ID работы: 3906984

А может все было наоборот?

Гет
NC-17
Завершён
5231
автор
Stex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
911 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5231 Нравится 5108 Отзывы 1925 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 48

Настройки текста
Примечания:
              - Что вы намерены делать теперь, Нагиса-доно? - Именно такими были первые слова Тарухо, когда я вошел в главный зал храма. Шион восседала на своем привычном месте и, казалось бы, выглядела бесстрастной, но глаза выдавали её внутренние переживания.        - Ну?.. Наша новая подруга рассказала несколько интересностей, так что тут есть над чем подумать. - Неопределенно развожу руками. - Тут, скорее, стоит вопрос: что ВЫ намерены делать в связи со всем этим бардаком?        - Естественно, я должна отправиться в путь! - Прорезал воздух голос Шион, едва Тарухо успел открыть рот. Жрица мгновенно встрепенулась, словно все это время ожидала своей реплики. - Как Верховная Жрица, я обязана заточить демона обратно и удостовериться, что его тело остается для него недоступным! Даже без этих убийц Призрачный Легион все еще существует, и его невозможно остановить! Поэтому!..        Эй-эй-эй! Что за обреченная жертвенность на этой надменной мордашке? Чем дольше наблюдаю, тем радостнее мне от того, что меня воспитывал Старик, а не кто-то, подобный этим ребятам. Если вы делаете что-то, делайте это хорошо, чертовы тупые придурки! Прополоскали мозг девчонке, конечно, знатно, и тут потребуется хороший психотерапевт, чтобы исцелить "вину выжившего", помноженного на слабую форму жертвенного комплекса мессии. Боги, даже мысленно проговаривая это, мои мозги уже начинают физически сжиматься от мигрени! Интересно, а в этом мире вообще есть психиатры?..        - Не думаю, что это такая хорошая идея. - Мягко обрываю, бесспорно, самоубийственный порыв молодой жрицы. - Из того, что мы узнали, Морьё вселился в свою слугу - женщину, по имени Йоми. Если я что-то понимаю в подобных существах - а я понимаю! - смертное тело, даже подготовленное, не может выдержать присутствие демона такого калибра. Я даже не уверен, что сама Йоми еще жива, а не превратилась в мясную марионетку на ниточках. И марионетка эта не продержится одним куском слишком долго, неотвратимо разрушаясь от едких эманаций. - Задумчиво прижимаю пальцы к подбородку. - Только истинное тело Морьё может сдержать его пагубную силу, а вы, Шион-доно, являетесь единственным элементом замка, что сдерживает его.        - Что?!        - Ах, кстати говоря! - Запоздало спохватился я, изобразив на лице виноватую улыбку. - Извините, но я, вроде как, немножко залез в ваши "тайные" архивы. - Тут Очкарик-кун и Мико-бака одновременно подавились воздухом. - И совсем-совсем чуточку пролистал пыльные свитки: никогда не знаешь, что можно найти во всеми забытых архивах, верно? Ну, как бы то ни было!!! Факт в том, что приводить в руки к демону единственный "ключ" от замка, за которым скрыто его тело - не самая лучшая мысль. Но и Шион-доно кое в чем права: каменные истуканы не остановятся, пока их повелитель жив. Но, если учесть то, что я уже упомянул ранее...        - Ах, понимаю! - Быстро переварив свое возмущение моим своеволием, Тарухо понятливо пристукнул кулаком по ладони. - Если тело той женщины продолжит разрушаться...        - Ага. По-сути, демону просто не выжить в нашем мире без оболочки - и нам, в самом лучшем случае, нужно просто подождать, пока тот ходячий труп развалится, и Морьё просто размажет о нашу реальность! Конечно, сам демон тоже это знает и было бы очень нехорошо, если он начнет вселяться в кого попало, лишь бы протянуть еще немного, дожидаясь, пока его каменные воины не выполнят работу недавних дураков.        - И что тогда? - Необычно податливым тоном спросила Шион. Хм, неужели шанс на избавление от навязчивой "судьбы" что-то пробудил внутри?        - Делать работу, за которую мне, скорее всего, не заплатят. - Немного сварливо пробормотал я себе под нос. Ах, это было спонтанно. Надеюсь, эти двое меня не услышали. - Это просто: нам всего лишь нужно убедиться, что Морьё не...        А?!.. Это чувство... Активная защита действует? Черт, неужели демон послал две группы, но та пленница, не..        - Эээээй! Простите!! - Донесся до нас звонкий и как-то смутно знакомый голос. - Это шиноби Конохи! Мы пришли, чтобы помочь вам в этом кризисе!!! Уберите своих бумажных парней, а?! Юным девушкам не нравятся навязчивые, вы знаете?!..       

