ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5231
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5231 Нравится 5107 Отзывы 1924 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
       Утро встретило гудящей головой. Почти на ощупь добравшись до ванны, я попытался вымыть из-под век несуществующий песок, а потом и вовсе сунул голову под струю ледяной воды.        Выглядел я, конечно, как поднятый несвежий мертвец: припухшие мешки под глазами, покрасневшие глаза, черные кляксы чернил то тут, то там.. Да, выглядел я отвратительно: издержки бессонной ночи, наполненной высокой концентрацией и тщательной работой. Но я ничего не мог с собой поделать: вновь захватившее меня чувство опоздания просто не давало расслабиться. Я нутром чувствовал, что мне нужно спешить.        Не знаю, как долго я продержусь в подобном темпе.        Давя зевоту, открываю окно: предрассветный воздух порывом врывается в комнату, растрепывая волосы и обдавая лицо блаженной свежестью.        Прикрыв глаза, я прислушался: едва слышные шепотки гуляли среди воздушных потоков. Замерев почти не дыша, я вслушивался в округу.        Не сдержавшись, грузно выдыхаю, почти повиснув на оконной раме: беда прошла стороной!        Моя команда пережила эту ночь. К сожалению, им не удалось избежать встречи с женской версией Орочимару, но это было неизбежно. Главное, что "Змеиная женщина в мертвой шкуре" ушла, оставив всех генинов живыми! Слава канону! Плохо только то, что Белая Змея все же оставила на Сасуко свою проклятую печать. Очень скверно. Арррх!! Как же плохо, что духов нельзя расспросить о подробностях - они просто не поймут вопроса! Впрочем, я уже готов! Зная, что подобное имеет большие шансы случиться, заранее готовил контрмеры и продумывал возможности.        Естественно, я не позволю этой мерзости влиять на Сасуко! Правда, вариантов решения проблемы немного: так как у меня нет возможности помочь ей немедленно, придется искать иные пути. Нужно напроситься в башню, и уже там подробно изучить печать и решить, какой подготовленный вариант более приемлем. Путь уже был продуман: упирая на то, что я тоже член команды и имею полное право наблюдать за товарищами, можно будет убедить Акаши взять меня с собой. Если же с ней не получится, то пойду прямиком к Хокаге. С Сарутоби, скорее всего, выйдет даже проще: мое нахождение рядом с джинчурики было её решением, так что тут даже без вариантов. Другое дело, что Хокаге отправится в башню только к завершению этапа, а Хатаке нужно еще отловить. Проблема...        Впрочем, это далеко не все мои заботы. Пока все внутренние силы Деревни заняты наблюдением за гостями, у меня есть неплохие шансы провернуть парочку... дел, что не для каждых глаз. Большую часть минувшей ночи я провел в расчетах и вычислениях, а так же в подготовке различных ритуалов. Было сложно и утомительно, но затраты себя окупят.        Мхх!.. Как же хочется спать!!! Мм.. нужно передохнуть. Еще так рано?.. Мн, несколько часов сна было... бы.. непло... хо.. Хррр..       

