ID работы: 3907087

Секретное оружие Алисы

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алиса не поверила своим глазам. Давно она с ней не встречалась. Да и первая и пока единственная встреча, сказать по правде, была настолько фантастичной даже по меркам хайтечного времени Алисы… Что Алиса иногда сама не была уверена, что встреча была реальной. Что встреча не привиделась Алисе во сне или грёзах. И вот снова эта удивительная девочка, её тёзка. Или всё же кто-то очень похожий на неё? Она ведь говорила, что ей почему-то строжайше запрещено встречаться с Алисой… Именно поэтому она и в прошлый раз в качестве места встречи выбрала аж дно озера. Потому что только так она могла встретиться с Алисой. Но почему же тогда она явилась вот так запросто сейчас? Совсем не на дне озера. Если это, конечно, та же самая девочка, а не её двойник. В этот-то раз она пожалуй постарше выглядит, чем в прошлый. Пока проносились эти мысли, Алиса уже спешила к девочке, очень надеясь, что удастся перемолвиться с ней словом. А девочка тем времени целеустремлённо пробиралась к какой-то своей цели. И добралась до неё раньше, чем Алиса до девочки. Целью девочки оказался … Пашка. Ну конечно… Кто же ещё. Так вот кого напомнило лицо девочки Алисе при прошлой встрече. Пашку! Тогда лицо сразу показалось ей очень знакомым. Но когда девочка назвалась пра-пра-правнучкой Алисы, то Алиса решила, что лицо девочки напомнило ей просто её собственное. Подивившись степени сходства довольно давнего потомка с собой. А теперь ясно, что девочка похожа ещё и на Пашку. Хотя это не так уж и явно из-за того, что и Алиса с Пашкой тоже чем-то неуловимо похожи. Особенно выражением лица. Сердце Алисы забилось быстрее от этого открытия. Спокойно, Алиса, — попыталась унять волнение Алиса, — это ещё ничего не значит. Ровным счётом ничего. Алиса-младшая (а она тёзка пра-пра-прабабушки)  — аж пра-пра-правнучка. Так что её похожесть одновременно и на Алису, и на Пашу вовсе не означает, что Алиса и Паша имели общих детей. Ну то есть будут иметь. Так как у прапраправнучки аж … шестнадцать прапрапрабабушек. И столько же прапрапрадедушек. Алиса вздохнула от этих доводов. И всё равно, несмотря на охлаждающий душ логики, Алисе было ужасно приятно, что у них с Пашкой есть общая прапраправнучка. Даже если это не значит, что есть и общие дети. Ну то есть в будущем есть. То есть могут быть. Даже сама возможность, что могут быть и общие дети, приводила в состояние эйфории, какой-то буквально детской радости и лёгкости. И одновременно вызывала пожар в груди, на который живот ответил недвусмысленным приятно-ноющим ощущением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.