ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5231
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5231 Нравится 5107 Отзывы 1923 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 37

Настройки текста
       Проснувшись, привычным и выверенным жестом спихиваю с себя Гаару. Все-таки есть что-то ненормальное в том, что я так буднично отношусь к спящим на мне полуголым/голым девушкам. Хотя нет, вру, и вру нагло - привычки могут быть привычками, но природы это не обманывает, и мне нужно скорее спешить и принять холодную ванну! Черт, за последнее время и Наруко, и Гаара стали заметно сексуальней, и это начинает становиться проблемой для одного одинокого скромного священника. Как бы не сорваться.... И самоотговорки о том, что девушки слишком молоды уже не кажутся для меня такими убедительными, как раньше.        "Может... опять наведаться в то местечко?" - Подумал я с некоторой долей тоски. Но, отчего-то, перспектива тайного похода в публичный дом не казалась мне радужной. Интересно, почему?        Как бы то ни было, я должен выбросить из головы эти неуместные рассуждения. Сегодня у нас день очередной смены места жительства, и стоит многое подготовить.        - Эй, Братец! Хорошее утро, а? - Поприветствовал меня Фуу, увлеченно роясь в "холодильнике" - простом деревянном шкафчике с печатями охлаждения.        - А ты себе не изменяешь, да? - Нахожу глазами тарелку с приличным таким бутербродом из всего подряд.        - Хе-хе! Ранняя пташка съедает червячка, верно?! - Выдав беспечную улыбку, которая может конкурировать с таковой у Наруко, парень нарочито размашистым жестом завершил "строительство" широким листом салата, после чего одним махом отгрыз от "бутермонстра" приличный кусок. - Мфоффм умуф ммуум ффумм!        - Фуу, человеческое существо НЕ способно есть и говорить одновременно, так что делай что-то одно. - Пожурил я, впрочем, это тоже было своего рода обыденностью, потому как сам Фуу никогда не оставлял попыток свершить сей "подвиг".        Если говорить о личности Фуу, то "Беспечный" - единственное слово, что может характеризовать его полностью, буквально с ног до головы. Он был легкомысленен, небрежен и беззаботен более 90% всего времени, и это учитывая, что оставшиеся 10% - это сон. Но, в то же время, я не могу сказать, что он "безнадежен", или иной подобный эпитет, отнюдь! Просто Фуу слишком ленится, чтобы думать о сложных вещах и воспринимать что-либо серьезно. Хотя и может.        Это была его истинная личность - безалаберный, несерьезный, вечно веселый и оптимистичный раздолбай, которого сложно воспринимать как-то иначе. И все то время, что мы все провели вместе, только лишь способствовало еще большему раскрытию этих черт характера Фуу.        Не то, чтобы это что-то плохое.        - Фумффгп! Хааах! Вкуснотища! Эй, Братец, сегодня отправляемся?        - Видимо, так и есть. Думаю, в этот раз отправимся в страну Железа?.. Да, именно так.        - Бр! Там же чертовски холодно! - Реакции у Фуу как всегда фонтанировали экспрессией. - У меня опять будут стучать зубы и замерзать сопли, ты знаешь?        - Фуу, ты согреваешь свое тело чакрой, у тебя ни разу не было соплей! Ты даже ни разу не простывал!        - Но они могли бы быть!!! - Железно аргументировал он, уничтожая своего кулинарного монстра. И когда только успел?! Эта штука была длиной почти с локоть! - О!        - О?        - Ши-ши-ши! Братец, да ты хитрец! - В мгновение на лице Фуу растянулась чеширская улыбка от уха до уха. - В этом и есть твой план, верно?! Страна Железа холодная и снежная! Это так хитро! Идти туда, только для того, чтобы из-за холода сестренки грелись об тебя! Ши-ши-ши!        - Заткнись, Фуу! - Я попытался отвесить ему подзатыльник. Он со смехом увернулся. Тогда я бросил в него первое, что попалось под руку - яблоко. Выполнив немыслимый кульбит, достойный самых дорогих боевиков, парень извернулся в воздухе и поймал снаряд зубами!        - Сяп! - Воскликнул Фуу, отхватив от яблока приличный кусок. - Удачи в твоем Хитром Плане, Хитрый Братец! Ши-ши-ши!        Шутливо отсалютовав, парень быстро ретировался через оконный проем до того, как в моей руке оказался еще один снаряд.        Вот же!.. Тьфу. Ладно, я поймаю его позже. Он, в любом случае, придет на обед! И уж тогда то!..        Хотя... Хм?.. А если подумать, это определенно стоит... Арх! Проклятье на тебя, Фуу! Теперь я серьезно рассматриваю это!!!        - Умммм-гх!!!! Доброе утро, Као-чан!        - Доброе, Наруко. Сладко спала? - Ммаа.. В этой широкой футболке ниже бедер она выглядит и невинно и эротично одновременно! С какого момента она перестала спать в пижаме?.. Не помню, но с тех самых пор каждое утро становится для меня небольшим испытанием стойкости духа. Даже фактора привыкания было явно недостаточно, чтобы уберечь меня от некоторых вольных мыслей.        - Мммм! - Девушка сладко потянулась, из-за чего ткань слегка обрисовала её верхние формы. Угх! - Спала как бревно, хе-хе! Ум-ум-уумм... Кушать-кушать!..        Мурлыча себе под нос какую-то простенькую мелодию, Наруко прошлепала босыми ногами за стол и втянула в себя горячие пары, что исходили из подставленной мной тарелки.        Это было так буднично. Обычно, мне с утра нужно готовить только для двух человек, так как Фуу нередко мародерит наши припасы еще до зари, а Гаара любит поспать на несколько часов дольше, чем остальные. Сегодня был один из тех дней, когда завтрак заканчивался через несколько часов после начала: когда подходило время чая, из жилой зоны выбралась недовольно трущая кулачком глаз Гаара, и мне было нужно накормить еще и её.        Боги, я так привык к этой жизни. Мне нравится видеть довольные лица девочек, мне нравится наблюдать за дурачеством Фуу, я люблю их искренние улыбки.        Боги... Моя госпожа, Аматэрасу-сама... Неужели мое желание, чтобы эта мирная жизнь длилась всегда, слишком эгоистично?!        И даже если это так, я молю простить мне мой эгоизм, но я не откажусь от этого желания. И сделаю все, чтобы эта жизнь длилась как можно дольше!       

