Глава 8 - Мне плевать.
28 декабря 2015 г., 15:50
Глава 8 - Мне плевать.
Медленно открываю глаза. До меня ещё ничего не доходит. Я будто спал пол века. Поворачиваю голову у вижу спину. На шее знакомая татуировка. Влад ещё спит. Поворачиваю голову в другую сторону и смотрю на часы.
Время показывает только пять вечера. Надо же...
Сколько мы спали? Нас вообще искали?
Поднимаюсь и сажусь на кровать. Больно скривился.
Начинаю чувствовать, как мышцы болят. Мда... Что только не было. Мы просто потеряли голову. И всё началось в бассейне. Ужас... Как больно.
Я тихо вздыхаю, чтобы не разбудить Влада, затем смотрю на своё запястье. Написано "Я тебя люблю".
Так всё же, нам с ним не изменить ничего. Сколько бы мы не любили друг друга, рок не изменить. Я не смогу ему сказать эти важные три слова. Я. Тебя. Люблю.
От мыслей, что я не смогу признаваться любимому человеку в чувствах, мне становится очень паршиво. За что? Почему некоторым так везет?
Я стою в душе, стараюсь прийти в себя, всё обдумать. Фыркаю. Порой, стоит просто отключить мозг. Мои мысли меня запутывают больше.
"А что тебе говорит сердце, олух?!" - спасибо за помощь, подсознание. А что сердце-то? Я просто люблю Влада. Я и сам это знаю. Но и Настю я не хочу терять. Она очень важна мне. И я действительно люблю её. Ужас, любить двоих одновременно - самоё ужасное, что могло бы произойти со мной. Я теперь понимаю тех идиотов из сериалов.
- Твою ж мать... - прошептал я, продолжая стоять под прохладной водой и смотреть в одну точку.
Раздражает всё.
***
- Долго ты там, - проговорил Рамм, смотря на меня.
Я только вышел из душа в шортах и уже вытирал волосы полотенцем.
- Давно проснулся? - спрашиваю я.
- Давно, - кивнул он, направляясь в душ, - Мы проспали весь день.
- Я это понял уже, - пробурчал я. Он лишь усмехается и подмигивает мне. Затем дверь ванной комнаты закрывается.
Вздыхаю. Я себя ненавижу. Ненавижу, потому что сохну по Рамму.
***
Весь оставшийся вечер мы с ним не разговаривали. Он был с друзьями, я был с Настей. Мы с ней поужинали, после чего решили прогуляться. И знаете, мне очень неудобно с ней находиться. Чувствую себя предателем, мразью. Это ужасное чувство. Никогда бы не хотел это испытывать и желать другим испытывать подобное. Одно из худших чувств. Она постоянно обеспокоенно спрашивает меня, в порядке ли я. Время уже пол восьмого.
Мы сидим с Настей на нашем месте, где впервые я её поцеловал. Это стало нашим любимым местом и мы тут часто ходим вдвоем, чтобы отдалиться от надоедливого шума в лагере.
- ...Тут так тихо, - заметила она, продолжая смотреть, как солнце исчезает за горизонт. Я же, любуюсь ею. У неё такие красивые волосы. От них так приятно пахнет. Она такая милая, такая невинная и чистая. И я оказался её первым парнем, хотя к ней многие подкатывали. А сейчас, я просто понимаю, что рядом с такой чистой девушкой, я веду себя, как тварь. Я обманываю её. За её спиной сплю с парнем, который мне до безумия нравится. С парнем, улыбки увидев которой, я начинаю думать, что я самый счастливый на свете. И ревнующий его ко всему на свете. Даже к неживым вещам.
- Да... Тут хорошо... - я натягиваю грустную улыбку и вдыхаю аромат её волос.
- Ты сегодня что-то совсем не свой, - она поднимает голову и смотрит на меня своими карими глазками.
- Насть, не начинай, - я улыбаюсь, - Всё у меня хорошо.
Она молча наклоняется к моим губам, после чего поцеловала меня. Я чувствую себя подонком...
Она резко прерывает поцелуй, после чего обнимает меня. Я тоже заключаю её в объятия. Мы сидим молча пару минут, после чего она спрашивает совсем тихо:
- Никит, ты меня любишь?
Я удивленно смотрю на неё.
- Конечно. Родная, что за вопрос? - я крепче прижимаю её к себе, - Я люблю тебя.
Как бы мне хотелось произнести эту фразу другому человеку. Однако, нельзя.
- Я тоже тебя люблю, - она поднимает голову и кладет её на моё плечо. Нежно целует меня в шею. Я вздрагиваю. Приятно.
