ID работы: 3906975

Альтернатива

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Smirialda бета
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Аттический траверс, Мендуар, база КАТ6. 2169 год. — Мина, она девушка капризная, ошибок не прощает. Смотри извлекаешь чеку, а теперь медленно заводишь под снег. Понял? — Так точно! — Ок… Теперь дальше. При установке в грунт смотри положил мину, наметил контур, вырыл ямку установил, извлек чеку замаскировал. Все понял? — Да. — На завтра намечена сработка групп. Кого возьмешь? — Да все по старому Баклажана и Хлопка из наших, медиком Ленку и инженером Маугли. — Тогда сегодня получите на складе броню, СИЗ и учебные боеприпасы, а завтра к семи на дальнем полигоне. — К чему хоть готовиться? — Да даже сам не знаю, местная пехота попросила о совместных учениях, командир склонен согласиться. Скорее всего сценарий «Партизан» или «Царь Горы». — Понял. Разрешите идти? — Иди уж. Аттический траверс, Мендуар, база КАТ6. 2169 год. Дальний полигон. Бункер наблюдения. Следующий день. — Спасибо, что согласились принять наше предложение. Честно говоря, моим людям давно не хватало нормальной тренировки. — Ну что вы, не стоит это и нам пойдет на пользу, давно хотел показать своим на действия регулярной армии, им ведь тоже скоро идти служить Альянсу. — Верно подмечено. Легенда учений, как и договаривались? — Да. Пять наших групп засели в лесном массиве, задача ваших людей произвести высадку, зачистить территорию. — Отлично тогда вводите людей, а через час подлетят мои. Аттический траверс, Мендуар. — Старшой, что за блажь нашему командиру пришла в голову? Что за учения с наемниками? — Думаешь, я знаю? Приказ поступил, значит, будем выполнять, а что за чем пусть командиры думают. Они за это жалование получают. Все, а теперь заглохни. Пилот сколько до точки высадки? — Минут пять до подлета. Колибри прочесали лес сверху ищут окна для нашей посадки. — Отделение экипироваться, проверить питание скорлупы, зарядить оружие. Аттический траверс, Мендуар, база КАТ6. 2169 год. Дальний полигон. Над лесом, почти касаясь брюхом верхушек, пронеслась пара Колибри. Эти двухместные машины заменяли местным штурмовые вертолеты. Они по местному уставу сопровождали десантный транспорт и обеспечивали огневую поддержку пехоты. Отлично, значит Кадьяки на подходе. А вот и он. Шаттл начал медленно спускаться, открыл бортовые двери. Вот уже заметен десант внутри. По лесу пронеслись глухие хлопки взрывов. Это сработали ранее установленные на деревьях заряды. К счастью для противника — имитационные. — Отделение гамма красных уничтожено в полном составе. Сани три уничтожены. Черт. Совсем забыл про рацию. — Отлично ребята. А теперь ходу, ходу они наверняка засекли откуда шла команда на подрыв. Едва отошли, как на позиции, где мы находились, упало два имитатора. — Вторая группа, что у вас? — Чиф, нас зажали у ручья Винни и Санчес выбыли, Лиза ранение в корпус и руку, я и Крайний пока держимся. — Понял. Дай нам минут пятнадцать. — Постараюсь. Опять бег. Идут эпохи, меняется вооружение, а главным умением солдата попрежнему остается чертов бег. Забирая по дуге, мы побежали на звуки выстрелов. Они все ближе и ближе. Вот наконец и ручей. — Петруха, ты там цел еще? — Пока еще да. — Ну-ка тогда трассером цели подсвети. В сторону противника понеслись цепочки трассеров. Одна, вторая, третья, пятая. — Группа, разобрать цели, огонь по моей команде… Беру противника на прицел своей м-8 помечаю как своего. — Огонь. Несколько коротких очередей и все кончено. — Отделение браво красных уничтожено. — Лен, проверь, что там со второй группой, Баклажан, ты с ней. Аттический траверс, Мендуар, база КАТ6. 2169 год. Дальний полигон. Бункер наблюдения. — Не ожидал такой работы от ваших людей г-н Берк. За час уничтожить четыре отделения планетарной пехоты… Весьма неожиданно. Да еще и умудриться сбить Кадьяк, вашим противникам не позавидуешь. — Ну что вы господин полковник не стоит, ваши люди просто не были готовы к встрече с противником на таких условиях. Уверен, в следующий раз они покажут себя с лучшей стороны. — Уж в этом можете не сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.