***

              У Фуу было не так много развлечений в жизни. Или, по крайней мере, так было в бытность его жизни в Скрытом Водопаде. С тех пор, как Братец вернулся за ним, и привел с собой двух забавных Сестренок, его жизнь стала намного интересней. Внезапно заиметь семью было немного странно, но Фуу нравилось это чувство.        С той поры жизнь стала не в пример лучше: нет отвратительных людей вокруг; каждый день много вкусной еды, которую приготовил не он сам; масса новых мест, которые он увидел; столько новых лиц, столько новых друзей!        Больше всего на свете Фуу любил развлекаться. Он был веселым и жизнерадостным человеком, а так же искренне стремился поделиться своим настроением со всеми.        Правда, не каждый мог оценить его рвение:        - Песчаный... гроб!!!! - Волна песка настигла его, накрыв с головой.        В противовес Фуу - Гаара больше ценила спокойствие и комфортную тишину рядом с близкими ей людьми. И попытку Фуу растормошить себя и втянуть в очередную глупость, она не оценила. Такое периодически происходило: парню становилось слишком скучно, и он начинал намеренно провоцировать окружающих (обычно одну из девушек) на реакцию. Обычно это заканчивалось погоней, плавно перетекающей в тренировочный спарринг с минимумом правил.        Иными словами: в целом Фуу вел себя очень по-детски. И, как упоминалось ранее, Гаара НЕ ценила шум и кутерьму.        Наблюдающий со стороны Каору даже бровью не повел, когда Гаара применила на парне свою смертоносную технику. Да, любой обычный человек непременно превратился бы в хорошо выжатый труп после подобного, но...        Раздраженно вздохнув, Гаара взмахнула рукой, и песчаная масса дернулась, превратившись в исполинский кулак, который несколько раз звучно ударил по земле, а затем выкинул нечто вопящее в воздух.        - А-та-та! Тьфу-тьфу! Это было обидно, сестрёна!!! Тьфу-тьфу-тьфу!.. - Обижено прокричал парень, старательно отплевываясь от песка. Даже после минувшей экзекуции на Фуу не было ни царапинки! Продолжая бурчать себе под нос, что никто "не понимает шуток", парень споро приводил себя в порядок, вытряхивая из складок одежды жесткий песок.        Под солнцем блеснула смуглая кожа, и при внимательном рассмотрении можно было сказать, что она не была обычной: кожа Фуу имела странную, матовую структуру и нетипичный рельеф. В статусе джинчурики было много минусов, он в некоторой степени мог компенсировать неудобства, предоставив не только повышенную живучесть и значительную прибавку к силе, но и ряд уникальных возможностей.        С этой точки зрения, Фуу повезло больше своих названых сестер: Чоумей, семихвостый демон-жук был на редкость пассивным и ленивым существом. В отличие от Девятихвостого, что всеми силами стремился вырваться из заточения и Однохвостого, что почти свел своего тюремщика с ума, этот биджу был почти нейтрален к своему существованию. Даже когда Каору проводил ритуал, призванный укрепить печать, удерживающую демона, тот себя никак не проявлял. Как и при последующих ритуалах. Словно ему было совершенно все равно.        Для Фуу это означало то, что он мог почти свободно использовать некоторые особенности своего положения. Вырастить под своей кожей хитиновый экзоскелет, например. Поэтому Гаара, даже если на самом деле не пытаясь убить, и не думала сдерживать свою силу: все равно с этим раздражающим балбесом ничего не случится.        - Жестоко! Это слишком жестоко, сестрёна! - Причитал парень, совершенно фальшиво изображая детский плач.        - Раздражающая шумная штука. - В ответ на вопли, Гаара лишь извлекла из печатей еще больше песка, намереваясь буквально похоронить раздражающий её элемент.        - Они опять, да? - Полуутвердительно спросила Наруко, подтаскивая к Каору несколько средних ящиков. Девушка наблюдала за кутерьмой без всякого волнения, лишь интерес и любопытство. - Ха-ха, кажется, в этот раз он её действительно достал! Что Фуу сделал на этот раз?        - Ну... Даже предположить не могу. - Каору задумчиво почесал переносицу. - Это же Фуу. В каком-то смысле, он полная твоя копия, когда дело доходит до раздражения людей.        - Эй!! Я не настолько плоха!!! - Живо возмутилась девушка, слегка покраснев. Уж себе самой она врать не могла: она была! Вспоминая прошлое, повзрослевшая Узумаки критически оценивала свои поступки, и со стыдом могла сказать, что была той еще занозой в заднице. "Могла бы", но Наруко на самом деле не испытывала большой вины за все те розыгрыши и проказы, что она устраивала жителям Конохи.        - Верно-верно, конечно не была! - С готовностью подхватил Каору, погладив её по голове, словно маленькую девочку.        - Эй, что это за странный тон?! - Возмущенно пробормотала девушка, тем не менее, с готовностью и довольством принимая ласку.        - Тебе, наверное, показалось~        - Бууу!.. .... Хи.. Хи-хи-хи!..        - Ха-ха-ха!..        Двое весело рассмеялись, казалось, без видимой на то причины.        - Хумф, значит, в этот раз изображаем бродячих торговцев? - Спросила Наруко, неряшливо оправляя волосы.        - Не просто изображаем: мы ими являемся! - Назидательно поднял палец к небу Каору, жестом указывая на небольшую горку ящиков. Все они были полны различных трав и безделушек, что накопились у их группы за последнее время. Как-никак, а пополнять свой бюджет как-то было нужно! И мелкая торговля была довольно хорошим вариантом: тут и прикрытие, и доход, и какое-никакое хорошее дело! Целебные травы и созданные из них лекарства помогали людям, так же как и различные талисманы, ведь Каору не был шарлатаном и принципиально делал свою работу на совесть. В самих материалах недостатка никогда не было: у предприимчивого монаха имелось множество делянок в самых разных уголках континента, где природные духи бережно и заботливо взращивали ценные растения и заготавливали материалы. Так что Каору с легкостью пропускал несколько этапов, таких как поиск и заготовка, сразу концентрируясь на изготовлении. Что для него было принципиально легким делом, особенно учитывая то, что он непременно использовал технику Теневого Клонирования в своей работе на регулярной основе.        Выудив из кармана вещевой свиток, Каору бросил его на землю и мазнул кровью по чернильной печати. Выпустив стандартное облачко дыма, печать исторгла из своих недр широкую повозку со средними бортами и лежащее в ней соломенное чучело.        - Вот так. - Пробормотал Каору, с улыбкой располагая чучело на земле. Оно было чуть ниже полуметра, и выглядело как карликовое пони или, вернее, силуэт оного: приземистое, грубо сделанное, представляя собой лишь схему живого существа - соломенные ноги были просто пучками соломы, обвязанными вокруг палок, так же как и голова была просто набитым соломой мешком, а хвостом являлся пучок коротких ниток. - Пора просыпаться, Ума!        С этими словами парень резким движением прилепил бумажный талисман ко "лбу" "лошади". Тут же все чучело покрылось пузырящейся, похожей на пластик, белой массой. Едва сохраняя общие пропорции, масса стремительно рванула вверх, обрисовывая, теперь уже, высокий и стройный лошадиный силуэт, после чего начала втягиваться в него, оставляя после себя короткую шерсть пегой масти. Теперь вместо соломенного чучела "пони" перед Каору стояла крепкая и ухоженная лошадь, которая с невозмутимым видом помахивала хвостом и смотрела на своего создателя спокойными, умными глазами.        - Эй, Ума-тян! - Наруко радостно обхватила лошадиную морду, почти повиснув на шее у шикигами. Ума только лишь независимо фыркнула в лицо девушке, не проявляя никаких признаков недовольства. - Я иногда завидую этим крутым штукам, которые ты делаешь своим колдовством, Као-чан! Жух!!! - и лошадь! Шмах!!! - и летающая рыбоштука! Жалко, что я не могу научиться такому...        - У каждого есть что-то, в чем он силен. - Слегка улыбнулся Каору. - Я, например, никогда не стану таким мощным бойцом, как ты, Гаара или Фуу. А это очень болезненно для мужской гордости, если его может побить девушка.        - Не говори так! - Обернувшись, Наруко ярко и широко улыбнулась Каору. - Ведь ты же такой сильный и крутой!        - Хе... Ну, думаю, я поверю твоему мнению о себе. - Парень ответил с мягкой улыбкой. - Спасибо, Наруко.        - Ты.. Я... Я всегда... Для меня... - Между двумя начал возникать "неловкий момент", но он был буквально уничтожен, когда Ума бесцеремонно уцепилась губами за волосы Наруко. - Ваааа! Не трожь меня, Ума-тян!!! Волосы! Мои волосы! Као-чан!! Не смейся - спаси меня!!!        Пусть и шикигами, но лошадь оставалась лошадью, а повышенный интеллект, казалось, только усугубил её прижизненный шкодливый характер. Продолжая посмеиваться, парень жестом приказал шикигами прекратить свое баловство.        - Я уже забыла, какая вредная эта скотина! - Жаловалась девушка, придирчиво выправляя растрепанную прическу. - Ммоуу!.. И хватит уже смеяться!        - Ха-ха, да, прости за это. - Повинился парень, имея ввиду и свой смех, и поведение своего создания. Кто же виноват, что лошадиный дух оказался с норовом?! Вернее, виноват-то Каору, пусть и косвенно: призвать другого духа взамен этого он ленился, а налагать на него жесткие путы команд считал слишком чрезмерным. Вот и приходилось иметь дело с тем, что есть. - Извини, Нару-тян. Вот.        - Ох?! - Наруко взволнованно вздохнула, когда парень наклонился к ней и нежно поцеловал её в щеку.        - Это компенсация за мой смех, ладно? - На самом деле Каору просто воспользовался ситуацией и "компенсация" была лишь поводом. Это была своеобразная игра для них двоих: найти "повод" для подобных действий. Хотя, начал это именно Каору, потому как ему очень нравилось наблюдать за реакциями Наруко. Впрочем, и Наруко тоже не оставалась в долгу, находя или самолично создавая ситуацию, чтобы "отплатить" Каору и передать ему эту своеобразную "эстафету".        - Угу... - Пробормотала Наруко, чувствуя в груди мягкий трепет. Это был не первый подобный поцелуй, но каждый такой раз был очень волнителен для неё. Но далекий шум заставил девушку сбросить с себя приятное волнение. - Думаю, я должна остановить этих двоих, пока они тут все не разнесли.        Печально вздохнув от невозможности насладиться моментом хоть чуточку дольше, замаскированная Узумаки бросилась догонять буянящих товарищей. Если не остановить Гаару до определенного момента, та может слишком увлечься, из-за чего все вокруг могло превратиться в маленькую пустыню.        - Хе-хе, мне никогда не надоест вызывать румянец на этом милом личике. В робости Наруко есть что-то настолько притягательное, что я просто не могу насытиться этим. Верно, Ума-чан?        - Пфр. - Шикигами-лошадь независимо повела ушами.        - Ладно, давай мы тебя запряжем!..       

