ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5232
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5232 Нравится 5108 Отзывы 1925 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 47

Настройки текста
Примечания:
       - И еще раз: я очень надеюсь, что мои траты окупятся. - Дав свободу своей скупости бормотал я себе под нос, помещая последний кристалл чакры в заготовленную лунку. - Хорошо, с этим периметр завершен.        Как же много можно сделать за несколько дней, имея пару десятков помощников и лояльных джинчурики! Хех, думаю, Они но Куни теперь должна мне кругленькую сумму минимум с пятью нулями! Жаль, что я не могу (а хочется!) и не буду предъявлять им счет. Ну, хотя бы теперь у меня не болит голова о безопасности этого места и кучки идиотов внутри. Конечно, барьер не простоит долго - максимум пару месяцев до того, как кристаллы разрушатся (я все еще работаю над стабильностью), но вот все то, что сделано на более стойкой основе - пожалуйста! Благодаря Гааре и Фуу, а точнее, энергии их биджу, я смог построить несколько проблемных ловушек. Наруко тоже пришлось основательно поработать, предоставляя рабочую силу... и, так же, побыть батарейкой для ритуалов.        Хотя, сейчас, когда все почти завершено, меня посетила скромная мысль, что я слегка, немного чуточку перестарался.        Итак, что у нас тут есть? Непроницаемый барьер вокруг храма. Раз. Ловушки липких нитей, основанных на особой чакре Чоумей. Два. Куча болванок-шикигами моего производства. Три. Песчаные ловушки спонсорства Гаары. Четыре. Земляные големы, которых сколько не бей - восстанавливаются - наша с Гаарой общая работа. Пять. Ну и разной гадости по мелочам - сенсорные взрывные ловушки, взрывные печати....        Да. Быть может, это действительно чутка через край. Мы-то скоро уйдем, а вот этим бедолагам на этом минном поле еще жить! Ладно, потом придется потратить несколько часов своей жизни и написать мануал о том, чего и где тут понапихано. Надеюсь, Шион не настолько бездарна и сможет научиться командным заклинаниям. Ха... а ведь самому-то и придется её обучать: в свете последних откровений местному контингенту у меня веры нет.        - Мммгх!... Као, ты закончил? - Позвала меня Наруко из центра небольшого ритуального круга. Пока я возился с печатями она, похоже, немного задремала.        - Да, наконец, все сделано. Как самочувствие?        - Ну?.. ой ей.. во всем теле слабость. - Пожаловалась она, неловко покачнувшись при попытке подняться на ноги.        - У всех есть свои пределы, верно? А ты сегодня много трудилась. - Помогаю девушке подняться. - Ты хорошо справилась. Умница, умница.        - Ох, я так утомилась, что меня просто не держат мои ослабшие ножки! - Даже не скрывая хитрющую улыбку, девушка повисла на мне, обхватив руками шею. - Боюсь, я так слаба, что не могу идти!        - Ну тогда тебе стоит полежать на солнышке и отдохнуть, верно? - С притворной озабоченностью говорю я, делая попытки вывернуться из цепких рук девушки. А та вдруг стала очень цепкой!        - Нет-нет-нет! Као должен помочь усталой несчастной Наруко и отнести её отдохнуть! - С дерганой улыбкой запротестовала Наруко, изо всех сил цепляясь за меня. Она даже зашла так далеко, что обхватила мою ногу своими ногами, до удушья стиснув руки вокруг живота.        - Нет-нет-нет-нет! Этот скромный Каору так ослабел за день, что не сможет поднять даже перышко! - Давлю на плечи девушки, пытаясь "соскользить" её с меня.        - Нет-нет-нет-нет-нет! И.. Ты сказал, что я слишком тяжелая?!        - Когда это?!        - Только что!        - Не говорил я такого!        - Говорил!        - Нет!        - Да!        - НЕТ!        - ДА!!!        - Да!        - Ага, говорил же!!!        - Черт... - Похоже, что классический реверс спора не удался. - О, птичка.        - А? - Наруко отвлеклась, быстро найдя взглядом одинокую пернатую крысу (не люблю голубей), что пролетела над нами. - Ум... Кажется, это почтовый голубь.        - Как интересно. - Пробормотал я. Интересно: кажется, он летит к храмовой голубятне.        - Эй, не думай, что можешь увильнуть! В наказание за сей ужасный грех - катай меня на руках остаток дня! - Триумфально заявила девушка, сбивая меня с мысли.        Ну, что тут поделать? Хех.        - Только не жалуйся, если я случайно пощупаю тебя где-нибудь. - "Пригрозил" я, принимая поражение в нашем нелепом споре.        - Только если совсем случайно, хорошо? Хи-хи. - Чуть зардевшись, Наруко кокетливо состроила глазки, глядя на меня из-под челки. Какая мощная атака в мое кокоро.        Эх, сегодня она меня переиграла. Но я совсем не против.        - Если кто спросит: я отчаянно сражался до самого конца. - Заявляю с гордым видом, поднимая Наруко на руки в "свадебном" стиле. Её руки обхватывают мою шею, и она немного ерзает, устраиваясь поудобнее.        - Я всем так и скажу! - Поддакивает она. - А теперь, мой верный скакун, вперед - к горизонту!!!        - Ара... Ты так сильно хочешь оседлать меня. Мне беспокоиться... или приготовить сбрую? - Хе-хех! О, это выражение лица поистине бесценно! - Ара-ра? Наруко-чан бака хентай.        - Б!.. Нет! Все не так!!! Бака-бака-бака! Бакаору!       