Она поднимается, затем вновь целует меня, на этот раз в губы. Жадно, требовательно. Странно. На неё это совсем не похоже. Такое впечатление, что это прощальный поцелуй. Она оказывается сверху. Сидит на мне, пока я лежу на траве. Мои руки обнимают её за талию, прижимают ближе, - Никита...
- Прости, - она останавливается, понимая, что я не способен на большее. Я виноват перед ней. Я не могу сделать это с ней, потому что знаю, что наши отношения не продлятся долго. Она поправляет волосы, а я вздыхаю и сажусь рядом, - Насть, извини, пожалуйста. Я просто...
- Не извиняйся, - она поднимает на меня глаза, - Ты не виноват. Никит, я просто хочу, чтобы ты был откровенен со мной. Понимаешь? Я скучаю по прежним нашим свободным разговорам, где мы с тобой не скрываем ничего друг от друга. А сейчас, мы будто боимся сказать какую-нибудь глупость.
- Я понимаю...
- Никит, я пойму тебя и всегда поддержу. Просто поверь мне, - она кладет свою руку на мою, - Скажи, что тебя беспокоит.
Я молча смотрю на неё. Затем, с моих уст срывается фраза.
- Я не могу признаться в чувствах любимому человеку.
Она смотрит на меня пристально. Затем её взгляд становится мягче.
- Почему?
- Потому что, нельзя... - я показываю ей запястье, где сейчас написано совсем другое, - ...Когда я рядом с ним, тут написано "Я тебя люблю". А ещё, я чувствую себя последним подонком, потому что я запутался! - я встаю с места и жестрирую руками по воздуху, - Я люблю тебя, Настя, но в тоже время люблю совсем другого человека. От этого ещё и больно, потому что я начинаю врать тебе! Я ненавижу себя, потому что знаю, что любить его неправильно!
- Не говори так, - она встает рядом со мной, затем держит моё лицо ладонями. Я успокаиваюсь, смотря на неё, - То, что ты любишь Влада, не значит, что это неправильно.
Я распахнул глаза, затем растерянно смотрю на неё.
- Как ты узнала, что я о нем?...
- Потому что, Никита, я за это короткое время хорошо узнала тебя, - улыбнулась она, - Ты смотришь на него не так, как смотришь на других. Как и он смотрит на тебя... И нет, я не буду презирать вас. Мы не выбираем себе любовь и ориентацию. Мы же просто влюбляемся в человека. Слепо влюбляемся. Сердце не смотрит на пол, возраст и внешность.
- Настя... - я улыбаюсь, как идиот, затем крепко обнимаю её, - Боже, я так рад, что встретил тебя! Спасибо тебе большое!
- Да, ладно тебе, - она лишь смеется. Я соскучился по её звонкому смеху, - Мы же лучшие друзья.
Я целую её в лоб.
- Ты самая лучшая.
- Всё, хватит, хватит. А то заболею манией величия, - мы смеемся, затем направляемся в лагерь. Я её проводил до её комнаты, затем посмотрел на время. Уже восемь.
- Я не пойду на дискотеку. Устала жутко, - улыбается она, а я с ней соглашаюсь.
- Насть... - она останавливается, перед тем, как открыть дверь, затем поворачивает на меня голову, - Мы же останемся лучшими друзьями?
У неё такая красивая улыбка.
- Разумеется, - она кивает, затем посылает воздушный поцелуй, - Спокойной ночи, Никита.
- Сладких снов.
***
Знаете, я никогда не чувствовал себя так хорошо! Мне так хорошо, что я готов прям сейчас в коридоре станцевать чечетку. Но, я воздержусь.
Открываю дверь, затем вижу Влада. Он читает книгу у окна. Отрывается, затем смотрит на меня. Я улыбаюсь.
- Откуда такой довольный? - спрашивает он, приподнимая одну бровь. Я улыбаюсь и подхожу к нему.
- Просто вечер выдался отличным.
- А ночь будет жаркой, - он ухмыляется, подходит ко мне и улыбается. Затем, Рамм обнимает меня за талию, - Я ревнивый, Киса.
- Я тоже, между прочим.
- Как там Настюшка? - он осматривает меня. Я же продолжаю любоваться его губами.
- Она знает о нас. И, как странно, наоборот поддерживает... - не успеваю я закончить, как мои губы накрывают его. Не люблю ждать. Сегодня я выспался. Спал несколько часов. Поэтому, ночь у нас будет очень долгой.
Между поцелуями он шепчет что-то.
- Ник... Я люблю...
Резко закрываю его рот рукой и хмурюсь.
- Не признавайся, - тихо проговариваю я, на что тот лишь улыбается и целует меня в носик.
- I Love You, Киоссе, - проговорил он на английском. Я усмехаюсь. Вот же, какой хитрый.
- Я тебя тоже, Рамм... Я тебя тоже, - улыбаюсь, затем легко чмокаю его в губы.