автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- И как заполнять эти анкеты? - я вертел в руках лист размером А4, полностью испещрённый чёрными буковками. - Берёшь в пальцы ручку и честно отвечаешь на все вопросы, - хмыкнул Тайсон, развалившись на удобной кровати и уставившись в потолок. Он уже давно расправился со своим листочком и теперь заслуженно отдыхал от экскурсии и всевозможных рассказов Люка. Гроувер же где-то застрял, и сейчас его в домике не наблюдалось. - Ладно. Честно, так честно. - я вооружился шариковой ручкой и плюхнулся на свою кровать. Подложив под анкету книгу с мифами, которая каким-то образом оказалась в моем рюкзаке, я начал отвечать на всевозможные вопросы, которые не пойми кто понапридумывал. - Тайсон, а ты не мог бы мне немного рассказать об Аннабет? - раз уж кучерявого нет, то можно воспользоваться моментом и побольше узнать от более разговорчивого Тайсона об этой блондинке. - Её папа историк. Так что Аннабет очень любит книги. Изучает древнегреческий и латынь. Я изумлённо приподнял брови, в замешательстве обернувшись на друга. Тот хохотнул и пояснил: - Латинский - тупо её прихоть. А вот древнегреческий она стала изучать на спор. Кстати, это её так Талия на слабо взяла. Но кто ж знал, что наша любознательная Чейз так втянется?! Да уж, эта девушка явно ходячая энциклопедия. - Тебе ещё не расхотелось с ней поближе познакомиться? - подколол меня Тайсон, заметив моё рассеянное выражение лица. - Вот ещё, - фыркнул я, запульнув в парня подушкой, - рассказывай дальше. Перехватив объект нападения и удобно подложив под голову, друг продолжил. - Она три года подряд ездила на чемпионат штата по лёгкой атлетике и дважды выиграла. Может часами сидеть за книгами и математическими задачками. Безумно хочет поступить в архитектурный вуз и всеми силами готовится к нему. - Поня-ятно... - протянул я, откладывая заполненную анкету в сторону и удобно разваливаясь на кровати. - Если честно, Аннабет очень классная. Но как и все девушки, которые ненавидят стереотипы, она весьма своеобразная. - Это ты о том, что она терпеть не может, когда её считают глупенькой блондинкой? - уточнил я, бездумно водя взглядом по потолку. - В яблочко. Правда иногда она специально строит из себя легкомысленную дурочку, чтобы пустить пыль в глаза. Но в то же время она будет думать настолько хладнокровно, что любой полководец мог бы позавидовать её стратегии. В голове роем копошились мысли. После кратенького рассказа Тайсона, у меня появилась почва для размышления. Умная, красивая, начитанная, хитрая, плюс спортсменка. Что ж, за такую девушку стоит побороться. - А можешь мне рассказать о... - договорить просьбу не удалось, ибо в домик влетел красный как рак Гроувер. Он тяжело дышал, щеки пылали румянцем, а рот был открыт, как у выброшенной на берег рыбы. - Гроувер, что случилось? - мы с Тайсоном мигом вскочили и бросились к знакомому. Тот размахивал руками, пытался что-то сказать, но, к несчастью, ничего не получалось. - Воды... - прохрипел Ундервуд, указывая дрожащим пальцем на бутылку, тихо-мирно стоявшую на тумбе. Я быстро подошёл к тумбочке и кинул воду кучерявому. Тот как пиявка присосался к горлышку и залпом осушил всю баклажку. - Фуух... - выдохнул он, присаживаясь на свою кровать. - Что произошло? - тут же спросил Тайсон, с беспокойством глядя на своего друга. Гроувер снова покраснел, но все же заговорил: - Я шёл к вам, чтобы сказать, что сегодня после костра мы все дружно идём купаться на озеро, а тут она... - краска с щёк кучерявого распространилась на все лицо, вплоть до корней тёмных волос. Я невольно усмехнулся в кулак, лишь бы не прерывать и без того взволнованного парня. - Стоит перед доской объявлений. Развешивает какие-то бумажки. Я хотел было мимо проскочить. А она... Она... - Попросила тебя помочь? - пришёл на выручку Тайсон. - Именно! - воскликнул Гроувер, нервно вскакивая с кровати. - Вот зачем она это сделала? Я же стою перед ней как баран, двух слов связать не могу. - и он беспокойно стал расхаживать по домику. - И как же ты справился с этой проблемой? - спросил я, присаживаясь на край тумбочки. Наблюдать за происходящей картиной становилось все интереснее и интереснее. - Как-как?! Никак! - огрызнулся парень, вновь обессилено рухнув на