***

              А тем временем во внешнем мире уже кипели события.        Женщина по имени Йоми вместе с четырьмя подельниками вырезала охрану храма, в недрах которого был заточен дух демона Морьё. Так как бестелесный дух демона не мог оставаться в мире людей, Йоми предложила тому поселиться внутри нее до того момента, когда оригинальное тело демона может быть доступно. В тот же миг, как демон вновь проник в этот мир, пробудились и каменные воины Призрачного Легиона - смесь древней демонической магии и техник шиноби давно сгинувшего клана. Но вместо того, чтобы выдвинуться за своим телом, Морьё приказал своим слугам найти и уничтожить Верховную жрицу Страны Демонов, ибо только тогда он сможет почувствовать себя достаточно безопасно, чтобы вновь воплотиться в физической форме.        Итак, когда первые шаги сотен тысяч каменных ног начали сотрясать землю, четыре слуги Морьё отправились в Они но Куни.       

***

              - Как расшумелись. - С вялым раздражением бросила Гаара, с наслаждением лёжа головой на левом бедре Каору.        - Опять она устраивает концерт? - Лениво предположила Наруко, оккупировав правую ногу Каору.        - Не думаю, что недовольство Шион-доно может заставить вообще всех носиться, словно тараканы на кухне. - Предположил сам парень, не прекращая поглаживать головы девушек. Совсем недавно эти двое опять начали привычный спор за внимание Каору, и тому пришлось спешно утихомиривать их.... Уделив внимание обеим сразу. Не то, что можно было сделать легко. - Думаю, нам стоит узнать причину шумихи.        "А еще я скоро перестану чувствовать ноги!" - Дополнил он себя, конечно же, не смея сказать что-то подобное вслух. Все-таки, со временем становится лучше: по крайней мере, сейчас он может успокоить девушек до того, как те начинали буянить. Это все еще не идеально, но Каору все еще был уверен в своей стратегии. - "Шажок за шажком, шажок за шажком.... Хм??!"        Невидимые струны в душе Каору натянулись и ток ударил по нервам, а затем на улице, в отдалении, послушался приглушенный грохот. Затем еще один удар по нервам заставил лицо парня раздраженно скривиться - что-то настойчиво дергало охранную технику, что он установил вокруг храма.        - Наруко, Гаара, кажется, к нам пожаловали гости. - Выдохнул он, отсекая себя от нитей, связанных с сигнальной системой. Постоянное долбление его крайне раздражало.        - Эй, Братец! - Тут же в комнату ворвался взволнованный Фуу. - Там, снаружи, какие-то фрики долбятся об твой барьер! Я убедил сестренку-жрицу и Очкарика-куна не вылезать наружу и подождать тебя. А то, ты представляешь, эти дурни из охраны уже собрались на них лезть!        - Эта кучка фаталистов... - Устало пробормотал Каору, разминая свои ноги. - Хорошо, что ты остановил этих самоубийц, Фуу. Те, кто так сильно долбят по барьеру, не оставили бы от них и мокрого места.        - Я так же подумал. - Важно кивнул парень. Четверка быстро покинула помещение, забравшись крышу. - Вон о тех ребятах она говорила, верно?        - Скорее всего. - Задумчиво сощурился монах, наблюдая за четверкой неизвестных шиноби, что с упорством атаковали полупрозрачную стену барьера.        - Ваа... Какие-то они.... криповые? Я даже нужное слово подобрать не могу. - Высказала свое мнение Наруко. - Словно ту змеюку, Орочи, смешали с труппой клоунов и разделили на четыре куска. То же мерзотное чувство.        "Откуда они вообще эти слова знают? "Фрики", "криповые"..." - Посетила Нагису неуместная мысль. - "Ах... Они же только от меня и могли это узнать, верно? Нужно лучше следить за своими словами".        - Кажется, каждый из них полагается на одну из простейших стихий... - Рассуждал Каору, бесстрастно наблюдая за беснующимися шиноби. О целостности защиты он не беспокоился: при таких нагрузках, барьер мог держаться еще около часа. Он мысленно похвалил себя за хорошую работу. Ах, а вот и активная защита заработала! - Ветер, земля, огонь, молния, хм. А один, кажется, имеет двойную стихию? Но... вы видите что-то странное в этих ребятах?        - Как они двигаются... Это кричаще. - Проговорила Гаара, опасно щурясь на противников. Очевидно, что она уже мысленно перебирала методы уничтожения тех, кто прервали её отдых. - Даже придурки-генины не делают такого.        - Да. Словно эти чудики хвастаются собой? - Наруко задумчиво склонила голову, наблюдая, как четверка раскидывает шикигами и рушит регулярно восстанавливающихся големов. - Их техники такие эффектные, броские... Словно представление устраивают. Даже я не была такой, ну, хвастливой, когда была младше. А я была плоха.        - А еще они явно не сдерживаются. - Вставил свое слово Фуу. Янтарные глаза парня были непривычно серьезными. - Как бы сказать?.. Они долбят, словно Сестренки.        - Эй!!!        - Но это так! - Поспешил защитить себя парень. - Мы обычно не сдерживаемся, верно? Но, я не думаю, что у этих парней имеются наши запасы чакры. Но мы-то ясно - у нас есть причины. Меня, конечно, почти не учили в Водопаде, но даже для меня ясно, что шиноби, обычно, тщательно следят за расходом чакры. Или эти придурки - полные придурки, или есть какая-то причина этой расточительности. А еще... Не знаю, как объяснить, но запах... Что-то с ними не то.        - Я понимаю, о чем ты говоришь. - Нагиса медленно кивнул брату. - В них есть что-то "неуместное", "инородное". Ну, кажется, это наши клиенты. Как будем делить?        - Земляной - мой. - Не терпящим возражений тоном сказала Гаара.        - Ах, ладно, ну тогда я займусь ветровым чуваком. - Азартно потер ладони Фуу.        - Умм... Что скажешь, Као?        - Тот, с техниками ветра, похоже, у них главный. - Прикрыл глаза Каору, размышляя. - Можно попытаться выбить из него что-нибудь интересного?        - Хорошо, тогда я поиграюсь с водичкой, пока ты занят! - Наруко до хруста сжала кулак, по которому пробежались едва заметные искры. Каждый из них был уверен в своих силах. Понаблюдав за врагами со стороны, они могли точно сказать, что могут справиться с ними пусть и не без труда, но и не сильно напрягаясь.       

