ID работы: 3907226

Так эта легенда или взаправду?

Гет
PG-13
Заморожен
18
Sakura Neko бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лесная чаща в солнечный день выглядит особенно прекрасно, чем ночью. Белки бегают по деревьям, птицы поют песни, а прохладный ветерок колышет ветки деревьев. Пробегая между деревьев, он забрел в дом местной целительницы, которая сейчас принимала первенца у молодой девушки. - Боже, как больно! – прокричала блондинка, сжимая в руках одеяло. - Потерпи, ещё немного, - мягко сказала Полюшка, посматривая на девушку. - Больше не могу! – тяжело дыша, прокричала Дреяр. - Я уже вижу головку, осталось совсем немного. На улице, расхаживая взад-вперёд, Иван нервничал за свою супругу. Ведь это их первенец которого они так долго не могли зачать. Эту малышку они ждали так долго, в любви и нежности они пробыла в утробе матери девять месяцев и вот пора ей появится на свет и попасть в объятья к родителям. Услышав крик жены, брюнет больше не мог себя сдерживать. - Всё, я так больше не могу, я иду к ней, – он хотел уже распахнуть дверь и взять за руку свою возлюбленную, как почувствовал что его кто-то схватил за плащ. - Успокойся, ты хочешь получить от Полюшки? Она ведь ясно дала понять что бы мы не заходили, – спокойно ответил Макаров. - Я её не боюсь. – вырвав плащ из рук отца, он распахнул дверь. - А ну пошёл вон отсюда! – не успел брюнет войти в дом, как в него полетел тазик с водой. - Я же говорил, стой спокойно, – мужчина всё так же спокойно стоял, прикрыв глаза. - Согласен, лучше постою тут, – согласился Иван. Его отец лишь согласно кивнул. Макаров сейчас понимает чувства своего сына, он тоже был таким же. Он тоже очень переживал за свою любимую, когда ждал на свет Ивана. И вот, сейчас он уже ждёт на свет появление своей первой внучки. Когда послышался плач младенца, все облегчённо вздохнули. - Поздравляю, папаша, девочка родилась здоровой, – Полюшка открыла дверь, приглашая войти в дом молодого отца. - Лейла, ты в порядке? – пробежав мимо целительницы, брюнет подбежал к жене, которая покачивала на руках маленький свёрток. - Да, всё хорошо, – протягивая дочку мужу, девушка лишь слабо улыбнулась от усталости. – Как мы назовем нашу принцессу? - Люси, – тихо ответил Иван, взяв сверток на руки. - Люси Дреяр, хорошо звучит, – закрывая глаза, блондинка уснула.

***Шесть лет спустя***

- Мама, дедушка идет! – спрыгнув с подоконника, девочка побежала к двери встречать гостей. Когда дверь открылась и захлопнулась, послышался знакомый и родной голос: - Ну, кто у нас дома? – на пороге стоял старик. Увидев, что к нему бежит его внучка, он распахнул руки для объятий. - Дедушка, дедушка! – крепко обняв дедушку, радостно кричала Люси. - Ну, кто готов пойти в гильдию к дедушке? - Я, я! – кричала младшая-Дреяр, прыгая на месте. - Тогда беги одеваться, – когда блондинка убежала. Из кухни вышла женщина, в одной руке она держала полотенце, а другая лежала на округлившемся животике. - Здравствуйте, отец, – ласково улыбнулась Лейла. - Здравствуй, ну как поживает мой внучек? - Хорошо. Ещё три месяца и мы сможем его увидеть, – почувствовав пинок, блондинка погладила свой животик, чтобы успокоить сына. – Отец, а Иван, он уже вернулся? - Я как раз хотел с тобой об этом поговорить, – Макаров отпустил голову. – Лейла, поговаривают, что он вступил в тёмную гильдию и… - услышав это, блондинке стало плохо, голова закружилась и она потеряла сознание. POV Лейлы. Всё, что потом происходило, я помню смутно. Что я помню - это крик моей дочери. Я слышала, как она звала меня, но я не могла открыть глаза. С каждой минутой я чувствовала сильную слабость, силы покидали меня. Я слышала голос Полюшки, но не понимала о том, что она кричала мне. С каждым разом, когда я пыталась открыть глаза, яркий свет заставлял вновь их закрыть. Последнюю боль я почувствовала в животе, позже я услышала плач младенца. Я отчаянно боролась, собирая все свои силы, чтобы произнести последние слова: - Люси, доченька, береги его. Защищай Лаксуса. После этих слов силы покинули меня и я уже не чувствовала боли. Конец POV-a Лейлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.