***

              Под недоумевающими взглядами Тарухо и Шион Каору Нагиса, этот во многих смыслах возмутительный человек, в раз потерял уверенный огонь в глазах и стал как-то неуловимо бледнее лицом. Ссутулив плечи, он стремительно бросился к широкому окну за троном мико, и, припав на колени, аккуратно, самым краешком лица, выглянул наружу.        Там, на широком пространстве внутреннего двора, среди группы белых шикигами крутились и скакали три человека: рослый зеленый и более низкие белый-с-черным и темно-бордовый. Хотя, нет, это было неверно: под более внимательным взглядом стало ясно, что "рослый зеленый" оказался пирамидкой из двух неравных частей: "низом" была крепко сбитая девушка с большой грудью, а на её плечах, словно на скакуне, беззаботно сидела маленькая девочка, которая и была тем громким оратором. То, что её "скакун" лихо уклонялся от напрыгивающих со всех сторон бумажных фигур ту не только не беспокоило, но, казалось, даже веселило.        - Что это за?.. - Глядя на творящийся за окном абсурд, Шион медленно повернулась к молодому монаху... чтобы не обнаружить того на прежнем месте.        - Ммаа... Было приятно насладиться вашим гостеприимством, но дела не ждут! Демоны сами себя не одолеют, вы знаете?! - Привлеченные заполошным голосом, двое обернулись, чтобы увидеть юношу нервно притопывающего в дверном проеме. - Ах, кстати говоря, надеюсь Шион-доно не будет возражать, если мы скромно и без фанфар отбудем через секретный ход в её спальне?!        - Что?! - Хором воскликнули обитатели храма, когда этот возмутительный человек сказал невероятно возмутительные слова.        - Ах, не стоит беспокоиться и провожать нас! Мы уж как-то сами, хорошо? Вы же не возражаете, верно? Ну, ПОКА!!!       

***

              Черт-черт-черт! Плохо-плохо-плохо! Плохой день, плохой день! Как же я упустил это развитие событий?! Все же так логично и по канонам жанра! Когда еще главным героям не прибывать для спасения юной девушки, как не в самый последний момент?! Реальность реальностью, а мир все равно сохраняет свою изначальную направленность несмотря ни на что. И, конечно же, команда шиноби Конохи явится, чтобы спасти день!!! И хотя "главный герой" тут, со мной, событие все равно произойдет. Я просто обязан был это предвидеть! Предвидеть, и свалить в туман ДО этой сюжетной точки.        Ну что теперь поделать?        - Действительно: что? - Прошептал я невольно, чувствуя своей шеей железный захват в исполнении изящной маленькой ручки.        - Когда Нечжа-чан сказала, что видит каких-то подозрительных личностей, я и не подозревала, что это может оказаться кто-то смутно знакомый!        - О.. эй... привет, чиби-сенсей? - Попытался изобразить приветливую улыбку я, но выходило как-то не особо убедительно. - Вот так неожиданность! Как же давно это было, верно?        - Да, давненько-давненько~ - Весело прощебетала мне под ухо самый маленький и, в то же время, самый ужасающий мастер тайдзюцу в этом поколении. - Если подумать, мы виделись в последний раз еще на экзамене... как раз перед тем, как кто-то сбежал.        - Ах!.. А-ха-ха-ха... Неужели все так разозлились на маленькую шутку? - Преувеличенно бодрый смех вырвался из сжимаемого горла.        - Ну, теперь ты сможешь объяснить эту шутку для непонятливых, когда мы вернемся назад. Разве не отлично?!        - Ара-ра... Нет-нет, не стоит беспокоиться о нас: мы уж как-нибудь своими ножками?.. А-та-та-та!        - Нет-нет-нет, я настаиваю! - Крохотная рука начала неотвратимо сжиматься, угрожая варварски переломить мою шею.        - Нет-нет-нет-НЕТ! Не стоит себя утруждать! - И-и-и.. Наконец-то я собрал достаточное количество духов земли с округи! На миг я почувствовал дискомфорт, словно кожа стягивается и высыхает, как почва в пустыне. А затем я, как и положено уважающему себя магу, вытащил очередной трюк из рукава и провалился сквозь землю. Буквально. Ф-фух! У этой боевой лоли крохотные ручки, но хватка стальная. Бедная моя подставка для головы!..        - Ну, это был сюрприз. - Безмятежно призналась зеленая лоли, когда моя голова наполовину высунулась из ближайшего валуна. - Так, значит, будешь драться?        - О, нет-нет, я еще не настолько сошел с ума, чтобы пытаться победить мастера тайдзюцу! - Поспешно отметаю это предположение. - Я просто подожду, когда мои ребята разберутся с твоей командой, чиби-тян.        - Оу?! Мои юные сердца не проиграют просто так, ты знаешь? Я учу своих ученичков на совесть! - Заявила самоназваная Юная Дева, выпятив грудь от гордости.        - Да, верно. Уверен, что Ли-чан значительно подросла со времен экзамена... Яйкс! - Поспешно нырнув обратно в камень, я проплыл в земной тверди и выглянул из каменной стены прямо над секретным проходом. - Эй!!! Ты хочешь меня захватить или прикончить, зеленая лоли?!!!        - О-хо-хо-хо-хо~ Прости-прости, у меня рука соскользнула! - Безмятежно рассмеялась "девочка", стряхивая со своих пальцев мелкую крошку. На камне, как раз в том месте, где была моя голова, появились характерные борозды. - Чтоб ты знал! Меня нисколько не волнует, что Ли в её годы имеет такое развратное тело и оскорбительно большие груди! Меня это никак не трогает!        - Ага... Значит, все дело в сиськах.        - Я сказала, что это не так!!! - Опять ныряю в породу, спасаясь от сотрясающего твердь удара.        Ара-ра! Страшно-страшно! Хех, кто бы знал, что у этого маленького монстра такая очевидная болевая точка. Ну, пока она не воспринимает меня всерьез и позволяет себе дурачиться, я, в свою очередь, займусь проработкой плана побега. Попутно развлекая легальную лоли, которая может одним ударом превратить мое тело в кровавый туман.        Ну, когда моя жизнь была легкой?..       