***

              - Тьфу! Сестра, этот дерьмовый барьер все никак не падает!        - И эти ублюдки уже начинают меня бесить! - Пожаловался единственный парень в группе, разрывая водным слешем группу бумажных фигур.        - Просто заткнитесь уже! - Фыркнула главная из Четверки, пытаясь определить слабые стороны неожиданной преграды. Ну, кто же знал, что их цель будет защищена намного лучше, чем место упокоения духа господина Морьё? Там был всего десяток доходяг с мечами, а тут целый барьер и раздражающие кучи бумажных и каменных болванчиков. Очевидно, что чертова жрица спрятала свою задницу в раковину и боится выйти наружу. Правильно, кстати, боится! Ну ничего: стоит только проломить этот барьер и перерезать доставившей столько хлопот засранке горло...        Внезапное чувство опасности заставило тело работать отдельно от мозга - она резко отпрыгнула назад, и как раз вовремя: там, где она стояла раздался грохочущий удар и клубы пыли поднялись в воздух.                      - Вы еще кто, мать вашу?! - Удивленно выкрикнула владелица чакры ветра, разгоняя ветром пылевую завесу.        - Просто гости, которых раздражает ваш ужасный шум! - Пришел ответ от мальчишки с зеленой шевелюрой.        Эти четверо выглядели как шиноби... ну, за исключением одного из них - который казался каким-то монахом.        "Значит, жрица наняла себе охрану". - Это было логично.        - Значит, чертов барьер ваших рук дело? - С уверенным видом спросила главная. Стоило попытаться выведать что-нибудь из своих врагов, ведь это могло сделать их работу проще.        - Мм, да, это я постарался. - С напускным смущением поднял руку Каору, намерено провоцируя четверку. - Нравится моя работа? Уверен, вы уже оценили его по достоинству, верно?        - О еще как! - Хмыкнула главная. - И еще больше мы оценим, если ты снимешь его перед тем как сдохнешь!        Сразу же из земли вырвались водные гребни и устремились на группу Каору, заставив их отпрыгнуть от опасности. Воспользовавшись моментом "земляная" женщина попыталась захватить Каору... но была схвачена и отброшена сплошной стеной песка.        - Что еще за дерьмо?! - Злобно сплюнула она, приземляясь вдалеке на все четыре конечности.        - Ты дерешься со мной. - Почти приказала возникшая перед ней Гаара. Джинчурики смотрела на свою противницу холодным, мертвым взглядом, не сулящим той ничего хорошего. Но её противница была слишком опьянена от чувства всемогущества после техники "инъекции чакры", чтобы придавать этим взглядам должное значение.        - Ладно, значит, сперва, прихлопну тебя! - Запальчиво прокричала она, ударяя руками об землю, заставляя солидный пласт тверди расколоться пополам под ногами Гаары и попытаться раздавить её между двумя половинками.        Совершенно не беспокоясь, Гаара спряталась в песчаном коконе, который легко выдержал эту мощную, но не сфокусированную атаку.        - Напала на Као.. - Тихо прошуршал её голос в кромешной темноте кокона. - Это я тебя... убью.              

***

              Мма... Кажется, все разобрали себе по врагу и уже вовсю сражаются. Хорошо, я уверен в своих ребятах и знаю, что эти фрики не вызовут у них особых проблем.        И, пока они развлекаются, это оставляет меня один на один с лидером врагов.        - Только убегать и можешь?! - Воскликнула она, пока я... ну, да, убегал.        - Вроде того~ - Похоже, что будет нелегко вывести её из себя. Жаль. Взбешенного врага во много раз проще контролировать. Эта же, видимо, полностью уверена в себе и своих сторонниках, раз без задних мыслей устроила за мной погоню.        О, гоняться за магом на подготовленной им территории - очень плохая идея! Так можно, невзначай, наступить на огненную ловушку, например. Да, вот примерно, как сейчас.        - Черт! - Эх, успела заметить активацию и соскочила в последний момент.        - Хорошие рефлексы. - Издеваясь, похвалил я подпаленную противницу. - Но скорости маловато. Фас.        Мои шикигами-псы выпрыгнули из засады, набросившись на врага. Имея элемент неожиданности, первый из псов ухватился зубами за запястье женщины... но следующие уже ухватили лишь воздух. Удивительно, но женщина умудрилась извернуться даже с солидным грузом на руке, резкими ударами ног отбрасывая моих псов. А затем и вовсе, ударом локтя, скинув с себя последнего. Вот только это стоило ей изодранной до кости руки.        - Искусство темного исцеления: полевая операция. - Пробормотала себе под нос женщина, после чего какие-то черные черви-ксеноморфы повылазили из её тела и начали штопать разорванное запястье! Фу, мерзость какая. И, когда я говорю "мерзость", это именно что "Мерзость". Из какой темной дыры вылезли эти... это... Я даже и не знаю, как определить эти штуки. Какие-то паразитические полудуховные... симбионты? Ну, по крайней мере, я безошибочно нашел источник того гадкого ощущения, что шло от всех четверых.        - Ну, это довольно уродливо. - Совершенно искренне сказал я. - Никак хозяин силами поделился?        - Ох, так ты знаешь? - Криво улыбнулась женщина. - Верно, это наше благословение от Морьё-сама!        - Хорошее благословение: глисты из демонической задницы...        - Заткнись! С этим даром... моя чакра неисчерпаема!        "Ясно-понятно". - Подумал я, с брезгливым интересом наблюдая за какого-то вида трансформацией: склеры женщины налились кровью, затем почернели и расширились, затопив весь глаз, а по телу начали проступать какие-то линии и символы. Сквозь сжатые зубы по губам текли слюни, а горло издало натужный стон-рык, в котором было что-то между болью и... экстазом? Угх, и еще мерзотная аура вспыхнула. - "Фу. Какое мерзкое дерьмо. Неудивительно их поведение: засунули себе источники демонической чакры в задницу и кайфуют от этого, как наркоманы. Что-то вроде тех печатей Белой Змеи, но это еще более грубая и опасная вариация".        Это уже было чутка опаснее, но я все равно верил, что у моих ребят не будет проблем. Даже с подобным усилением - эти дилетанты никогда не победят.        - Ладно, хорошо. - Говорю себе под нос, извлекая из печати под рукавом свой духовный клинок. Вот и опробуем обновку в бою. - Похоже, кто-то тут нуждается в уроке о вреде служения демонам.        Интересно, как там мои ребята?       

***

              - Ха-ха! Ха-ха-ха-ха!        - Стой на месте, придурок! - Запальчиво рыкнула Наруко, бросая в своего противника больше ножей. Не то, чтобы это давало какой бы то ни было результат.        - Бесполезно, бесполезно! - Издевательски смеялся пользователь суйтона, бросив в сторону девушки несколько "водяных пуль", перед тем, как упасть на землю плоской лужицей. - Ты немножко туповата, не так ли? Я могу превращать свое тело в воду! Ты никак не можешь навредить мне, тупица!        Пока враг откровенно бахвалился своими способностями, Наруко рассуждала. Её бой был не из легких, но это только из-за неприятных особенностей водяного мальчишки. На самом деле, если сравнивать его с другим известным Наруко пользователем Водной стихии - Забузой, этот мальчишка едва ли мог что-то из себя представлять. Да, проблемный, но...        "Эти ребята вообще хоть сражались с сильными шиноби?" - Задавалась вопросом Наруко. Все, что было у её противника, так это аномально большая мощь техник, да раздражающая способность превращаться в воду. И все. У нее сложилось четкое ощущение, что её враг привык недооценивать своих противников, словно никогда не встречался с кем-то сильнее или равным.        - Говори, что хочешь, придурок. То, что я, в основном, кулачный боец, не означает, что я не умею ничего другого. - Пробормотала себе под нос Наруко, видя, как группа клонов окружила извивающуюся на земле лужицу. - Попался, придурок.        Враг издевался над Наруко, с легкостью ускользая от бросаемых клонами ножей и сюрикенов, даже не понимая, что уже угодил в ловушку. Эти "бесполезные" атаки гарантировали, что враг будет в окружении, пока ловушка не захлопнется. И произойдет это буквально... сейчас.        - Райтон! - Прокричали все Наруко, резко хлопнув в ладоши и стремительно сложив десяток ручных печатей. - Громовой фронт!        - Че?.. - Только и успел булькнуть "лужица", перед тем, как всех клонов соединила вместе цепь извивающихся разрядов, а окруженная ими область наполнилась вспышками и треском. - АааааААаааААААААааа!!!!        Наруко прикрыла глаза от ослепительного белого света, исходящего из центра. И когда тот свет погас...        - Ой.- Брезгливо поморщилась Наруко, отворачивая лицо от гораздо большей, исходящей паром, лужицы... киселя розовато-красного цвета. - Хорошо, заметка для себя: не использовать на превращающихся в воду придурках. Тьфу!        А она надеялась лишь оглушить и захватить... Тьфу. Ну, видимо, не судьба. Было, конечно, неприятно убивать придурка, но что случилось - то случилось. Наруко не будет особо горевать об убийце, что напал на её семью.                             - Кх-какх?! Это невозможно! - Натужно хрипела пользователь стихии Огонь/Земля, пока её тело обволакивали все новые и новые слои песка. Её защитная техника, создающая большую куклу из земли и камня вокруг основного тела, трещала и хрустела под неимоверным давлением.        - ... - Гаара оставила слова врага без комментариев, продолжая неумолимо наращивать давление. Хладнокровно, беспощадно. У нее не было слов для будущего трупа.        - Ааагх! Проклятье!! - От отчаяния, её враг решил использовать последнее средство: тело/покров взорвалось, разметав осколки каменной шрапнели и остекленного песка. Защита Гаары сработала молниеносно, спрятав ту в плотный защитный кокон. - Ах... ксо!.. черт!        Из груды щебня выбралась израненная своим же взрывом женщина. Её тело била конвульсия, пока татуировки стремительно рассасывались и пропадали с кожи.        "Чакра... Мне нужно пополнить чакру! Нужна сестрица!..." - Лихорадочная мысль билась в её голове. Но едва сделав шаг, женщина болезненно вскрикнула: её лодыжка натужно щелкнула, сжатая в песчаных тисках.        - Я вижу тебя. - Прошелестел песок вокруг нее.        - Нет! Нет-нет-нет-не!.. - Панически вскрикнула женщина, из последних сил пытаясь вырваться. Но сильное напряжение на тело и сильная потеря чакры делала её попытки полностью бесплодными. Она отчаянно боролась, пытаясь стряхнуть с себя текучий, словно вода, песок, но все было тщетно. - Я сдаюсь! Сдаюсь, слышишь?!        - ... - Опять без ответа. Развеяв кокон, Гаара холодно наблюдала, как женщину захлестывает песок. Слой за слоем, слой за слоем.        А затем он сжался.        И раздался хруст.                             - Вы те еще неудачники, верно? - Насмехался Фуу, удобно рассиживаясь на плотном коконе из паутины.        - Уммумумммууммм!!!!        - Ну, твоя техника управления сюрикенами довольно крута, но, действительно: вы, ребята, хоть с кем-то, кроме цивилов, сражались?        - Муммуумм!        - Серьезно: ты так тратила чакру, словно завтра не наступит, а когда та внезапно кончилась - превратилась в доходягу с кричащими техниками? - Фуу неодобрительно покачал головой. - Это ведь даже не ваша сила, верно? Братец говорит, что чужое не ценится. Взяв чакру где-то еще, вы совсем её не цените. Да, теперь я понимаю: все это просто дым и зеркала, чтобы показать, "какие вы крутые". Это не круто.        Фуу действительно был разочарован. Не столько своим противником, сколько всем и в целом: убери у этих фальшивых силачей их заемную чакру, и что останется? Если он сам вдруг потеряет доступ к бездонному колодцу по имени Чоумей, у него все равно останутся опыт и навыки, а так же его собственная чакра. Эти же?.. Сплошное разочарование. Крутая трансформация тела, мощные техники, а под конец - пшик. Хотя, наверное, он должен радоваться, что их враги дутые пустышки. Хотя он немного опасался, что могли бы сотворить слуги страшного древнего демона. По крайней мере, если теория Брата была верна, в чем сам Фуу практически не сомневался. И, как всегда, его брат был прав, так же как и в том, что только ничего не представляющие из себя слабаки ищут силы у кого-то столь сомнительного, как демоны и злые боги.        "Братец еще сражается?.. Кажись, да. А вот сестренки уже закончили. Ох, ну, от сестренки Гаары я этого ждал, но и сестренка Наруко своего противника прикончила". - Легкомысленно размышлял он, ничуть не тронутый этой информацией. - "Будет ли братец этим расстроен? Наверное, нет. По крайней мере, я взял своего почти целым - несколько сломанных костей не в счёт".        - Хмм... Интересно, когда мы полностью победим этих ребят, Шион-чан устроит в нашу честь праздник с кучей еды?..              

