ID работы: 3908156

Мечты, что не сбылись.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В чем я виновата?

Настройки текста
Когда ты загадываешь желание на звезду, то опаздываешь на миллионы лет. Она мертва, как и твои мечты...        Я помню тёплый вечер на Тессии. Тогда все было не таким, как сейчас. Тогда со мной были мои сёстры : Рила и Фалере. Мы мирно играли в свои игры, а рядом со мной была моя мама. Мама... Теперь это слово - такое далекое. Моя мама меня ненавидит. Она всю жизнь посвятила моим поискам... А раньше я всегда могла поговорить с мамой, рассказать ей все свои переживания, все свои мысли. Вот и тогда, тем вечером, мы с сестрами смотрели на звездное небо. И тогда упала звезда и я загадала желание: всегда быть вместе со своей семьёй. Не знала я, что моя мечта умерла, как и эта звезда.        Я и мои сёстры оказались больны. Или точнее мы были особенными, не такими, как остальные азари. Мы были Ардат - Якши. Этот диагноз стал для нас приговором. Раньше все относились к нам нормально, как ко всем остальным азари. Но теперь я видела в чужих взглядах презрения. Нас презирали. За что? Чем же мы успели изменится? Мы остались такими же, какими и были. Нас отправили в монастырь, посадили навечно в тюрьму. Мои сестры спокойно восприняли это и приняли жизнь в полном одиночестве. Но я не могла... Я же ни в чем не виновата! Я осталась такая же, какая и была... Может, мы можем стать спасением для азари? Нет, никто так не считал.        Я не могла смириться с такой жизнью, мои сестры... Теперь все было не таким, как раньше. И я решила сбежать и у меня это вышло. С тех пор я решила быть тем, кем я являюсь - хищником. И вот сейчас я зверь, загнанный в тупик. Моя мама... Самара подняла меня в воздух с помощью своей биотики. Мое тело пронзает острая боль, а я внимательно смотрю на нее, и говорю: -Мама... - я вижу, что ей это не нравится. Ей стыдно считать меня своей дочерью, но разве я виновата в том, что родилась такой? Я бы все отдала ради того, чтобы провести еще один такой теплый вечер на Тессии вместе со своей семьей. - Не смей называть меня так!- рявкнула на меня Самара. И тогда я решила сражаться... Я - хищник, а хищники - одиночки. Им никто не нужен. Я падаю, поднимаюсь, а потом пускаю в нее биотический разряд, а она в меня свой. Наши биотические разряды встретились. Мы одинаково сильны. Но Шепард... Он вмешиваться в эту драку. Он хватает меня за руку. - Хватит, Моринт!- говорит он мне. Да как они не понимают! Я не злодей в этой истории, злодеи - они. Моя мать убивала многих, прикрываясь Кодексом. Но нет... Она такой же хищник, что и я.        Самара сбивает меня с ног мощным биотическим разрядом, я падаю на пол, больно ударяясь головой. А потом она подскакивает ко мне, нависнув надо мной. В ее глазах нет ничего кроме пустоты. Типичное выражение убийцы. Она не лучше меня, может, даже хуже. - Я помогу обрести тебе вечность в объятиях богини. - говорит она мне, а потом снова пускает в меня биотический разряд. Мое тело наполняется болью, в глазах темнеет, а потом наступает темнота...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.