***

              - Вакуумные бомбы!        - Кайтен!!!        - А-ах, ну посмотри, что ты устроила с садом? - Попенял Фуу своей противнице. - Да, Шион-чан, определенно, взбесится, когда это увидит.        - Просто сдайся, и все будет проще. - Надменным тоном заявила вырвавшаяся из вихря девушка, принимая боевую стойку. - Нет смысла оттягивать неизбежное бесплодной борьбой.        - Ты еще та боль в заднице, верно, Белоглазая? - С ложной беспечностью усмехнулся Фуу. - Я слыхал о вас от сестренки и братца: помешанный на замшелых традициях клан, все такие чопорные и с палками в задницах. А еще вы можете видеть сквозь вещи... Эй, если это так, то скажи: каково жить в клане извращенцев? Ты сама часто подглядываешь? Ты же сейчас не смотришь на меня голого???        Его противница, на первый взгляд, проигнорировала обидное высказывание, но на лбу у нее значительно добавилось вздутых вен, и это явно не был эффект от использования бьякугана.        - Восемь триграмм: Тридцать два небесных касания! - Взревела девушка, обрушивая на Фуу град жалящих ударов. Атака длилась мгновения, но вложенная в нее сила была такова, что парня протащило назад, а места ударов исходили паром испаренной из воздуха влаги. - Вот и все. Я заблокировала часть твоих тенкецу и ты не сможешь больше пользоваться чакрой. Если не будешь брыкаться я, возможно, раскрою твои узлы до того, как крен энергий разрушит твой организм.        - Ваа... Это было злобно! - К вящему удивлению Нечжи, Фуу не только не собирался корчиться от боли и падать на землю, но и сохранил свой бодрый тон. - Кстати говоря: о ваших фокусах мне тоже рассказали. Этот ваш джу-что-то там - опасная штука, которую нельзя воспринимать легкомысленно.        - Ты. Что ты сделал со своим телом? - Требовательно спросила Нечжа, усиливая токи чакры в глазах.        - Яйк! А вот теперь ты точно на меня пялишься! Извращенка! - Преувеличенно громко воскликнул парень, прикрываясь руками. - Но если тебе так интересно?.. Ну, давай просто скажем, что внутри я крепче, чем большинство. - Парень, хвастаясь, похлопал себя по груди, где под кожей и плотью пролегал плотный слой брони. По идее, он мог даже не моргать, так как даже его глаза были прикрыты прозрачной мембраной. - Я, может и дурак, но не идиот, чтобы не найти защиту от вашего джудуна... джимена?.. джугана?.. джихана?...        - Я передумала. Забудь о сдаче. - Девушка впилась в парня промораживающим взглядом. - Я притащу в Коноху твое полудохлое тело.        "Ах.. Я немного перестарался?" - Подумал про себя парень, бросаясь наутек от разъяренной противницы. - "Братец, поскорее придумай как нам выбраться отсюда, хорошо? Злые девчонки совсем не веселые".       

