ID работы: 3907087

Секретное оружие Алисы

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прапраправнучка тем временем после пары слов потащила Пашку куда-то в сторону. Ну как потащила. Просто сказала ему что-то. После чего просто пошла дальше, а Паша — за ней. Как телёнок на верёвочке. Алиса последовала в том же направлении. Ей повезло услышать из разговор с самого начала. — Чем ты докажешь, что имеешь важные сведения об Алисе? И чем докажешь, что тебе можно верить? Ага, девочка, наверное, сказала ему, что может сообщить что-то важное об Алисе. Значит, Пашка поэтому сразу согласился идти за ней? Ему достаточно сказать, что есть сведения об Алисе, чтобы он тотчас пошёл куда угодно? Трогательно. Но надо бы объяснить ему, чтобы не бежал за первым встречным, кто такое скажет. А то мало ли что. — Не просто важные, а вопрос жизни и смерти. — Ну надо же. И почему я должен тебе верить? Девочка повернула Пашу к зеркалу и встала рядом. — И что дальше? — спросил Паша, ещё не осознавший того, на что попыталась ему намекнуть девочка. Но в голосе уже слышалась растерянность, словно процесс понимания уже пошёл. — Ты видишь наше сходство? — Наше? — Наше, наше. — Ну… сначала-то я подумал, что ты похожа на … Но на меня ты вроде бы тоже похожа. Ты моя сестра? — Тепло. — Хм… дочь? — Ага. Дочь лейтенанта Шмидта. — То есть нет? Ты можешь нормально объяснить? — Я твоя пра-пра-правнучка. — Моя… кто? — Ты плохо слышишь или медленно соображаешь? — Не надо хамить старшим, внученька. Я просто пока в шоке. Сама должна понимать. Не каждый день являются прапраправнучки. Да ещё и такие… Да ещё и похожие и на тебя любимого, и одновременно на … И вообще — имей немного снисхождения к старику. — Не прибедняйся, дедушка. Ты пока сам пацан почти. — Зато я старше тебя лет на … на сколько? На двести? — Неважно пока. Я из XXIV века. — Из какого? Охренеть просто, - потрясённо проговорил Паша. — Не выражайся при ребёнке. А то научишь — тоже стану ругаться. А ты потом сам же будешь ругаться, что у ребёнка плохие манеры. Вот всегда вы так, взрослые. Сами испортите детям манеры собственным примером. А потом пытаетесь нотациями и поучениями переучить, да ещё и нас же ругаете. — Кто-то посмел тебя ругать? — Неважно. Давай ближе к делу уже. А то время пока хоть и есть, но немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.