***

              Хатаке была именно там, где и всегда. Стоя перед мемориальным камнем, женщина безмолвно продолжала смотреть на высеченные имена.        - Кхм. - Кашлянул парень. Он находился на краю поляны уже довольно продолжительное время, но так и не дождался реакции на свое присутствие от Акаши.        - Что-то хотел, Каору-кун? - Спросила она со своей привычной безразличной леностью.        - Акаши-сенсей. - Поздоровался Нагиса, после взяв небольшую паузу, мысленно выстраивая будущий разговор. Но даже так, его рот сам произнес совершенно иные слова: - Почему вы здесь? Разве вы не должны находиться с остальными джоунинами в спецпомещении? Или быть в башне и ждать ребят?        - ... - Акаши не ответила. Она лишь на краткий миг оторвала свой взгляд от имен, чтобы покосится куда-то в сторону, но и только.        - Почему вы здесь, Акаши-сан? - Повторил свой вопрос Каору, хмуря брови. Это не то, как он хотел начать разговор, но что-то толкало его вперед. Видимо, безответное молчание джоунина стало последней песчинкой на весах его души. - Почему? Сейчас ваше место там - на экзамене. Ждать, когда ваша команда прибудет к точке сбора и встретить их там!        Прерывисто вздохнув, парень закрыл на минуту глаза. Напряженная работа прилично вымотала его, и даже пяток часов сна не могло это исправить. Помимо того, он был слишком напряжен и взволнован, чтобы полностью контролировать свои эмоции, из-за чего они начали прорываться сквозь его привычную тактичность.        - Ну.. Этого не требуется. - Наконец ответила Акаши.        - "Не требуется"? - Недоуменно переспросил Каору.        - Не требуется. - Безразлично повторила Акаши. - Их встретит Ирука-сенсей.        - Почему?        - Она просила об этом. - Едва заметное движение плечами. Казалось, Акаши совершенно не заботилась о ситуации, и её больше волновало только то, сколько времени она может провести здесь, глядя на мемориал. Она отвечала с ленивой неохотой, словно смакуя каждую секунду тишины и желая растянуть её как можно дольше.        - Это не то, о чем я спросил! - Воскликнул парень, на мгновение сжав кулаки. Чем дольше он общался с Акаши, тем сердитее становился. Отношение Акаши сильно задевало его. - Вы их сенсей! Даже если Ирука-сан просила вас об этом, не должны ли вы все равно сделать это? Неужели вам совершенно неважно, что будет с командой?        - Ты говоришь какие-то глупости, Каору-кун. - Отмахнулась от его слов Акаши, соизволив-таки повернуться в сторону собеседника. - Я забочусь о своей команде, как сенсей. У меня не всегда есть время, но я полноценно выполняю свои обязанности, даю обучение и защищаю на опасных миссиях.        - Обучение? Это вы о том обучении, что спихнули на меня? - Спросил Нагиса, глядя в лицо замаскированной женщине. - Или о том случае в стране Волн?        - Как я уже сказала: у меня не всегда есть достаточно времени. - Просто пожала плечами джоунин, мазнув по парню ленивым взглядом.        - Достаточно! - Резко дернув головой, Каору поджал губы, глядя на джоунина: - Просто.. достаточно. Когда вы перестанете делать это, Акаши-сан? Когда вы перестанете смотреть на мертвецов и обратите свое внимание на живых?! Или же вам просто плевать?        - Ты говоришь о том, что не понимаешь, Нагиса-сан. Ты слишком молод, чтобы знать о подобных вещах. - Холодно ответила Акаши, едва заметно сузив единственный открытый глаз. Этот неудобный разговор начал вызывать у нее раздражение.        - Нет, я понимаю все это. - Каору упрямо выпрямился, впиваясь взглядом в спину вновь отвернувшейся женщины. Все полетело в тартарары. То, что изначально должно было быть разговором о просьбе, внезапно превратилось в бесплодный спор глухого и немого. - Вы мертвы. Вы все еще где-то там. Тратите свое время стоя здесь, глядя на имена мертвецов. Пытаясь услышать их голоса. Но для чего?! Мертвые остаются мертвыми, а живые продолжают жить несмотря ни на что! Но вы... Вы - мертвы. Сейчас перед собой я не вижу человека, Хатаке Акаши, - просто живой труп, что по неясной причуде все еще движется и говорит. Вы словно упиваетесь трауром и!..        - Замолчи, Нагиса Каору! - Акаши не обернулась, даже не двинулась, но Каору каким-то чувством ощутил: она была на пределе взрыва. - Ты не имеешь права говорить так. Ты слишком легко разглагольствуешь о том, что не способен понять.        - Я разочарован. - Бесцветно произнес Каору, устало закрыв глаза.        - Это все, что ты хотел сказать? - Холодно поинтересовалась джоунин, имея в своих словах неприкрытый намек.        - Да. - Парень, сердито сверкнув глазами в спину женщины, резко развернулся и сделал первый шаг к выходу из полигона. Дойдя до древесной границы, он вдруг остановился и, не оборачиваясь, тихо произнес: - Но. Еще кое-что. Последнее. Измените свое отношение, Хатаке Акаши. Пока еще не слишком поздно.       