***

              - Ты стала еще сильнее, Бровки? - Несмотря на серьезность ситуации, Наруко вела себя более чем непринужденно. Даже если сейчас Ли была её препятствием, она была рада видеть причудливую девушку в спандексе после всех этих лет.        - Ты тоже сильна, Наруко-сан! - С чистой улыбкой вернула комплимент Ли, в то же мгновение бросая свое тело вперед, поразив зазевавшуюся блондинку кулаком в грудь.        *ПУФ!*        Теневой клон лопнул, на миг закрыв дымом зренье девушки в зеленом. Тут же настоящая Наруко возникла словно из ниоткуда, обрушивая на противницу град искрящихся ударов. С минуту две девушки обменивались ударами кулаков, чтобы быть отброшенными друг от друга одновременными ударами ног друг в друга.        - А-та-та!.. Это действительно больно! - Пожаловалась Ли, похлопывая по своим ноющим предплечьям. - Ты заряжаешь свои удары чакрой молнии, Наруко-сан? Это грубо, но, кажется, эффективно.        - Говорит та, кто практикует стиль "сильного кулака"! - Отозвалась Наруко, потирая ушибленную грудь.        - Ха-ха, ну когда ты так говоришь... - Нелепо рассмеялась Ли, на миг потеряв свою боевую ауру. - Но, как бы не хотелось поговорить о наших стилях, долг на первом месте! Давай вернемся в Деревню, Наруко-сан!        - Отказываюсь! - Решительно отрубила девушка, прыжком увеличивая дистанцию между ними. - Техника Множественного Теневого Клонирования!        - Все беспокоились, когда ты исчезла сразу после атаки Песка и Звука! Мы думали, что тебя похитили враги! Коноха Сенпу!!!        - Это было мое решение уйти! - Хором прокричали десятки копий Наруко, бросаясь на практика тайдзюцу со всех направлений.        - Решение предать свой дом, свою Деревню и своих друзей - было таким простым?! Коноха Дай Сенпу!!        - Я никого не предавала! Просто ушла! - Гневно вскрикнув, Наруко бросилась вперед, войдя с Ли в клинч. Этим тут же воспользовались клоны, навалившись на них огромной горкой. - После смерти Бабушки у меня осталось мало чего, что удерживало бы меня в том месте!        - Потеря госпожи Третьей было сильным ударом для нас всех. - Скорбно согласилась Ли, твердо глядя в голубые глаза Наруко. - И именно поэтому мы должны сплотиться! КАЙМОН!        С мощным рывком чакры Ли разбросала курган из клонов, заполнив всю округу хлопками и туманным маревом.        - Грр, почему ты такая упрямая, Бровки?! Молниеносное смещение! - На миг покрывшись покровом молний, Наруко исчезла с линии удара Ли, силы которого было достаточно, чтобы оставить внушительный кратер на земле. - Мне незачем возвращаться! Просто пойми это и перестань мешаться под ногами.        - А как же друзья?! - С искренним негодованием вопросила Ли. - Неужели ты оставишь все свои связи позади?!        - Конечно же нет! - С незамутненным возмущением в голосе воскликнула Наруко. - Я действительно скучаю по всем! Даже по той Тупой Ежихе! Но у меня есть своя жизнь, и я не хочу тратить её на других! У меня наконец-то появились отношения с любимым человеком!!!        - А?! Ох.. Пра-правда?.. П-поздравляю! - Крик души блондинки был настолько искренним, что Ли замерла и запнулась в своей атакующей позе, а Первые Врата как-то сами собой схлопнулись. - Ты же говоришь о "вместе-вместе", а не просто "вместе", да? В смысле: и "то" и "это", и...        - "То" и "это"... - Пробормотала Узумаки, пустым взглядом глядя на заробевшую и краснеющую Ли. Затем её щеки яростно вспыхнули от осознания. - Хе-хе-хе.. Ну, еще не "это"... Но мы уже делали "то"...        - Ооооу! - Восхищенно выдохнула Ли, глядя на Наруко блестящими глазами. Наруко же, в свою очередь, была охвачена чувством неуместной гордости и была обуреваема ребяческим желанием похвастаться.        - Н-но это наше дело, ясно?! Только между нами двумя, хе-хе... Это взрослые вещи, которые я не буду обсуждать!        - "Взрослые", ясно... Я проиграла. - Потеряно прошептала Ли, рухнув на колени. - Ты обошла меня, Наруко-сан... я ведь еще даже не целовалась...        - Ой, ну... Не падай духом, Бровки-тян! - Начала подбадривать свою противницу Наруко, которая прекрасно услышала её шепот и оттого ей вдруг стало стыдно за свою хвастливость. - Мне просто повезло найти человека, который полюбил меня, несмотря на все мои странности. Я уверена, что такая милашка как ты не останется без внимания! Честно!        - Правда? - В черных глазах девушки промелькнула искра жизнь.        - Я обещаю тебе это, тебаё!!! - Решительно воскликнула Наруко. - Ты классная, у тебя хорошее тело. А грудь вообще больше моей!        - О... Ооо! Ты права! Ты абсолютно права, Наруко-сан!!! - С пожаром в глазах, Ли рывком встала на ноги, картинно обратив кулак к небесам. - Ты обошла меня сейчас, но это только значит, что я должна тренироваться дальше и быть усерднее! Если я не найду себе парня до конца недели, я буду делать триста пресса весь следующий месяц!!!        - Нет, не думаю, что тут нужны тренировки... - Пробормотала Наруко, сбитая с толку абсурдом и нелепостью заявления Ли. - Ну, как бы то ни было! Прости, Бровки-чан, но я должна вернуться к своему дорогому человеку! Если ты не уйдешь с моего пути - я снесу тебя!        - Извини, Наруко-сан, но я не могу этого сделать!        - Ну, ничего не поделать, верно?        - Извини за это.        - Техника Множественного Теневого Клонирования!        - Коноха Райкен!       

