автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Конец потока приблизился совсем незаметно. Казалось, вот только вчера был заезд, и в моей голове творилась самая настоящая каша. Только вчера знакомился с совсем незнакомыми ребятами и девчонками. А уже сегодня, в предпоследний день смены, я здоровался с каждым вторым человеком, неплохо зная при этом каждого десятого встречного. Кто бы мог подумать, что это лето подарит мне столько нового и интересного, преподнесёт столько новых знакомств и друзей. Большинству из старших ребят лагеря осенью предстояло пойти в колледжи и университеты. И мы активно обсуждали это, уже планируя дальнейшие встречи и тусовки. Ведь не хотелось терять связь. Все прекрасно понимали, как сблизил нас этот тематический лагерь. - Если повезёт, то можно уговорить Талию и Люка взять нас на следующий год помощниками вожатых! - прощебетала Рейчел, украшая амфитеатр гирляндами из полевых цветов, которые сделали младшие отряды. - Нас? Помощниками вожатых? - не веря в услышанное, переспросил я. - Пожалуй, я соглашусь с Перси. Ты представляешь нас с ним в о ж а т ы м и?! - усмехнулся Джейсон, указывая сначала на себя, а потом и на меня пальцем. - Лично я - нет. - Ну нужно же вас хоть когда-нибудь учить дисциплине? - пожала плечами Бьянка, подавая Дэр украшения. - Не думаю, что это хоть кто-то осилит, - тихо шепнул Нико, вырастая у нас с Грейсом за спинами. - Поддерживаю! - кивнул я, смеясь в кулак. - Джексон! Хватит прохлаждаться! Иди помоги Бекендорфу дрова наколоть! - прикрикнул с верхней ступеньки амфитеатра Кастеллан. На его теле, кроме шорт, ничего не наблюдалось. В руках болталось тоненькое полотенце, соломенная шляпка была сдвинута на затылок. Стойте. Шляпка?! Серьёзно? - Ага, сейчас, - откликнулся я, заметая сухие листья в совок. - Не сейчас, а сейчас же! - Да-да! - Джейсон, а ты чего тут торчишь? - А я цветочек! - Грейс запрыгнул в пустой горшок из-под фикуса и нахлобучил на себя здоровенный венок из лютиков. Люк, как мне показалось, закатил глаза, но больше ничего не сказал и ушёл, видимо, к озеру. Да уж. За этот поток он явно намучился с нами. Ведь не каждое лето тебе встречаются такие оторвенные подростки, с жаждой приключений на свою задницу. - Мне сейчас привиделось или на нем действительно была шляпа Талии? - озвучивая мои мысли вслух, задал вопрос Ди Анджело. Грейс лишь отрицательно покачал головой, вылезая из горшка и вызывая новую волну смеха. - Ладно, я пошёл. А то, не приведи Зевс, придёт твоя сестра, - я указал на блондина пальцем, - и мне точно влетит по самое не хочу, - убирая за сцену уборочный инвентарь, хмыкнул я. - Талия тоже тебя очень сильно любит! - хихикнула Бьянка, придерживая стремянку с пританцовывающей от предвкушения вечера на ней Рейчел. - Знать бы в каком месте... - усмехнулся я, потирая шею и разминая затёкшие от монотонной работы дворника конечности. - Во всех, сладкий! - донёсся до меня голос старшей Грейс откуда-то сбоку. - Вот дьявол! - я схватил майку и бросился наутёк, пока все остальные катались по полу от дикого смеха.