***

              - Проклятье! Ксо! Ксо!!        Удар. Удар. Высокое дерево было безразлично к избиению, а на моей руке появились кровавые ссадины.        Проклятье! Ками, я....        Я сорвался. Сорвался и наговорил такого, о чем, определенно, буду жалеть в будущем. Хотя бы из-за напрочь убитых отношений с Акаши. В будущем, но не прямо сейчас, от чего немногим легче.... Но как это раздражает!! Отношение Акаши... Это безразличие, это наплевательство и пренебрежение всеми, кто вокруг.. гх! Даже просто думая об этом, я чувствую себя взбешенным!        Уф.. Не припомню, когда мне последний раз так срывало клапан. Хаа.. Я и раньше прекрасно знал о проблемах Хатаке, но именно в этот раз они показались мне вопиющими. Она проводит львиную долю времени у этого памятника, вечно опаздывает из-за этого, но я почему-то надеялся, что хотя бы ради ребят она отложит на время эту свою привычку. Но реальность жестока: Акаши не только не прекратила эти "посещения", но даже свалила свою обязанность на чужие плечи ради этого! Да плевать, что Ирука учила ребят в Академии, сейчас ОНА, Хатаке Акаши, их наставник и сенсей! И это ЕЁ обязанность, встретить их на втором этапе! Это!!!!..        Ах, я уже просто не могу злиться, у меня банально кончились на это силы. Я рассорился с Акаши? И плевать. Нам с ней вместе не жить, а видимся мы настолько "часто", что 5 минут за весь день - уже почти прорва времени. Я не обязан её любить... а теперь и уважать, а она, в любом случае, вынуждена мириться с моим наличием - приказ Хокаге. В принципе, почти ничего не изменится.        Размышляя так, я смог, наконец, успокоить свое сердце и занялся лечением руки. Уч! В запале и не ощутил даже, насколько это неприятно. Ну хватит об этом. Первый вариант оказался "совсем не вариант", так что используем второй, который следовало бы выбрать с самого начала. А значит - к Хокаге!        К моему удивлению, народа в администрации Конохи было не особо много. В связи с тем, что Деревня является принимающей стороной в таком международном событии, как Чунин Шикен, я ожидал куда большего... движения масс. Но теперь, думая об этом, администрация вполне могла завершить самые насущные проблемы заранее и просто заморозить все остальные дела на время проведения экзамена, уделив важному событию максимум внимания. Потому в башне Хокаге так мало народу - руководству деревни было просто не до гражданского сектора.        Размышляя над этим, я неспешно добрался до заветной двери на самом последнем этаже башни. Коротко поздоровавшись с секретарем, я узнал о занятости Хокаге и без задержек направился прямиком в кабинет властителя Деревни. Что интересно, останавливать меня никто не собирался: ни сам секретарь, ни несколько присутствующих в помещении шиноби. Даже бровью не повели! Впрочем, в этом нет ничего удивительного: у меня было персональное разрешение от самой Хокаге.. хм.. "заходить в гости в любое время". Чем я, иногда, признаться, пользуюсь. Вот, как сейчас..        Тук-тук.        - Я не помешаю, Хокаге-сама? - Вежливо интересуюсь, просунув голову в едва приоткрытую дверь.        - Мхх? О, Каору-кун? Заходи, заходи! - Благожелательно проскрипела Сарутоби, совершая размашистое движение кистью над свитком. Бросив кисть в чернильницу, она сноровисто смотала документ и небрежно бросила его в правую горку ему подобных. Ох.. вот так залежи у нее на столе! Левая рука старушки тут же, автоматически, потянулась к левой горке, но потом резко изменила свою траекторию, финишировав на ручке заветного шкафчика, где Хокаге хранила свой табак. Ха, кажется, Хокаге-сама решила вновь использовать меня как предлог, чтобы увильнуть от своих обязанностей! Впрочем, это немного не мое дело.        - Извините за вторжение. - Формальная вежливость срывается с губ буднично.        - Ох, ничего-ничего! Мне уже давно пора было сделать перерыв. - Беспечно махнула рукой Хокаге, сноровисто забивая трубку. - Хмм.. С тобой все хорошо, Каору-кун? Побледнел, осунулся.. Ты хорошо спишь? Правильно питаешься?        - Ах?!... Да пустяки! Просто немного ночной работы, ничего страшного! - Поспешил заверить я Сарутоби. Может, даже, слишком поспешно. Но подобный заботливый тон от этой женщины был для меня неожиданным. Причем, это совершенно не выглядело наигранно или формальной вежливостью - все выглядело так, словно Хокаге действительно волновалась. Кхм. Это как-то неловко. - Немного заработался и потерял чувство времени, а затем внезапно наступило утро! Ха-ха..        - Ну.. если ты так говоришь. Просто, не перетруждай себя слишком сильно. - Серые глаза смотрели с придирчивым недоверием, но старая женщина решила не развивать эту тему.        - Ха-ха... Я постараюсь. - Глупым жестом чешу затылок, чувствуя себя еще более неловко. Не мог же я сказать ей, что планирую этой же ночью пробраться на территорию одного из кланов и провести там пару сложных ритуалов?! - По правде говоря.. У меня есть к вам небольшая просьба, Хокаге-сама. Вернее, я хочу спросить: когда вы отправитесь в башню Полигона 44?        - Хм.. - Старушка задумчиво закусила мундштук. - Для начала нужно еще разобраться с делами.. - Тяжелый взгляд на "левую" документов, - но не раньше конца четвертого дня. Почему тебе интересно это, Каору-кун?        Еще минимум трое суток, значит...        - Ах, ну, понимаете ли?.. - Я слегка задумался над будущими словами. - Честно говоря, я беспокоюсь за своих ребят. Я не могу помочь им непосредственно в прохождении экзамена, но это не значит, что я совсем ничего не могу! И если "практической" пользы от меня ноль, то я могу хотя бы морально поддержать их! И потом, кто знает, какие травмы они могут получить в лесу, и им может понадобиться срочная помощь!        - Вот оно как.. - Тихо протянула Сарутоби, чуть сузив глаза. Но, несмотря на это, мне на миг показалось, что старая женщина выглядела крайне довольной? И мои ощущения только окрепли, когда морщины на лице Хокаге растянулись в теплой улыбке. - Это хорошо, что ты так заботишься о своих друзьях, Каору-кун! Именно в этом Воля Огня - товарищество и забота. Хм-хм.. Приятно видеть её в молодом поколении!.. Ах, да. Значит, ты хочешь отправиться в башню заранее и одним из первых встретить своих друзей. И ты уверен, что они справятся в срок?        - Они дойдут! - Говорю со всей убежденностью. - Наруко стойкая и упорная, Сасуко умела и сильна, а Сакурай может выступать голосом разума для этих двух и имеет голову на плечах. Если они не справятся, то кто вообще сможет?        - Хо-хоуу.. - Старушка весело пыхнула трубкой. - Какие сильные слова. Хотя это немного против правил, но... ты изначально был частью их команды, пусть и полуофициально. Думаю, можно сделать небольшое "исключение". - Сарутоби откинулась на своем кресле, стянув с головы угловатую шапку Хокаге. Покрутив её в пальцах и полюбовавшись на кандзи "Хи", она вернула символ своего статуса на прежнее место. - В конце концов.. ирьенины в башне оказывают первую помощь любым пострадавшим во время прохождения экзамена. И ты ведь имеешь свой официальный ранг, верно, Каору-кун?        - Да, Хокаге-сама! - На лицо сама собой полезла улыбка. Сработало! Теперь у меня есть не только разрешение на вход в зону прохождения экзамена, но и на "медицинскую" помощь ребятам! Впрочем, я бы все равно помог всем, чем смогу, даже если мне это официально запретят. Обработать раны и разобраться с гадостью Белой Змеи - самый минимум из того, что я хотел сделать.        - Вот и хорошо.. Думаю, ты можешь подождать с этим до завтрашнего утра? В это время как раз собирается небольшая группа джоунинов, и ты сможешь примкнуть к ней, тем самым добравшись до места максимально безопасно.        - Да, это хорошо. Как раз будет время собрать кое-какие вещи.. - Все вышло почти идеально. Вот только, когда Хокаге говорила о группе джоунинов, её тон как-то неуловимо изменился. Аха.. Кажется, я понимаю. Наверняка, что эта группа отправлена в башню, чтобы попытаться выследить некую гадину. Значит, она уже засветилась перед АНБУ и мужской версией Анко. Что ж.. просто не могу не удивляться, как удачно в плане времени все сложилось.        - Хм.. Тогда один вопрос, Каору-кун? - Прервала мои мысли Хокаге. - Почему ты пошел с этим вопросом именно ко мне? Уммм? Думаю, Акаши не отказала бы в подобной просьбе.        - Ах.. Ну, Акаши-сан слишком... Занята, чтобы беспокоить её по таким пустякам. - Я очень постарался, чтобы мое лицо не скривилось в гримасе. Надеюсь, вышло убедительно. Напоминание о недавнем конфликте ощутимо ударило по настроению. - Да и потом, не думаю, что Хатаке-тайчо имеет такие широкие полномочия: все-таки здесь она - лишь один из наставников команды генинов и заинтересованное лицо. По-моему, было бы проще обратиться непосредственно к организаторам? Верно?        - ... - Какие-то секунды Хокаге просто рассматривала меня, после чего медленно кивнула: - Скорее всего ты рассуждаешь верно. Акаши, в любом случае, пришлось бы уведомить меня об этом. Но теперь уже мне нужно уведомить её о том, что её подопечный желает пройти в зону экзамена.        - Ох, не беспокойтесь об этом! Я думаю, что когда она найдет для этого время, она не будет возражать против моих действий.        Черт, все-таки не удалось полностью себя сдержать - пара капель желчи все-таки просочилась в мой голос, и Сарутоби, без сомнений, их почувствовала.        - Хм. Если ты так говоришь. - Неопределенным тоном произнесла она. - Что-нибудь еще, Каору-кун?        - Нет, это все. Спасибо, что уделили мне свое ценное время, Хокаге-сама! - Поднявшись со стула, я вежливо поклонился старой женщине. Это был искренний жест уважения, а не просто вежливость.        - Всегда приятно поговорить, Каору-кун. - Махнула рукой Хокаге на прощание, отворачиваясь к окну с задумчивым видом.        - Хорошего вам дня.                             Ночь выдалась безлунная, но облаков на небе было не много. Я медленно крался в тенях у самой границы территории клана Инузука. Потенциально, из-за особенностей клана собаководов проникнуть на их территорию было даже сложнее, чем к Хьюга. Пусть даже белоглазые могут буквально видеть сквозь стены, у Инузука есть их собаки, которые легко могут учуять запах вторженца.        Мне на руку играло лишь два фактора. Первый, и самый главный: мне не нужно было пробираться непосредственно на территорию клана - моя цель находилась ближе к северным окраинам, а там не так много жилых областей. И второй, но не менее важный фактор: моя маскировка. Подговоренные духи ветров отваживали потоки воздуха в "безопасную" сторону, да и сам запах человека был тщательно скрыт с помощью особых благовоний. Быть может, подобные меры могут показаться излишними, но не стоило недооценивать нинкенов - они далеко не обычные собаки. Так что, лучше перестрахваться.        "То, что надо!". - Удовлетворено подумал я, с опаской пробравшись за невысокий заборчик. За ним находилась моя цель. Кладбище. Вернее: собачье кладбище. Каменные надгробия в виде маленьких обелисков тянулись к звездному небу, создавая мрачноватую атмосферу. У многих из них стояли пиалы с подношениями: было видно, что Инузука заботятся о своих четвероногих товарищах даже в смерти.        Втянув в себя холодный ночной воздух, я раскрыл свои чувства и утверждающе кивнул: определенно, на этом кладбище много духов. Ощущая их, я увеличил ток своей духовной силы и огляделся: они были повсюду, почти у каждой могилки! По большей части, эти духи выглядели простыми сгустками, эдакими духовными "головастиками": тускло мерцающий "шарик-ядро" и короткий "хвостик-плавник". Они просто бездумно парили над надгробиями или же, в редких случаях, стремительно метались по округе, словно играя друг с другом в салочки.        Они были сгустками, уже давно утратившими свой прежний облик и воспоминания - просто безликие духи, что блуждали во тьме, не имея возможности уйти куда либо. Лишь память их прежних хозяев не дала этим духам разбрестись и, в конечном итоге, исчезнуть бесследно. Существование без цели, причины и смысла.        И я собирался изменить это.        На подготовку потребовалось около получаса: разместить талисманы в правильных местах, расчертить некие фигуры на каждую сторону света, создать основу для ритуала.        