***

              "Као и Наруко расстроятся. Као и Наруко расстроятся. Као и Наруко расстроятся..." - Словно мантру повторяла себе Гаара, всеми силами сдерживая порыв раздавить раздражающую мошку, мелькающую вокруг нее. Ни заряженное чакрой оружие, ни взрывные печати не могли преодолеть её песчаную защиту, но это раздражало. Проблема была еще и в том, что докучающий ей противник ни в какую не желал приближаться, атакуя исключительно с расстояния. - "Као похвалит, если не убью... Као похвалит, если не убью.."       

***

              - Это какое-то безумие... - Пораженно бормотал Тарухо, но Шион не обращала на своего телохранителя внимания. Больше всего её сейчас занимал творящийся по всему храму беспорядок. Последние капли напускного спокойствия истаяли, когда одно из складских помещений рухнуло со вспышкой и грохотом.        - ПЕРЕСТАНЬТЕ РУШИТЬ МОЙ ХРАМ, ИДИОТЫ!!!!! - Прокричала она, опасно свесившись из окна.        И, словно в ответ на её яростный крик, по всему храму прокатилась какофония громких хлопков, и весь внутренний двор начало заволакивать непроглядным маревом.        Шион могла лишь издать полный ярости и негодования крик, перед тем, как её сознание померкло и безвольное тело скатилось в заботливые руки Тарухо... который рухнул десятком секунд позже.       

***

              "Для служителя богов, яды занимают подозрительно много места в моем арсенале" - Критически отметил я, когда клоны и духи закончили размещать все имеющиеся у меня в наличии печати с сонным туманом.        Надо же было нарваться на этих шибанутых рукопашников. А ведь еще и тот проклятый демон, с которым придется разбираться....        - Я опустошен морально и физически. - Жалуюсь малодушно, пока летающий шикигами поднимал нас все выше и выше к синему небу. Несколько дней подряд выстраивать оборону, чтобы на следующий день об нее долбилась кучка клоунов-демонопоклонников, а затем всю активную её часть снесла группа шиноби.... И в конце этого балагана я истратил последние свои запасы нелетальных средств, чтобы от этих самых шиноби отделаться. Это просто слишком много для меня. Я имею ввиду: Боги свыше, дайте хоть денек передохнуть!        - Ну-ну... Ты хорошо поработал, Као. Умница-умница. - Приговаривала верная Наруко, утешительно поглаживая меня по голове. Ах, только она понимает, как тяжек мой труд! Развернувшись, я прижался лицом к мягкой груди девушки, позволяя ей и дальше ласкать меня. Мм, блаженство!        -Эй!! Кха-кха!.. А ну стойте! - Донесся сдавленный крик откуда-то снизу. Лениво заглянув за "борт" шикигами, я нашел взглядом зеленую лоли, что гневно грозила нам кулаком с крыши храма. Там же оказалась вторая "юная зеленая дева" и Неч... Неж... ну, в общем, фем-версия Неджи. Ну... неудивительно, в принципе. Пользователи тайдзюцу превращают сами свои тела в оружие, так что меня не удивляет тот факт, что яд их не вырубил. Да и вообще, шиноби, как правило, в какой-то степени пытаются выработать какое-никакое сопротивление всякой отраве. Так что мой расчет был скорее на то, что их, в лучшем случае, серьезно замедлит на какое-то время. Гайя выглядит едва вялой, но на то она и мастер, а вот две другие явно пострадали сильней и едва ли смогут преследовать нас.        - Не-а! - Кричу в ответ с самым незаинтересованным видом. В любом случае, мы уже набрали внушительную высоту, так что хоть ты трижды мастер тай - хрен допрыгнешь! - Бывай, зеленая лоли!        Так мы и улетели, слушая удаляющиеся крики боевого карлика.        - Это было немного грубо, Као. - Мягко пожурила меня Наруко, пока я с удобством пристраивал голову у нее на ногах.        - Они сами виноваты - нечего пытаться захватить нас. - Ворчу, прежде чем испустить мягкий вздох: ножки Наруко - лучшая подушка! - Как у вас были дела?        - Бровки-чан стала сильнее! - Весело прощебетала девушка, лаская мою щеку. - Не будь у меня ускоренной регенерации - точно ходила бы с синяками! Хе-хе, приятно было увидеть её спустя столько лет.        - Белоглазая сестрёнка тоже ничего так. Она даже смогла пару раз пробиться сквозь мой подкожный доспех! - Весело продолжил импровизированный доклад Фуу. - А-та-та! Выправлять тенкецу на ходу - довольно неприятное занятие, скажу я вам!        - Мальчишка с железками... мусор. Не лучше прошлого. - Вердикт Гаары был лаконичен и жесток. Ну, тут ничего не поделать - песчаная джинчурики, с её мощной обороной, была самым неудобным противником для м-Тентен.        - Вот Это было грубо. - Тихо смеюсь.        - Итак... что дальше?        - Курс на Страну Болот: признаться, мне настолько все тут надоело, что я не хочу ничего иного, кроме как кого-нибудь взорвать. Если верить пленнице, у Морьё больше нет живых людей, которыми можно воспользоваться, и это означает, что он и его эскорт из каменных истуканов должны направиться прямиком к скрытому святилищу, в котором хранится его тело. Если верить слухам, эти Легионеры - ребята жесткие и упорные, как носороги, вот только скорость не их отличительная черта.        - А мы, летя по воздуху, должны добраться дотуда быстрее! - Понятливо подхватил Фуу. - Братец, ты опять собираешься делать ловушки?        - Ты так хорошо меня знаешь, младший брат~ Только не "ловушки", а Ловушку! Одну и с Большой Буквы!        - Као такой подлый. - Явный, но странный комплимент от Гаары дал мне странное послевкусие. Ну, комплимент есть комплимент, верно?        - Ну уж извините этого скромного монаха, пока он использует уловки, чтобы выжить в этом мире боевых монстров! - Моё возмущенное ворчание породило лишь смех всех присутствующих. Вот же... хех.       