***

              Безоблачное небо такое необъятное!..        Так я подумал, запрокинув голову к небесам. Яркий Лик Аматэрасу заливал землю под собой теплыми лучами, которые приятно грели кожу под едва ощутимым ветерком.        Ума-чан размерено цокала копытами по дороге, этому звуку вторило слабое поскрипывание колес, смешанное со стрекотом цикад и перепевами птиц, что вместе создавало ненавязчивую убаюкивающую симфонию.        Я оглянулся, разглядывая нашу небольшую группу - казалось, что мистическое умиротворение завладело каждым из нас: даже всегда энергичный Фуу лениво повис на борту, разглядывая однообразный пейзаж!        - Эй, Као-чан, сколько нам еще ехать? - Вяло спросила Наруко, с зевком оторвав лицо от черной макушки Гаары. Та совсем не возражала быть в качестве своеобразной подставки, ведь она сама в данный момент использовала грудь Наруко в качестве мягкой подушки.        Завидую! Кхм!..        Я ведь уже упоминал, что когда не дерутся по всяким пустякам, эти двое хорошо ладят? Если убрать все моменты ссор, то Наруко и Гаара действительно ведут себя как любящие сестры, где блондинка (которая все еще шатенка) демонстративно и принципиально берет на себя роль старшей. В частности, это дает ей своеобразное моральное право тискать свою "младшенькую" как плюшевую игрушку без ограничений и вне очереди. Гаара же ничуть не возражает, используя свое положение с максимальной выгодой, узурпировав для своего сна самые мягкие места Наруко.        Ух, соберись! Монахи не должны завидовать мирянам!!!        - До перевала еще... примерно полдня пути. - Прикинул я расстояние. Страна Железа имела естественную границу в виде небольшого горного хребта, и стоило лишь пересечь его, как погода моментально менялась. Иногда я задумываюсь над столь резкой границей климатических зон, но единственное разумное объяснение для этого я нахожу в "Машине", погребенной в стране Снега. Если память мне не изменяет, то она является какой-то сверхтехнологичной системой контроля погоды, которая и удерживает страну в заснеженном состоянии, несмотря на её положение на карте. Могло ли Железо иметь такую же установку? Учитывая, что эта страна самая технологически развитая, то я бы не удивился будь это так.        - Ммгхх!.. - Открыв глаза, Гаара высвободилась из объятий Наруко и сладко потянулась. - Ааууухх...        - Доброе утро! - Улыбаюсь нашей соне.        - Эй, сис! - Вяло махнул рукой Фуу.        - Ого, так рано?! - Удивилась Наруко.        - Угум.. - Мило потирая кулачком глаза, Гаара широко зевнула, оглядываясь по сторонам. Встав на четвереньки, она сделала несколько шагов?.. ползков?.. вперед, а затем перелезла через передний борт, усевшись рядом со мной. - Эй.        - Эй! - Воскликнула Наруко, когда девушка разлеглась на новом месте, устроив голову на моих коленях. - Не честно...        - Као, я кушать хочу. - Заявила младшая джинчурики, глядя снизу вверх. Хитрая, знает же, что мне сложно сопротивляться подобному взгляду!        - Ну... Думаю, скоро можно сделать небольшую остановку. Отдохнем от тряски и пообедаем, согласны? - Конечно, против еды ни у кого возражений не было! Да и размять тело после долгого сидения не мешало бы.        - Пааа~ - Гаара с довольным видом издала забавный звук, когда моя рука стала поглаживать её по голове. Все-таки она слишком, преступно милая! С этими аккуратными, кукольными чертами лица... Мой кавайметр начинает опасно потрескивать, когда она ведет себя так умилительно!        За спиной послышалось недовольное бурчанье Наруко, но девушка не спешила нарушать мирную атмосферу. Вместо этого хитрая лисица использовала один из запрещенных против мужчин приемов: подсев с другой стороны, она протиснулась под мою левую руку и широко распахнула свои глубокие глаза:        - Эй, Као-чан?.. А меня?.. Наруко тоже хочет, чтобы её так ласкали!.. Или... нельзя?.. - Б-боги! Этот мягкий, молящий голос, этот жалобный взгляд!.. Эти сжатые на груди руки, из-за чего ложбинка стала четко выделаться и выглядывать из ворота...        Гх!!!        Такое разрушительное оружие просто не должно существовать в этом мире!        "И где она этому научилась?" - Только и оставалось дивиться мне, отпуская поводья (шикигами и сам с дорогой справится).        С улыбкой, я запустил пальцы в густую шевелюру девушки.        - Фумуф~ - Издав приятный вздох, Наруко с довольным видом стала жаться к моему боку. Ну что я могу поделать? Уфу! Кажется, я даже немного смутился в этой ситуации. Как всегда, я не могу сопротивляться милоте, просто не могу. Но, не думаю, что это что-то плохое. - Уня!        Ха, а вот и маленькая месть: мои пальцы легко огладили щеки Наруко, пробежавшись кончиками по "вибриссам". Как и раньше, эта область на лице девушки была очень нежной и чувствительной к прикосновениям. От моих касаний Наруко стала неловко ерзать, словно от щекотки.        - Что-то случилось, Наруко-чан?        - Као.. ненааадо.. - Почти жалобно пробормотала девушка. Как она мне когда-то сказала: это и очень приятно и щекотно одновременно, поэтому Наруко чувствовала себя очень неловко, когда я касался её родимых отметин.        - Мх.. Слишком шумно! - Недовольно пробурчала Гаара, резко открыв глаза.        - Ага, сис, ты тоже заметила?! - Голос Фуу был подозрительно бодрым, учитывая что мгновение назад ему было лень даже рукой двинуть.        - Слишком громкие. Эти раздражающие мошки. - Говоря об этом, девушка бросила свой взгляд куда-то вперед.        О чем это они?.. Хотя, стоп.        Да быть же не может?..        Я приказал шикигами остановиться и принялся внимательно осматривать округу.        Хм?.. Как ни посмотри, но вокруг ничего подозрительного. Но если пользоваться не только собственными глазами и ушами, то картина станет немного иной! Мне лишь стоило спросить духов ветра, чтобы понять причины настороженности товарищей.        Хотя, мне все еще не верится!        - Эй, там! Выходите! Хватит прятаться! - Тишина. - Знаете, вы можете сидеть в кустах, но мы дальше не поедем!!!        Опять тишина, а затем... Затем было много воинственных криков, и на дорогу выбежало почти два десятка разномастных мужчин.        