ID работы: 3908861

Night

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Я неспеша шла по ночной аллее. Луна освещала все вокруг, предавая миру серебристый оттенок. Казалось весь мир дремлет под покровом ночи, только пока еще теплый осенний воздух дрожал в такт старому мигающему фанарю. Он был очень старый, никто не мог решить оставить его или заменить на новый. Возможно когда-то он был очень нужным, но время не стоит на месте. Время идет. И я продолжала свой путь напевая себе мелодию совсем знакомой, родной песни. Шаг влево, шаг вправо. Еще пару шагов, я пыталась изобразить непонятный танец, только зачем? Я и сама не знаю. Но я продолжала идти пританцовывая под эту мелодию. Ветерок слегка трепал мои волосы, поглаживал лицо. На улице октябрь-прекрасная пора. Погода не жаркая. Хотя и холод мне не страшен. Если бы все когда-то сложилось по другому, то я осталась бы такой же наивной девочкой доверяющей всем и каждому, но прошлое не изменить. На него можно лишь оглядываться и продолжать бежать за вечто идущем временем. Времени вечно не хватает, но я исключение, я иду вперед не оглядываясь, не сожалея ни о чем, ведь впереди у меня теперь целая вечность. Надеюсь мне ее хватит вполне. Внезапно через мою спину прошел леденящий холодок. Я остановилась и медленно обернулась. В темной части аллеи на первый взгляд казалось никого не было, лишь тьма которая всегда ласково шепчет тебе на ухо, желая заманить к себе. Ее пьянящий запах проникает в каждую частичку твоего тела, заставляя тебя, потокать любой ее прихоти. Многие просто сходили с ума. Но мне она никакой опасности не несла. Я еще раз хорошенько пригляделась. В ночи можно было различить ели видимые человеческие фигуры, они стояли прислонясь к деревьям. Их было трое. Глаза неизвестных горели как звериные. Возможно я их знала. Улыбнувшись им, я повернулась обратно и сделав пару шагов растворилась во тьме. Эти люди мне были хорошо знакомы, хоть я никогда в жизни не видила их лиц… Первая наша встреча произошла два месяца назад. Тогда я еще не совсем привыкла кем теперь являюсь. Мы с Итаном шли по вечерним улицам. На небе уже появились первые звезды, скоро должны были наступить сумерки. Итан рассказывал мне о новом мире. Он сказал тогда, что никому нельзя полностью доверять, даже ему самаму. Он был очень умный, хотя он выглядел моим ровесником, на самом деле Итан был старше меня на шестьдесят четыре года. Этот парень научил меня постоять за себя и многому другому. Этот нереальный человек за это время стал для меня самым дорогим человеком в моей новообретенной жизни. Тем июльским вечером было очень тепло. Мы уже шли домой, как мой наставник, ничего не сказав, повернул в совершенно другой переулок. Там стоял полумрак и ужасный запах гнилья. Обшарпанные стены зданий на гоняли еще более жуткую обстановку. Из-за черных испалинских стен, лунный свет не проникал туда. Вскоре на темной, почти черной стене появился мужской силуэт. С каждым размашистым шагом он становился все меньше и меньше пока не стал размером с Итана. Слегка повернув голову я увидела самого Итана. Он был как сжатая пружина в любую секунду готовая выпрямиться, он был прекрасен. Его каштановые волосы блестели в ночи, лицо было белое с подчеркнутыми с кулаки, а глаза цвета хвои блестели как у кота заметившего добычу. Когда мне наконец удалось отвести от него глаза, то перед нами уже стоял мужчина тридцати лет с татуировкой на лице. Больше ничего про него я сказать не могла, так как он стоял в самой тени. Он сказал лишь пару слов с нескрываемым презрением: — Прощай, Итан. После этоих слов татуированный с нереальной скоростью и изяществом неприсущей человеку достал пистолет старинный пистолет с серебряной гравировкой и выстрелил несколько раз в Итана. Но Итан был еще жив. Только потом я поняла, что одна из выпущеных пуль предназначалась мне. Пуля попала в левое плечо так как раненый Итан успел оттолкнуть меня. Дальше все как в тумане. Крики, выстрелы, едкий и в то же самое время такой сладкий привкус крови донесся до меня. А я бежала все дальше и дальше. Спустя двадцать минут беспрерывного бега мое тело было на другом конце города, мозг же оставался в том переулке вместе с раненым Итаном. Когда я пришла в себя, плечо ужасно саднило. Прикусив рукав куртки мне все-таки удалось достать эту проклятую пулю. Серебряная. Но осознание чего-то важного всегда приходит через некоторое время после произошедшего, я поняла, что сегодня потеряла самого близкого для меня человека… Через три месяца после этого случая я снова скрываю, так как обещала ЖИТЬ С НИМ ИЛИ БЕЗ НЕГО... Теперь совершенно одинокая и без защитная я шла, сражаясь с этим жестоким миром. Мне в лицо бил прибрежный ветер, на улице было прохладно, даже немного сыро. Кажется скоро будет дождь, поэтому хочется мне того или нет, а домой идти придется, только никто меня уже не будет там ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.