***

Напряжённую работу у Бекендорфа скрашивали забавные рассказы Вальдеса о его непростой жизни. Ну как непростой... Этот пацан слишком любит драматизировать и превращает из мухи самого настоящего слона. Но мы не решались его перебивать, с удовольствием слушая его болтовню и нагружая небольшую телегу дровами. Уж лучше слушать этого неугомонного мальчугана, чем старенькое радио, которое Чарльз так до конца и не успел настроить. - Вы можете себе представить, что завтра - конец? - убирая топор и смахивая с лица крупные капли пота, поинтересовался Тайсон. За эти три недели этот здоровяк заметно покрупнел. Оброс новыми мышцами и прибавил в росте добрых три сантиметра. Спасибо тяжёлой работе, которую так охотно подкидывал Люк. - Неа, - прищелкнул языком Лео. - И я нет... - выдохнул я, присаживаясь на траву. - А мне все равно. Я тут скорее всего останусь ещё на пару месяцев... - пожимая плечами, вставил своё слово Бекендорф. - Это как так? - в один голос спросили мы с Вальдесом. - После закрытия смены, - охотно принялся объяснять парень, - сторож попросил отпуск. Выходит, лагерь почти на две недели останется без присмотра. И я предложил свою кандидатуру, дабы облегчить жизнь нашей администрации. А потом, когда сторож вернётся, я просто буду ему помогать. Не бесплатно, конечно. Хм, умно. Тем более, я слышал, что Чарльз этим летом уже закончил университет и теперь хочет немного отдохнуть. - Что-о ж, это круто, - протянул Лео, сдувая непослушные прядки с лица. Бекендорф неопределённо пожал плечами, вновь беря в руки пилу. Это означало, что в ближайшие пару часов от него точно не дождёшься и пары реплик. Работящий парень, ничего не скажешь. - Я устал... - простонал я, падая в траву и устремляя взгляд в небеса. Белые пушистые облачка лениво плыли на север, а лёгкий ветерок, с ароматом спелых яблок, не давал сдохнуть от жары. - Ничего, вот добьёшь вон ту кучку, и пойдёшь отдыхать, - утешил меня Тайсон, махнув рукой на сравнительно небольших размеров склад чурбаков. - Да как бы не так! - хихикнул Лео, кидая на меня озорной взор. - Спорим на пять баксов, что кто-нибудь придет и обязательно попросит именно его помощи? И не успел Вальдес закончить свою фразу, как к нам прискакала бессовестно счастливая Женевьева и сообщила, что как только я закончу свою работу здесь, то меня на пляже ждёт Гроувер, которому позарез нужна моя бро-поддержка. - Этому лагерю необходим герой... - обречённо пробормотал я, кивая ждущей моего ответа девушке. Та широко улыбнулась и, пожелав удачи, так же радостно ускакала в неизвестном направлении. - Не знаю как у вас, а у меня дикое желание удавиться... - признался я, вновь приступая к работе. Вальдес лишь коварно ухмыльнулся, и сложно было не догадаться, что он явно как-то причастен ко всему тому, что сейчас происходило без моего ведома.

