ID работы: 3907905

But I love you.

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Веселое утро.

Настройки текста
      Парень снова выругался себе под нос, упрекая себя в беспечности. С утра была теплая весенняя погода, и кто же мог подумать, что под вечер зарядит дождь? Наверное все, кроме него.       Была уже поздняя ночь, людей на улице встречалось не так уж много, и все обходили его стороной, он бы и сам сделал тоже самое: мало ли кому вздумалось погулять на ночь глядя.       Стоило бы нанести руну невидимости, но его руки так дрожали от холода, что он вряд ли смог бы это сделать без посторонней помощи. Он был мокрым насквозь, с волос беспорядочно стекали струйки воды, скатываясь по бледному лицу, как и с тонкой толстовки, которую он надел сутра, опрометчиво полагая, что этого хватит.       Светловолосый продолжал идти, обхватив себя руками, хотя и это ни черта не грело, лишь заставляло его леденеть еще больше, но рук он не отпускал, пытаясь унять дрожь во всем теле.       До дома со спасительным теплом оставалось еще пара кварталов, но сил идти дальше уже не было, ноги подкашивались, он то и дело чуть ли не падал, но вовремя успевал ухватиться рукой за стену, чтобы удержать равновесие. — Ньют? — вдруг послышалось где-то сбоку. Он попытался обернуться на знакомый голос, но чувство тревоги снова заскреблось где-то внутри, и ноги парня снова подкосились, он обессиленно упал бы на асфальт, если бы не сильные руки, перехватившие его за талию. — Ты весь замерз, — констатировал Томас, поудобнее перехватывая парня и перекидывая его руку себе через голову. — Отогреешься у меня. — М-мне нужн-но., — еле говорил Ньют. — Домой? Отогреешься у меня, — повторил брюнет. — Дам тебе одежду, и уйдешь, если захочешь.       Охотник очнулся только в теплой гостиной чужого дома, когда Томас пытался стянуть с него футболку, проходясь по ледяной коже еще более холодными пальцами. — Ч-что ты делаешь? — слабо запротестовал светловолосый, пытаясь отодвинуться от парня напротив него. — Снимаю с тебя мокрую одежду, — Эдисон перехватил его за руку и потянул на себя. — Не дергайся, я дам тебе свою.       Томас снова сделал попытку раздеть Айзека, потянув края футболки вверх, специально касаясь паренька ледяными ладонями, заставляя дрожать его сильнее. Сейчас, пока он так слаб, наконец можно установить связь, чтобы тот перестал испытывать тревогу рядом с ним, а сам Томас мог следить за его эмоциями.       Когда с футболкой было покончено, демон принялся за джинсы, ловко расстегивая ремень и усаживя Ньюта в кресло, стянул последний предмет одежды. — Держи, — Томас протянул теплый плед Ньюту, устроившемуся напротив камина, позже подавая крепкий горячий чай. — Я принесу одежду, а твою закину в машинку. — Спасибо, — уже более ровным голосом поблагодарил тот.       Томас ушел, а Ньют наблюдал за пламенем в камине, бревна тихонько потрескивали, пока языки пламени заполняли собой все пространство камина, невольно представляя, как такое же течет в его венах, он весь горел после ледяного холода улиц, и, если бы не Эдисон, продрог бы насмерть. — Где твои родители, Томас? — не отрывая взгляда от огня, спросил охотник. — Уехали, — демон подал ему одежду. Конечно, он выпер их, когда увидел Ньюта на улице, не стоило давать охотнику повод для размышлений. Если бы они остались, чувство тревоги усилилось бы и он, Томас, ничего не смог бы с этим поделать. — А ты? — надевая домашние штаны, поинтересовался Ньют, ловя на себе изучающий взгляд. — Решил, что хочу остаться, — немного подумав, добавил, — привыкнуть к новому месту, — конечно, он и раньше выбираться из бездны, но возвращался туда каждый раз, и не всегда по собственной воле. — Понятно, — единственное, что ответил Ньютон, снова усаживаясь в кресло и натягивая плед до ушей.

***

      Утро наступило как-то слишком внезапно, вместе с разрывающимся от звонков и смс телефоном. — Да, — взяв телефон ответил Ньют, все еще не открывая глаз. — Где тебя носит, Ньютон! — злобно затараторил Минхо. — Мне пришлось отмазывать тебя перед твоим отцом и врать, что ночь ты провел у меня.       Охотник резко сел на постели, разлепляя веки, и сразу же пожалел об этом, голова начала кружиться и в глазах потемнело. Больше не слушая азиата, он успел заметить, что находится не в своей комнате и даже не в своем доме. Он даже не мог вспомнить, где вообще находится. — Мог бы хотя бы предупредить! — продолжал орать в трубку его друг. — Я перезвоню тебе, — машинально ответил блондин, вставая с кровати и пытаясь создавать как можно меньше шума. — Но. Что?! — договорить тот не успел, Ньют уже скинул звонок.       Томас усмехнулся, слыша треск пословиц на лестнице, конечно, не будь у него такого слуха, он бы точно ничего не услышал.       Хозяин дома направился по направлению к своему гостю и так «неожиданно», хотя скорее всего ожидаемо, как только появился из-за угла, был прижат к стене. — Я смотрю ты уже проснулся, — продолжал удивляться он. — Томас? — удивился Ньютон. — Какого черта я здесь делаю? — А я смотрю ты уже все забыл, а, спящая красавица? — перехватывая Ньюта за запястья и в следующий момент уже прижимая того к стене, начал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.