***

              По взмаху рукой Йоми или, вернее, Морьё, каменные фигуры, несущие паланкин и следующая за ними армия, замерли на месте. Демон в теле женщины сощурил глаза, отчего обвисшая кожа собралась в неприглядные барханы: мистические ветра доносили неприятный привкус Святой Силы от дороги впереди. Сперва демон посчитал, что это нынешняя жрица, готовая сразиться с ним, но эти мысли развеялись дымом при напряжении его чувств: Морьё не узнавал этот привкус силы, и потому эта сила не могла принадлежать жрице. Если он удосужится оценить, то впереди его ждал кто-то "заслуживающий некоторого внимания", но и только - подобный уровень мощи мог бы доставить Морьё некоторый дискомфорт, но ни никак не быть преградой на пути к цели. Не иначе, как какой-то особенно прилежный служка решил, что у него было достаточно сил, чтобы остановить будущего повелителя этого мира. Ба, какая замечательная самонадеянность!        Это была достаточно забавная мысль, чтобы исторгнуть хриплый смешок из синеющих губ. Не чувствуя для себя никакой угрозы, Морьё отдал безмолвную команду своему каменному воинству, и тысячи ног вновь зашагали по дороге. Несущие паланкин создания выдвинулись слегка вперед, четко выделяясь во главе процессии. Вскоре они приблизилась достаточно, чтобы неидеальные человеческие глаза могли увидеть преградившие дорогу фигуры.        Морьё лениво мазнул взглядом по трем из четырех, лишь мимолетно признавая их существование - простые люди с чакрой, ничего примечательного. А вот стоявший среди них мужчина уже был достоин интереса демона: несмотря на свою простую одежду, он, без всяких сомнений, был тем священником, чьи отголоски сил наполняли округу. Невольно Морьё нахмурился: он не ожидал от этой встречи ничего особенного, но теперь, когда он был достаточно близко, Святая сила человека наполнялась отголосками, что не были ощутимы ранее.        - Что делает слуга Солнцеликой, преграждая мне путь? - Спросил он искаженным голосом. - У меня нет дел с Небесным дворцом.                      - Будь у меня более подходяще настроение, я бы развел обличающий диалог и пригрозил бы страшными карами и возмездием за все зло, бла-бла-бла... Но я действительно сегодня устал. - Пренебрежительно заявил Каору Нагиса, небрежно растирая затылок. - Так что давай сделаем все быстро: Морьё, тебе не будет позволено творить бесчинства в этом мире! Покаяться и вернуться в заточение не предлагаю - я просто сделаю то, что следовало сделать кому-нибудь другому уже давно: уничтожу тебя раз и навсегда!        - "Уничтожишь", ты сказал? Ты? Уничтожишь меня?! - Словно не веря своим ушам, Морьё наклонился вперед, а затем хрипло рассмеялся. - Какая замечательная самонадеянность от такого маленького червяка! Как нелепо! Пожалуй, когда мое тело будет возвращено, я оставлю тебя в живых, как своего шута.        - Вау! Этот парень... женщина... штука... довольно высокомерный тип, верно? - Присвистнула Наруко, чем обратила на себя внимание демона. Глядя на молодую женщину, Морьё, как существо неразрывно связанное с линией запечатавшей его жрицы, ощутил нечто, что побеспокоило его разум: существование этой женщины имело какой-то смысл, что-то сводило линии судеб близко друг к другу. Но затем это просто... прекращалось. Обрывалось, подобно перерезанной ножом струне.        - Ну... каков хозяин, таковы и слуги, верно? - Развел руками Каору. - Чего ты еще могла ожидать, увидев тех клоунов, Нару?        - Ясно. Значит, эти черви не оправдали вложенных в них усилий. Какой позор. - Проскрипел голос Морьё, наполненный явным недовольством и раздражением. - Они всего лишь должны были избавиться от одной женщины. Некомпетентные идиоты.        - То, что ты получаешь, покупая миньонов в магазинах "Все для Злого Оверлорда". - С издевкой "утешил" демона Каору. - Но не расстраивайся сильно: на другой стороне тоже не все ладно. Нет, серьезно, я без иронии жалею Шион за её тупых учителей...        - Не важно. - Отпечатал Морьё, и на миг его голос потерял остатки человечности его оболочки. - Если ты стоишь на моем пути, священник Солнцеликой, мои воины втопчут твой прах в землю. Но я чувствую себя милостивым: стань служить мне, и твоя жизнь будет долгой и наполненной всеми удовольствиями.        - И теперь он тащит из колоды эту карту. - Ни к кому не обращаясь, удивленно протянул Фуу. - Серьезно? Конечно, это классика, но настолько банально, что я буквально чувствую запах мха! Братец, неужели все эти древние парни такие?        - Имей уважение к старости, Фуу. - Пожурил Каору названого брата. - Наверняка в его время это "присоединяйся ко мне!" не было таким бородатым клише.        Не желая больше слушать этот бред, Морьё приказал своим каменным солдатам атаковать. Все его силы пришли в движение, широкие линии выдвинулись вперед по обе стороны от паланкина, вздымая над головами разнообразное оружие.        "Что Сатори со своим Ящиком, что этот Морье... Эти фрики просто не могут оставить несчастный, многострадальный мир в покое, верно?" - С усталой досадой подумал Нагиса, призвав шикигами, чтобы подняться в воздух. Резкий жест, и земля под ногами каменных воинов взорвалась, открывая шипастый зев глубоких волчьих ям. Взрывы прокатились по всей округе, фактически вырезая грубые очертания полусферы, которая широкой дугой отсекла путь Морьё к его цели.        - Любопытные способности, но тщетные. - Высокомерно прокомментировал демон, явно забавляясь действами монаха. По его мнению мальчишка продемонстрировал неплохой уровень мастерства, вот только это достоинство было нивелировано откровенной глупостью его действий.        - Угу... Так и думал. - Пробормотал себе под нос Каору, спокойно глядя вниз.        Каору понимал это еще до того, как встретил каменных воинов Призрачного Легиона воочию. Проблемой были не их числа, не их абсурдная прочность - это можно было преодолеть при желании. Даже если это просто физическая атака, при достойной силе можно было уничтожить каменное существо. Но, подобно жертвам Эдо Тенсей, через какое-то время разбитые на куски воины начали медленно собираться вновь. Вот она - самая страшная особенность Призрачного Легиона. Его Неисчерпаемость. Каору и сам использовал подобные чары при изготовлении своих расходуемых фамильяров, только здесь была работа совершенно иного уровня - что-то, чего не мог достичь ни один смертный человек.        Каменным воинам не было знакомо отчаяние и усталость, им не могло надоесть и они не могли потерять волю к битве после сотен неудач и "смертей". В конце концов, как бы не были сильны враги, непоколебимое упорство будет одерживать верх и они буквально захлебнутся в каменном море. Ведь даже мягкая вода может сточить в ничто гору из стали, пусть на то потребуются тысячелетия. В данном случае не требовалось столько времени: в конце концов каждый может устать, даже такие монстры, как шиноби уровня Каге, а бежать бесконечно не получится. И это еще без учета самого демона Морьё, с его нечистой магией....        Именно поэтому жизненно важно было остановить демона до того, как он войдет в силу. Если честно, Каору разрывался в выборе, чему дивиться больше: тому, что кто-то все еще помнит о древней опасности, или тому, что только Конохе хватило ответственности прислать хоть кого-то, чтобы попытаться справиться с кризисом.        Ну, не то, чтобы это было так важно в данный момент....        "Конечно, ведь есть я!" - С едкой иронией кисло посмеялся над собой юноша. - "Я, наверное, самый сильный маг за последние десять поколений! Учиха Мадара сверхъестественного мира!.. Хотя, наверное, с такими заявлениями лучше поостеречься. Как когда-то говорил старик Тоби.. ах, нет! Как когда-то один старик говорил некоему Тоби: "С большой силой приходят те, кто навешивает ответственность". Или что-то в этом роде - не помню точно. Просто следует когда-нибудь записать предостережение для будущих поколений, что, если ты достаточно силен, Большие Шишки обязательно обратят на тебя свое внимание и сделают Затычкой в каждой бочке с неприятным содержимым!"        - Между прочим, кстати говоря! - Прокричал Каору, наконец решив дать свободу своему злорадству. Глядя на одержимую демоном женщину сверху вниз, он расслабленно притянул в свои объятия Наруко, которая с готовностью прильнула к его груди. - На тот случай, если ваше протухшее демоническое величество могло быть введено в заблуждение моим уровнем сил: я далеко не так слаб, как может показаться! Просто я, как ответственный и сознательный человек не мог позволить себе встретить такого Высокого гостя без надлежащих фанфар, и, потому, немного утомился!        - Что?.. - Не успел Морьё полностью осознать смехотворность подобного заявления, как, внезапно, по его чутью ударил шок: колоссальная духовная сила начала собираться с округи, окутывая большую область бушующими потоками мистического ветра. И он, Морьё, был внутри "глаза бури" - в самом центре этого буйства.        - Да, спасибо, что не особо спешил: у меня было достаточно времени на подготовку этой встречи! [Azuma to nishi o hasande kita kara minami e! Hi no naka ni moete iru ki ga chikyu ni hairi, chikyu wa atarashi me ni eiyo o ataeru mizu ni tokeru kinzoku ni naru!] - Начал скандировать он свое песнопение. Пентакль чистого белого света возник прямо под его ногами, и точно такой же, но гораздо - ГОРАЗДО - больший накрыл почти сотню метров области с одержимой точно в центре. - Укрепи свой дух, став достойным смотреть на истину бесстрастно!        - ТЫ МАЛЕНЬКОЕ!... - Нечеловеческий крик гнева прорезал воздух, но было уже слишком поздно.        - KAIHO!!! Рассекающий удар духа!        И затем все ВСПЫХНУЛО.       