***

- Та-ак-с, Люк попросил меня затащить все эти байдарки в тот ангар. Один, как ты понял, я с этим не справлюсь. - Гроувер, а попросить кого-нибудь другого ты не мог? - устало потирая глаза, искренне полюбопытствовал я. Ибо быть мальчиком на побегушках мне изрядно надоело. - Нет. Девочки заняты своими делами, мальчики своими. Один ты свободен! - и Ундервуд широко улыбнулся самой невинной улыбкой, на которую был способен. - Дурдом какой-то... - тяжело вздохнул я, но ничего другого, как помочь другу мне не оставалось. Два часа мы таскали с ним несчастные лодки, с трудом укладывая их на полки. Было ощущение, что байдарки вынесли именно сегодня, дабы старшее поколение не расслаблялось в последние дни лагерной смены. И было бы не так обидно работать, если бы не счастливые лица Талии и Люка, которые сидели немного поодаль и махали нам ручками. - Когда я буду уезжать, я сотру с его лица эту безупречную улыбочку, - пообещал я, выжимая мокрую насквозь майку. - Ты не первый, кто зарекается на этот счёт! - почёсывая небольшую бородку, осведомил меня Гроувер. - Были ещё люди? - хотя да, странный вопрос. - Пфф, ещё бы. Например, та же Талия... А теперь посмотри, что из этого вышло. Мда. Парочка действительно получилась колоритная. - Кстати, а Аннабет и Люка когда-нибудь что-нибудь такое связывало? - не знаю почему, но вопрос сорвался с языка быстрее, чем понял мозг. И пусть я знал все со слов Аннабет, когда она раскисла в ту роковую ночь, пусть видел, как Люк смотрит на Грейс, когда та не видит, мне были необходимы слова ещё одного человека. Самого близкого друга, который наблюдал всю эту идиллию не один год. - Нет, - уверенно заявил кучерявый, а с меня будто гора свалилась. - Перси, тебе не о чем переживать. Аннабет очень преданная. И то, как она расцветает с тобой, заметили все. Я был не прав, когда говорил, что эта девчонка тебе не по зубам, - я невольно улыбнулся. - Она заслужила тебя, после стольких лет сомнений и борьбы с самой собой. Но знай, если ты её обидишь... - Понял-понял! - примирительно вскинул руки я. - Нет необходимости продолжать. - То-то же, - улыбнулся Ундервуд, складывая руки под грудью. - А вообще, я думаю, мы с тобой заслужили небольшой отдых. И не раздеваясь, парень бросился в озеро, поднимая кучу брызг за собой. Не отставая от друга, я тоже помчался в воду.

***

Всевозможные поручения Кастеллана и Талии, а также просьбы моих знакомых о помощи так изнурили меня, что стоило мне после обеда доковылять до кровати, как я мигом отрубился. Как только голова коснулась подушки - все, полный провал в памяти. Морфей, не давая даже намёка на шанс, мгновенно утащил в своё царство, привлекая дорогими яхтами, машинами и Пегасами... Откуда в моём сне были Пегасы, увы, не знаю. И признаюсь честно, я не курю. Все как-то само произошло. Сколько я был в отрубе - точно сказать нельзя. Но когда я открыл глаза, лучи закатного солнца приветливо заглядывали в окна домика, окрашивая деревянные стены в медово-коньячные тона. Вокруг никого не было. Кровати парней были идеально заправлены. В комнате - чистота и порядок. Даже странно, учитывая, что мы редко убирались на протяжении всего потока. Оглядевшись по сторонам, я обнаружил небольшую записку на тумбочке. Надеюсь, там нет требований с выкупом за друзей, иначе это будет совсем не смешная шутка.

"Тащи свою задницу к столовой, Джексон! P.S. Любящая тебя Талия"