***

              "Ну, это работает... Хоть и, в значительной степени, истощает". - Отметил я, отсекая голову глисточужого: покрытая причудливой вязью рука двигается изящно, но твердо, как у тренированного с самого детства самурая. "Одержимость" бывшим демоническим мечом прекрасно себя показывала, даруя мне боевые навыки и рефлексы опытного мечника. Хотя, взамен, она жадно высасывала из моего тела физическую выносливость, к чему еще стоило привыкнуть. - "Впрочем - оно того стоит".        Запустив руку в карман, я выудил оттуда кристалл медицинской чакры и без затей раскусил его во рту. Небольшое читерство, но кто меня осудит? А если и осудят, то как-то наплевать: это плоды моих многолетних исследований, и я могу пользоваться ими как захочу.        - Достаточно? Может сдашься уже? - Взмахнув мечом и чувствуя, как по телу разливается приятная ментоловая прохлада, смывающая усталость, обратился я к своей противнице.        - Хорошо, ты довольно раздражающий, я признаю. - Зло прошипела женщина, опасно сужая почерневшие глаза. - Но не волнуйся: как только с твоими дружками будет покончено, ты долго на этом свете не задержишься.        - Громкие слова от кого-то с "НЕИСЧЕРПАЕМОЙ!!!!!" чакрой. - С напускной ленью делаю несколько шагов в сторону. Ближе, еще ближе... - Уже не чувствуешь пользы от червя в своей заднице?        - Заткнись! - Она прыгнула на меня, разбрасывая свои скальпели.        Да. Как я уже успел выяснить: эта странная трансформация слегка подтачивает критическое мышление в пользу самоуверенности и раздува собственного эго. Или это мне так повезло с противником. В любом случае, мне весьма горько о тех несчастных медицинских инструментах, которые так варварски используются.        Ну, как бы то ни было: бинго! Я ухожу в сторону, а женщина попадает в очередную ловушку. На этот раз молниеносно-взрывную.        "Не то, чтобы её остановило это слишком надолго". - Раздосадовано размышляю, попутно уклоняясь от пары зубастых щупалец, что внезапно вырвались откуда-то из её предплечья. - "Эта техника самолечения настоящая боль в заднице! С другой стороны, именно потому, что она может позволить себе попадать в ловушки, я могу держать её занятой достаточно долго".        Но все же, не могу решить: раздражаться мне, или восхищаться - даже после первых промашек, она продолжает упрямо преследовать меня! Позволять вести себя за ручку по подготовленной магом территории.... Уникальный образец идиотизма! Наверное, именно про таких людей говорят: умный, но тупой.        - Думаю, абсурдная способность к самовосстановлению имеет тенденцию делать тебя самоуверенной. - Рассуждаю себе под нос, отмахиваясь от летающих скальпелей.        - Только убегать и можешь, верно? - Насмехалась женщина. Как раздражает.        - Это немного утомительно. - Честно признаюсь с кривой улыбкой. В конце концов, эта игра в кошки-мышки оказалась полностью бессмысленной: я уже понял, что едва ли смогу вытянуть что-нибудь из нее. Несмотря на зашкаливающую самоуверенность, она довольно осторожна со словами, а захватывать её было бы проблемно при такой проблемной силе. Имел бы я возможность надежно нарушить её ток чакры... Вот только Бьякурай не особо эффективен, давая лишь краткий разрыв. Чертова демоническая чакра. - Эх. Ну, при всяких равных...        - А? Больше не бежишь? Ну что, неужели закончились трюки?        - Я действительно, действительно устал и разочарован, поэтому пора завершать наши игры. - Прячу меч в ножны. Хорошее оружие, но сейчас не сильно полезно.        - Согласна. Пора с тобой кончать! - Кровожадно оскалилась женщина, а мерзотное чувство от нее стало явно сильней.        Отбросив ставшие лишним слова, бросаюсь прямо на неё! Уклониться!.. Голову ниже!.. Талисман между пальцами - прилепить на атакующую руку под локтевой сустав! Двухсекундная заминка, пока её тело перебарывает эффект парализации.        - Seinaru akumabarai: Fuketsuna seishin no akumabarai! Aku o hakai suru! (Святой экзорцизм: изгнание нечистого духа! разрушить зло!) - Выкрикиваю на одном дыхании, ударяя ладонями точно в грудь своего врага. Высвобожденный импульс был достаточно мощным, чтобы отбросить её назад и протащить пару метров кубарем по земле.        