ID работы: 3907413

Несчастные тоже могут быть счастливыми.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Ссора"

Настройки текста
      Вот и настали «долгожданные» выходные. Мне так не хотелось вставать с кровати. Вот бы целые день так лежать. Вдруг, в дверь постучали, и послышался знакомый голос;       -Вставай, лежебока — со смехом в голосе проговорила мама.       Наверняка, она в предвкушении сегодняшнего вечера. Мне от этого становиться не по себе. Мне не очень-то нравились семейные посиделки, с тех пор как в нашу жизнь снова ворвалась мама, и разрушила наш уголок с отцом.       Это началось, когда мне было восемь лет. Как-то днем, возвратившись с работы, отец заметил, что вещей мамы нет на месте, а она сама пропала. Я была просто в шоке. Мамы все не было, а я совсем не понимала что происходит. Когда отец уже собирался объявить об исчезновении мамы, работница принесла записку. Ее написала мама. В ней было кратко и ясно написано, что она бросает нас. После этого отец сильно изменился, он стал более замкнутый и постоянно пропадал на работе. Я же его совсем не видела, я вообще перестала с кем-либо разговаривать. За рояль я долго не решалась сесть. Мне казалась, что кроме меня и обиды больше никого нет в этом пустом доме. Вскоре я совсем отказалась от еды. Тогда-то отец и появился в моей комнате за все это долгое время. Я очень хорошо помню его взгляд, полный боли и понимание потери. Не знаю точно, что я поняла, но я знала, что я не могу отстраняться от него больше, что именно я должна помочь ему вернуться в обычную колею. Спустя несколько недель все остыло и мы стали жить вдвоем. Отец часто говорил про свой бизнес, и что скоро все станет мое. Тогда его слова мне казались пустышкой, но теперь я понимаю, что он настроен серьезно.       И вот, год назад на нашем пороге появляется мама. Я не знаю, что произошло, почему она нас бросила, а теперь так внезапно снова появилась в нашей жизни. На эту тему ни отец, ни мама не говорили, а когда я начинала напоминать, меня сразу же затыкали. Я стала замечать, что отец видится с мамой, а однажды она заявилась к нам, видите ли, на ужин. Мама пыталась со мной заговорить, но я наотрез противилась заводить разговор. После всей этой истории отношения с мамой я налаживать не собираюсь. Она бросила меня на произвол судьбы, она лишила меня материнской любви, когда она была мне так нужна. Из-за нее мне было плохо, а главное из-за нее страдал мой отец. И вот, эта женщина, старательно не замечая моего грубого к ней отношения, всячески пытается ко мне подлизаться.       Я так и лежала, ничего не ответив. Может, она решила, что я еще сплю и ушла. Я поднялась и быстренько привела себя в порядок. На завтрак я спустилась без особой охоты. Сегодня наша домработница отпросилась, и мама с «удовольствием», как она выразила, ее заменила.       - Доброе утро, соня! — ярко улыбаясь, произнесла мама, сразу же, как я вошла на кухню.       - Доброе — без особых чувств ответила я.       Я села на свое место, в ожидании завтрака. Мама поставила передо мной тарелку, на которой лежала яичница с беконом.       -Спасибо — тихо проговорила я, взяв в руки столовый прибор.       - Всегда пожалуйста — так же улыбаясь, говорила мама. Она попыталась пригладить мои волосы, но я отпрянула. Потупившись, она снова пошла к плите.       Глубоко внутри, мне хотелось, чтобы она погладила меня, утешила, но моя обида и упрямство заглушали эти чувства. В тишине я доела завтрак, и ничего не сказав, отправилась к себе в спальню. Моя комната была довольно хорошо освещена, сквозь два больших окна побирался лучик солнца. Возле большой кровати стоял невысокая полка, которую я открыла. Немного покопавшись внутри, я достала пару нотных пачек и спустилась вниз. Музыкальная комната находилась в восточной части дома. Я направилась в самое любимое место в этом доме.       Рояль стоял посреди комнаты и приковывал мой взгляд. Сколько раз я не видела этот инструмент, он всегда завораживал меня, я уселась поудобней и мои пальцы вспорхнули над клавишами. По всей комнате начала разливаться нежная, тихая мелодия. Я чувствовала музыку где-то внутри себя. Тихие нотки медленно становились громче, и вот звучание уже было слышно за пределами этой комнаты. Мой полет прервала отворившаяся дверь, за которой выглянула голова мамы, ее уголки губ были приподняты. А глаза светились счастьем и добротой. Помедлив, она вошла и тихо произнесла:       -Можно мне посидеть здесь и послушать? — она что осторожничала? Ее реакция меня немного удивила, обычно она была самоуверенной.       Я махнула головой, а она еще шире улыбаясь, направилась вдоль стены к креслу, где устроилась поудобней.       Только сейчас я заметила, что мои пальцы замерли в нескольких дюймах от клавиш. Исподлобья я глянула на маму, она пристально смотрела на меня, а улыбка с ее губ так и не сползала. Я продолжила играть этот этюд. На присутствие третьего человека я совсем не обратила внимание. Отец замер в проеме дверей и угрюмо поглядывал то на меня, то на маму, а его брови сползли к переносице, отчего он выглядел рассерженным. Лишь когда доиграла последняя нотка, я услышала вздох, и повернула голову. В этот момент и мама тоже заметила отца. Она соскочила со своего местечка и в один миг оказалась возле мужчины.       - Ты так быстро вернулся. Давай я тебя накормлю…- затараторила женщина, наверняка хотела разрядить напряжение, но ей это не удалось, отец жестом остановил ее возгласы, и она повиновалась.       - Я тебе сколько раз буду повторять? — обратился ко мне мужчина. — Хватит тебе заниматься этой ерундой. Лучше бы читала.       - Почему я должна бросить заниматься музыкой? — мой голос вот-вот сорвется на крик, а это было совсем лишнее — мне это нравиться, а ты говоришь, что я должна все бросить? — На глазах появились слезы, но я их быстро сморгнула, поэтому родители ничего не заметили.       - Да, должна все бросить. Я не позволю губить тебе свое будущее — уже громче и строже сказал отец — Твое увлечение ни к чему не приведет.       - Будущее? Да ты лишаешь меня будущего. Ты, ты распланировал мою жизнь. А спросил ли ты меня? Поинтересовался, чего хочу я? — мои громкие возгласы, отдавались эхом по всему дому. Я уже не могла сдерживать накопившийся внутри гнев. Мама хотела было встрять, но отец не позволил ей хоть слово вставить.       - Быстро пошла к себе и привела себя в порядок. Через час мы выезжаем. — Отчеканил мужчина и собрался уходить.       - Нет, теперь ты не будешь мною потакать. Не поеду я никуда, я остаюсь дома — выкрикнула я и бегом просилась в спальню. Мама бросила на меня печальный взгляд, но не позволила сделать себе хоть шаг.       Я больше не слышала их голоса, я больше ничего не слышала, кроме стука в ушах. Я захлопнула дверь с такой силой, что она затрещала. Я легла на кровать и уставилась на потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.