ID работы: 3907413

Несчастные тоже могут быть счастливыми.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Сон"

Настройки текста
      Проснулась я из-за яркого света, который проникал сквозь окно и светил мне прямо в лицо. Бурча себе под нос, я поднялась с кровати и прямиком направилась в ванную комнату. Я приняла душ. Прохладные струи окутывали меня, и я почувствовала, как каждая клеточка моего тела начала пробуждаться.       Собрав свои длинные темные волосы в хвост, я оделась в обычную школьную форму: бежевая юбка и такого же цвета пиджак, а под низ обычную черную майку.За завтраком, как обычно, я сидела в одиночестве. Отец уезжал на работу до того, как я просыпалась. Рабочие же наоборот приходили позже.       Я быстро вышла из дома, закрыв дверь. Дожидаться автобуса мне не хотелось, поэтому я повернула на главную улицу и не спеша направилась на учебу. Добралась я довольно таки быстро, даже не заметила, как оказалась около учебного заведения. В классе меня тут же встретила приветливая улыбка Катрин, моей лучшей подруги. Я сразу заметила ее любопытный взгляд, которым она буквально прожигала меня. Догадаться не сложно, что ее интересует, поэтому я мысленно подготовилась к длительному расспросу.       Катрин знала, что я не особо люблю болтать. Надеюсь, она смилуется, и не будет сильно любопытничать. Я прошла дальше и села рядом с подругой на свое место.       - Привет, ну как? – девушка вглядывалась мне в глаза, ожидая ответа.       Ее интересовало, отправили ли мы анкету в Джульярд. Я так давно хотела туда попасть, что вчерашний день я провела как на иголках. Конечно же, если меня примут, я сначала должна пройти прослушивание, на котором проявить себя и показать на что я способна.       -Со второй попытки удалось успешно отправить анкету – с усмешкой пробормотала я – теперь будем ждать ответа.       - Да не переживай ты так. Ты талантлива. Как можно тебе отказать? – попыталась приободрить меня подруга.       -Там много талантливых людей, которые ничем не хуже меня.       На этом наш разговор закончился. В класс вошла учительница и попросила всех замолчать. Урок тянулся долго. В голову лезли разные мысли, из-за чего я почти не слышала учительницу. Так что мне делать, если мне откажут? Придется поступать в университет. Отец так этого хочет. Но не я, я совершенно не хочу поступать в университет, и заниматься семейным бизнесом.       Мои мысли прервал колотящий по ушам звонок. Я со вздохом поднялась со своего места, и мы с Катрин направились в библиотеку.       Остальные уроки прошли быстро. Так что я почти не успела все обдумать. На переменах мы обсуждали, как проведем эти выходные. Катрин собиралась отправиться по магазинам и звала меня с собой, но у меня уже было все распланировано. Как всегда, все решили за меня, и даже не интересовались, хочу ли я этого. На выходные мы должны всей семьей отправиться в ресторан и употреблять пищу, которой мы могли бы полакомиться дома. Но нет же. Надо куда-то идти. Катрин прекрасно понимала меня, и не стала больше, что-либо говорить.       Домой я пришла пешком, за это время на небе появилось немало облаков, так что солнце скрылось за этой пеленой. Дома я застала лишь нашу домработницу. Я поздоровалась и тут же направилась в спальню. Я даже не знаю от чего, но у меня слипались глаза, поэтому переодевшись, я завалилась на кровать и тут, же провалилась в сон.       Мне приснился какой-то странный сон. Я бежала по темной улице, будто что-то искала, не разбирая дороги я брела через эту темноту и искала, искала; с каждой секундой я теряла надежду, тем не менее, бежала все быстрее, хотя то и дело падала и спотыкалась. Вдруг впереди появился свет. Туда-то я и бежала, именно этот свет я искала, но зачем мне туда я сама не понимала. Мысленно мне хотелось развернуться и бежать в другую сторону, подальше от этого света, но ноги сами несли меня. Подбежав ближе, я заметила женский силуэт. Женщина горбилась, а с глаз текли слезы. Мне хотелось утешить, обнять женщину, но она совершенно не замечала меня. Она будто была далека от этого места, казалось, что ее разум находился где-то в параллельном мире, лишь тело находиться здесь. Несколько мгновений я стояла и, затаив дыхание наблюдала со стороны. Но любопытство перебороло меня, и я подошла ближе. Женщина медленно подняла пустые глаза, и как-то грустно посмотрела на меня. Она сделала шаг очень медленно, будто боясь напугать меня. Может, поняв, что я совсем не боюсь ее, женщина чуть уверенней преодолела разделявшее нас пространство и положила руку мне на плечо. Мне хотелось убежать от этого горького, далекого взгляда, но ноги стали ватными, а коленки вот-вот подкосятся. Наши взгляды встретились и женщина произнесла:       - Тебе надо уходить. – Женщина не отводила своих глаз, а за ее спиной послышался какой-то странный звук – Беги, быстрее, уходи отсюда – сорвавшись на крик, женщина отпустила мое плечо и повернулась в ту стороны, откуда доносились странные звуки.       Я немного помедлила, но мой разум подсказывал, что надо довериться этому человеку. Взяв себя в руки, я срываюсь на бег, ноги несут меня прочь от этого места. По ушам ударил звук удара, я повернула голову, но ноги наткнулись на что-то, и мое тело с гулким звуком свалилось на землю.       Я открываю глаза, глубоко дышав, осознаю, что это был сон. Лоб мой был весь в поту, а постель смята. За окном ничего не было видно, все скрылось в глубокой ночи. На небе видно несколько звездочек. Я подумала, что отец наверняка уже дома, но проверять мне не хотелось, поэтому я снова легла в кровать и долго разглядывала потолок, и даже не заметила, как вновь погрузилась в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.