ID работы: 3909105

Приходи, Новый год!

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны расследования. Андрей/Маша

Настройки текста
Декабрь в этом году выдался на удивление осенним. Температура +10. Снег только в воспоминаниях да на картинках праздничных. Снежинок бумажных было куда больше, чем настоящих. Но последний день уходящего года решил подарить людям чудо. Порадовать праздничным настроением и обсыпать белоснежными хлопьями. Стрелки на часах уверенно двигались вперёд, преодолевая новый круг на циферблате. Совсем скоро пробьют двенадцать кремлёвские куранты и наступит Новый год. А сейчас до праздника ещё есть почти что два часа. Маша Швецова в это время хлопотала на кухне. Готовить она никогда не любила, но на Новый год делала исключение обязательно. Салатики, нарезка. Это неотъемлемая традиция, которой она следует всегда. По телевизору шёл какой-то концерт. Пел неизвестный Марии и совершенно безголосый мужчина, но переключать она не спешила. Всё надеялась, что сможет не оглохнуть до выступления следующего исполнителя. От нарезания ярко-красных помидоров следователя отвлекла трель дверного звонка. Протяжная. Громкая. И какая-то слишком настойчивая. Женщина пошла отворять дверь. На пороге Мария встретила… Деда Мороза. Красная шуба в пол. Борода, закрывающая половину лица. И красный румянец на щеках. - С Новым годом! - весело пробасил неожиданный гость. Из-за спины он тут же извлёк букет цветов и коробку конфет. Её любимых. - Синцов? Андрей, ты что ли? - принимая подарки, спросила Швецова. На лице её тут же засияла улыбка. Удивление и потрясение тут же сменились радостью. Она жестом пригласила его войти. - Спасибо за подарки. - Рад, что ты оценила, - улыбнувшись, отозвался он. А в следующий момент обнял коллегу и бесцеремонно коснулся её губ поцелуем. Требовательным. Горячим. Нежным. Поцелуй вскружил им обоим головы. Неумолимая близость заставляла сердца биться сильнее. Будто азбукой Морзе выстукивая признания. Наконец прервав поцелуй, Синцов отскочил в сторону словно ошпаренный. Он сотни раз продумывал их первый поцелуй. Не раз обдумывал, как именно признается ей в своих чувствах. А сейчас всё случилось слишком быстро. Слишком поспешно. Спонтанно. Швецова смотрела на него в упор, пытаясь заглянуть в его глаза. Кончиками пальцев осторожно косалась своих губ. Будто всё никак не могла понять во сне это происходит или наяву. Андрей же не решался поднять на возлюбленную взгляд. - Андрей, ты пьян? - спросила Мария, чувствуя на своих губах явный вкус алкоголя. Коньяк. Она невольно усмехнулась - каждый раз в РУВДешном кафе он уговаривает её выпить. Вот только после водки с пепси ей как-то страшно пить вместе с ним. - Нет, - оперативник отрицательно замотал головой. В руках он всё так же продолжал сжимать коробку, обмотанную подарочной упаковкой. - Я совсем чуть-чуть, Машунь. Для храбрости. - Для храбрости? - переспросила Швецова. - Чтобы не передумать целоваться ко мне лезть? - Нет, не для этого, - воспротивился Синцов. - Точнее, и для этого тоже. Но это не главное, - Андрей всё же поднял на женщину взгляд, пытаясь ей всё объяснить. - Я сюрприз хотел тебе сделать. Гошку поздравить. Можно? Всегда решительный оперуполномоченный Синцов рядом с Марией всегда терял все свои военные качества. Начинал переминаться с ноги на ногу. Путался в мыслях, едва взглянув ей в глаза. Но всегда мечтал продлить их близкое общение, не прекращать его никогда. - Конечно, можно, - счастливо улыбаясь, ответила Андрею Швецова. - Хрюндик! Беги сюда, к тебе тут дя… Дед Мороз пришёл! - крикнула она вглубь квартиры. Через несколько минут Синцов уже со счастливыми огоньками в глазах поздравлял Машиного сына с наступающим Новым годом. Желал много всего хорошего и давал наказ слушаться маму. Не забыв при этом спросить с Гоши стишок. - Андрюша, ты чудо! - пропела Мария, когда довольный Гошка ускакал в комнату. На щеке оперуполномоченного Деда Мороза тут же отпечатался безумно нежный и искренний поцелуй. - Раздевайся и пойдём готовится встречать Новый год. - И кто сказал, что мечты не сбываются? - негромко спросил Андрей у пустоты, когда хозяйка квартиры удалилась на кухню. Этот Новый год они наконец-таки встретят вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.