Бандиты. Они прятались впереди, где с одной стороны дороги был полуметровый пригорок, а с правой - неглубокий, но крутой овражек. Видимо, они скрывались в кустах и хотели скинуть на дорогу бревно, заблокировав телеге путь вперед.        Серьезно?! Это же такое... такое... Клише! А ведь все время наших странствий мы ни разу не попадали в подобную засаду! Хотя попытки ограбления или кражи и были, но не на столько... хм.. клишировано. Пустая дорога, одинокая телега, засада кучки бандюков - это же сцена из каждой второй приключенческой книжки!        Говоря о разбойниках, выглядели они так же клишировано: поношенная одежда, злобные рожи, вооружены кто чем, хотя, в основном, это были дрянные, неухоженные катаны. Несколько человек, оставшиеся на возвышении, держали в руках кривоватые арбалеты. Если сравнивать, то даже те головорезы, нанятые Гато выглядели более презентабельно!        - Давайте денежки и все ценное и, так уж и быть, не тронем! - Прокричал тот, кто, судя по всему, был их лидером. В отличие от остальных, этот выглядел более надменно и уверено, а так же носил простое кимоно с небрежно обнаженным правым плечом и татуированным запястьем. Бывший самурай? Хотя, нет: воины Железа, даже бывшие, редко идут в криминал, а если таковое и случается - никогда не будут прозябать простыми дорожными шакалами. Скорее наймутся как телохранители. Этот же... никак не производил впечатления человека, что хоть когда-нибудь учился военной дисциплине. Оружие его тоже выделялось - то было что-то среднее между катаной и тати, и оно было в ужасающем состоянии: даже с такого расстояния я мог заметить на клинке следы ржавчины, зазубрины, сколы и трещины. Словно этому оружию уже больше века, и за все это время за ним никто не ухаживал. Да как эта штука вообще еще держится одним куском?!        - Ммаа... Даже не знаю, что на это ответить. - Пробормотал я, потирая лицо. С моей точки зрения, эти бандиты были не опаснее комара, ведь я прекрасно знал силу каждого из нас - любой мог раскидать эту шайку даже не вспотев. Но с точки зрения бандитов - их было больше и мы в их глазах были просто молодыми людьми без видимого оружия. Наверняка эти парни никогда не нападали на шиноби, ведь те обычно ярко выделяются из толпы, а потому избежать столкновения было легко. Сосредоточившись на своих чувствах, я убедился, что в ближайшей округе нет никаких преобладающих источников чакры. Это хорошо. - Хаа...        - Эй, Братец, я же могу повеселиться? - Весело спросил Фуу, азартно похрустывая кулаками.        - Раздражающие тараканы.        - Угх, я хочу пнуть их задницы!        - Хааа.. Просто не убивайте этих идиотов, хорошо? - Проговорил я, смотря преимущественно на Гаару. - Хорошо, Тама-тян? Противники обычные люди, нет смысла в излишестве.        - ... Я не буду марать свой песок этим мусором. - Наконец ответила девушка, брезгливо поджав губы.        Вот и хорошо. Ками, даже просто объяснить патологической убийце, что вовсе необязательно незамедлительно убивать каждого, кто её чем-то раздражает - это потребовало от меня много времени и сил. Все-таки Гаара слишком привыкла решать все свои проблемы грубой силой со смертельным исходом, и от этой привычки было очень сложно отступить.        "Любая жизнь изначально ценна, поэтому, прошу, не убивай бездумно, Гаара!" - Когда-то сказал я девушке. На самом деле, будь моя воля, я бы вообще не позволял друзьям сражаться и убивать. Но я не был настолько наивен, чтобы верить в то, что в этом мире можно жить без борьбы и смертей. Не с силой джинчурики, что эти трое скрывают в своих телах - с самого детства это было предопределено. Я мог только сделать что-нибудь, что улучшит положение и помогать по мере сил. В конечном итоге так устроен мир: однажды тебе придется сражаться, а некоторые люди заслуживают того, чтобы быть убитыми. Таков этот мир. Таков каждый мир, где живут люди.        - Ну, я поше-е-ел~ - Воскликнул парень, с места прыгнув вперед, впечатывая кулак в лицо первого попавшегося бандита. Даже не используя чакру явно, в виде техник, ребята все еще были абсурдно сильны, если сравнивать с обычными людьми. Так что было неудивительно, что получивший удар мужчина, будучи на две головы выше Фуу, отправился в короткий полет и рухнул без чувств. - Аре?.. Уже все?! Бу, как скучно!        - Ты?!..        - Чт?!..        - У-ублюдок! Что ты сделал?!        - Сдохни!!!        - Ой!... Хоп!... Оп-п!.. - Бандиты набросились на Фуу, но тот легко уклонялся от каждой атаки, продолжая держать на лице непринужденное выражение. Он чуть наклонил голову, пропуская мимо лезвие катаны. Шаг назад, удар ушел мимо. Плечо ниже - опять промах. - Эй-эй, дяденьки, вы вообще стараетесь?        - Заткнись чертов молокосос! Прекрати вертеться!!! - Вопили взбешенные бандиты.        - Тупые ублюдки, это всего лишь мелкое отродье! Завалите его уже! - Надрывался главарь, бешено махая мечом над головой. - Повозка! Захватите ублюдков на повозке!        - Насекомые. Прочь! - Раздраженная Гаара била точно и бесцеремонно... и сокрушительно, исключительно ногами. Так как она была намного ниже мужчин, то удары приходились в самую незащищенную часть. Угх. Мне ни капли не жалко бандитов, но как мужчине, мне болезненно смотреть на это.        - Ха... Просто сдайтесь уже, кучка идиотов! - Бросила Наруко, уклоняясь от попытки захвата. Изящно пропустив врага за себя, она резко ударила локтем в затылок, разом свалив его. Ой-ой, Наруко, таким ударом и прибить же можно!        Мне не было смысла вмешиваться, ведь ребята и без того хорошо справлялись. Дали знать о себе арбалетчики, но эти идиоты выстрелили в Фуу и Наруко, которые, естественно, не дали в себя попасть. Вот только деревянные болты летели дальше, и один из них угодил в ногу одного из бандитов. Второго залпа уже не последовало: своей магией я разрыхлил землю с края холма, из-за чего она осыпалась и оба стрелка кубарем покатились вниз.        В сущности, весь бой... вернее, избиение закончилось чуть больше чем за пару минут.        - Вы! Что вы за чудовища?! - Главарь дико пучил глаза и, видимо, подбадривал себя повышением громкости воплей. - Ничтожества, вы с кучкой детей справиться не можете!!! Мне все за вас делать самому?!        - Вау... Этот старикан реально отбитый, да? - Смущенно почесал переносицу Фуу. Да, я был согласен с его недоумением: только что всю его банду отделала "кучка детей", а тот еще и имеет какие-то надежды на победу?! Этот человек крайне оторван от реальности.        - Замолчи, отродье!!! - Главарь набросился на Фуу. Он уклонился от атаки с привычной легкостью, затем один вырубающий удар... Оп?!        - Ва?! О-то-то, это было опасно! - Удивленно пробормотал парень, едва избежав скрытой атаки главаря. Как он умудрился так вывернуться да еще и атаковать из этого положения? - А ты неплох, старик?        - Кхе! Не сравнивай меня с этим отребьем! - Самодовольно сплюнул бандит, крутанув своим оружием.        - Лады, тогда я буду стараться чуточку больше~ - Фуу ускорился, став атаковать агрессивнее.        Но, к всеобщему удивлению, этот мужик умудрялся не только защищаться, но еще и атаковать в ответ!        Меня взволновал вопрос: Как??? Как человек средних лет не с самым лучшим телосложением и без видимых признаков боевого обучения мог соответствовать Фуу, который сейчас держал себя на уровне средненького генина?! Пусть даже парень не сильно старался и значительно себя сдерживал, больше играясь со своим противником, но все же!..        Подобное просто не было возможно. По моим наблюдениям, человек подобной комплекции, действуя при таких скоростях уже должен испытывать усталость. Этот же не выказывал ни единого признака утомления. Или он находится под действием какого-то допинга, наркотика?        Что-то мне это не нравится...        - Эй, Наруко. - Уступив своим сомнениям, я подозвал к себе девушку. - Можешь скрытно подкрасться и вырубить этого типа?        - Конечно, но зачем? - Удивленно моргнула она.        - С ним что-то не так, я думаю. Он все еще идет в ногу с Фуу, и это не должно быть возможно. Лучше не затягивать с ним и свалить, пока он отвлечен.        Выслушав мои доводы, Наруко на мгновение замерла, обдумав их, после чего кивнула с серьезным видом:        - Хорошо. - Сжав кулак, по которому тут же пробежали искры, девушка буквально исчезла из моего видения, а в следующую секунду главарь бандитов получил мощный апперкот в челюсть! Бандит рухнул подрубленным деревом, впрочем, продолжая сжимать в руке свой проржавевший меч. А он крепкий малый.        - Аааа! Сестренка, не честно! - С обидой воскликнул Фуу. - Этот старикан был мой!        - Ты долго возился! - Насмешливо фыркнула девушка, с яркой улыбкой показав "викторию". - Као-чан, я его сделала!        - Братец!!!        - Прости, Фуу, но этот тип слишком подозрителен, так что лучше перестраховаться. - Я утешающе похлопал парня по плечу. - Ты хорошо поработал, отвлекая его. Мы закажем якитори, когда прибудем в Железо, хорошо?        - О, ну тогда ладно! - Мигом просиял Фуу. - Только не забудь, хорошо?!        - Да-да...        - Мм.. А этот тип действительно крепкий. - Задумчиво пробормотала Наруко, слегка попинывая носком отрубившегося главаря. - Думая об этом сейчас: как он мог соответствовать Фуу? Как ни посмотри, но этот мужик ни разу не шиноби! И на самураев он не особо смахивает.        - Верно?! - С восторгом отозвался Фуу. - Кроме сестренок и Братца, я еще не встречал людей, как этот дедан! Как можно так драться, но не быть шиноби или самураем? Поэтому я и хотел сразиться с ним сам!        "Фуу... Этому "дедану" по виду чуть больше тридцати... Что у тебя с восприятием возраста людей?" - Обескуражено подумал я. Меня так же очень волновал этот момент - откуда у этого мужика такие способности? Я не знаю ни одного состава, за исключением некоторых секретных формул кланов, что позволял бы добиться такой силы. Причем, чувство чакры, исходящее от принявшего подобные препараты, должно быть более колоссальным. А этот тип ощущался мной как обычный человек! Нет никаких "запахов", что я ощущаю от активных пользователей чакры... Запах...        - Гражданский никогда не будет наравне с тренированным шиноби. - Решила вставить свою реплику Гаара. - Исключая низкоранговый мусор...        - Мы не шиноби. Больше нет. - Покачала головой Наруко, пытаясь разжать пальцы главаря на рукояти меча. И это было бесполезно: тот держал ржавую железку на удивление цепко. В голосе девушки я слышал затаенную печаль. - Я...        - НАРУКО!        - АХ?!        Это случилось внезапно. Наруко едва успела отпрыгнуть до того, как надломленное лезвие прошлось по её лицу.        - Шиноби! Шиноби!!! - Прохрипел, казалось бы, бессознательный враг. Он поднялся, подобно марионетке со спутанными нитками, покачиваясь и шатаясь. - ШИНОБИИИИИ!!!!        - Что это? Я же точно вырубила его! - Взволнованно воскликнула Наруко, только теперь осознавая, что едва-едва избежала калечащего удара.        - Нет. Ты вырубила его. - Сказал я, не отрывая от главаря напряженного взгляда. Теперь мне все стало ясно. Раньше я не мог ощутить это из-за расстояния и его слабости, но теперь...        Главарь бандитов действительно был без сознания - в его распахнутых глазах не было зрачков, движения конечностей слишком дерганные и не сфокусированные. Но это изменялось буквально на глазах, по мере того, как то, что взяло под контроль бессознательное тело, обретало над ним больше власти. Татуировка на запястье стала стремительно разрастаться, пульсируя на коже словно в сердечном ритме, мигом обхватив чернильными щупальцами все плечо и большую часть лица и головы.        Теперь мне был ясен источник аномальной стойкости бандита.        Это был его меч.        И он был проклят!        - Киаааааааа!!! - Дико взревев, тело одержимого бросилось вперед, в сторону ближайшего из нас - Наруко.        - Наруко, убирайся от него!!!        - ШШШШИИИНОБИИИИИ!!!!! - Размах проклятого оружия располовинил девушку или, вернее, то, что должно было быть на её месте. - ГРРрааааРР! ШИНОБИ! УМРИ! ШИНОБИ!! ШИНОБИИИИ!!!        Одержимый в ярости принялся рубить чурбан с печатями для техники замены.        - Что это такое, Као-чан?! - Взволнованно спросила меня Наруко, с нескрываемым испугом глядя из-за моего плеча.        - Этот меч - на нем проклятье! - Наруко заметно побледнела. Да, забыл, она же все еще боится подобных вещей. - Будьте осторожны - человек тут всего лишь марионетка. Не попадайтесь под атаки и старайтесь держаться подальше!        - ГРРХ! ВЫ!!! УМРИТЕ! ШИНОБИ!!! - Наконец поняв, что в его жертве как-то не хватает крови, одержимый бросился уже на нас.        Как будто я позволю!        Наполненная скверной кукла врезалась в ограждающий барьер и была отброшена на десятки метров назад.        - УМРИТЕУМРИТЕУМРИТЕУМРИТЕУМРИТЕУМРИТЕУМРИТЕ!!!!        "Угх, черт!" - Это было одно лишь соприкосновение, но уже от этого я ощутил ужасную тошноту и позывы к рвоте. Ками-сама, как много ненависти! Это не могло сравниться с ощущениями от биджу - совершенно иной уровень, никакого сравнения с демонами чакры. Иное дело, что это никогда не было злом демонов, нет - такую ненависть мог испытывать только человек.        И именно поэтому соприкосновение с подобными эмоциями были столь пагубны для меня - эту ненависть я мог осознать и понять. Ведь я тоже человек. И я восприимчив.        Этот меч - предмет, впитавший в себя прижизненную и посмертную ненависть лишь одного. И я уверен, что этот бандит был далеко не первым "хозяином" меча. Уж не знаю, чем первому владельцу этой штуки насолили шиноби, но это, по всей видимости, было достаточно грязно, чтобы породить проклятье такой силы.        - Нам нужно усмирить его. Нельзя позволять этой штуке оставаться на свободе! - Пробормотал я, справляясь с дурнотой. Мой голос креп. - Я не смогу защищать себя, пока буду готовить ритуал, поэтому, все, прошу, задержите эту штуку! Только, ни в коем случае, не подставляйтесь под удар!        - Угх.. Я ненавижу призраков! - Пробормотала Наруко, создавая десятки клонов. Верно, сейчас нам не до маскировки.        - Ладно, Братец! Сейчас я отделаю эту проклятую штуку!        - Нет, Фуу! Будь рядом со мной.        - Что?! Почему?!        - В отличие от остальных, ты - почти чистый кулачный боец, это неоправданный риск.        - Черт.        - Мы разберемся с ним. Песчаные тиски! - Следуя жесту Гаары, песок ожил и плотно сжался вокруг одержимого. - Сделано. Ах?!        - РРРРРРАААААААААААААВВВАААА!!!!!!!! - Песчаная хватка взорвалась облаком темных эманаций, разметав чакру, что скрепляла песок. - ШИНОБИ! ШИНОБИШИНОБИШИНОБИШИНОБИШИНОБИШИНОБИ!!!!        Одержимый изменялся. Все его тело покрыли бугорчатые, вздутые вены, кожа посерела, лицо исказилось дикой гримасой, зубы удлинились, а изо рта потоками капала слюна.        - Фу!        - Мерзость.        - Скорее всего... этот человек уже мертв. - Это простое понимание не стало для меня откровением. В глубине души я ожидал побочного варианта, но все равно надеялся на лучшее. Жаль. В этом случае изгоняющие экзорцизмы уже не помогут. - Смена планов! Это уже не человек! Атакуем в полную силу!        - КИЕЕЕЕ!!        С дикими завываниями враг бросился на нас. Гаара вновь попыталась утопить его в песке, но одержимый опять разметал песчаный поток уже виденным нами импульсом негативной энергии.        - Танцуйте, огни! - Выброшенные в воздух талисманы воспламенились по моей команде, став роем небольших огненных шаров. Пылающие снаряды устремились к цели, но тот извернулся под совершенно невозможными для человека углами, ускользая от разнонаправленных атаки. О-хо-хо... Человеческое тело на такое просто физически не способно - один только выверт назад переломал бы позвоночник пополам, а тут эта штука еще и припала почти в плотную к земле, словно таракан, да еще и голову вывернул!        Это означает, что переполненное миазмами тело уже частично не подчиняется физическим законам. Проблемно. Сложно что-либо сделать, пока меч полностью контролирует тело. Нам нужно как можно скорее избавиться от марионетки!        - Братец!! - Я совершил ошибку, слишком глубоко задумавшись во время битвы. Одержимый в прямом смысле плюнул своим языком, который растянулся на метры и устремился вперед подобно взбешенной гадюке. К счастью, Фуу был на страже, и защитил меня, приняв атаку на свое предплечье. - Ай?! Ай-яй-яй-яй!        - Ксо! Сгори! - Я поспешил пережечь язык и освободить парня. Ах, жжет! Вдвоем мы быстро освободили руку от обмотавшегося вокруг нее обрубка. К счастью, как раз в этот момент Наруко и Гаара взялись за одержимого всерьез, не давая ему продохнуть постоянными атаками волн клонов и песка.        Угх! Это выглядело плохо: на смуглой руке парня образовалось внушительно пятно из сжавшейся кожи. Это смотрится как серьезный химический ожог!        - А-та-та! Это чертовски больно! - Воскликнул Фуу, тряся рукой. - Какого черта в слюне этого чудища?! Он даже мою защиту почти прожег!        Такова сила концентрированной ненависти. Не зря же отмечают, что иногда люди могут буквально увядать, снедаемые негативными чувствами. В этом случае действует похожий принцип: зло и ненависть достигли такой концентрации, что стали подобны ядовитой кислоте.        - Постой, держи руку ровно! - Я спешно облил пораженную область чистой водой, которая почти тут же потускнела и приобрела болотный запах. Еще хуже, чем я думал!        Талисманы очищения! Где же? Где же они?! Нашел!!!        Схватив самый мощный из них, я прижал ровный кусок бумаги со священными письменами к ране и активировал талисман. Эффект был мгновенный: чернота на коже за секунды потускнела, большая часть губительной энергии была вытянута талисманом. Белая бумага тут же стала насыщенно черной, а затем пошла трещинами и рассыпалась прахом.        Хорошо, опасность миновала.        Тем временем девочки продолжали удерживать на себе внимание одержимого.        Наруко осыпала врага градом кунаев и толпами клонов, практически возглавляя нападение. Гаара больше играла от обороны, защищая Наруко и мешая врагу свободно передвигаться. Прекрасная командная работа.        - Ублюдок, просто сдохни уже!!! - Зло прокричала девушка, забрасывая одержимого железом. К сожалению, тот был аномально маневренным, рука, держащая меч изгибалась словно тряпочная, резкими взмахами создавая вокруг тела фактический купол из стали. Те редкие кунаи, что чудом преодолевали эту защиту, не могли глубоко пробить тело врага и нанести хоть сколько бы ни было серьезный урон. - Тц! А так?!        Наполнив свои кунаи чакрой молнии до такой степени, что воздух между ними стал наэлектризовываться, Наруко отправила заряженные снаряды в полет. Предчувствуя мощную атаку, одержимый попытался сбежать, но Гаара вовремя обхватила его нижнюю часть песком, лишив мобильности. Грянул раскатистый взрыв, в воздух поднялось облако пыли.        - Сработало?!        - РРРРРРРАААААААА!!!        - Ох, да ты шутишь! - Раздраженно воскликнула девушка.        Впрочем, она слегка поспешила с выводами: какой-то урон атака нанесла - в теле врага появилось несколько негабаритных дырок. Но, похоже, это не особо смущало самого одержимого. Хотя, это неудивительно - тело было всего лишь марионеткой, куклой, ведомой волей проклятого меча.        - ШИНОБИ! УБЬЮ! ШИНОБИ!!! ШИНОБИУБЬЮШИНОБИУБЬЮ! НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ! РААААААААА! - Одержимое тело вновь бросилось в атаку, но, вдруг, замерло на полпути и принялось резко озираться.        - Ха, заметил-таки? - Даже если бы я старался, то не смог бы сдержать жестокую ухмылку на лице: пока девушки отвлекали на себя внимание монстра, я не сидел без дела после лечения Фуу.        - Сделали!        - Закончили!        Пока все были заняты, я незаметно отправил Хора и Хоро, чтобы те подготовили для меня территорию. Теперь область в радиусе двадцати метров вокруг нас - все накрыто сильным сдерживающим зло барьером. И стенки его уже начали сужаться!        Дико взревев, одержимое тело бросилось на меня, чуя во мне главный источник опасности.        Но было уже поздно.        - Великое очищение зла! КАЙ! - Резко сжавшись, невидимые стены буквально раздавили врага, сдавив его в самом центре. - Ну а теперь...        Подойдя ближе, я всмотрелся в бешеные глаза тела. Даже сейчас он бесновался за барьером и, за неимением возможности размахивать мечом, пытался меня укусить!!! И, естественно, непрерывный поток проклятий и невнятных завываний никуда не делся.        Моя рука беспрепятственно прошла через барьер.        - Обратись во прах, тварь!        По ушам ударил совершенно неописуемый вопль, когда за прозрачными стенами барьера вспыхнуло иссушающее пламя. Я удерживал колдовство до тех пор, пока по ту сторону не осталось иных звуков, кроме рева пожара.        Когда все прекратилось, за барьером остался лишь рассыпающийся золой труп и неровно воткнутый в землю поврежденный меч.        Как я и подозревал - этого было недостаточно, чтобы уничтожить проклятую вещь. Но теперь меч был лишен своих "рук", что уже не мало. Это серьезно его ограничит...        - Као так кру-у-ут!        Гхм. Это было приятно для моего эго, Наруко, но немного не вовремя. Мне все еще нужно решить, что делать с этой штукой. Меч, кажется, довольно старый и уже долго копит ненависть, так что не думаю, что тут подойдет обычная печать.        Приблизив руку, я провел ладонью рядом с потрескавшимся лезвием...               *ТУ-ДУМ*              

СМЕРТЬ. НЕНАВИСТЬ. УБИЙСТВО. ГЕНОЦИД. ОТВРАЩЕНИЕ. ЯРОСТЬ. НЕНАВИСТЬ. СМЕРТЬ. НЕНАВИСТЬ. НЕНАВИСТЬ. НЕНАВИСТЬ. НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ..........|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

              - ГХ! - Я отпрянул, захлебываясь наполнивший рот желчью.        Уг. Тьфу.        - Као-чан!        - Као!        - Братец!        - Фт.. Я ф прдк.. тьф!.. пф!.. - Несмотря на все попытки сдержаться, меня стошнило желчью. Тьфу. - Кха! Я нормально! Все нормально!.. фу...        Чувство чужих рук давало мне большое чувство поддержки, что очень помогло быстро придти в себя. Какие они заботливые...        Фух, это было слишком тяжело для меня. Очевидно, я ничего не смогу сделать с этой штукой без длительной подготовки, но и бросить проклятую вещь без присмотра просто недопустимо! Едва он найдет нового хозяина... Даже задумываться об этом не хочу!        - Все в порядке? Точно? - Спросила Гаара, настойчиво заглядывая в мои глаза, словно ища ответ там.        - Да. Я в порядке. Надо связать бандитов... тех, кто выжил. - Даже не особо приглядываясь, я мог сказать, что какая-то часть из забытых нами людей была убита во время столкновения с одержимым. Проклятому мечу было все равно кого убивать, пусть даже он был нацелен на нас, ему ничего не мешало разрубить по пути нескольких бывших товарищей своей марионетки. - Старайтесь держаться подальше от этой штуки - она все еще опасна!        Все занялись своим делом: Гаара разобралась с трупами, разрыхлив землю и затянув их туда; Фуу и Наруко собрали выживших и надежно связали, предварительно вырубив. Я же занялся обезвреживанием опасного предмета.        Множество печатей плотно облепили ржавое лезвие, сформировав какое-то подобие ножен. Но из них повалил черный дым, и все печати рассыпались прахом, не в силах выдержать концентрацию злой силы. Мне потребовалось повторить процедуру еще три раза, медленно истощая проклятый предмет. На последний раз было намного лучше: печати пусть и посерели, но удержали эманации. Тогда я закрепил результат, обмотав клинок и рукоять священной веревкой, и лишь только запечатав меч в отдельный свиток, я смог вздохнуть свободнее.        Проклятье, это была выматывающая работа!        Но что же теперь делать? Нельзя просто бросить все и надеяться, что в будущем это не укусит нашу задницу. И, как монах (пусть даже и непутевый), я просто не могу игнорировать подобное.        - Ребята, я думаю, нам стоит изменить наш маршрут. - Говорю я, приняв одно возможно-верное решение в данной ситуации. Уже долгое время я избегал даже мыслить о том, чтобы пойти туда но, видимо, у меня просто нет иного выбора.        - И куда мы отправимся теперь? - Ребята недоуменно переглянулись.        - Главный храм Аматэрасу. Мой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.