Ф-фух! Это был достаточно мощный экзорцизм и пропускать сквозь себя такое количество энергии за раз крайне неприятно: чувствуешь себя проводкой, подсоединенной к электрочайнику. В любом случае этого, похоже, было более чем достаточно.        - Уб-пфхх! - Захлебнувшись проклятьем, женщина выплюнула поток какой-то черной жижи в вперемешку с кровью. Вся её трансформация стремительно истаивала, а тело сотрясало крупной дрожью.        Теперь можно немного расслабиться.        - Ара-ра... - Тихо выдыхаю, чуть покачнувшись на враз онемевших ногах: полный разрыв соединения был довольно неприятным. Пусть меч и подпитывался моей духовной силой и выносливостью, он также поддерживал меня и теперь, когда эта связь пропала, мне вернулось сторицей. Ух! Ых! Связки-то как болят!!! Очевидно, что мое тело недостаточно тренировано, чтобы выполнять фокусы мечников. Уй-х! А-та-та!        - Чххертх!.. Ты.. что ты сдехлал?! Моя чакхххра!.. - Упорная какая. Все еще силится подняться на ноги. - В-в этот раз... мы... отступим... Но!..        - Эй, Као, помощь нужна? - Внезапно вклинилась Наруко в "монолог побежденного злодея". Ага, как я и чувствовал: они уже закончили. У Наруко и Фуу слегка подпорчена одежда, а Гаара так и вовсе без пылинки.        - Ч-чткххх?!        - Нет, я тоже закончил. - Приветливо улыбаясь, приближаюсь к своим товарищам. Пучащую глаза женщину я просто проигнорировал. - Все хорошо?        - Без проблем! - Продемонстрировал большой палец Фуу. Девушки согласно кивнули.        - Ну, тогда давайте поспрашиваем ваших новых друзей кое о чем?        - Ах, на счет этого.... - Неловко опустила глаза Наруко. - Я, как бы, облажалась. Но кто знал, что этот гад не превратится обратно в человека, когда его шандарахнуло разрядом!..        - Ну... Ну, всякое бывает. Не расстраивайся сильно, Нару-тян. - Похлопываю девушку по голове. - А как у вас? Гаара?.. Фуу?..        - Хм. - Безразлично пожала плечами наша Неприкасаемая Девушка. Ах... Тут все ясно.        - Упаковал и повязал ленточкой. - Новый большой палец от светящегося самодовольством парня. - Твои каменные ребята охраняют пока.        - Ну, тогда...        - Кхх!! - Особенно смачный кашель вернул наше внимание к командиру четверки. Та таки смогла подняться на ноги и теперь стояла с выражением неверия на своем лице. А, верно, она же ожидала, что её дружки победят... - Вы... это не возможно!.. Так не может быть!..        - Идем. - Тихо позвал я, теряя к кричащей женщине интерес.        - Ам... а она?        - Уже не важно. - Слегка качаю головой. Наруко, похоже, что-то поняла по моему взгляду, медленно кивнула и послушно пристроилась рядом.        - Вы сбегаете?! - Дико прокричали нам вслед. - Я вернусь! Вернусь, слышите?! Каменные воины Морье-сама раздавят ваши туши! Не смей поворачиваться ко мне спиной!!!        Разве это не истерика? Или шок от повреждений оказался настолько силен, что она не воспринимает реальность здраво? А делала ли она это вообще? Я не знаю, сколько эта мерзость была связана с её телом, так что не возьмусь судить, но.... Ну, в любом случае, это уже не важно. Хотя, наверное, стоит внести последнюю ясность в эту ситуацию.        - Что бы ты там не говорила - все это уже не важно. - Ухх. Все мои внутренности дрожат от этого глупого, ребяческого чувства. Это, конечно же, хулиганство и так несерьезно.... Но я всегда хотел сказать ЭТО! - Omae wa mou shindeiru.        - А? Na... Nani?!        "О... Она действительно ответила! Легенды были правдивы!!!" - Взволнованно закричала какая-то часть моего разума. Затем все мои мысли были развеяны утробным булькающим звуком и нечеловечески диким криком. Мне вовсе необязательно оборачиваться, чтобы знать, что там происходило: реакция отторжения. Неважно, сколько то демоническое дерьмо было в её теле, оно уже переделало большую часть тела под себя. Ведь хозяйка тела была не против - это приносило ей только больше силы. Зачем задумываться о последствиях, верно? Тем более, что направленные мутации в среде шиноби пусть и необычное, но не неслыханное дело.        - Вот что ты получаешь, когда охотно позволяешь демонам вмешиваться в свой организм. Идиотка. - Это были единственные слова, которые я мог найти для куска гниющей плоти за своей спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.