***

              - Ну, вот и все. - Удовлетворенно киваю, потирая пальцами слегка ослепшие от яркой вспышки глаза. Всегда приятно, когда вместо долгого и выматывающего противостояния можно просто уничтожить своего врага раз и навсегда одной мощной атакой. По крайней мере, для меня это всегда самый предпочтительный вариант. И пусть простят меня боги сёнэна, но я предпочту не напрягаться лишний раз, когда все можно сделать проще и эффективней.        - Уох! Кажется, в этот раз жахнуло мощнее, чем в прошлый! - Благоговейно воскликнула Наруко, так же массируя глаза. Хоть я и предупреждал, вспышка была настолько мощной, что слепила даже сквозь сомкнутые веки.        - Сила подготовки! В конце-концов этот парень не особо спешил, дав мне почти сутки форы! Тогда, в тюрьме, мне пришлось работать на скорую руку, потому и не вышло так впечатляюще, как сейчас.        - Но эта гадость была действительно живучей, верно?! - Поделился мнением Фуу, и все согласно покивали: когда атака ударила, Морьё вышибло из того полутрупа, и, затем, черное аморфное нечто, жутко завывая, металось в столбе света, пытаясь вырваться на свободу. Техника действовала, в общей сложности, примерно тридцать секунд, а грязная клякса демонической энергии начала истаивать где-то к середине этого времени. Действительно, крайне живучая тварь.        - Мы уже закончили? Я хочу домой. - Пробормотала Гаара словно маленький ребенок, припав своим хрупким тельцем к моему правому боку. Вот уж кто действительно не был захвачен магией момента. Ха....        "Моя маленькая эгоистка". - С теплотой подумал я, нежно поглаживая подставленную мне головку девушки.        Слева послышалось тихое, но явно возмущенное сопение. Мило надувая щечки, Наруко с возмущением косила глаза в сторону Гаары.        Яре-яре...        Предупреждая возможный взрыв, я огладил изящный бок девушки, склонив к ней голову и мягко прижался к её губам своими. В следующий миг сопение прекратилось, а надутые щечки приобрели слабый румянец. Руки Наруко обвили мою руку и её мягкая головка легла на моё плечо.        - Да, идем домой... куда-нибудь. - Пробормотал я, почувствовав ощутимый укол досады: действительно хотелось бы иметь дом, в который всегда можно вернуться. Можно привыкнуть к постоянным переездам, скитаниям и всему сопутствующему, но, наверное, каждый из нас уже пересытился подобным стилем жизни.        "Собственный дом, да?.. Есть ли в этом беспокойном мире место, где мы могли бы жить спокойной и мирной жизнью без тревог и страхов?" - Тяжелая мысль сжала мое сердце, но я насильно выгнал эту думу из своей головы. В поисках комфорта я сильнее прижал к себе своих девочек и, бросив последний взгляд на, теперь уже навсегда, замершие каменные фигуры Легиона, направил своего шикигами на восток. Если повезет, мы доберемся до одного из наших скрытых убежищ до рассвета. А там можно будет и отдохнуть.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.