ID работы: 3906975

Альтернатива

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Smirialda бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Аттический траверс, Мендуар, база КАТ6.2166 год. — Чиф, — обратился ко мне сержант-инструктор, — на чем мы остановились на прошлом занятии? — На СИЗ и их особенностях… Вот уже два года как мы живем на этой планете. Поначалу после эвакуации с того злополучного научного комплекса нас привезли на какую-то космическую станцию, собственно, куда нас привезли, удалось узнать только во время медкомиссии. Я на тот момент уже успел привыкнуть к тому, что уровень современной техники гораздо выше, чем в мое время, и, увидев схему этого гигантского комплекса, особо не удивился, после этой маленькой диспансеризации нас опять провели на корабль. Здесь в течении недели к нам добавили еще тридцать сверстников. Общаясь с ними, потихоньку удалось выяснить, где же я оказался. А посчастливилось мне оказаться в будущем. Ближе к концу недели, когда количество вновь прибывших примерно сравнилось с нашим, начались трения. Проблема была в какой-то местной банде, чьи члены почти в полном составе попали к нам. Подмяв под себя местных, они начали по одному зажимать наших. Дело дошло до драки, пусть и с трудом, но удалось отстоять свои позиции. На следующий день нас перевели на другой звездолет, и мы опять отправились в путь. Через пару дней пути корабль совершил посадку на неизвестную мне планету. Солдаты, кои сопровождали нас в пути, соорудили лагерь. Как оказалось здесь и предстояло провести следующие несколько лет. Здесь нас учили. Учили всему, что, по их мнению, должно было пригодится нам в жизни. Наше количество опять увеличилась, но уже за счет местных, колониальных беспризорников. Первое время с нами постоянно проводил время какой-то странный мужчина. Чем-то он напоминал мне школьного психолога еще из того времени. Возможно, им он и был. Как только беседы с ним закончились, нас снова поделили на группы. Теперь среди нас не было колонистов, подопытных, космонавтов. Наша группа стала учебно-штурмовой. После разделения общение между группами стало потихоньку сводиться на нет, в противовес этому взаимопонимание внутри группы стало возрастать в геометрической прогрессии. — И так продолжим, как вам известно, для работ в космосе и на бескислородных планетах используются скафандры. Скафы делятся на два типа гражданские и военные, и на четыре класса легкие, средние, тяжелые, сверхтяжелые. К легким относятся флотские скафы без средств защиты-они являются аварийными и к длительной работе не приспособлены, средние оснащены слабыми кинетическими барьерами и легкой броней, тяжелые в зависимости от условий применения оснащаются кинетическими щитами и броней, в отличии от средних тяжелые скафандры бывают только военными. Исключением является тяжелый инженерный скаф ds-12.Сверхтяжелые скафандры — это скорее мобильные платформы, вы наверняка видели их в третьем ангаре. Тритон, как и более новый Атлас как раз и является сверхтяжелым скафандром. — Запомните: военный скаф не делает из вас крутых суперсолдат, успешно воевать можно и в гражданских моделях, скафандр он помощник, но действуешь в нем ты, а потому не стоит быть слишком самоуверенным. К тому же броня это высокотехнологичное, а значит и очень дорогое изделие. Позволить его себе могут очень немногие. Поголовно ими оснащены только армия и флот. Как позже заметите на современном поле боя с таким противником как пираты, мелкие группировки наемников количество бойцов в скорлупе не превышает сорока-сорока пяти процентов. — Скафандр состоит из множества элементов. Вы как будущие штурмовики чаще всего будите иметь дело с тяжелыми скафандрами, на их примере и разберем комплектацию. И так. Кокос-он является подложкой к остальному скафандру именно в нем находится большая часть датчиков. Далее подшлемник, шлем и собственно сам скаф. На теле скафандра находится энергоядро, которое питает всю систему, слоты для картриджей автоаптечки, кислородных патронов. Одного патрона хватает на сорок минут. Он как и термозаряд — универсален. — Встать. Закончить занятие. Чиф, командуй. Через полчаса на стрельбище вас встретит сержант Лаврелл. Чифом я тоже стал как-то незаметно … Когда нас только разбили на группы те кто был со мной в той лаборатории начали по старой памяти подходить ко мне со своими проблемами, за ними подтянулись и остальные члены нашей группы. Это заметил сержант-инструктор, так я и стал старшим группы. А из-за того что имен у нас не было в ход быстро пошли клички. Так ко мне и прилипло это непривычное Чиф. Аттический траверс, Мендуар, база КАТ6. 2168 год. — Молчун, что по подконтрольному тебе подразделению? — Второй этап подготовки пройден. Группа сработана. Через месяц начнем осваивать Тритонов, через полгода, думаю, группа будет готова к формированию пятерок. — Тогда вместе с Тритонами вводим им совместное обучение с инженерами, пусть потихоньку начнут взаимодействовать. Кто у тебя сейчас старший в группе? — Чиф. — Как он? — Со своими обязанностями справляется в учебе крепкий середнячек, единственная проблема в тактической подготовке, но потихоньку исправляем. — А в чем проблема? — Реакция на ситуации нетипична, при обстреле сначала укрывается и только потом начинает вести огонь. Такое чувство, что мы не штурмовика готовили, а инженера. У него ведь по условиям учений сорок секунд под прямым огнем. Должен открыть огонь одновременно занимая укрытие… В остальном в пределах нормы. — Понял… Ладно, планы уточнили. Инструктор по Тритонам прилетит через пару дней, составишь с ним для своих учебный план и расписание, на этом все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.