень постоянно проводил по ним языком, слизывая соленую жидкость. Пальцы мелко дрожали, теребя растянутый край серо-черной ткани, голос срывался и дрожал, выдавая волнение хозяина. Нико не мог понять, почему именно сейчас, именно перед Джексоном, он настолько сильно нервничает, настолько боится реакции этого брюнета с пронзительными зелеными глазами, так похожими на море. Куда делась вся былая смелость и холодность?..
Джексон шумно вздохнул и, едва улыбнувшись, подошел к брюнету, усевшись рядом с ним.
- Ч-что? - ди Анджело дернулся в попытке отодвинуться от Перси, но этого ему сделать не дали, нагло, по-собственнически прижав к сильному теплому телу, заключив в крепкие объятия. Если бы Нико был маленькой сопливой девочкой, то он уже, наверное, разрыдался в плечо парню, но ди Анджело лишь в ответ обнял Джексона, не найдя в себе сил сопротивляться. Сейчас он больше всего, пожалуй, боялся, что Перси отвернется от него, просто встанет и уйдет, навсегда захлопнув дверь в хоть какое-то счастье. Брюнет прижался к парню, а в глубине души теплым ручейком заструилась благодарность за поддержку, которая сейчас была необходимее всего.
- Перси... - Нико встретился глазами с изумрудным взглядом. - Спасибо...
На губах Джексона расцвела легкая усмешка, а ди Анджело лишь крепче сжали в объятиях.
- Я думал... - Нико попытался что-то сказать, но тут же был заткнут поцелуем.
- Что я уйду и брошу тебя? Отвернусь от тебя, только потому что ты сын своего отца? - Перси посмотрел парню в глаза, отстранившись. - Это ты хотел услышать?
Нико лишь слабо повел плечом, отвернувшись от Джексона, а взгляд в одно мгновение приобрел все те самые тяжелые свинцовые краски, которые Перси видел в их первую встречу. Зеленоглазый тихо хохотнул, чем вызвал недоуменно-осуждающий взгляд брюнета.
- Что смешного, Джексон? - брови сошлись к переносице, сделав вид ди Анджело еще мрачней.
- Я же уже говорил тебе, - в глазах Перси заплясали озорные огоньки, а губы растянула сумасшедше веселая улыбка, - так просто ты от меня не отделаешься.
- Ты ненормальный! - Нико вдруг улыбнулся в ответ и впился поцелуем в губы Джексона. Холодные пальцы в два счета оказались под футболкой на спине Перси.
- Я знаю... - прошептал зеленоглазый в приоткрытые губы брюнета.
Он притянул Нико к себе, обхватив руками за талию и втягивая в новый головокружительный поцелуй. Мир вокруг вдруг разбился вдребезги на тысячи осколков из ощущений, перестав окончательно существовать для каждого из них. Каждое прикосновение отдавалось обжигающим разрядом, прошивающим тело с головы до пяток, дыхание сбилось в рваные судорожные вздохи между поцелуями. В мозгу сладким грохотом отдавалось учащенное сердцебиение, а в груди разливался теплый огонь всепоглощающей страсти.
Но внезапно, прорезав тишину комнаты звонким звуком разбитого вдребезги окна, громыхнул выстрел. Нико резко дернулся, увлекая Перси за собой на пол, туда, где алмазными брызгами блестели осколки стекла.
Джексон сжал ладонь ди Анджело в своей, заглядывая тому в глаза, а потом потянул на себя к выходу из злополучной комнаты, едва не ставшей им могилой... Или одному из них. По дороге зеленоглазый, то и дело оглядываясь на Нико, шептал: "Все будет хорошо..." Брюнет так и не понял, кого он хотел в этом уверить больше: себя или его?
***
- Черт! - светловолосый выругался, добавив еще парочку крепких словечек и спешно складывая оружие в чехол. Над крышей раздался телефонный звонок.
- Да, мистер ди Анджело? - парень поднялся на ноги. - Нет, ушли. Не беспокойтесь. У меня есть целых три дня, чтобы его убрать.
***
Они сидели в холле, залитом теплым желтоватым светом, окруженные снующими работниками отеля, полицией и дежурными врачами скорой помощи. Их только что закончили «допрашивать». Перси взглянул на брюнета, сидевшего на диване под боком с кружкой крепкого кофе. Хмурый взгляд, устремленный в пустоту, поджатые губы и сведенные к переносице брови выдавали беспокойство, раненой птицей метавшееся в груди Нико.
Джексон вздохнул, вытаскивая из кармана джинсов мобильник. Послышались глухие телефонные гудки, а потом монотонный гул оборвал веселый басистый голос на том конце провода.
- Тайсон, братишка, мне нужна твоя помощь!