Ах, ну кто бы сомневался. Даже если бы не было подписи, я бы без труда догадался, кто приложил к этому свою руку. Ведь Грейс - единственная, кто так выражается. Предположив, что я вновь где-то накосячил, я не стал переодеваться из пижамы. Ну как пижамы. Серых штанов и беспардонно растянутой белой майки, наполовину оголяющей моё тело. Или скрывающей. Кому как больше нравится. Напялив сланцы, я потащился через пол лагеря в сторону столовой, где меня ждала вожатая. Правда, отсутствие жизни в пределах местообитания отряда слегка меня напрягало. Капелюшечку. Крохотную такую. Размером с целого Тайсона. Задумчиво почёсывая в затылке, и тем самым наводя полный шухер в густых тёмных волосах, я пытался сообразить, что происходит. "На нас напали? Вымерли все, кроме нас с Талией? Нет, тогда бы я проснулся от криков. А вдруг глюки? Или сон. Я до сих пор сплю?" - но щипок опроверг последние мысли. В голове царил хаос. Какого лешего вокруг происходит? Где, черт побери, целый отряд?! У нас тут не тайга, чтобы так хорошо спрятаться. И мы не воины, чтобы отрабатывать стратегическое отступление на пересечённой местности. - Ау-у, есть кто живой? - осторожно заглядывая внутрь столовой, тихонечко позвал я. В руке приятно скрипела деревянная бита. Нет, ну а что? А вдруг какие-нибудь террористы действительно напали на ребят, но нужен им только я, и таким образом они решили выманить меня наружу? - СЮРПРИЗ!!! - везде стали зажигаться фонарики, загремели хлопушки, с потолка посыпалось конфетти. - Джексон, твою ж за ногу, ты где биту раскопал?! - пялясь на меня круглыми от удивления глазами, спросила Талия. За её спиной стоял весь мой отряд. Все смотрели на меня, как на чудо-юдо, которое выползло к ним из недр моря. - Я думал, вас всех похитили... - промямлил я, пряча орудие для пыток за спину. По толпе пронёсся тихий смех. - Ой, приду-урок, - хохотнул Люк, забирая предмет из моих рук. - С Днём Рождения, Рыбьи Мозги! - просочилась сквозь друзей Аннабет, держа в руках огромный синий пирог. Такой мне всегда пекла мама. - День Рождение? - эхом отозвался я, задумчиво прикусывая губу. - 18 августа, разве нет? "Вот болван!" - я громко хлопнул себя по лбу, вызывая новую порцию хохота. Только я мог забыть про свой день рождения. - Мы хотели сделать тебе приятное, поэтому нам нужно было как-то тебя отвлечь. Приготовить подарки и все такое! - улыбнулась Рейчел, материализовавшаяся рядом с подругой. - И только по этой простой причине, два вот этих изверга измывались надо мной всю первую половину дня? - просипел я, тыча пальцем в сторону вожатых. Меня потдряхивало от возмущения в перемешку с радостью. - Я не мог упустить такую возможность! - сознался Люк, прижав руки к сердцу. Негодяй... Теперь ему точно прилетит пинок под зад на прощание. - Хэй, Рыбьи Мозги, ты будешь задувать свечи? - прерывая шуточную перепалку, встряла в разговор Чейз. - Я ведь не подставка для торта. - Тише-тише, дай мальчик придёт в себя, - заступилась за меня Силена. - Вот видишь, даже она ко мне нежнее относится, чем ты! - Не смей мне этим тыкать, Персей! - в голосе моей девушки зазвенела сталь. Все прекрасно знали, как Аннабет терпеть не может, когда её с кем-либо сравнивают. - Потом обсудите свою личную жизнь, голубки, - послышался новый голос. - За закрытыми дверьми. Без труда отыскав вступившего в беседу человека, я чудом не уронил челюсть до пола. О стыде, который сейчас испытывала Чейз за нас двоих, можно было напрочь позабыть. Ведь передо мной стояла девушка, безумно похожая на Ла Ру. Но... Совсем не как она. Потому что девушка была в юбке. И накрашена. - Да, Джексон, это я, - изгибая губы в издевательской усмешке, подтвердила мои догадки... - Кларисса?! - все же сумел выдохнуть я. Нет. Сами представьте. Кларисса Ла Ру. Гроза всех детей лагеря. И в юбке. В ю-б-к-е. Да и не просто в юбке, а накрашена. НАКРАШЕНА! Я просто не верил своим глазам. - Думаю, хватит потрясений для бедного парня, - Силена взяла ситуацию в свои хрупки руки и спокойно повернула моё лицо к торту. - Задувай свечи, Перси. Этот вечер полностью твой! Я ещё раз взглянул на Аннабет. На всех остальных ребят, которые, затаив дыхание, глядели на происходящее. Снова на Чейз, которая, до сих пор смущённая замечанием Клариссы, дарила мне одну из своих ангельских улыбок. Теперь мне. И только мне. Секунду подумав, я набрал побольше воздуха в лёгкие и задул все свечи. Столовая взорвалась криками и поздравлениями.

