ID работы: 3909105

Приходи, Новый год!

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайны следствия. Володя/Маша

Настройки текста
- Привет, Маш. Как дела? - дверь кабинета Швецовой распахнулась без стука. Но ему это было позволительно. Причём уже давно и, кажется, чуть ли не с первого дня знакомства. Мария даже не подняла на вошедшего взгляд. Продолжила что-то старательно выводить в протоколе. - Здравствуйте, Владимир Васильевич. Какое из наших текущих дел вас интересует? - всё же отвлечась от бумаг, Мария скользнула взглядом по названному гостю. Винокуров непонимающе приподнял бровь. А через мгновение уже привычно сел на стул напротив боевой подруги. - Маша, ты чего? - спросил Владимир, пытаясь заглянуть следователю глаза. Но это было бесполезно - Швецова виртуозный специалист и так просто не сдаётся. Владимир знал это, как никто другой. Но надежда, как известно, умирает последней. Тем более если надежда эта носит бронежилет. - Мария Сергеевна для вас, - поправила оперативника женщина. Показательно продолжала быть совершенно спокойной и погружённой в работу. Внутри же кипели эмоции. Отчего-то прям здесь и сейчас хотелось разорвать его на мелкие кусочки. Мария не спешила пояснять оперативнику причины такого своего поведения. То ли не считала нужным, то ли ждала, что он и сам всё поймёт. - Ты обиделась что ли? На что? - начал задавать вопросы Володя. - Из-за того, что я на совещании тебя не поддержал? Ну, а как я должен был поступить, если считаю эту версию тупиковой? Внутренний голос Швецовой ликовал. Он как никто иной был уверен, что такой человек как Винокуров "докопается" до истины. - Владимир Васильевич, вы по делу пришли? Или так, поболтать? - снова подняв на коллегу взгляд, поинтересовалась Мария. - Если просто поболтать, то вы не по адресу, тут люди работают. Она показательно продолжала называть его по имени-отчеству. Чем наносила серьёзные порезы на его влюблённое сердце. - Маша, прости меня. Я не думал, что тебя это так заденет, - виновато произнёс Винокуров, убедившись в причине такого её поведения. - Давай не будем ругаться перед Новым годом. Хочешь, я на колени перед тобой встану? - предложил он. Другие могут так шутить. А вот он говорил совершенно серьёзно. Был готов прям здесь и сейчас рухнуть перед ней на колени. И она это прекрасно знала. - Ага, и серенаду под окном споёшь, - язвительно добавила Мария. Но вскоре гнев её сменился на милость. - Ладно, чего ты хотел? В глазах Швецовой зажглись до боли знакомые Владимиру огоньки. Добрые. Позитивные. И такие любимые. - Ты не обижаешься? - всё же спросил он. Чего-чего, а портить отношения с ней он никак не хотел. Тем более из-за такой ерунды. Глупо ведь терять тёплые отношения с любимой женщиной из-за рабочих разногласий. - Всё нормально, Володь. Я не обижаюсь на тебя. Правда, - Мария по-доброму улыбнулась. Винокуров знал, что так она улыбается только ему. И теперь успокоился окончательно - она точно его простила. - Тогда держи мандаринку. Самую красивую в магазине выбирал. Идеальную нашёл - все коробки перевернул, но нашёл, - радостно заговорил оперативник, крутя рыжее чудо в руках. - Держи! Незаметно для Марии Владимир успел подняться со своего места и пройтись по кабинету. Теперь он стоял у неё за спиной, слегка склонившись. - Спасибо, - смущённо произнесла следователь, надломив мандарин. В кабинете раздался приятный цитрусовый аромат. В знак благодарности Швецова оставила на щеке верного друга нежный поцелуй. Мимолётный, но зато какой искренний. Отведя взгляд в сторону, Мария положила в рот дольку приятно-рыжего мандарина. Рабочее настроение в один миг сменилось новогодним. Сказочно-чудесным. Володя долго сдерживаться не мог. И так уже ждал несколько лет. Развернув подругу к себе, жадно впился поцелуем в её губы. Жадным. Требовательным. Скомкано-поспешным. Но безумно искренним поцелуем. Безумно долгожданным. И чрезвычайно кружащим голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.