постель. - Мямлил что-то. Задавал наитупейшие в мире вопросы. Она теперь точно посчитает меня идиотом! - Гроувер уткнулся лицом в ладони и затих. Мы с Тайсоном беспокойно переглянулись. Мне было жалко нового друга. По себе знаю, какого это стоять и как придурок пытаться связать слова в единое предложение. Вроде бы, что такого? Девчонка, как девчонка. Но внутри все прыгает и булькает от волнения, словно где-то в животе появился действующий вулкан, вот-вот норовящий взорваться. - Хэй, Гроувер, не думаю, что все так плохо... - примирительно начал Тайсон, но я его перебил. - А ты один был поблизости или вокруг было полно народу? Не знаю, почему этот вопрос возник в голове, но задать его определённо стоило. Ундервуд поднял на нас взгляд и задумался. Брови медленно съехали к переносице, а пальцы застучали по губам. - Вообще-то, - неуверенно заговорил он, - неподалёку болтали её подружки. Да и Люк стоял совсем рядом, болтая с Тревором... Мои губы растянулись в широкую улыбку. - Поздравляю тебя, чувак, ты ей нравишься. - Как так?! - от лица Гроувера отхлынула вся краска. Если три минуты назад он был цвета варёного рака, то теперь был белее чистой простыни. - Элементарно, мой дорогой друг. Из большого количества вариантов позвать себе в помощь человека, она выбрала тебя. Не подруг, не вожатого, а именно тебя. Это что-то да значит. Тайсон активно закивал головой, всецело подтверждая мои слова. - Ты прям уверен? - подозрительно прищурился кучерявый. От него так и веяло недоверием. - На все сто! - улыбнувшись ещё шире, хохотнул я.

***

- Перси, хватит уже пялиться на неё, - пихая меня в бок, недовольно проворчал Гроувер. - Лучше передай мне во-о-он те жаренные крылышки. - А что, боишься что дыру прожгу? - в тон парню, парировал я. - Я за тебя скорее боюсь, - закатив глаза, ответил тот. - Передай крылышки. Я умираю с голоду. Пришлось передать крылышки этому голодному. - А чего это ты за меня боишься? - Она к себе никого, кроме Люка, на пушечный выстрел не подпускает, - принялся объяснять Гроувер, аппетитно чавкая своими жаренными крылышками. - Ты думаешь в прошлом году никто не пытался к ней подкатить? Пф-ф. Тут в очередь парни становились! И всех она отшила. Н-да... Невеселая перспектива. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! - Попытка не пытка! - пожал плечами я, приступая к своему ужину. - Как бы эта попытка реально не стала для тебя пыткой, - вставил своё умное словно до этого молчавший Тайсон. Я недовольно покосился на него, но ничего не ответил. Ничего. Я ещё докажу этим двум неверующим, что мне удастся продвинуться дальше, чем тем, кто пытался до меня. - Минуточку внимания! - спустя 15 минут громко заговорила Талия. - Через пять минут ждём всех в открытом амфитеатре. Всем взять с собой плед или покрывало. - А ещё полотенца. Потому что после костра, мы все идём на озеро! - лучезарно улыбаясь, добавил Люк. В который раз меня посетила мысль, как этому парню не сводит скулы. Ладно, не спорю. У него шикарная улыбка, потрясающая внешность. Но... чувак. Тебе 24. Дай шанс другим добиться успеха. - Ты поел? - поинтересовался Гроувер. Я отрицательно помотал головой, но парню, кажется, было на это пофиг. - Пошли за покрывалами! - и он преспокойно схватил меня за шиворот и потащил за собой. Да уж. Хорошие у меня друзья. Такие заботливые и внимательные, что просто сказка. - Не хмурься. И если хочешь, чтобы она тебя заметила, перестань трястись от злости, когда рядом с тобой Люк. Он неплохой парень, если подумать. Да, у него свои тараканы в голове. Но они есть у всех. И если ты сумеешь с ним подружиться, то однозначно попадёшь в поле зрения Аннабет, - уже в домике сказал мне кучерявый, лёгким взмахом руки сдёргивая клетчатое покрывало с кровати. - Посмотрим, - дёрнув плечом, ответил я. С одной стороны, Ундервуд прав. Я зря так поспешно возненавидел вожатого. Он, кажется, действительно неплохой. Но, черт возьми, нарочно заводить с ним дружбу, чтобы тебя заметила девушка...? Найди способ получше, Джексон. В назначенное время наша троица сидела на ступеньках амфитеатра и внимательно следила за тем, как Талия руководит процессом поджога костра. У девушки замечательно выходило командовать. Наверное, опыт работы в лагере даёт о себе знать. - Гроувер... - раздался