Теперь можно было начинать. Выбросив вперед руку с зажатым в ней талисманом, я начал творить заклинание. Тут же ближайшие духи, ведомые остатками их инстинктов, сыпанули в разные стороны! Даже в таком жалком состоянии они продолжали цепляться за свое существование, пытались спастись. Но их участь была неотвратима: набирающее силу заклинание закручивалось подобно водовороту, буквально всасывая в себя мечущиеся в панике осколки. Очень скоро последний "головастик" был втянут в водоворот, и заклинание схлопнулось, сжавшись в плотно сбитую духовную сферу, что прерывисто пульсировала яркими вспышками.        - Уф, хорошо. - Пробормотал я, облизнув пересохшие губы. Это заклинание потребовало у меня значительной концентрации, что слегка утомительно. Сосредоточив свое внимание на сфере, я стал проводить последние расчеты: - Так, раз, два... хм?.. Немного меньше, чем я ожидал. Для одного слишком много, для двух слишком затратно, но пять - получится чересчур слабо. Хм, а если поделить вот-так?.. Ах, как же трудно сшить из этих лоскутов что-то удобоваримое!.. Три?.. Ахаа.. Получится чуть слабее расчетного, но это, похоже, единственный компромисс. М-м! За дело!        Определившись, я приступил непосредственно к самому ритуалу. По мановению рук духовная сфера разделилась на три равные части, что застыли в воздухе передо мной. Резким движением, накладываю на каждый шарик по изрисованному символами талисману, и те ровно ложатся на духовную субстанцию, словно та была совершенно материальной. Следующие полчаса потребовало от меня особой внимательности и особо тщательного контроля над ритуалом. Так как опыта в подобном не было совершенно, я едва не допустил несколько критических ошибок, но вовремя успевал повернуть все в требуемое русло.        - И... сделано. Фхх! - Прошептал я, тяжело вздохнув. Немного постояв и переведя дыхание, я принялся за последнюю фазу ритуала. - Будет немного неприятно..        Извлеченным из подсумку кунаем надрезаю кожу на ладони. Ксо! Надо было делать резче! Но, как бы то ни было, дело было сделано - пошла кровь. Подняв руку над сферами, я сжал пальцы, выдавив на каждую по несколько капель своей крови.        "Хорошо.. И последнее усилие!", - Сделав глубокий вздох, я направил всю свою духовную силу в талисманы.        Реакция была мгновенной! Духовная масса начала дрожать и деформироваться, приобретая смутные и гротескные очертания. Теперь я почти не вмешивался в процесс формирования: личной "памяти" слитых осколков было вполне достаточно, чтобы самим принять наиболее удобную форму под заданные мной параметры. Мне нужно было лишь снабжать их энергией.        В отличие от двух первых стадий, эта протекала быстро, почти стремительно. Очень скоро передо мной парили не светящиеся сферы или хаотично шевелящиеся массы, а три высокие фигуры собак. Бело-серый мех покрывал подтянутые тела, а безликие морды были скрыты наклеенными на них талисманами. Затем бумажки с заклинаниями потекли, плотно облепив верхнюю часть головы новорожденных шикигами, а потом с хрустом затвердели, образовав исписанные красными узорами маски. Узоры на миг сверкнули внутренним светом, а затем недвижимые фигуры пришли в движение.        Гавкнув, все три фамильяра бросились ко мне.        - Хорошо, хорошо. Хорошие мальчики! - С улыбкой говорю я, оглаживая твердые морды духовных существ. На ощупь маски оказались чем-то средним между керамикой и костью, слегка шершавые и теплые. Сами шикигами вели себя как самые обычнее собаки: они виляли хвостами, заискивающе скулили, толкали лбами и вылизывали подставленную им руку. И я отвечал на этот искренний восторг, с удовольствием оглаживая прохладный мех между острыми ушами. - Ну, ну! Все, хватит. Домой, мальчики! Домой!        Шикигами повиновались беспрекословно. Коротко взвыв, вся тройка одним прыжком скакнула мне за спину, растворившись в едва заметной в свете звезд тени. Ох-хо-хо.. сначала карпы, теперь еще и эти ребята... Похоже, мне следует начать привыкать к тому, что мое духовное пространство постепенно превращается в общежитие для моих же фамильяров. Кстати говоря, надо будет потом как-нибудь назвать мое новое приобретение.        Но об этом подумаю потом. Сейчас мне следует прибраться за собой и как можно быстрее покинуть территорию Инузука. А затем - домой и спать! Нужно восстановить силы, да еще и отправляться к башне с отрядом джоунинов.        