автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Быстрым шагом дойдя до открытого амфитеатра, я стал глазами выискивать Гроувера. Тот, как оказалось, делал тоже самое. Стоило нашим взглядам пересечься, кучерявый вскинул руку вверх и приветственного помахал мне. Мои губы расплылись в скромную улыбку. Что ж, вроде бы без друга я тут не останусь. И это хорошо. Я быстро пробрался через небольшую толпу к Гроуверу и ещё раз крепко пожал протянутую руку. - Чувак, тебе тут понравится! - заверил кучерявый, плюхаясь на каменные ступеньки позади нас. - А ты, как я понял, тут уже не первый раз? - усаживаясь рядом и блаженно вытягивая вперёд уставшие ноги, поинтересовался я. - Он тут готов круглый год жить! - хохотнул проходящий мимо высоченный парень. Он подмигнул Гроуверу и уселся рядом со мной с другой стороны. - Привет, Тайсон! Что-то я тебя давно не видел, - пропустив подкол мимо ушей, поздоровался Ундервуд со своим знакомым. - Ещё бы! Такими голодными глазами смотреть на новоприбывших незнакомых девчонок... - Тайсон громко захохотал, схватившись руками за живот. Я тоже невольно улыбнулся, косо взглянув на кучерявого знакомого. Гроувер смерил друга испепеляющим взглядом, быстро пробормотав: чтобтебяидиотнедоделанный!!! - Да брось, ты меня любишь! - отмахнулся Тайсон, потрепав Ундервуда по плечу. - Ага, так сильно, что готов тебя задушить! - кивнул головой парень, отвернувшись от нас в другую сторону. Обиделся, не иначе. - Я Тайсон, - Тайсон наконец-таки соизволил лично со мной познакомиться, - а ты? - Перси. - я пожал протянутую мне ладонь. Брови парня недоуменно поползли вверх, но потом быстро вернулись в прежнее положение. - Первый раз здесь? - Ага. - Ты быстро втянешься. Тут невозможно не втянуться. - Привет, Гроувер! Привет, Тайсон! - мимо нас прошла блондинка, от мимолетного взгляда на которую меня во второй раз шибануло током. Не хило так шибануло, скажу я вам. Её улыбка, адресованная моим новым знакомым, была просто невероятно-обворожительной. - Привет! - хором ответили парни, приветственно помахав ей руками. - Как её зовут? - сорвался с губ первый вопрос, стоило девушке удобно расположиться на другом конце амфитеатра. Ундервуд странно заржал, подняв лицо к небу. Его ржачь напомнил мне, почему-то, блеяние козла. Быть может потому что он не посчитал нужным прикрыть рот? Пусть даже из вежливости. Тайсон тоже захохотал, но более прилично - зажав рот широкой ладонью. - Не, чувак, тебе это девочка не по зубам. - переведя дыхание, просипел Гроувер. - Как. Её. Зовут? - отделяя каждое слово паузой, снова спросил я. Если парень мне не ответит - сам спрошу. Но... Все же лучше ему ответить. - Аннабет. Её зовут Аннабет. Она здесь очень часто отдыхает. - ответил вместо друга Тайсон. Кажется, он ощутил моё напряжение и решил удовлетворить юношеское любопытство. - Если я правильно посчитал, то это уже 7 лето, как она сюда приезжает... - сидя с очень серьёзным лицом, проговорил Гроувер. Я присвистнул. Нифига себе. Семь лет в одном и том же лагере. Как ей не надоело? - Перси, расслабься... Здесь каждый год новая программа. Этот лагерь не может надоесть! - будто прочитав мои мысли, улыбнулся Ундервуд, похлопав меня по плечу. Я неопределённо мотнул головой, уставившись на площадку перед сценой. Там началась какая-то движуха, поэтому постепенно все ребята, находившиеся в амфитеатре, затихли и уставились на представших на сцене вожатых. - Ребята, всем добрый день! Вижу здесь много знакомых лиц... - парень, начавший свою речь, обвёл взглядом присутствующих и подарил всем ослепительную улыбку. - Меня зовут Люк. А это моя напарница - Талия. Мы будем вашими вожатыми на протяжении 21 дня. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями! - и снова эта широкая улыбка. "Хм, как у него скулы не сводит?" - вдруг подумалось мне, когда я заметил, на кого так смотрит наш вожатый. Аннабет же сияла как начищенный самовар, охотно отвечая Люку на его улыбку. Лёгкий румянец сделал её ещё более привлекательной. Хотя куда уж больше?! - В этом году тематикой нашего потока станет Древняя Греция! - подключилась к речи Талия. Хрипловатый голос девушки слегка не вязался с её внешностью. Мраморная кожа с россыпью веснушек на носу. Голубые сияющие глаза, аккуратно очерченные карандашом. Иссиня-чёрные волосы, небрежно уложенные на одну сторону. Необычное сочетание, на мой взгляд. - Распределение пройдёт на вечернем костре. К этому времени вы должны будете заполнить небольшие анкетки, которые мы раздадим вам во время обеда, - снова заговорил Люк, оторвавшись от любования Аннабет. - После обеда будет небольшая экскурсия по лагерю. - предупредила Талия. - Потом тихий час с двух до четырёх и до половины седьмого свободное время. Потом ужин и распределение! - закончил Люк, в очередной раз улыбнувшись. - Как у него щеки не свело, так широко улыбаться? - тихо спросил я у Тайсона, который все это время считал ворон на ветке дерева. - Ох, Люк у нас сердцеед. Так что скорее всего этот навык у него врождённый. - Ага, в ДНК записан, - поддакнул Гроувер, почесав макушку. Я хмыкнул, оглядев своего вожатого с ног до головы. Светлые волосы, торчащие во все стороны, голубые глаза, спортивное телосложение. Черт, даже шрам на левой стороне лица делал его настоящим симпатягой! Не удивительно, что Аннабет так влюблённо пялится на него. - А теперь, милости просим в столовую! - и Талия махнула рукой, указывая нужное направление. - Я так голоден, что слона бы съел! - признался Тайсон, сладко потягиваясь, прежде чем начать движение. - Ты сам как слон, - буркнул Гроувер, кинув быстрый косой взгляд на компанию девчонок. - Ты так и будешь пялиться на них или быть может подойдёшь и познакомишься? - пихая друга в бок, усмехнулся я. Ундервуд посмотрел на меня как на разговаривающее животное. Со смесью страха и удивления. - Нет, Перси, это дохлый номер. После того, как он встретил во-он ту девчонку в футболке с можжевельником, он вообще разговаривать с девушками не может. За-за-заикаться начинает! - потянув меня за рукав в сторону столовой, махнул рукой Тайсон. - Ничего подобного! - возмутился кучерявый, но заметив взгляд своего высокого товарища, поспешил заткнуться и покраснел до корней волос. - А Люк давно тут вожатым работает? - полюбопытствовал я, глядя в спину своего наставника на ближайшие три недели. - Уже шестой год. Я раскрыл рот от удивления, но Тайсон помог мне его закрыть. - А Талия четвёртый год. Но знакомы они уже о-очень давно. Они отличная команда. Замечательно работают вместе. - Не сомневаюсь, - протянул я, входя в огромную беседку, полностью увитую виноградом. - Всем приятного аппетита! - крикнула Талия, усаживаясь за маленький столик. Люк присел к ней. - Плюхайся! - скомандовал Гроувер и уселся на скамью, усадив нас с Тайсоном рядом. Я внимательно обвёл столовую взглядом и нахмурился, заметив, что Аннабет проходя мимо Люка, подарила ему свою самую милую улыбку. Я был уверен, ⎌что этому парню она всегда улыбается как ангел. - Пе-ерси, - тихонечко проблеял Гроувер, - хватит на неё пялиться. А то дыру прожжёшь. Тем более, она давно положила взгляд на него. Ещё лет в 14. Так что не мешай девочке осуществлять трёхлетний план по захвату его сердца. - Откуда ты так много о ней знаешь? - сощурился я, уставившись на кучерявого. - Друг, они в первый день своего знакомства шесть лет назад чуть не подрались из-за деревянного лука с металлическими стрелами, - с набитым ртом ответил Тайсон, наливая себе в стакан содовую. - ЧТО?! Кажется, мой глаз предательски начал дёргаться. - Да не ори ты. - шикнул Гроувер, опасливо оглядываясь по сторонам. Видимо, в поисках блондинки. - Да, я знаком с Аннабет. Да, я знаю её как пять пальцев. И поверь, Чейз не самый лучший вариант для тебя. Она крепкий орешек. Ты понятия не имеешь, от чего тебя судьба бережёт. Она - самое настоящее наказание для нервной системы. Так что лучше послушай мои советы и живи себе дальше спокойно. И решив, что он выполнил свой дружеский долг так, как надо, Ундервуд с жадностью набросился на жаренные крылышки. Но парень не знал, что я, это не я, если не заставлю эту неприступную девушку улыбаться мне так же, как нашему вожатому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.