***

Восседая дружной компанией в самом центре беседки, мы с аппетитом уплетали торт и прочие угощения, предоставленные вожатыми в наше распоряжение. Я без стеснения слизывал синий крем с пальцев, блаженно закатывая от этого глаза. - О Боги, как вкусно. Словно мама готовила! - причмокнув, сообщил я, отрезая новый кусок лакомства. - Вообще-то, этот пирог и готовила твоя мама! - сообщила Бьянка, попивая содовую из стаканчика. На моем лице отчётливо читалось непонимание. - Ох, все тебе нужно объяснять, Рыбьи Мозги! - громко вздохнула Аннабет, всплеснув руками. - Пока ты спал, Талия, Люк и Гроувер смотались в город и забрали пирог, который так любезно приготовила твоя мама. Они накануне вечером с ней созванивались. - Это была идея Лео, - сообщила Пайпер, кивая в сторону паренька. - Вот же, заговорщики... - протянул я, качая головой. Такого восемнадцатилетия я точно не ожидал. Начнём с того, что я даже забыл о нем! Но ребята приятно удивили меня. Начиная подготовкой к празднику и заканчивая всем тем, что сейчас происходило. Горы подарков, поздравления, торт... От такого внимания хотелось смеяться и плакать одновременно. У меня окончательно ехала крыша. - Кхм-кхм... - прокашлялся кто-то за моей спиной. Я развернулся и вновь испытал мини-шок. Клариса в юбке. Любой на моем месте растерялся бы. - Поздравляю, Джексон! - девушка протягивала мне небольшой чёрный пакет, перевязанный алой лентой. - Надеюсь, я не найду там фотку, где изображены трупы, которыми ты выложила поздравления? - на всякий случай уточнил я, принимая пакет как хорошо замаскированную бомбу. - Ха-ха, Джексон, очень остроумно! - Ла Ру презрительно фыркнула, сложив руки на груди. - Открывай давай. Чутка помешкав, я раскрыл пакет и вытащил оттуда чёрную футболку. На спине была вышита моя фамилия и цифры "01". Спереди же крупными буквами было выведено одно-единственное слово: "ЛУЗЕР". - Ты как всегда в своём репертуаре! - усмехнулся я, но протянул руку вперёд. Девушка молча пожала её, слегка ухмыльнувшись, и скрылась из виду, словно её тут и не было. Компания затихла, с выражением полного ужаса и благоговения глядя на меня. Первой из оцепенения вышла, конечно же, Аннабет. Её нервная система была куда более крепкой, чем у других. И устойчивой. - Ла Ру? Поздравила тебя. И пожала руку? О чем мы все тут не знаем? Я приподнял уголки губ вверх, обводя всех взглядом, а-ля "вы все тут неудачники". - Колись, Джексон, нам всем интересно знать, как ты умудрился найти общий язык с этой фурией, - потребовал объяснений Грейс, рассержено сверля во мне дыру. Выдержав небольшую паузу для интриги, я сдался. - Окей, окей! Все на самом деле просто. Думаю, все помнят, что нашей бандитке грозило исключение? Так вот, я помог ей избежать этого. По воле случая, я наткнулся на неё, когда она ругалась с папой по телефону. Разговор явно был серьёзный и крайне неприятный для Ла Ру. В этот же день она в очередной раз накосячила. И накосячила по-крупному. Я взял всю вину на себя. Люк, естественно, наорал на обоих и заставил разбирать чердак, - в этот момент Нико бросил ехидный взгляд в мою сторону. - Мы немного разговорились и поняли, что нам сотрудничать выгоднее, чем враждовать. Так что... Вот и вся история. - Кажется, ты чего-то недоговариваешь, Перси... - обижено проблеял Гроувер, постукивая пальцами по столу. - Я был честен! А теперь мне кто-нибудь объяснит, почему она при параде? - настала моя очередь требовать объяснений. - Ах это... Она всего лишь проспорила! - отмахнулась Боргард, вальяжно устраиваясь в объятиях Бекендорфа. - Мне нужны подробности! - Не моя тайна, не в силах её рассказать! Мучайтесь от неведения, зануды! - звонко рассмеялась девушка. Все взгляды были направлены на шатенку. На лбу у каждого, кто сидел за столиком, было написано, как он будет пытать Силену, если она не расскажет пикантных подробностей. Чарльз склонился к её уху и что-то быстро прошептал. Из-за музыки и гама, стоящего в столовой, было невозможно расслышать, что там эти заговорщики затевают. - Думаешь, подходящее время? - поджав губы, переспросила Силена, неуверенно глядя в глаза своего парня. Бекендорф уверенно кивнул, и Боргард поглубже вдохнула. А потом на выдохе протараторила: - Мы вас с Чарльзом в конце сентября приглашаем на нашу помолвку! И тишина. Несмотря на музыку и орущих ребят. Абсолютная тишина повисла среди нас. - На вашу... что? - прохрипела Пайпер, давясь содовой, которую она беспечно попивала через трубочку. У младшего Ди Анджело даже кусок торта выпал изо рта. Так неожиданно застала его эта новость. - Да ладно, Боргард, ты наконец-то решилась? - не веря своим ушам, едва слышно вымолвила Чейз. В серебристых глазах стояли слезы счастья за подругу. - Одну минутку, я тоже приглашён? - подал голос Вальдес, отчаянно вытаскивая свой палец из кучеряшек Дэр. - Просто я как бы новенький в вашей тусовке и все такое... Ну куда же без его вопросов не в тему! Я даже ждал, когда он что-нибудь ляпнет эдакое. - Ты тупой или да? - вопросом на вопрос ответил Гроувер, за что схлопотал от Женевьевы подзатыльник. - Тебе же сказано, ВСЕ! Значит каждый, кто здесь находится! Да хватит драться! - воскликнул кучерявый, уворачиваясь от звонких затрещин своей подружки. - И ты тоже, массовик-затейник! - тепло улыбнулся Бекендорф, утыкаясь в волосы своей возлюбленной. Так один праздник перерос в другой, более масштабный.