Остаток ночи я спал крепко.                      Еще раз проверив набор свитков, я удовлетворенно кивнул себе: все готово. Проснувшись ранним утром, я тут же развел кипучую деятельность по сбору всего необходимого. Еда, медикаменты, инструменты, принадлежности для начертаний, талисманы... Набор выходил довольно внушительный, и я в очередной раз порадовался существованию фуиндзюцу. Проверил я и своих собачек: и тут было все отлично. Новоявленные духи были стабильны, веселы и приветливы. Признаться, я в значительной степени волновался, что принудительно созданные ритуалом духи могут пойти вразнос, но опасения оказались напрасными. Это хорошо. Наличие собачек - все-таки надо придумать им название и имена! - существенно поднимет мой боевой потенциал. Хотя они существенно ниже уровнем, нежели Хора и Хоро, а так же не имеют врожденного атрибута, они являются серьезным подспорьем. Теперь у меня есть кто-то, кто может действовать автономно и держать врагов на дистанции, пока я буду готов ударить чем-нибудь убойным. Уж в способностях своих новых шикигами я был уверен: будучи изначально нинкенами, они сохранили основные инстинкты и прижизненные навыки, хорошо кооперировались и действовали сообща. Это я мог сказать по тому, как эта троица игралась друг с другом, устраивая в моей квартирке кавардак. Ну чисто щенки, хотя, по факту, они и родились чуть меньше двенадцати часов назад. Ками, как же хорошо, что они послушны! Боюсь даже представить, каково это - воспитывать трех массивных, полметра в холке, духовных собак!        - Ты, значит, отправляешься с нами? - Спросил меня незнакомый джоунин, когда я прибыл к башне Хокаге в назначенное время. - Ты как раз вовремя. Вернее, даже немного раньше.        - Да-с.. Предпочитаю иметь некоторое время в запасе. - Слегка кланяюсь, в приветствии. - Спасибо за заботу.        - Да ерунда. - Отмахнулся, по-видимому, лидер группы. Остальные четверо просто покивали. - Но я надеюсь, что от тебя не будет проблем в пути. Приказ приказом, но лучше бы тебе не влипать в неприятности в Лесу Смерти - может случиться так, что выдернуть тебя мы не успеем.        - На этот счет можете не беспокоиться. - Спешу заверить джоунинов. Было понятно, что те не особо рады "балласту" в своей группе. - Я иногда собирал в Лесу лекарственные травы, так что в какой-то степени знаю территорию. Но обещаю: буду идти след в след, не отставать и никуда не сворачивать, лишнего шума не издавать.        - Что ж, хорошо, если так. - Серьезно кивнул лидер. - Все готовы? Тогда, выдвигаемся!        И мы выдвинулись. Надо сказать, что путь по полигону был довольно мирным. Правда, началось все с небольшого курьеза, когда лесные духи захотели поздороваться со мной: естественно, что, делая это, они скрывались от глаз шиноби, а потому колышущиеся ветки деревьев в безветренную погоду вызвали у моих спутников мгновенную напряженность. Особенно, когда при быстрой разведке они никого не нашли. Пришлось задержаться какое-то время на месте, пока параноидные шиноби не решили продолжать путь. Да уж...        Следуя вперед, я четко ощутил, что дорожка была проторённая: по пути следования не встречалось ни ядовитых растений, ни гнезд лесных тварей, ни прочих опасностей этого мутантного леса. Видимо, этот путь до башни был основным, а потому его тщательно "вычищали" от любой маломальской опасной гадости.        Так что, можно сказать, что добрался я с комфортом и достаточно быстро: чуть больше, чем за полчаса. Распрощавшись с группой на входе, я сразу же вошел внутрь башни и направился к ближайшему закутку, настраиваясь на ожидание. Даже запечатанную, я еще был способен ощутить чакру Лиса на небольших расстояниях, а потому мое знание было абсолютно - группа Наруко еще не прибыла. Зато тут была Гаара! Мне, скорее, было труднее не замечать эти завихрения злобной кровожадности где-то над головой. Хм-хм.. Интересно, как она оценила мой подарок? Впрочем, увижу на отборочных боях.        Пока же... Мне оставалось ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.