тоненький неуверенный голосок за нашими спинами. Мы все как по команде обернулись. Перед нами стояла та самая девушка в майке с можжевельником, которая так сильно пленила нашего Гроувера. - Д-да? - заикаясь, отозвался кучерявый, нервно поправляя шапку на затылке. - Прости что снова отвлекаю, но не мог бы ты мне помочь? Снова. Огромных усилий мне стоило не расплыться в коварной ухмылке. Ну, что я говорил? Из десятка ребят она выбрала именного его. Снова! - Конечно, - хорошо, что было уже достаточно темно, потому что щеки Гроувера окрасились в ярко-пурпурный цвет. - Спасибо большое! - девочка сверкнула белоснежной улыбкой и терпеливо дождалась, пока горе-любовник выпутается из своего покрывала и поднимется к ней. - Давай пять! - ухмыльнулся Тайсон, подставив мне ладонь. Я звонко хлопнул по руке друга и постепенно расслабился, едва заметно ухмыляясь своим мыслям. - Тайсон, привет! Как твои дела? - перед нами совершенно неожиданно выросла Аннабет. Я невольно закашлялся, подавившись на вдохе. Девушка удивленно вскинула брови, явно не понимая, что произошло. Но уже через секунду она активно хлопала меня по лопаткам, помогая прийти в норму. - Все хорошо? - вежливо поинтересовалась она, втискиваясь между мной и нашим общим другом на широкой ступеньке. - Да, вполне. - Ну и хорошо. Меня зовут Аннабет. А тебя? - Перси. Перси Джексон. - Приятно познакомиться, Перси Джексон, - на тонких губах блондинки заиграла лёгкая улыбка, и меня в который раз шандарахнуло током. До самых костей. Нельзя, нельзя быть настолько очаровательной! - Привет, Аннабет. Да все отлично, вроде. Ты как? - приобняв подругу за плечо, поздоровался Тайсон. - Просто замечательно. Я так счастлива, что снова нахожусь здесь... Столько знакомых лиц... "Ага, особенно одно. Вон, ходит-бродит", - недовольно подумал я, но на моем лице застыла маска а-ля "мистер-спокойствие". - Это да... Как думаешь, кто твой покровитель на эти три недели? Аннабет слегка закусила губу. Так, Джексон, лучше смотри, как горит костёр. - Надеюсь, что к Афине. Тайсон тепло улыбнулся, потрепав девушку по волосам. - Итак, начинаем обряд индентификации полубогов! - заглушая недружный хор ребят своим трубным голосом, возвестила Талия. В бликах костра её глаза ярко выделялись на мраморном лице. Очень впечатляющее зрелище. - А где Гроувер? - шёпотом спросила Чейз, вертя головой в разные стороны. - Ушёл Женевьеве помогать, - тихо ответил Тайсон внимательно слушая вожатую. - В этом потоке у нас получилась очень интересная картина. У нас есть несколько человек, которые стали детьми Большой Тройки! Я невольно подался вперёд, с ещё большим интересом вслушиваясь в слова вожатой. - На эти 21 день я стану дочерью Зевса, - невозмутимо продолжала Талия своим хрипловатым голосом. - Бьянка Ди'Анджело и Нико Ди'Анджело - дети Аида, - в первых рядах прокатался ропот, - а детьми Посейдона стали... - Грейс решила выдержать интригующую паузу, хитро обводя всех нас взглядом, - Тайсон и Перси! Аннабет удивленно оглядела нас с другом. Тайсон удивленно чесал затылок, а я просто офигевал. Сын Посейдона? Оке-ей. Потом в разговор вступил Люк. Он перечислил детей Афродиты (я как-то даже и не сомневался), Ареса и Афины. - Аннабет Чейз - дочь Афины! - напоследок выкрикнул он, без труда найдя подругу и подмигнув ей. Готов поспорить, но блондинка смутилась и слегка покраснела. - Поздравляю! - пожимая руку Аннабет, произнёс я жизнерадостным тоном. - Спасибо, - все ещё смущённо пролепетала Чейз. - И тебя тоже можно поздравить. Сын Посейдона. Очень почётно. - Наверное... - пожав плечом, ответил я. - Раз уж мы всех распределили, - подводя итог, громко заголосила Талия, - то завтра состоится первое состязание между детьми Большой Тройки и детьми Афины. А теперь, все на озеро! Ребята с визгами и криками повскакивали со своих мест и бросились, вниз, к пляжу. Я же встал неспешно, недовольно хмуря брови. Состязания? Серьёзно? - Что ж, теперь ты мой соперник! - ладошка Аннабет почти невесомо легла на моё плечо. - Только знай, - в грозовых глазах блеснули искристые молнии, - пощады не жди! В следующую секунду я каким-то образом очутился лежащим на траве, а блондинка с заливистым смехом уносилась прочь к пляжу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.