***

Всю ночь мы отжигали на пляже, танцуя возле огромного костра. Люк решил сделать нам сюрприз и устроил грандиозную дискотеку, пригласив своих друзей-музыкантов. Так что закрытие смены удалось на славу. Танцы, купание в озере, маршмеллоу на палочке... Голова шла кругом от восторга и переполняющих положительных эмоций. Когда я ехал в "Древний Мир" я даже представить не мог, как много приобрету здесь. Товарищей, друзей, девушку... Три недели подарили мне незабываемые воспоминания. В голове уже был отложен пунктик, отблагодарить маму от всей души, за то, что уломала меня сюда съездить. Если бы не она, тух бы я где-нибудь в городе, сидя в душном офисе и выполняя глупую работу. - Мне одной кажется, или нам пора собирать монатки? - сонно пробормотала Женевьева, устало прикладывая голову на плечо Гроувера. Мы сидели своей группкой, встречая заключительный рассвет в этом лагере. Почему заключительный? В глубине души я надеялся, что мне ещё удастся сюда съездить в будущем году. Или, по крайней мере, повторить подобное тем же составом. - Для начала надо помочь Перси перенести его подарки в домик, - напомнила Рейчел, кутаясь в рубашку Вальдеса. Тот был абсолютно не против. Он дрых без задних ног. - А я говорила, что не стоило ему дарить столько подарков! - хмыкнула Чейз, удобно расположившись на моих коленках. - Не жадничай! 18 лет стоят того, - одернула блондинку Силена. Эту девушку я полюбил ещё больше. - Значит пора вставать, - лениво протянула Бьянка, потягиваясь на покрывале. - Значит, пора... - эхом отозвался я, перебирая светлые волосы Аннабет.

