ID работы: 3907226

Так эта легенда или взаправду?

Гет
PG-13
Заморожен
18
Sakura Neko бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В большом и дружном городке, на окраине города, стояла шумная и весёлая гильдия. Правда, сейчас в ней были слышны только детские крики и смех. Взрослые волшебники гильдии отправились на задания, оставив своих чад на попечение мастеру. Старик сидел на барной стойке и попивал квас из деревянного кружки, наблюдая за детьми. Когда он устал от громких споров детей, то ударил кружкой по барной стойке так, что стук эхом раздался по гильдии. — Я расскажу вам историю, об одной девушке. А правда это или легенда решать вам, — начал старик, когда гул детей успокоился. — Её случаем не Люси звали? — отозвалась девочка, находящейся в гильдии. — А ты откуда знаешь? — мастер мягко взглянул на девчушку, которая тут же спряталась за своим старшим братом. — В городе много говорят про неё, но каждый раз история разная. Так что я считаю что это не правда, это всё легенда, — отозвался мальчишка. — Нет, это правда! — воскликнула девчушка, дёрнув своего брата за футболку. — А вот и нет! — воскликнул мальчик. — Всё, что я сейчас расскажу, будет правдой, от начала и до самого конца, — старик сделал глоток кваса и прикрыл глаза. — Я знал эту девочку с самого её рождения, — голос Мастера дрогнул, а дети тихо садились на полу, внимательно слушая старшего. — Это история начинается в Королевстве Фиор, в славном городе под названием Магнолия. Королевство Фиор — это мир волшебства, в котором проживают как и обычные люди так и волшебники. В этой стране есть множество гильдий и каждая принадлежит своему городу. Волшебники, которые сделали магию своей профессией, вступают в них и выполняют задания. В городе Магнолия есть одна такая гильдия, хотя, нет, это не просто гильдия, это семья и имя ей «Хвост Феи». Мастером этой большой и дружной семьи является Макаров Дреяр. Каждого в гильдии он считает своим чадом, которого он должен уберегать от горя и зла. Но так же у него была и своя настоящая семья, которая состояла только из его любимых внуков. Младшим был мальчик, звали его Лаксусом. У него были пшеничного цвета волосы, которые на макушке были зачесаны назад, а на затылки были растрёпаны. В серых, как пепел, глазах, всегда отражалась серьёзность, что временами пугало его старшую сестру. Старшую кстати звали Люси. Её короткие волосы, которые были чуть ниже плеч и имели такой же пшеничный цвет. А в карих глазах, словно шоколад, всегда отражалась детская наивность. Кстати, это история и будет о ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.