***

После завтрака мы уже сидели на чемоданах, ожидая родных. Помимо сумки и рюкзака, у меня теперь была огромная сумка, сплошь заваленная подарками. Рядышком сидела Аннабет, порхая пальцами по клавиатуре своего ноутбука. Мне удалось добиться от неё только того, что это вступительное эссе, которое она писала весь поток, и если я ей продолжу мешать, она меня закопает где-нибудь в лесу. Такой участи мне не хотелось, поэтому я молча наблюдал, как дети покидают лагерь один за другим. Первыми попрощаться к нам подошли Ди Анджело. - Все, ребятки, думаю, теперь до помолвки Силены и Чарльза, - крепко обнимая нас по очереди, произнесла Бьянка. - А может и раньше встретимся, как получится... - пожал плечами я, пожимая руку Нико. - Да уж, как пойдёт! - подмигнул паренёк, засовывая свои тощие руки в карманы чёрных штанов. - Девиз по жизни просто, - закатила глаза его сестра, поправляя кожаный ремень на чёрных, с дырками на коленях, штанах. Ну точно. Дети Аида. Никаких сомнений. Помахав на прощание, Ди Анджело скрылись за воротами арки. За ними вскоре уехали Рейчел, Лео и Тайсон. Потом свалили Пайпер, Гроувер и Женевьева. Джейсон остался помогать сестре и Люку в административном корпусе. А Силену и Бекендорфа никто не видел с самого утра. - Тебя заберут? - приобнимая девушку за плечо, тихо поинтересовался я. Если честно, то у меня были особые планы на Чейз на оставшиеся дни августа. - Нет, - покачала головой она, на секунду отвлекаясь от своего ноута и прикрывая глаза от приятной близости. - Папа сейчас с мачехой в отпуске, а видеть двух её спиногрызов у меня нет никакого желания. Так что я, как заботливая девушка, сдам тебя твоей маме с рук на руки и тогда буду абсолютна спокойна, что выполнила свой долг. - А не хочешь съездить со мной в Монтаук? До конца лета? - В Монтаук? - на автомате переспросила девушка, захлопывая крышку лэптопа. - Обычно мы ездим туда с мамой и Полом, но думаю, они будут не против познакомиться с тобой. Девушка призадумалась, закусив щеку изнутри. Такой вид у неё обычно был, когда она взвешивала все "за" и "против". - А почему бы и нет? - наконец вынесла вердикт она, целуя меня в щеку. По шее поползли приятные мурашки. Но нашу идиллию прервала Кларисса. В этот раз, в нормальном виде. В солдатских сапогах, штанах и растянутой футболке. Она неуверенно переминалась с ноги на ногу, теребя в руке брелок на мобильнике. - Хэй, Джексон, я так тебе и не сказала тогда "спасибо". Так что, прими мою благодарность. - Я не ослышалась? Ты действительно произнесла это? - ухмыльнулась Аннабет, вставая на ноги, чтобы быть на одном уровне с девушкой. - И не надейся, я не произнесу этого снова! - отрицательно качнула головой Ла Ру. - И одного раза достаточно, - тоже поднялся я, пожимая протянутую крепкую ладонь. - Тогда, до новых встреч? - приподнимая бровь, протянула Кларисса. - Ага, - кивнул я, украдкой покосившись за плечо девчонки. Около арки стоял Крис Родригес. И явно ждал Ла Ру, иногда поглядывая на часы. Девушка махнула нам рукой и ушла к парню, забирая у него свою сумку. - Кажется, я поняла по какой причине проспорила наша бандитка, - утыкаясь носом мне в шею, хихикнула Аннабет. - Наша белая и пушистая Боргард давно вынашивала этот план в своей светлой головушке. - Ну-ка? Просвети меня. - Потом. У нас будет полным-полно времени в Монтауке. И мы там вдоволь наговоримся. - Обещаешь? - переплетая свои пальцы с её, уточнил я. - Обещаю. Только лёгкой жизни со мной не жди! - поддразнила меня Чейз, нежно проводя пальчиками по моей щеке. Это я знал и без неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.